PDA

Просмотр полной версии : сходила у врачу...есть вопросы...

marinka
03.06.2016, 14:16
роды сделали свое дело...имеем варикоз малого таза ,миоматический узел 1,5 см по задней стенке матки ,деформации шейки матки(она была ,но стало хуже , через месяц операция)...: еще ряд диагнозов...
с узлом сказали просто наблюдать..а вот с варикозом отправили к флебологу...
где хорошие специалисты по венам?
и как-то настораживает этот миоматический узел...может еще узи сделать , может даже у Те? а то делала в пк...

Lutik
03.06.2016, 14:23
а этому врачу ты доверяешь? может еще кому то показаться?
не разбираюсь в диагнозах, но деформация шейки требует операции?
флебологи - в первой градской, если тебе в ПК поставили этот диагноз - пусть дают в 1 градскую направление.

Мышь Пушистая
03.06.2016, 14:54
Миомы бывают разные, наружные, внутренние, на ножках и без. У меня миома выросла до размера куриного яйца в первую беременность, на передней стенке была, и на последних сроках ее было видно на животе. После родов она уменьшилась, и фактически высохла, не помню как это называется по медицински. К началу второй беременности у меня уже было три узла, но они тоже были, о вспомнила!, были субсерозными. На ход беременности никак не повлияли. Сейчас я за ними просто наблюдаю, ттт никаких изменений нет.
Мне подруга хвалила центр флебологии на Южной, сама я не была, а она там операцию делала, довольна осталась.

Vinni
03.06.2016, 14:57
по поводу миом - мне врач ставила миому 2,5-3 см, Тё вообще сказал, что у меня много миом по передней стенке, но они небольшие в размерах (до 2 см), поэтому ни на что не влияют...
после 30 уже как девочка все равно не будешь(((
по поводу деформации и варикоза - попробуй и правда ещё к одному врачу сходить, для второго мнения как минимум

marinka
03.06.2016, 16:30
по поводу миом - мне врач ставила миому 2,5-3 см, Тё вообще сказал, что у меня много миом по передней стенке, но они небольшие в размерах (до 2 см), поэтому ни на что не влияют...
после 30 уже как девочка все равно не будешь(((
по поводу деформации и варикоза - попробуй и правда ещё к одному врачу сходить, для второго мнения как минимум

про деформацию ,это мнение трех врачей и в роддоме еще говорили...это операция и я к ней уже готовлюсь...вот с миомой узи переделаю...на всякий случай.
а вот с варикозом пойду перепроверять...хотя звездочек на ногах много...и стало после родов больше...

Мышка с книжкой
03.06.2016, 17:39
Про варикоз. На ногах он лечится. А вот с варикозм малого таза ничего не сделать, как я поняла. У меня его после первых родов поставили. Сколько потом спрашивала у врачей, чего с этим делать и куда податься, никто ничего не предложил, кроме занятся лечебной физкультурой. Правда и именно к флебологам я не ездила.

Хитрая Кошка
04.06.2016, 22:20
Мариш, сочувствую тебе очень. Желаю чтоб все прошло как можно мягче. По твоим вопросам не подскажу. Сама скоро флеболога искать буду (дай знать если что хорошее найдешь). Наследственность по ногам и после третьих родов Вены очень заметны стали на одной ноге. Плохо это.

Вот что точно знаю и могу рекомендовать-диету, чтоб кровь не густела. Поменьше копчёного/соленого/жирного. Икра, маринады, соленые огурцы помидоры, шпроты, шашлыки-все это ЯД для сосудов. Нельзя даже чуть чуть. Морсы, лимоны, зелень, шиповник, много воды меньше соли-это хорошо.

Пилюлька
04.06.2016, 22:57
У меня варикоз вен малого таза и на ногах сосудистые звездочки. Моя Г сказала, что это очень часто бывает у рожавших женщин" практически у всех". Хирург выписала мазь и Антистакс курсом на два месяца два раза в год. И УЗИ вен, на который я так и не дошла еще. Но после мази и капсул ноги стали меньше болеть ТТТ.

Lutik
04.06.2016, 23:37
Вот что точно знаю и могу рекомендовать-диету, чтоб кровь не густела. Поменьше копчёного/соленого/жирного. Икра, маринады, соленые огурцы помидоры, шпроты, шашлыки-все это ЯД для сосудов. Нельзя даже чуть чуть. Морсы, лимоны, зелень, шиповник, много воды меньше соли-это хорошо.

мне кажется, эти рекомендации не только для сосудов, а вообще по жизни нужны. У меня густая кровь, но реально только шиповник из этого списка помогает. И омега3 -я ей готова петь дифирамбы не только с точки зрения густоты крови, но и чистоты сосудов.

alfika_888
05.06.2016, 00:17
Гирудотерапию порекомендую..И при варикозе, и при миоме..они безвредны и очень хорошо кровь разжижают. Найти ещё хорошего гирудотерапевта. Я с пиявками недавно познакомилась, хочу продолжить оздоровление ими.))) И кровь разжижают,и спайки рассасываются, и бесплодие ими лечат, и омолаживаются))). У меня яичники воспалились после длительного ОРВИ..Пиявки сняли воспаление-ничего не болит..)). Ищу, где недорого можно пройти курс гирудотерапии.
Я год назад звездочки удаляла в центре флебологии на Спортивной. Осталась довольна результатом.

Lutik
05.06.2016, 01:28
Гирудотерапию порекомендую..И при варикозе, и при миоме..они безвредны и очень хорошо кровь разжижают. Найти ещё хорошего гирудотерапевта. Я с пиявками недавно познакомилась, хочу продолжить оздоровление ими.))) И кровь разжижают,и спайки рассасываются, и бесплодие ими лечат, и омолаживаются))). У меня яичники воспалились после длительного ОРВИ..Пиявки сняли воспаление-ничего не болит..)). Ищу, где недорого можно пройти курс гирудотерапии.
Я год назад звездочки удаляла в центре флебологии на Спортивной. Осталась довольна результатом.

ну вот к пиявкам у многих неоднозначное мнение... знаю, есть примеры, когда человек после пиявок попадал в больницу, потому что кровотечение открылось...
Разве варикоз - это обязательно густая кровь? это еще и слабость стенок сосудов, в таком случае пиявки могут только навредить... В общем, я бы с ними поаккуратнее...

alfika_888
05.06.2016, 02:06
ну вот к пиявкам у многих неоднозначное мнение... знаю, есть примеры, когда человек после пиявок попадал в больницу, потому что кровотечение открылось...
Разве варикоз - это обязательно густая кровь? это еще и слабость стенок сосудов, в таком случае пиявки могут только навредить... В общем, я бы с ними поаккуратнее...

Я не предлагаю заниматься самолечением и сажать пиявок куда не попадя. Для этого есть образованные люди. Я эту процедуру проходила в мед.центре. Причин варикоза немало,с этим нужно к флебологу на консультацию..,а вот стенки сосудов пиявки как раз-таки укрепляют. За один укус пиявка впрыскивает в кровь сотни биологически активных веществ. Они разжижают кровь, растворяют тромбы, убивают болезнетворные бактерии, укрепляют сосуды. И их ставят не зонально на больное место, а в определённые точки.. Выделение крови и слюны пиявки у меня лично было около суток,но это всё прикрыто лекарством,антибиотиком местно,прокладкой и сверху пластырем. Я всё это время нормально существовала. На след вечер после пиявок сняла пластыри и всё нормально...да,гематомки небольшие остались,но их под бельём не видно,пройдут потихоньку.

Helennka
05.06.2016, 14:00
У меня тоже расширены вены малого таза после родов. Но все говорят что ничего страшного. Никуда не отправляли. А надо? 😕

Lutik
05.06.2016, 14:06
Я не предлагаю заниматься самолечением и сажать пиявок куда не попадя. Для этого есть образованные люди. Я эту процедуру проходила в мед.центре.

Тот, у кого открылось кровотечение тоже не сам и не в шарашкиной конторе их ставил. Его доходы позволяют хорошие платные клиники посещать.

евже
05.06.2016, 14:30
мне после родов Тё тоже ставил варикоз ОМТ, но никуда не отправлял с этим.