Вход

Просмотр полной версии : НеДляНервных Капремонт дома: к чему готовится?

Koluchka
02.06.2016, 18:54
Объявили о начале капремонта у мамы. (Дому 60 лет -все старое-старое). Приватизирована квартира. Уже шлют какие-то угрозы "про доступ в квартиру". Заранее ничего не анонсировали.
Ожидается замена труб водоснабжения, батарей, канализациии, электрики, крыша, фасады, подъезд....

Короче КАТАСТРОФА...

К чему готовится?
Квартиру разнесут совсем?
Поделитесь опытом...

paradox
02.06.2016, 18:59
Грязь будет, ходить будут, главное, чтоб когда делали смотрели за ними, все косяки проговаривали и акты не подписывали пока все не сделают хорошо

Olyashka
02.06.2016, 19:11
интересно, а если сам недавно делал ремонт и менял все трубы, электрику - они опять туда полезут?? или можно им объяснить как-то?

paradox
02.06.2016, 19:56
пишешь расписку что претензий не имеешь, ремонт делать не надо

Any
02.06.2016, 20:05
Какие акты? Шутите? Это плановый капремонт.
Если предъявите все бумаги что проводкау электро и водо вы поменяли, вас не тронут.
В противном случае вы обязаны пустить в квартиру и дать там все разнести.
А разнесут аъово - не сомневайтесь. И никто в человеческий вид обратно приводить не обязан.

Эйфория
02.06.2016, 20:35
У нас был капремонт, трубы выносили из стен, никого не волновало какой у тебя ремонт, они шли насквозь по всему стояку, всем пол/потолок штробили. Грязи было очень много.

Аня*
02.06.2016, 21:06
Эх, тема точно не для нервных:(

Кто-нибудь проходил смену электрики? Что именно они меняют? Подводку к квартирам или еще внутри квартиры все вырывают.

А вообще, конечно, в наших квартирах, где мебель встроенная и до потолка.... Вообще себе этого не представляю...

Ана
02.06.2016, 21:13
у меня давно делали в квартире, которую сдавала. если меняли батареи, то можете заново не менять. обязательно менять будут только трубы, стояки все. дырочки в потолке делали, вроде небольшие, но тем не менее какое-то время придется жить со сквозными отверстиями к соседям сверху и снизу. но заделали потом все красиво. насчет грязи я не в курсе, сколько ее было. но очень много не должно было, явно не столько как при своем ремонте. электрику не меняли, имею ввиду внутри квартиры.

Миракл
02.06.2016, 22:25
У нас должен быть в скором времени, я костьми лягу, но в ванну их не пущу, да вообще никуда не пущу! Работаю чурки, стащат и глазом не моргнут, у нас так уже пришли двери ставить, утырили 2 тысячи, муж оставил и не предупредил убрать.

Помню капремонт у мамы, это жесть была! Дыры в ванной и туалете, сантиметров 20, полы вскрывали, проводку вроде не меняли. Грязи было жуть!

Нино
02.06.2016, 22:33
У нас такая история. Ну что это - это жопа. Жопа в том, что если это делает жилищник, то он делает это частями. Сейчас поменяют воду. В 20 году канализацию. Те трясти и без того старый дом будут долго. Там планы до 47 вроде года. Наш дом точно не выстоит. Можно писать бумагу с просьбой переноса сроков ремонта. У нас один дом отбадался после того, как увидели что и как делают таджики. Но в нашем доме нет консенсуса. Увы (

Светля4окк
02.06.2016, 22:33
Акты подписывает председатель ТСЖ/ЖСК (что у вас там). Собственник только расписывается в "табличке", что конкретно ему все сделали.
У нас отличная председатель, она так "драла" этих ремонтников, выедала им мозг, что они все делали аккуратно, красиво и чисто.

Глобальный совет: закупись в любом ремонтном магазине укрывочной пленкой и малярный скотчем. Когда придет час Х (смена батарей), сними в комнатах шторы, и всё-всё-всё заклей пленкой. Прям скотчем к стенам, у нас было прям как в сериале Декстер. Смотрела? Это было лето, дети у бабушки. Мы заклеили все напрочь.
Батареи сменили в течение дня везде. Во всех комнатах и кухне. Потом я все вымыла, сняли тонны пленки и вуаля - везде чистота. Пленка стоит копейки, но зато сэкономит силы и время на отмывание всего от тонны пыли (они ж сверлят от соседей и в твою квартиру (дырка сверху), и от тебя соседу внизу (дырка в полу).
А да, мы еще мебель сдвинули. Короче максимум им освободили нужные углы.
Электрику нам никакую не меняли. В квартире. Меняли в подъезде. Не входит в этот ремонт электрика в квартирах.
Балконы ремонтировали только снаружи, оббивали всем одинаково. То есть это без впускания в квартиру.
Короче, благодаря нашей председателю у нас все прошло на пятерку. Красота теперь. Мы все довольны, :-)

melky
02.06.2016, 23:10
У нас планируется в скором времени, но только внутри квартир стояки сменят. Наружно ничего не будут делать (балконы, окна, фасад)...
А у нас батареи в стенах, кстати. И стояки идут как-то сбоку, а не в пол/потолок.
Блин, а у кого паркет/ламинат - что, и их вскрывают?! А натяжные потолки если? Жесть...

Эйфория
03.06.2016, 07:05
У нас должен быть в скором времени, я костьми лягу, но в ванну их не пущу, да вообще никуда не пущу! Работаю чурки, стащат и глазом не моргнут, у нас так уже пришли двери ставить, утырили 2 тысячи, муж оставил и не предупредил убрать.

Помню капремонт у мамы, это жесть была! Дыры в ванной и туалете, сантиметров 20, полы вскрывали, проводку вроде не меняли. Грязи было жуть!

Очень интересно как ты не пустишь) если трубы будут гасквозь вести, то твою квартиру точно не обойдут)

Эйфория
03.06.2016, 07:08
У нас планируется в скором времени, но только внутри квартир стояки сменят. Наружно ничего не будут делать (балконы, окна, фасад)...
А у нас батареи в стенах, кстати. И стояки идут как-то сбоку, а не в пол/потолок.
Блин, а у кого паркет/ламинат - что, и их вскрывают?! А натяжные потолки если? Жесть...

У нас давно был ремонт, тогда потолок натяжной был только в одной комнате и этой комнате повезло, в ней трубы вели от стены к стене под окном. Фасад дома тоже облагораживали, открываешь глаза, а тебе в окно таджик смотрит)))

Нино
03.06.2016, 08:16
Очень интересно как ты не пустишь) если трубы будут гасквозь вести, то твою квартиру точно не обойдут)
Можно не пускать, к сожалению, всем все равно.

Эйфория
03.06.2016, 08:32
Можно не пускать, к сожалению, всем все равно.

У нас в доме таких не оказалось, много кто кричал не пущу, не открою дверь, но в итоге все пустили. Хотя были квартиры с очень дорогим ремонтом. Я просто не представляю как можно трубы провести пропуская квартиры. Из-за таких жильцов все только тормозилось.

Koluchka
03.06.2016, 08:41
Ну не пустишь...
А потом в случае аварии, протечек все на тебя буду списывать?
Стояки-то общие...

Koluchka
03.06.2016, 08:43
Тсж нет.
Больше половины квартир не приватизировано (муниципалка). У нас приватизирована.
Акт подписывать кто будет?

Миракл
03.06.2016, 08:46
У нас в доме таких не оказалось, много кто кричал не пущу, не открою дверь, но в итоге все пустили. Хотя были квартиры с очень дорогим ремонтом. Я просто не представляю как можно трубы провести пропуская квартиры. Из-за таких жильцов все только тормозилось.

Мне все равно, как они будут вести, но я недамиспортить толко что сделанный ремонт. Пусть ищут способы.

Эйфория
03.06.2016, 08:48
Мне все равно, как они будут вести, но я недамиспортить толко что сделанный ремонт. Пусть ищут способы.

Ну можно пожелать тебе удачи) соседи снизу и сверху тебе точно спасибо не скажут)

Koluchka
03.06.2016, 08:49
Не.... ну...
Короче ремонт прям сегодня начинают (с подвалов).
Объяснили мол "все так неожидано заказалось и приказалось". Никого уведомить не успели. Ага, поверили.
Срок окончания - 20 августа. Круто?
Что это будут за темпы? А качество?
Отпуск прощай?

Дом 3х этажный (1й этаж не жилой - банк, магазин).
Т.е. видимо со 2м и 3м этажем должно быть несложно договориться и каждый стояк за 1-2дня поменять...
Засада в воде и канализации (она не верхним способом, а в "пол вбетонирована".) Как минимум ее сделают верхним способом (придется менять всю сантехнику на другой вид выпуска труб). А как максимум - будут бетон вскрывать((((
Электрику делают "до квартиры", внутри квартиры не будут.
Мы решили сделать акт о состоянии квартиры (мало ли что потом за разборки будут).
Как правильно его сделать (фото, кого в свидетели)?

Anu^ta
03.06.2016, 09:31

Мне интересно, а ты действительно не оцениваешь риски от старых труб? Это какая-то позиция верха эгоизма или "головы в песок"... Как бы ситуация хуже не вышла с твоем свежим ремонтом на фоне старых инженерных сетей, раз уж на других наплевать )

По теме: у нас все почти безболезненно прошло, уложились в одно лето. Конечно, это доставляло неудобства, но дома стало заметно теплее и вода бодрее стала из труб течь. А уж как рады были те, кому "на халяву" поменяли все остекление я промолчу ) Просто надо пленку... очень много пленки ))))

asollka
03.06.2016, 09:46
Мы пережили кап.ремонт через год после кап.ремонта нашей квартиры, причем до ремонта нашей квартиры, я узнавала, планируется ли в ближайшее время кап.ремонт дома - меня заверили, что нет. Я тоже сначала говорила, что костьми лягу и в квартиру никого не пущу, но перспектива быть виноватым за протечки соседей нас совсем не обрадовала. В итоге вызвали бригаду, которая делала у нас ремонт. Они аккуратно разобрали паркет, сняли часть плитки, сняли часть кухни (меняли также газ.трубы), натяжные потолки - это вообще плюс, т.к.его снимают, а потом опять натягивают. Все накрыли пленкой по максимуму. Стелили дорожки из пленки / тряпок, где рабочие буду ходить. Кап.ремонт у нас делали не таджики, а ребята из регионов. Заплатили им небольшую денежку, чтобы делали все аккуратно. По итогам опять позвали наших рабочих, которые все сложили / установили обратно. В итоге мы рады, что прошел кап.ремонт. Отремонтировали крышу, подвал, подъезд в порядок привели, окна в подъезде на хорошие пластиковые поменяли. И да, у нас управ.дом достаточно активна, контролировала все.

Токси
03.06.2016, 09:56
Отказываться от замены стояка в своей квартире чревато тем, что сверху и снизу новые трубы будут привариватся к твоим. Новые трубы как правило отличаются диаметром и в будущем есть риск серьезных протечек из-за износа места приваривания, особенно где горячая вода. У нас у еяни прорвало спустя три года именно горячей водой. Этот кипяток залил всю квартиру и слой воды был сантиметра 4. Хорошо дома были люди. Успели собак вытащить из дома, иначе они бы обварились. Ущерб они никому предъявить не могут ибо сами отказались от замены. Так что думайте 10 раз перед отказом.

Миракл
03.06.2016, 10:37
У нас все трубы поменяли, и стояковые.
От залива соседей есть страховка.
А потом я не буду сидеть с рабочими, если лето, то держать детей в ремонте в жару, на фиг надо, а в другое время у меня плотный график. Муж работает.

У нас так водосток, ко мне пришли и предложили все разломать посмотреть не течёт ли от нас, я не пустила, в итоге починили на крыше и сейчас не течёт, а вот бы разломали и что потом, я сама восстанавливай.
Люк у нас большой, смогут сделать через него, пжл, нет, досвидания. Я знаю как эти ремонтники работают, сейчас в нескольких домах косметический ремонт, это ужас!!!

Нино
03.06.2016, 11:20
Ну не пустишь...
А потом в случае аварии, протечек все на тебя буду списывать?
Стояки-то общие...
Ты про меня? У нас 30 квартир в доме. 5 собираются пускать. Остальные нет.
Дом Аварийный в Мосводоканале. А все это отмывка, что предлагается. Дом 24 года с деревянными перекрытиями требует не замены труб, а капитального во всех отношениях ремонта. С заменой перекрытий, с выселением. Ну или сносить такой дом. Хотя, конечно я против запуска истории в под экскаваторы. Просто надо быть последовательными в своём бреду. Если делать, то что то правильное. А не так говнякать ради отмывки денежных средств.
Ну и работу жилищника видели в соседнем доме. Это слезы.

Koluchka
03.06.2016, 12:14
У нас все трубы поменяли, и стояковые.
От залива соседей есть страховка.
А потом я не буду сидеть с рабочими, если лето, то держать детей в ремонте в жару, на фиг надо, а в другое время у меня плотный график. Муж работает.

У нас так водосток, ко мне пришли и предложили все разломать посмотреть не течёт ли от нас, я не пустила, в итоге починили на крыше и сейчас не течёт, а вот бы разломали и что потом, я сама восстанавливай.
Люк у нас большой, смогут сделать через него, пжл, нет, досвидания. Я знаю как эти ремонтники работают, сейчас в нескольких домах косметический ремонт, это ужас!!!

У вас страховка "от залива соседей" или страховка "вашей ответственности от залива всех, кто ниже вас"? И на какую сумму?
(условно замочив все нижние квартиры кипятком - сколько должна стоить страховка. Я даже представить боюсь. И в случае превышения суммы выплат,кто доплачивает?!))

Koluchka
03.06.2016, 12:15
Ты про меня? У нас 30 квартир в доме. 5 собираются пускать. Остальные нет.
Дом Аварийный в Мосводоканале. А все это отмывка, что предлагается. Дом 24 года с деревянными перекрытиями требует не замены труб, а капитального во всех отношениях ремонта. С заменой перекрытий, с выселением. Ну или сносить такой дом. Хотя, конечно я против запуска истории в под экскаваторы. Просто надо быть последовательными в своём бреду. Если делать, то что то правильное. А не так говнякать ради отмывки денежных средств.
Ну и работу жилищника видели в соседнем доме. Это слезы.

Это я Оле Миракл:)

У мамы 1956 год (пленные немцы строили). Перекрытия деревянные. Дом кирпичный (осыпается по фасаду).
Перекрытия не делают. Вообще странно: дому 60 лет... Износ по идее должен быть большой... Видимо все в деньги упирается.

Koluchka
03.06.2016, 12:16
Мне интересно, а ты действительно не оцениваешь риски от старых труб? Это какая-то позиция верха эгоизма или "головы в песок"... Как бы ситуация хуже не вышла с твоем свежим ремонтом на фоне старых инженерных сетей, раз уж на других наплевать )

По теме: у нас все почти безболезненно прошло, уложились в одно лето. Конечно, это доставляло неудобства, но дома стало заметно теплее и вода бодрее стала из труб течь. А уж как рады были те, кому "на халяву" поменяли все остекление я промолчу ) Просто надо пленку... очень много пленки ))))

У нас остекление не меняют(((.
Жалко... (окна старые и деревянные).

Нино
03.06.2016, 13:49
У вас страховка "от залива соседей" или страховка "вашей ответственности от залива всех, кто ниже вас"? И на какую сумму?
(условно замочив все нижние квартиры кипятком - сколько должна стоить страховка. Я даже представить боюсь. И в случае превышения суммы выплат,кто доплачивает?!))
С деревянными нормальные страховые не страхуют

Koluchka
03.06.2016, 14:50

Я-то это знаю.
Мне интересен ответ Миракл.

Ана
03.06.2016, 14:56

Юль, а это где вы сейчас живете, или старая квартира? если сейчас, то из каких соображений покупали с деревянными перекрытиями? их же все вроде избегать стараются.

Нино
03.06.2016, 15:21
Юль, а это где вы сейчас живете, или старая квартира? если сейчас, то из каких соображений покупали с деревянными перекрытиями? их же все вроде избегать стараются.

Не, мы оттуда уехали. Старая квартира. Та, где ты была. Покупали только с жб.

Tata4ka
03.06.2016, 15:27
У мамы 1956 год (пленные немцы строили). Перекрытия деревянные. Дом кирпичный (осыпается по фасаду).
Перекрытия не делают. Вообще странно: дому 60 лет... Износ по идее должен быть большой... Видимо все в деньги упирается.
Какой район? Если не секрет? Не авиамоторная?)))

Ана
03.06.2016, 15:51
Не, мы оттуда уехали. Старая квартира. Та, где ты была. Покупали только с жб.

поняла, да, ту тоже жалко если дом решат сносить.

Koluchka
03.06.2016, 17:14
Какой район? Если не секрет? Не авиамоторная?)))

не.
ЗАО.

Puma
03.06.2016, 19:20
У нас в доме был капремонт. Мы разрешили у нас только две вещи сделать: газовую трубу они новую сделали и балкон снаружи. Все остальное у нас было сделано, мы не так давно сами ремонт полностью делали. Так что написали на все остальное отказ.
С газовой трубой немного подпортили наш ремонт. Во-первых мы снимали сами шкафы в кухне и укрывали столешницу, сначала пленкой закрыли, хорошо рабочие сказали чем-то более плотным закрыть и я дала пеленку, пелёнка оказалась проженной в нескольких местах от сварки, хорошо не столешница. Ну и кран от газовой трубы поставили немного в другом месте, на старом месте след остался, плитку одну раскололи. В целом так как у нас газовая труба не на виду и закрыта микроволновкой, то не видно косяков. Но если была бы на виду, было бы не красиво.

Lutik
03.06.2016, 19:30
Это я Оле Миракл:)

Вот как раз то, что строили пленные немцы будет стоять еще долго, потому что качественно и степень износа самого здания низкая...

Lutik
03.06.2016, 19:32
не.
ЗАО.

Леси Украинки улица? Только там такие дома видела

Koluchka
03.06.2016, 19:44
Вот как раз то, что строили пленные немцы будет стоять еще долго, потому что качественно и степень износа самого здания низкая...

Ну... жильцы и владельцы (типа меня) не очень разделяюь это мнение.
Пол в кухне "прыгает" (доски качаются). Кирпич осыпается. В стенах внутренних дырки (они типа мазанки).
Что-то в них не то (моя мама с давлением 180 и постоянно больной головой).

Koluchka
03.06.2016, 19:45
Леси Украинки улица? Только там такие дома видела

Нет.
Таких домов много в москве вообще-то . Как оказалось.

Миракл
04.06.2016, 00:19

Наша ответственность, сумму можешь сам выбрать, 1-3 ляма думаю хватит, да и это должно капитально, так протечь.
По цене не скажу, у меня муж этим занимается, но точно дешевле, чем своё имущество страховать.

asollka
04.06.2016, 09:56
Страховая премия по гражданской ответственности составляет примерно 0.65% от лимита ответственности. (Страхование своего имущества, кстати, дешевле - примерно 0.5 % - но у нас расширенный договор, с описью). А если под тобой несколько квартир, то ущерб может быть не на один миллион.

Миракл
04.06.2016, 10:52
Страховая премия по гражданской ответственности составляет примерно 0.65% от лимита ответственности. (Страхование своего имущества, кстати, дешевле - примерно 0.5 % - но у нас расширенный договор, с описью). А если под тобой несколько квартир, то ущерб может быть не на один миллион.

Ну раньше ответственность копейки стоила, по сравнению со стоимостью страхования имущества, я давно не служу за тарифами, поэтому может и изменилось.

Lutik
04.06.2016, 19:19
Ну... жильцы и владельцы (типа меня) не очень разделяюь это мнение.
Пол в кухне "прыгает" (доски качаются). Кирпич осыпается. В стенах внутренних дырки (они типа мазанки).
Что-то в них не то (моя мама с давлением 180 и постоянно больной головой).

Доски качаются - это все таки проблема деревянных перекрытий. Давление 180 - это все ж таки проблема со здоровьем, сосудами и проч (все ж таки не девочка ж?). или у всех в таких домах такие проблемы? От давления всегда и голова болит.
Но я если честно, когда смотрю на эти дома, то мысль об их сносе очень даже напрашивается - архитектурной прелести в них никакой нет, морально они устарели. Ну или пусть расселяют, полностью реконструируют и продают эти квартиры. Имхо, капремонт в таких домах издевательство над людьми.

Koluchka
04.06.2016, 20:15
Доски качаются - это все таки проблема деревянных перекрытий. Давление 180 - это все ж таки проблема со здоровьем, сосудами и проч (все ж таки не девочка ж?). или у всех в таких домах такие проблемы? От давления всегда и голова болит.
Но я если честно, когда смотрю на эти дома, то мысль об их сносе очень даже напрашивается - архитектурной прелести в них никакой нет, морально они устарели. Ну или пусть расселяют, полностью реконструируют и продают эти квартиры. Имхо, капремонт в таких домах издевательство над людьми.

Конда мама у меня, то давление нормальное и голова не болит.
Есть подозрение, что кирпич что-то выделяет... или что-то в этом роде. 60 лет дому все же.

Hru-hru
04.06.2016, 22:37

У нас батареи были в стенах, вели новые трубы насквозь с верхнего этажа на нижний.
Просто тупо сделали дырку в паркете , причем эта дырка больше, чем труба. Получилось так: труба, вокруг смесь какая-то ( не знаю, чем заделано, как шпатлевка), потом паркет. Батареи мы сами покупали, отказались от тех, которые они ставили .

Hru-hru
04.06.2016, 22:41
У свекрови капремонт сейчас. Рассказывала, заходит в комнату из кухни, а там два мужика стоят на балконе, а у них дома сейчас балконная дверь настежь открыта. Для нее это было большой неожиданностью) хотя она как бы в курсе, что капремонт идет.

dashenkar
13.06.2016, 12:38
Вот еще что нашла
https://m.facebook.com/groups/469417389743257?view=permalink&id=1195348027150186