Вход

Просмотр полной версии : Как ухаживать за аквариумными рыбками?

Ol4ik
07.06.2016, 10:49
Я так понимаю воде предварительно нужно дать отстояться сутки. Потом менять раз в неделю не более 30% всей массы воды.
Но вода грязниться с катастрофической быстротой, на дне в камнях срач ужасный, хлопья, все продукты жизнедеятельности. Вода начинает вонять и мутнеть. Что делать? Полностью воду нельзя сменить? Промыть там все и снова запустить?
Рыбок всего 3 маленькие, гуппи и тд. Аквариум 20 л

Loolly-Roory
07.06.2016, 10:57
надо сомиков прилипал завести, они чистят аквариум и улитки вроде тоже

Ol4ik
07.06.2016, 11:01
надо сомиков прилипал завести, они чистят аквариум и улитки вроде тоже

Они между камней внутри внизу не чистят. Там ужас что происходит

MarinkaS
07.06.2016, 12:01
Я так понимаю воде предварительно нужно дать отстояться сутки. Потом менять раз в неделю не более 30% всей массы воды.
Но вода грязниться с катастрофической быстротой, на дне в камнях срач ужасный, хлопья, все продукты жизнедеятельности. Вода начинает вонять и мутнеть. Что делать? Полностью воду нельзя сменить? Промыть там все и снова запустить?
Рыбок всего 3 маленькие, гуппи и тд. Аквариум 20 л

фильтр какой поставили ?

MarinkaS
07.06.2016, 12:03
всю воду менять не надо - вы убьете микрофлору и рыбки могут тогось ...
что с растениями ?
улитки есть ?
что со светом искусственным ?
прямые солнечные лучи падают ?

MarinkaS
07.06.2016, 12:05
Они между камней внутри внизу не чистят. Там ужас что происходит

сомики доп опция ) очень даже не плоха - чистят стены аквариума на ура ))) - мой 160 литровый уж давно бы помер если бы не они красавцы ) - что касается под камнями не чистят - много грунта ? какой ? может он тяжел для них ? мои буровят грунт только в путь

Ёлка
07.06.2016, 12:35
Локально продукты жизнедеятельности можно убрать банально клизмой-грушей.
И плюс к улиткам.
У нас в моем детстве был аквариум большой. Не чистили его вообще. И воду подливали только как компенсацию испарения.
Улитки наладили очистку и поддерживали всю экосистему аквариума сами

Annnushka
07.06.2016, 15:21
при смене воды можно подсифонивать грунт. А как давно запущен аквас? есть ли фильтр? Какая температура в аквасе ? И еще на зацветание влияет режим освещенности - чем больше света - тем больше водрослей и мути.
Еще это явный признак, что вы перекармливаете рыб.

Смена воды - 1 раз в 1-2 недели 30%. Я не отстаиваю, прям холодную из под крана, + добавляю смягчитель воды.

у меня 400л, и вся смена очуществляется шлангами. Без ведер.

Татка1
08.06.2016, 12:31
Матерые аквариумисты советуют отстаивать воду не меньше 2 недель перед первым запуском аквариума, т.к. на вторую неделю в воде происходит вспышка бак.инфекции, она мутнеет, пахнет. Для рыб это не есть гуд. К исходу второй недели все отстаивается и можно заселять рыб.
Есть специальные реагенты, проверяющие жесткость воды, количество аммиака в ней и т.д., хорошо бы купить.
Прежде чем подливать воду, ее лучше отстоять не менее 2 суток.
Сифонить грунт раз в 2-3 недели.
Сомики отличные чистильщики. Но какашки они не едят, увы :) Поэтому промывать грунт все-таки необходимо.
Аэрация в аквариуме есть?
Корма много не кидайте, на несколько рыбок нужна 1 маленькая щепотка раз день, а то и раз в 2 дня.

евже
08.06.2016, 16:07
Я вот к чертям меняю все раз в полторы-две недели. Иначе воняет. Меняю воду путем слива через пылесос - то есть пылесошу грунт от всей байды и сливаю при этом воду, потом заливаю еще пару раз чистую и опять сифоню. Воду не отстаиваю, заливаю туда специальный раствор, который делает водопроводную воду пригодной для жизни. Плюс обязательно рыбы-прилипалы, без них тухляк уже через 3 дня... Ну да, рыбы больше полгода не живут, но и хрен с ними - покупаю новых.
У меня 30 литров всего

Ol4ik
09.06.2016, 08:58
Вот такой подарили детям.
http://zveryatam.ru/triol-disnej-akvarium-detskij-ariel-ariel-steklo-20-l-triol-disney.html

Там пластиковые камни, пластиковое растение, подсветка дневная и ночная, компрессор, аэрация
Написано в инструкции, что есть фильтр, но я не вижу его. Устанавливал и собирал муж, без меня, я только по факту увидела уже в сборе и запуске. Может быть вот эта круглая розовая штука на дне фильтром? Как убедиться, что это он? Может он просто не включен и не работает? Воздух идет, его поток можно регулировать, компрессор жужжит очень сильно. Сам аква стоит в углу, далеко от окна за шкафом, солнечный свет туда вообще не попадает. При этом день работает лампа дневного света на крыжке, на ночь включаем ночную подсветку

Посрветуйте что делать-то? Сом сможет чистить пластиковый насыпной грунт? Растения живые нужны? Улитка же точно не пролезет внутрь камней...

евже
09.06.2016, 16:57
Вот такой подарили детям.
http://zveryatam.ru/triol-disnej-akvarium-detskij-ariel-ariel-steklo-20-l-triol-disney.html

Там пластиковые камни, пластиковое растение, подсветка дневная и ночная, компрессор, аэрация
Написано в инструкции, что есть фильтр, но я не вижу его. Устанавливал и собирал муж, без меня, я только по факту увидела уже в сборе и запуске. Может быть вот эта круглая розовая штука на дне фильтром? Как убедиться, что это он? Может он просто не включен и не работает? Воздух идет, его поток можно регулировать, компрессор жужжит очень сильно. Сам аква стоит в углу, далеко от окна за шкафом, солнечный свет туда вообще не попадает. При этом день работает лампа дневного света на крыжке, на ночь включаем ночную подсветку

Посрветуйте что делать-то? Сом сможет чистить пластиковый насыпной грунт? Растения живые нужны? Улитка же точно не пролезет внутрь камней...

У нас с живым растением совсем все плохо стало - выкинула его через 2 недели. У меня 2 пластиковых куста. Улиток нам вообще занесли случайно, теперь я уже их выкидываю каждый раз, расплодились как кролики. Если сома заведете - не забудьте, что он ночной житель, кормить его надо на ночь и обязательно донными таблетками. Но мне больше нравятся прилипалы, они лучше все чистят, называются Геринохейлус. Правда растут быстро, меняем их периодически на более маленьких.

http://s41.radikal.ru/i091/1606/36/ce85f14ff843.jpg (http://radikal.ru/big/4937e13b4fbf44baa57b17d83df66ab8)

Buna
09.06.2016, 17:06
У нас с живым растением совсем все плохо стало - выкинула его через 2 недели. У меня 2 пластиковых куста. Улиток нам вообще занесли случайно, теперь я уже их выкидываю каждый раз, расплодились как кролики. Если сома заведете - не забудьте, что он ночной житель, кормить его надо на ночь и обязательно донными таблетками. Но мне больше нравятся прилипалы, они лучше все чистят, называются Геринохейлус. Правда растут быстро, меняем их периодически на более маленьких.

Женя, а выросших куда? на уху? :))

евже
10.06.2016, 00:04
Женя, а выросших куда? на уху? :))

:))))) Мы и так тоже хотели. Первую муж в унитаз спустил. Решил, что она выросла и сожрала неонов. Через 3 дня аквариум покрылся жутью и муж попросил вернуть прилипалу. 2! :) Я пришла за новыми и мне мальчик-продавец сказал, что можно было большую ему принести, а он бы мне ее на маленькую обменял. Так и сделали в следующий раз.

Ol4ik
10.06.2016, 01:20
лучший аквариум- скринсэйвер. Уход - только тряпкой провести...

Полностью согласна... Но брат свинью подложил хорошую с живностью. Отомстил. Я ему в свое время морскую свинку дарила)))

Loolly-Roory
10.06.2016, 09:36
аквариум очень хорошая штука, дети обожают смотреть на рыбок. У нас его нет, но, побывав в гостях, просят.сомики-прилипалы, мне кажется, маленькие бывают или они очень медленно растут. улитки плодятся сильно, это да. зато так приятно наблюдать за рыбками, креветками, искать их места укрытия)) и они такие красивые

vini
15.06.2016, 23:40
Я вот к чертям меняю все раз в полторы-две недели. Иначе воняет. Меняю воду путем слива через пылесос - то есть пылесошу грунт от всей байды и сливаю при этом воду, потом заливаю еще пару раз чистую и опять сифоню. Воду не отстаиваю, заливаю туда специальный раствор, который делает водопроводную воду пригодной для жизни. Плюс обязательно рыбы-прилипалы, без них тухляк уже через 3 дня... Ну да, рыбы больше полгода не живут, но и хрен с ними - покупаю новых.
У меня 30 литров всего
отвратительно! не могу такое отношение читать!
просто лень сделать как следует!

ольчик, в этом т.н. аквариуме фильтр это условность. в таком я бы не завела ничего кроме улиток. есть улитки которые не плодятся, например шип дьявола, она очень прикольная. из рыб наверно в таком только петушки выживут, они в магазинах живут в лпастиковых стаканчиках