Просмотр полной версии : Оставить младенца на смеси на пару дней - поделитесь опытом
SugarFree
03.06.2016, 13:56
У меня очередная учеба. Три полноценных рабочих дня. Ребенка оставляю с няней. Так вот, вопрос в кормежках.
Как организовать кормления? Сцеживаться я не могу, есть минимальный запас в морозилке, но очень маленький. Рассматриваю варианты:
1. взять няню с собой, чтобы гуляли вокруг учебного центра, и выходить на кормежки. Но там гулять ток на кладбище, да еще с погодой вопрос. Плюс - наша няня беременна, и мне не хочется ее физически сильно напрягать, а ведь ей тоже нужно покушать/в туалет.
2. выдать молоко, которое есть в морозильнике, а в обед (1 раз за день) ехать домой. С обеда сильно опоздаю, наверное, на час-полтора, тем более, что обедать тоже придется. В контексте обучения этого бы хотелось избежать.
3. забить и купить смесь. Удобно для всех, кроме ребенка. Кто-то оставлял ребенка на смеси резко? Как прошло? И какую брать?
Почему не можешь сцедить?
SugarFree
03.06.2016, 14:44
Почему не можешь сцедить?
Не сцеживается.
Тогда использовать все запасы, а одно кормление заменить смесью.
Люб, смесь сразу много давать нельзя, вводят постепенно. т.е. если за одно кормление ребенок съедает 100мл, то нельзя сразу дать ему 100мл смеси, нужно 70мл грудного+30мл смеси в первый день. На второй день 40мл смеси и т.д.
SugarFree
03.06.2016, 18:57
Люб, смесь сразу много давать нельзя, вводят постепенно. т.е. если за одно кормление ребенок съедает 100мл, то нельзя сразу дать ему 100мл смеси, нужно 70мл грудного+30мл смеси в первый день. На второй день 40мл смеси и т.д.
вот блин блинский(
я посчитала свои запасы - у меня всего 500 мл молока накоплено, и максимум будет 600. я думаю
а кормлений без меня получается по 3 в день
я считала по 150 мл на кормление - это я на 1 день натянула
видимо, тогда всё молоко скину на первый день учебы (пятницу), а в суб-воскр уже буду настраиваться приезжать на обеды домой. Может, хоть пробок не будет...
Ну незнаю, ч сразу все кормление заменяла и все ок, и потом ещё можно успеть чего то насцеживать, попробуй утром после ночи сцедиться, у меня в это время лучше всего шло
Я заменяла одно кормление 2 дня. Миша старше, конечно был, но не критично. Сразу 100 мл. Пронесло
А д/о или гостиницы поблизости нет снять на эти 3 дня - и ездить ближе и есть где отдохнуть няне с ребёнком
А ты уверена, что вам 150 нужно? Я на данный момент оставляю по 80 мл на кормление (вес ребенка 7 кг). Вот сегодня покормила в 10:20, а потом уже в 16:00 (еще не кричал). В промежутке съел 80 мл из бутылочки.
Сколько тебя не будет дома? Я больше бы беспокоилась, а выдержит ли грудь? Было бы неплохо не ездить домой, а в пятницу в перерыве сцедить молока на субботу. В субботу на воскресенье. Ты за рулем? Холодильника в автомобиле нет?
вот блин блинский(
я посчитала свои запасы - у меня всего 500 мл молока накоплено, и максимум будет 600. я думаю
а кормлений без меня получается по 3 в день
я считала по 150 мл на кормление - это я на 1 день натянула
видимо, тогда всё молоко скину на первый день учебы (пятницу), а в суб-воскр уже буду настраиваться приезжать на обеды домой. Может, хоть пробок не будет...
я обычно сцеживалась после каждого кормления и за сутки набирался нужный объем
У меня не сцеживалось больше 10 мл, страдания эти и времени столько, забила на это
Ребенок раньше пил размороженное молоко?
А то некоторые отказываются его пить вообще даже в отсутствие мамы поблизости.
Варя у меня отказывалась.
SugarFree
03.06.2016, 22:31
А д/о или гостиницы поблизости нет снять на эти 3 дня - и ездить ближе и есть где отдохнуть няне с ребёнком
не-не, я буду в Москве учиться, минут 30-40 от двери до двери без пробок; в 9 утра уезжать и в 19 возвращаться.
А ты уверена, что вам 150 нужно? Я на данный момент оставляю по 80 мл на кормление (вес ребенка 7 кг). Вот сегодня покормила в 10:20, а потом уже в 16:00 (еще не кричал). В промежутке съел 80 мл из бутылочки.
Сколько тебя не будет дома? Я больше бы беспокоилась, а выдержит ли грудь? Было бы неплохо не ездить домой, а в пятницу в перерыве сцедить молока на субботу. В субботу на воскресенье. Ты за рулем? Холодильника в автомобиле нет?
не уверена... я не имею никакого представления, сколько съедает ребенок... инфу из интернета выцепила. Если 80 - это было бы невероятно круто.
за грудь я не очень волнуюсь, подсцеживаться в перерывах. Холодильника неа-нет, так что использовать это, сцеженное, наверное, не получится.
я обычно сцеживалась после каждого кормления и за сутки набирался нужный объем
У меня с этим способом вышел затык. Ты сцеживалась в одну банку? Она банка стояла в холодильнике в промежутке между сцеживаниями? Я не была уверена, что так можно. А если каждый раз в новую - у меня в морозилке места не останется.
О, час от часу не легче. Пил один раз, но это было довольно давно. Не хочу об этом думать))))))
Меня мама ославляла с рождения - училась на вечерке. И как то молоко прокисло : Соседка развела коровье молоко водой. И все живы.
Если цель нацедить: одной кормишь другую сцеживаешь.
Но в общем я бы добавляла смесь и не заморачивалась.
Все будет хорошо .
не-не, я буду в Москве учиться, минут 30-40 от двери до двери без пробок; в 9 утра уезжать и в 19 возвращаться.
не уверена... я не имею никакого представления, сколько съедает ребенок... инфу из интернета выцепила. Если 80 - это было бы невероятно круто.
за грудь я не очень волнуюсь, подсцеживаться в перерывах. Холодильника неа-нет, так что использовать это, сцеженное, наверное, не получится.
У меня с этим способом вышел затык. Ты сцеживалась в одну банку? Она банка стояла в холодильнике в промежутке между сцеживаниями? Я не была уверена, что так можно. А если каждый раз в новую - у меня в морозилке места не останется.
О, час от часу не легче. Пил один раз, но это было довольно давно. Не хочу об этом думать))))))
Можно сцеживаться в течение дня и смешивать, только в момент съёживания, молоко одной температуры должно быть, т.е. сцедила, поставила в холодильник, потом ещё раз и снова в холодильник, как охладилось, можно смешивать.