Просмотр полной версии : Муки выбора Кровать или диван?
nimfa lesnaya
06.06.2016, 22:15
Имеем ребенка 6,5 лет. Кровать и матрас ортопедического наполнения кокос-латекс-кокос. Но матрасу 4 года и по мне он несколько "похудел". Чтобы не биться ногами о борт кровати, присаживаясь на оную, я хотела сначала докупить наматрасник. Ммм, сантиметров под 6, именно столько сделает кровать лучше по вышине и мягкости. Ознакомилась, цены сопоставимы с новым матрасом, хоть пружинным, хоть нет. Нацелилась. И .... я уже не уверена, что хочу новый матрас. Ребенок растет, к нему ходят и будут ходить гости, они все должны куда-то садиться, а это прикрытая покрывалом кровать... Покрывала сбиваются белье видно или тоже сбивается. Уже думаю, может тогда диван??? Убирать постель удобно, сидеть удобно, хромает только идея правильности для растущей спины.
Приведите свои доводы, пожалуйста.
У Андерсон хорошие диваны, для спины очень удобные, хорошо продуманы, я за диван
Сама мучилась по этому вопросу, и все-таки взяла кровать.
Сейчас много диванов разных размеров с очень хорошими матрасами, но диван - не кровать
PinkBagira
06.06.2016, 22:43
ребёнку 6,5. в ближайшие 4,5-5 лет сколько гостей к нему регулярно будет ходить? мне кажется пара человек максимум.
а вот спина - это кровать лучше.
по мне кровать плюс пара складных стульев, чтобы гостям было где посидеть и поболтать.
у нас с мужем диван вынужденно. скажу честно, складываем только перед гостями. а так и стоит род покрывалом.
Кровать.
у нас не торчит белье, т.к. на матрасе есть красивый велюровый наматрасник, который не снимаем.
А постель днем убирается в ящик под кроватью и на ней никто не сидит.
Хитрая Кошка
06.06.2016, 23:39
Кровать. Видно белье-и что? Что в этом страшного? Если так уж это напрягает - белье можно снимать и складывать. В ящик/короб/просто у изголовья/в шкаф. При этом и спать ортопедичнее и сидеть без белья удобнее. И да, гости с появлением школы уменьшатся. А здоровый сон будет все нужнее. Кровать однозначно!
Sladkaya
07.06.2016, 12:45
кровать однозначно, наша в виде диванчика со спинками деревянными из икеи и со временем к нему добавится множество подушек или какие то мягкие и красивые пушисты бортики придумаю.
Дочка Варвара
07.06.2016, 12:57
Сына в 8 лет где то купили диван с ортопедическим матрацом ( из этого правда практически не пользуемся поддиванным ящиком). И собираю диван только когда сын на сборы уезжает ( 3-4 раза в год) так что я закровать. В икее брату недавно взяли мальм с 2 ящиками. Суперкровать и смотрится хорошо
я за кровать. На ней спать удобнее и полезнее для спины.
Гости будут приходить редко, а спать надо каждый день... И кстати - у вас гостиной нет?
Annnushka
07.06.2016, 15:16
если есть возможность разместить кровать - конечно ее. Диван не от хорошей жизни покупают, быдь он хоть андерсен или любой другой...
nimfa lesnaya
08.06.2016, 23:43
Понятно, вобщем. Лучше исправить текущую кровать. Места у нас 2 комнаты на 5 человек :)
Буду искать покрывало на резинке, понравилась идея.
никогда не поменяла бы кровать на диван. Вернее меняла сначала диваны на кровать, потом обратно. Никакой диван не сравнится по комфортности с кроватью и хорошим матрасом. Тем более ребенку.