Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Лечение Лес*кова, риноцитограмма, результаты

Hru-hru
05.06.2016, 11:48
Сходили мы к Лескову. Жалобы были на насморк частый, на хрюканье по ночам, на то "говорит в нос", то не говорит. Диагноз вирусная инфекция, которая тянется давно и никак не вылечивается до конца. Назначение: тобрадекс в нос, кромогексал в нос, небулайзер с интерфероном, общий курс лечения 10 дней.
Результат какой-то непонятный по моим ощущениям. В процессе лечения появились сопли, прозрачные, гнусавила, потом вроде бы прошли хрюканья и гнусавость, а под конец лечения опять появилась гнусавость и хрюканье.
Сдали риноцитогамму. Нейтрофилы 30-40 в поле зрения, эозинофилы 0-1 в поле зрения, клетки эпителия-клетки железистого эпителия, микрофлора-кокки. Заключение риноцитограмма умеренного ринита. Позвонила в гемотест, они сказали, что по результатам -это бакинфекция, потому что кокки есть и надо делать посев, чтобы уточнить, что там именно. Анализ сдавали в пятницу эту.
Я , мягко говоря, балдею.
Что есть сейчас. Говорит в нос периодически, подхрюкивает иногда, нос не заложен, соплей особо нет. Если слышу , что сопит, отсмаркиваю, иногда попадаются желтые сгустки, немного, редко. Примечательно, что до лечения этого не было.
Завтра идем опять к Лескову.
Я чего-то не понимаю? У нас был курс антибиотиков в нос плюс противовирусное. Результата от лечения нет никакого. Плюс анализы показали наличие бакинфекции, которой раньше не было. Нам что этот аб не подошел? И противовирусное не помогло? Ничего не помогло.
Мне кажется, сосудосуживающее обычное , физраствор в нос дали бы, как минимум , такой же эффект, если не лучше...

Миа
05.06.2016, 13:19
По конкретно вашей картине не подскажу. Но мы тоже с соплями мучаемся, и к Лескову неоднократно ездили - нам его лечение не помогло. То что он назначил Вам - его стандартная схема. Нам тоже самое назначал при желтых соплях. Делал он нам еще процедуры: промывание (когда из шприца через рот вливается октинисепт, а через нос выливается) и что-то там лазером. Эффекта ноль. Даже в процессе прохождения курса процедур начались опять желтые сопли, а Лесков на это только рукой махнул. Надоело все и ушли в районную ПК, точнее в главный ее филиал , к которому нас присоединили. там нас посадили на протаргол/колларгол (вот тоже, не задумываются о частоте приема препарата) и выбила я из них дневной стационар при этой же ПК (№39 на проезде Березовой рощи). Там отличная галокамера!!! Как в настоящей пещере )) И физиотерапия до кучи. Вроде помогло...
Попробуй для начала написать на http://03online.com/ лору , чтобы узнать альтернативное мнение. И я бы все же сходила еще к какому-нибудь врачу. В Семашко, говорят, вместо Чистяковой еще какой-то парофессор появился...
Здоровья вам! Поправляйтесь!

Hru-hru
05.06.2016, 15:45
Я бы покапала в нос масляный раствор хлорофиллипта, разведенный миндальным маслом. Раза в 4, ибо дрянь. Попробовать на себе. Он так хорошо во все пазухи затекает... и лучше него от стафилококка вообще ничего нет.
И имудон сосать.
Эта парочка прекрасно лечит все бактерии.
А с вирусами организм и сам разберется.

Таня, а если это не стаф, а что-то другое?