PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Ортопедия и профилактика.

Faleleevna
07.06.2016, 16:02
Помогите, пжл, разобраться) у младшей плоско-вальгус. Основная причина: общий гипотонус мышц. Ортопед из Зацепина нам сказала, что есть или нет супинатора в обуви - не важно. Главное - жесткий задник. Он держит голеностоп. При этом можно даже не высокий берц. Сейчас в процессе выбора обуви и запуталась)
1) я правильно понимаю, что профилактическая ортопедия вся с профилактической ортоп.стелькой и как правило она уже с супинатором... ? А вот лечебная ортопедия - это внутри плоская стелька, поэтому такая обувь требует + изготовленную на заказ индивидуальную стельку?
2) я вообще склоняюсь к изготовлению индивидуальных стелек, но куда их потом засовывать? обычная обувь - там не жесткие задники, а ортоп.обувь - тогда смысл стельки, переплачивать за то и за другое? (обувь примерно 3000, стельки примерно 3000) ? Это я именно про сандали. Понятно, что в резиновые сапоги лучше стельку. А сандали тогда ортопедич.взять и не заморачиваться?

Lanlet
07.06.2016, 16:14
Мы берём высокий берц (он без стельки) + ортостельку за 1.000 руб.

Abazyatka
07.06.2016, 20:17
А как сейчас в Зацепина попасть ? Вы платно ходили или по направлению?

Faleleevna
08.06.2016, 18:10
А как сейчас в Зацепина попасть ? Вы платно ходили или по направлению?

по направлению, удалось дозвониться! Надо долго висеть на телефоне. Либо лично приезжать в ДГКБ Св.Владимира, 5 корпус, 5 этаж в регистратуру.

DerZkaya
08.06.2016, 23:24
У нас плоско-вальгус. Покупаю с высоким берцем (главное жесткий задник) ортопедическую обувь с плоской стелькой и на заказ делаем стельку. Вначале мы носили просто обувь уже со стелькой. Наша ортопед сказала что лучше стельку на заказ делать. Всего стельки три-одна постоянно в домашних ортопедич. сандалях, другая постоянно в ортопед. сандалях в садике и третью я перекладываю постоянно-она для уличной обуви.

DerZkaya
08.06.2016, 23:26
Зацепина закрыт же сейчас-все ортопеды разбежались в платный центр, они же во второй половине дня работают в больнице Святого Владимира. Были и там и там недели две назад. Телефон платного центра на сайте зацепина, приём 1900р

Abazyatka
08.06.2016, 23:30
Зацепина закрыт же сейчас-все ортопеды разбежались в платный центр, они же во второй половине дня работают в больнице Святого Владимира. Были и там и там недели две назад. Телефон платного центра на сайте зацепина, приём 1900р

Спасибо большое!