Просмотр полной версии : Как я зол! Можно тут поругаюсь?)
Lyagushka
08.06.2016, 14:40
Кто-нибудь, скажите, кто-нибудь проходил этот долбаный поликлиничный квест до конца? Что там, приз хоть дают или медальку какую??? Я блин не знаю, как это назвать. Вернее знаю, но муж не разрешает, потому что яматьдвоихдетей.
Значит, начинается все с того, что ребенку, как только он вылез, срочно нужен полис. Полис теперь, как выясняется, нельзя получить без СНИЛСа. СНИЛС делается три недели (нахрена новорожденному пенсионное для меня вообще загадка). Я, глупая мать, из роддома домой поехала, а не прямиком в МФЦ, да и первые дни у семьи другие заботы были, кроме как по всем этим бумажным инстанциям слоняться (да и кто б сказал про эту взаимосвязь СНИЛСа и полиса), посему документы на пенсионное сдали только спустя недели две после появления человека на свет.
Далее у нас, значит, осмотр педиатра и прочих спецов в месяц. Мы, естественно, никуда не попадаем, потому что нас не могут записать, потому что у нас нет полиса, потому что у нас нет СНИЛСа. Мы, впрочем, не сильно расстраиваемся и отчаливаем на дачу. Где меня вызванивает медсестра с вопросом, чойто мы не явились на прием. Выслушав мои объяснения, она тоже диву далась, что теперь полис можно заработать лишь пройдя уровень «СНИЛС, ждать три недели», сказала, узнает, могут ли нас записать по маминому, моему то есть, полису и непременно перезвонит. Никто мне, естественно, не перезвонил, но мне самой уже было интересно, и я перезвонила сама. В регистратуру.
Там сердобольные тетечки, посовещавшись, записали нас по моему полису на 22ое число. То есть месячный осмотр, который прям настолько обязательный-обязательный, что на меня аж в розыск подали, предпоагался в без недели два. Сердобольные тетечки вошли в положение и попросили явиться в ближайший грудничковый день, пройти по живой очереди.
И мы явились. С дачи приехали. Сама от себя не ожидала такой ответственности. Подождали добросовестно, пока пройдут все с билетиками, хотя нас обещали принять «через одного».
А дальше самое интересное, квестовый, такскзать, апогей. Нам же надо следующим этапом всякие там узи и прочие места, куда только по приглашениям. Наша участковая, осмотрев-взвесив-измерив ребёныша, велела идти на первый этаж в регистратуру, взять талон к дежурному (!) врачу (нахрена? мы же вот стоим у нашей, недежурной), подождать, естессна, своей очереди, и потом дежурный врач даст нам направление на узи и прочие места по приглашениям.
Ну да ладно, я птица не гордая, прусь с автолюлькой, орущим в ней ребенком, сумкой наперевес и горой каких-то бумажек-бумажек-бумажек в зубах на первый этаж в регистратуру за талоном к дежурному врачу. Там сердобольные тетечки помогают мне отыскать в этом ворохе бумажек нужную (полис, кстати, который мы вот только сегодня перед поликлиникой вместе со СНИЛСом таки получили). Пикают штрихкодом иии...хрен моржовый вам, мамаша! Я к поликлинике не прикрепила ребенка. Почему? А потому что полиса не было. Почему? А потому что СНИЛСа не было, а его, о дааа, три недели делали.
«Ну, - говорю, - так давайте прикрепимся, полис вот, есть теперь, добыт в неравном бою». Хаха! Хрен моржовый-2! Чтобы прикрепиться к поликлинике (в которой я, блин, вот стою ногами с оружим в автолюльке ребенком!!!), чтобы получить талон к дежурному врачу, чтобы он дал талон к следующим врачам, мне надо ехать в другой филиал этой же, мать ее, поликлиники!!! А потом, о даааа, да детка, обратно сюда, за талоном к дежурному врачу и, собственно, дежурному врачу. ЧТОБЫ ОН ДАЛ ТАЛОН – ТАЛООООН, то есть это даже пока не ради приема всё – к нужному специалисту!!
Я долго не могла выбрать, разрыдаться прям там вместе с мелкой или послать всех красивыми матерными словами. Рыдать слава Богу передумала, матом тоже нельзя - яжематьдвоихдетей, да и тетечки в регистратуре явно мне сочувствовали. Поэтому мы просто молча отваливаем опять на дачу.
Интересно мне вот..те уроды, которые все это напридумывали, все эти талончики к дежурным врачам с их талончиками, все эти филиалы-угадай-где-прикрепляться в разных районах...эти уроды хоть раз сами пробовали ради интереса прокатиться на этом аттракционе?!
Фу-х, полегчало, кажись. Спасибо)))
______
Апд
Ну что хочу сказать..та адова поликлиничная каруселька была не квестом, а лишь прелюдией. Я ж, дура упертая, я направления таки добыла Через талончик к дежурному, как мы помним, потом отсидела к этому дежурному минут сорок при том, что передо мной был один человек. И так его, дежурного, и не дождавшись (как и тот один человек передо мной), отловила в коридоре нашу медсестру. Сначала попросила посодействовать ввиду того, что я вчера добросовестно к ним очереди дождалась, а они меня опять за талоном сослали, а потом неумело пригрозив, что если она вотпрямщас не даст мне направления, я на них всех и на нее конкретно нажалуюсь. Пока не знаю куда, но нажалуюсь. Она то ли испугалась, то ли сжалилась, куда-то сбегала - и мне на телефон тут же упали сообщения с направлениями.
И вот оно, думаю, светлое будущее, сейчас как запишусь ко всем, да в один день, да время удобное выберу. Ага, получите, мамаша еще кило моржовых хренов, как раз свежих подвезли! Через терминал я не смогла записаться, потому что он отказался читать штрихкод, который мне выдали в регистратуре по временному полису. Тетечки велели не переживать, ступать с миром и записаться через интернет. Я с миром укатила на дачу, и там на "сверхскоростном' мобильном интернете села записываться.
Емиас несколько дней подряд (и до сих пор) монотонно выдавал мне ошибку. Пгу сообщил (и до сих пор сообщает), что у него какие-то проблемы, и сухо извинившись, предложил звонить в единый центр записи или как он там называется.
Ладно, думаю, буду по старинке. Звоню в регистратуру поликлиники. Рассказываю о своей нелегкой жизни, о том, что у меня ребенок скоро в школу пойдет, а я не могу положенные в один ребенкин месяц узи сделать, даже имея на руках направления, и в общем запишите меня, пожалуйста. Мне посочувствовали и спросили, какой филиал дал направления. Я, значит, честно сообщаю, что тот, на коасногвардейской. "А мы не можем вас записать, звоните туда". Ок, матерюсь, но звоню - я же хочу медальку за квест. Опять рассказываю, опять запишите меня, пожалуйста. "А мы не можем вас записать, звоните в единый центр". Я почти швырнула телефон об стену, но передумала- мне ж еще в центр звонить.
Звоню. Долго. Много. Заучив наизусть всю приветственную речь автоответчика и наслушавшись "соединительной" музыки, раза с тридцать восьмого услышала таки в трубке живого человека. Которого, впрочем, сразу захотелось убить, потому что человек сообщил, что записать меня не может, кончились билетики. А чтоб смог, мне надо звонить в 7.30 - и тогда нууу может быть. Но почему, говорю? У меня направление действительно в течение месяца, дайте мне билетик на ваш аттракцион на любой день, на любое время из этого месяца. "Кончились, - говорит,- билетики на сегодня, звоните завтра в 7:30". Я спросила, какие еще есть варианты, человек сказал, что можно съездить в поликлинику и записаться через терминал, но у меня это все равно не получится, потому что нет билетиков. Нигде. Да если б даже были, не читает терминал мой штрихкод. Всё, тупик.
Звонить завтра в 7:30 я дала задание мужу, т.к. к концу у меня подошли не только нервы, но и деньги - весь этот телефонный марафон проходил с дачи с мобильного.
Муж завел три будильника и героически встал со второго. Он тоже тепепь знает весь текст автоответчика и без конца напевает "соединительную" музыку. С дцатого раза он таки прорвался, но живой человек на том конце провода сообщил..не, вы тоже сейчас охренеете)) "Запись, - говорит,- НЕ ОТКРЫТА ЕЩЕ. ЗВОНИТЕ ЗАВТРА."
Кому там наябедничать можно, куда кляузы катать? В Минздрав? Медведеву? Володе? Куда? Я сейчас распотрошу заначку и постараюсь сделать ребенку дмс, но сначала вот все это скопирую, прям так (может только пару хренов моржовых подрежу) и всем в конвертиках электронных разошлю. Потому что нехрен.
Суки.
СУКИ.
Loolly-Roory
08.06.2016, 14:51
Ох...ть((( сочувствую, но не удивляюсь уже - у нас в стране "все для людей". Не дают скучать - кругом квесты, квесты ....
Zveruwka
08.06.2016, 14:52
))))))))Хорошо-то как,весело!)))
Я уже спокойно отношусь ко всем этим извращениям..
Прям вот несколько минут назад записывалась через электронку к детскому психиатру перед школой-смотрю,а вверху написано,что наш участковый педиатр-это врач из той поликлиники,к которой мы уже больше года не относимся.
К слову сказать.Больше года назад я пошла в макс-м переоформлять наши с детьми полисы на новый адрес прописки.Тетка злая,ругалась,что так долго (год) живем на новом месте и до сих пор не переделали полис,но оформила.Полисы менять не надо,только в базе данных.
И вот до сих пор что у меня,что у детей по номеру полиса высвечивается старый адрес!!!Какого хрена я каждый раз должна доказывать,объяснять,пояснять врачам,что я не верблюд!!
Про прикрепиться к поликлинике вообще отдельная карусель.Сколько ни разбиралась-так и не поняла сначала открепление в старом месте получать надо,либо прикрепиться на новом....
Ох, главное, не принимать все это близко к сердцу) Молодцы, что на дачу едете))
А полис долго делали? Или у вас сейчас временная бумажка, которую сразу дают?
Кто-нибудь, скажите, кто-нибудь проходил этот долбаный поликлиничный квест до конца? Что там, приз хоть дают или медальку какую??? Я блин не знаю, как это назвать. Вернее знаю, но муж не разрешает, потому что яматьдвоихдетей.
Значит, начинается все с того, что ребенку, как только он вылез, срочно нужен полис. Полис теперь, как выясняется, нельзя получить без СНИЛСа. СНИЛС делается три недели (нахрена новорожденному пенсионное для меня вообще загадка). Я, глупая мать, из роддома домой поехала, а не прямиком в МФЦ, да и первые дни у семьи другие заботы были, кроме как по всем этим бумажным инстанциям слоняться (да и кто б сказал про эту взаимосвязь СНИЛСа и полиса), посему документы на пенсионное сдали только спустя недели две после появления человека на свет.
Далее у нас, значит, осмотр педиатра и прочих спецов в месяц. Мы, естественно, никуда не попадаем, потому что нас не могут записать, потому что у нас нет полиса, потому что у нас нет СНИЛСа. Мы, впрочем, не сильно расстраиваемся и отчаливаем на дачу. Где меня вызванивает медсестра с вопросом, чойто мы не явились на прием. Выслушав мои объяснения, она тоже диву далась, что теперь полис можно заработать лишь пройдя уровень «СНИЛС, ждать три недели», сказала, узнает, могут ли нас записать по маминому, моему то есть, полису и непременно перезвонит. Никто мне, естественно, не перезвонил, но мне самой уже было интересно, и я перезвонила сама. В регистратуру.
Там сердобольные тетечки, посовещавшись, записали нас по моему полису на 22ое число. То есть месячный осмотр, который прям настолько обязательный-обязательный, что на меня аж в розыск подали, предпоагался в без недели два. Сердобольные тетечки вошли в положение и попросили явиться в ближайший грудничковый день, пройти по живой очереди.
И мы явились. С дачи приехали. Сама от себя не ожидала такой ответственности. Подождали добросовестно, пока пройдут все с билетиками, хотя нас обещали принять «через одного».
А дальше самое интересное, квестовый, такскзать, апогей. Нам же надо следующим этапом всякие там узи и прочие места, куда только по приглашениям. Наша участковая, осмотрев-взвесив-измерив ребёныша, велела идти на первый этаж в регистратуру, взять талон к дежурному (!) врачу (нахрена? мы же вот стоим у нашей, недежурной), подождать, естессна, своей очереди, и потом дежурный врач даст нам направление на узи и прочие места по приглашениям.
Ну да ладно, я птица не гордая, прусь с автолюлькой, орущим в ней ребенком, сумкой наперевес и горой каких-то бумажек-бумажек-бумажек в зубах на первый этаж в регистратуру за талоном к дежурному врачу. Там сердобольные тетечки помогают мне отыскать в этом ворохе бумажек нужную (полис, кстати, который мы вот только сегодня перед поликлиникой вместе со СНИЛСом таки получили). Пикают штрихкодом иии...хрен моржовый вам, мамаша! Я к поликлинике не прикрепила ребенка. Почему? А потому что полиса не было. Почему? А потому что СНИЛСа не было, а его, о дааа, три недели делали.
«Ну, - говорю, - так давайте прикрепимся, полис вот, есть теперь, добыт в неравном бою». Хаха! Хрен моржовый-2! Чтобы прикрепиться к поликлинике (в которой я, блин, вот стою ногами с оружим в автолюльке ребенком!!!), чтобы получить талон к дежурному врачу, чтобы он дал талон к следующим врачам, мне надо ехать в другой филиал этой же, мать ее, поликлиники!!! А потом, о даааа, да детка, обратно сюда, за талоном к дежурному врачу и, собственно, дежурному врачу. ЧТОБЫ ОН ДАЛ ТАЛОН – ТАЛООООН, то есть это даже пока не ради приема всё – к нужному специалисту!!
Я долго не могла выбрать, разрыдаться прям там вместе с мелкой или послать всех красивыми матерными словами. Рыдать слава Богу передумала, матом тоже нельзя - яжематьдвоихдетей, да и тетечки в регистратуре явно мне сочувствовали. Поэтому мы просто молча отваливаем опять на дачу.
Интересно мне вот..те уроды, которые все это напридумывали, все эти талончики к дежурным врачам с их талончиками, все эти филиалы-угадай-где-прикрепляться в разных районах...эти уроды хоть раз сами пробовали ради интереса прокатиться на этом аттракционе?!
Фу-х, полегчало, кажись. Спасибо)))
прикрепиться можно через сайт пгу мос
Ребенка так прикрепить нельзя.. Только себя.
mimi_doll
08.06.2016, 15:17
Ох, как все сложно. Мне кажется тебя запутали))) Сами не знают, что делать и неправильно говорят.
Нам СНИЛС неделю делали, но это раньше.
А прикрепилась я сама к ПК через портал гос услуг или еще какой-то, но там быстро, утром заявку и через пару часов прикрепили, я им даже документы не относила никакие, сразу к врачу записалась.
Может, и тебе так можно?
Lyagushka
08.06.2016, 15:40
Ребенка так прикрепить нельзя.. Только себя.
Прочитала, обрадовалась, билась-билась с этим пгу, пароли восстанавливала - нихрена там, оказывается, ребенка прикрепить нельзя. Как Наташа и говорит, только себя((
Ты очень круто пишешь!!!
А вообще, полностью разделяю твой гнев.. Слово "оптимизация" в последнее время принимает очень странное значение
jolly_olly
08.06.2016, 16:23
написано так, что хочется дочитать до конца.
даже не представляю, как ты была расстроена и как ты злилась.
вот поэтому мы с ребенком были в поликлинике 3 раза за 8,5 лет.....
храни господи моего работодателя с дмс-ом для детей сотрудников...
п.с. ругаешься красиво, пиши еще!))
Да, дебилизм ещё тот! Вообще до 6 месяцев должны без полиса принимать, только молочку не дают без него.
Про прикрепление это вообще маразм, каждый год надо крепиться. А ещё проверять не забрала ли тебя другая поликлиника, особенно, если не по месту регистрации. Хотя у меня старшую переприкрепляли 2 раза к пк по моей прописке, потому что из РД мы к маме моей приехали, а ребёнок зарегистрирован у отца, но это все равно.
Да, дебилизм ещё тот! Вообще до 6 месяцев должны без полиса принимать, только молочку не дают без него.
Про прикрепление это вообще маразм, каждый год надо крепиться. А ещё проверять не забрала ли тебя другая поликлиника, особенно, если не по месту регистрации. Хотя у меня старшую переприкрепляли 2 раза к пк по моей прописке, потому что из РД мы к маме моей приехали, а ребёнок зарегистрирован у отца, но это все равно.
мне как-то пришло сообщение что ребенка прикрепили к старой поликлинике. вопрос решился за пару минут.
Love in Paris
08.06.2016, 16:36
+1
А про полис.. нам говорила педиатр, которая приходила на патронаж, что первый осмотр в месяц пройти можно без полиса. Правда, дело было 2 года назад
Да прошлым летом почти все тоже самое было только без СНИЛСА, но наша врач нас и так приняла и без пикрепления и без полюса никуда меня не гоняя и не записывая. Но как прикрепились фишка еще была в том что они прикрепления не видят поэтрму там же где прикреплялись брала и талоны к нужным спецам. А еще если не путаю форму 8 о прописке надо обязательно.
Я не осилила что за бред, ведь дают временный полис, и педиатр открывает направления ко всем врачам, а записаться можно в любой момент
Понимаю, что эта хрень уму не постижима, но прочитала твой пост запоем. Пишешь классно. И терпелка у тебя безграничная.
Olyashka
08.06.2016, 16:52
Это новые правила, их буквально с мая, кажется, ввели
В прошлый раз я про снилс старшему старшему спрашивала - большинство отписавшихся писали про неделю на изготовление, а нам ровно месяц делали...
Вот я уже представляю как весело это будет все оформить и записаться к врачам...
Подписана на одну деаочку из питера в иг - там вообще подаешь док-ты в мфц, а снилс только в пенсионном выдают потому что он новый!
Olyashka
08.06.2016, 16:53
Я не осилила что за бред, ведь дают временный полис, и педиатр открывает направления ко всем врачам, а записаться можно в любой момент
Теперь полис даже временный не дают без снилс
Выходит, что с полисом только после снилса это новая фишка. Смысл - заставить всех быть при снилсе. Аналогично многодетным в мфц не принимают доки на б/п парковку пока не съездить в налоговую для освобождения от транспортного налога. Или же вот пособие городское по рождению ребенка теперь только через инет, чтобы все пгу научились пользоваться.
Так на все это время выдаеться временный полис!
Olyashka
08.06.2016, 17:24
http://doctorpiter.ru/articles/14333/
Вот подтверждение
Теперь только через снилс оформляют омс с 16 мая
Так на все это время выдаеться временный полис!
Может действительно что-то поменялось? Мы выписались 1 апреля. В апреле нам спокойно в мфц в день обращения выдали временный полис. В тот же день там же приняли доки на снилс Сказали за готовым самой в пфр съездить. Я за ним так еще и не съездила, а к врачам ходим со следующего дня после подачи доков на полис. Т.Е. дней с 10 ребенка. Накануне 1 месяца прошли всех узких спецов и все узи. Молочку могли бы сразу получить за апрель, но опоздали на 1 день (обратилась 15 апреля). Но я заранее предполагала сложности, поэтому в первые же дни после выписки занялась оформлением доков и получением направлений для диспансеризации в 1 месяц. Не 1-ый же год общаюсь с этой системой.
http://doctorpiter.ru/articles/14333/
Вот подтверждение
Теперь только через снилс оформляют омс с 16 мая
Интересно, а как тогда предполагается обход врачей и ухи в 1 месяц? И как молочку получать?
Olyashka
08.06.2016, 17:42
Интересно, а как тогда предполагается обход врачей и ухи в 1 месяц? И как молочку получать?
Самой интересно)
Мне то предстоит это все еще...
Вот думаю куда бы написать и задать этот вопрос?
У меня еще мысль появилась- может перед получением свидетельства о рождении прикрепить ребенка на свой полис?
Но пишут что при получении св-ва о рождении уже нельзя по маминому ходить... Но как они узнают что мы получили его?
Да, душещипательная история, ты молодец, что еще держишься. Начинаю злится только от прочтения. Я в обычной поликлинике была в Федин месяц, после этого с меня хватило на столько, что я лучше умру на работе, но в бесплатную поликлинику никогда больше не пойду.
Хотя я как то пыталась, но безрезультатно по прежнему.
тебя просто сильно дергали и названивали ....
надо было просто делать снилс(раз теперь так) и слать всех лесом ,пока его не получишь..а дальше идти с ним за полисом и дальше по нарастающей....
а так геморрой получился...бедненькие!!!!
а вот в месяц вас обязаны принять без полиса....обязаны предоставить талоны ко всем специалистам...без полиса только узи не могу назначить и еще что-то...у нас в пк так....
Выдыхай бобер ))
Каждый раз новая бюрократия. Но как то с увеличением количества детей относишься к этому спокойнее.. У тебя не так?
Я с первым ребенок сильно переживала каждый поход в ПК. Наверное первые 1-2 месяца. Потом купила слинг и жизнь наладилась)) А со вторым я уже была вообще спокойна как удав)
Меня одно удивляет - вы единственным младенцы в поликлинике что ли? Рождается ведь много детей, все наверное не могут получить полюс, т.к. надо в начале получить снилс и т.д. Почему они так удивлены были вашей ситуацией?
Маразм крепчает с каждым годом. Именно по этому я на первый год жизни всегда оформляю платную мед страховку. И в этот раз тоже купили страховку в детскую поликлинику Литфонда, поэтому они там могут сколько угодно оформлять свои СНИЛСы - к рачам мы пойдем по графику.
Снилс сейчас делают 2 недели. После его получения сразу идешь за полисом, с полученной временной бумажкой прикрепляешься к ПК и записываешься к тем врачам, к которым можно. Направление к неврологу и на узи, как меня заверили медсестра и врач, выдают на более раннюю дату, чем "через 2 недели", так что теоретически всех реально пройти примерно в месяц. Молочку в первый месяц я получить не надеюсь..
Я бы уже давно психанула и никуда не пошла, а тут таскаться с ребёнком и столько кругов пройти 😊 То что пишешь это жесть, такой бредовой ситуации давно не слышала.
Снилс сейчас делают 2 недели. После его получения сразу идешь за полисом, с полученной временной бумажкой прикрепляешься к ПК и записываешься к тем врачам, к которым можно. Направление к неврологу и на узи, как меня заверили медсестра и врач, выдают на более раннюю дату, чем "через 2 недели", так что теоретически всех реально пройти примерно в месяц. Молочку в первый месяц я получить не надеюсь..
А полюс сколько сейчас делают? Или дают временный?
У нас в апреле 2016 года быстро все сделали. В МФЦ идешь со свидетельством о рождении (его тоже в МФЦ на месте делают). Строго до подачи на прописку!!! Выдают временный полис сразу же (только надо знать, какую страховую хочешь, лучше заранее уточнить в ПК у своего врача, какую они больше любят). С ним в ПК в компьютерный кабинет (он обычно часов до 3-4 работает). Заполняешь заявление. Оставляешь номер сотового. На него падает смс о прикреплении. Кстати, в этом заявлении о прикреплении есть строчка о прописке и ее дате, но прописка будет готова дней через 10 (поэтому я в мфц разведывала при подаче доков, на какое число планируется прописка и эту предполагаемую дату указала в заявлении). Прикрепили уже на следующий день. После этого можно записываться через инет или через терминал (штрихкод можно взять в регистратуре).
Скопируй и напиши пу,ме, деп. Здравоохранения)) поржут конечно, но может дебилизм свой осознают...
Вот именно что теоретически. Это только от занятости спецов в конкретной ПК зависит. У нас головная ПК, все филиалы в гости к нам ездят. В итоге с спецам (особенно популярным), на узи, на экг записываться нужно до 7:45 за 2 недели.
Ой, в такой ситуации конечно надо мужа подключать. чтобы ты кормила свою малышку, а муж бы напрямую к глав. врачу ругаться шел. Или еще лучше прям оттуда звонил в ДЗ. Обычно после таких действий все что тебе нужно сделать, делается быстро и с минимальными потерями.
Безобразие, конечно, все это
Прочла мужу текст
просит текст в фейс, можно? :)
в мое время до выдачи полноценного полиса омс, выдавался временный полис омс. Выдавался сразу, имел другой код, и по нему можно было уже идти в ПК. Сейчас такой практики совсем нет?
Таня, ниже уже выяснили, что это новинка. С середины мая чтобы только подать на полис нужно предоставить СНИЛС. Скоро без него, видимо, вообще никуда нельзя будет обратиться. У меня аж в Мосэнерго пытались его стребовать.
Кстати... А если не через МФЦ на полис подавать? Напрямую через страховую как раньше. Может там он и не нужен? МФЦ же лишь посредник-курьер.
Свидетельство о рождении выдают в течении 15 минут в МФЦ.
Olyashka
09.06.2016, 00:45
ну вот. а вы говорите "сложно".
полис раньше тоже делался месяц.
Получить свидетельство не сложно
После него подаешь док-ты на снилс
Ждешь снилс
Подаешь док-ты на полис омс и выдают временный
А раньше получил свидетельство и и получил временный полис, не надо было делать никакой снилс
Olyashka
09.06.2016, 00:48
СНИЛС не является обязательным документом. Но его пытаются таковым сделать, продавливая через все инстанции какие могут. Теоретически это неправомерно...
Интересно позвонить в страховую и спросить про полис омс на ребенка и снилс.
но я вот еще что не поняла... а свидетельство о рождении что, сейчас сразу прямо выдают? ведь для снилса нужно свидетельство? и для полиса тоже? или нет?
Читала сегодня несколько сайтов страховых - везде пишут про снилс
http://rosno-ms.ru/polis_oms/what_documents_are_needed/
У нас в апреле 2016 года быстро все сделали. В МФЦ идешь со свидетельством о рождении (его тоже в МФЦ на месте делают). Строго до подачи на прописку!!! Выдают временный полис сразу же (только надо знать, какую страховую хочешь, лучше заранее уточнить в ПК у своего врача, какую они больше любят). С ним в ПК в компьютерный кабинет (он обычно часов до 3-4 работает). Заполняешь заявление. Оставляешь номер сотового. На него падает смс о прикреплении. Кстати, в этом заявлении о прикреплении есть строчка о прописке и ее дате, но прописка будет готова дней через 10 (поэтому я в мфц разведывала при подаче доков, на какое число планируется прописка и эту предполагаемую дату указала в заявлении). Прикрепили уже на следующий день. После этого можно записываться через инет или через терминал (штрихкод можно взять в регистратуре).
Почему полис надо начать оформлять "строго до подачи на прописку"? Чтобы побыстрее сделали? И это в МФЦ можно сейчас сделать?
Временный дают. Мы еще СНИЛС ждем, поэтому о сроках получения полиса я не в курсе пока.
СНИЛС не является обязательным документом. Но его пытаются таковым сделать, продавливая через все инстанции какие могут. Теоретически это неправомерно...
Интересно позвонить в страховую и спросить про полис омс на ребенка и снилс.
но я вот еще что не поняла... а свидетельство о рождении что, сейчас сразу прямо выдают? ведь для снилса нужно свидетельство? и для полиса тоже? или нет?
В страховую звонили. СНИЛС обязателен, ага.. И то, что ребенок, получается, во время изготовления этого СНИЛСа не может получить медицинскую помощь (так как у него полиса нет, а по материнскому он уже не может обслуживаться, так как было получено свидетельство о рождении), никого не волнует.
Свидетельство выдают сразу. И три года назад сразу выдавали. Раньше не так было?
Lyagushka
09.06.2016, 01:56
Ох, главное, не принимать все это близко к сердцу) Молодцы, что на дачу едете))
А полис долго делали? Или у вас сейчас временная бумажка, которую сразу дают?
полис временный дали, сразу как снилс получили
Lyagushka
09.06.2016, 01:58
Ты очень круто пишешь!!!
написано так, что хочется дочитать до конца.
оттак - припрешься поругаться, а тебя еще и похвалят)) люблю наш форум)))
спасибо!
Lyagushka
09.06.2016, 02:00
+1
А про полис.. нам говорила педиатр, которая приходила на патронаж, что первый осмотр в месяц пройти можно без полиса. Правда, дело было 2 года назад
ну вот три года назад мы по моему проходили без проблем. В этот раз сначала мне сказали "не примем", но потом снизошли)
Lyagushka
09.06.2016, 02:02
этада) но чтобы получить временный полис - тадаааам!- надо получить снилс.. а потом уже всяческие бонусы в виде педиатров, врачей и записей в любой момент))
Lyagushka
09.06.2016, 02:05
Понимаю, что эта хрень уму не постижима, но прочитала твой пост запоем. Пишешь классно. И терпелка у тебя безграничная.
и опять спасибо, захвалили чото))
терпелки у меня нет вообще, поэтому шлю всех лесом и на дачу уезжаю. Матом не послала исключительно потому, что муж в голову вложил, что я теперь должна вести себя прилично))
Lyagushka
09.06.2016, 02:06
Я бы уже давно психанула и никуда не пошла, а тут таскаться с ребёнком и столько кругов пройти 😊 То что пишешь это жесть, такой бредовой ситуации давно не слышала.
ну вот я прошла только первый круг, и мне хватило)) дальше пока не пойду, пусть сидят со своими талонами
Свидетельство раньше делали в ЗАГСе. Быстро.
Потом временный полис
Постоянный делали долго и в другой ПК
Но раньше было проще- никакой записи. Просто сидишь сидишь в очереди и тебя принимают )
Я думаю, либо эту хрень изменят. Потому что получается так, насколько я поняла, что без снилса не надут даже временный полис. И действительно ребёнок на это время без мед помощи. А если это так то пойдут суды и разбирательства и недовольства. Либо полис будут получать как то иначе- напрямую через страховую или как то ещё
У них много систем. И каждую похоже разрабатывают разные люди. Поэтому между собой системы не сочетаются и конфликтуют.
Таня, ниже уже выяснили, что это новинка. С середины мая чтобы только подать на полис нужно предоставить СНИЛС. Скоро без него, видимо, вообще никуда нельзя будет обратиться. У меня аж в Мосэнерго пытались его стребовать.
Кстати... А если не через МФЦ на полис подавать? Напрямую через страховую как раньше. Может там он и не нужен? МФЦ же лишь посредник-курьер.
я подавала как раньше..но это было почти год назад...
сьездили в мфц за свидетельство о рождении и пропиской....потом поехала в страховую ,у нас макс, там дали временный ,а постоянный сказали через месяц приходите будет...
с временным полисом ,с пропиской и св. о рождении пошла в пк..там прикрепил и записали ко всем специалистам...все это заняло недели 2...с по4катугками в Москву с дачи три раза....
в пк сказали , что могут принять и без полиса ,но только врачи ,все остальное без полиса неположено,т.е узи прочее...
Первый раз от вас слышу ,что омс подножки через мфц делать...
Olyashka
09.06.2016, 09:26
тем не менее вот заявка, в ней снилс не указан в качестве обязательного:
https://rosno-ms64.ru/NewPolis/?utm_source=moscow
и вот еще что пишут:
http://rosno-ms.ru/polis_oms/how_to_get_the_newborn_policy/
тебе по этой заявке выдадут временный полис?
с Росно я бы вообще больше связываться не стала - в первую беременность они мне 3 раза переделывали полис, очень весело было ехать получать таки эту бумажку перед родами
и никто не извинился даже, что у них люди заполнить данные не могут как надо
так что совсем не удивлюсь, что потратив время на заполнение этой заявки потом напишут - нужен снилс
Почему полис надо начать оформлять "строго до подачи на прописку"? Чтобы побыстрее сделали? И это в МФЦ можно сейчас сделать?
Потому, что на полис можно подать без прописки, а вот без свидетельства о рождении нельзя. Поэтому если сначала подашь на прописку, то придётся ещё 10 дней ждать прописку (в смысле возвращения свидетельства о рождении). И только потом на полис подавать.
Кстати, перед сдачей свидетельства на прописку надо сделать и оставить себе его копию (для постановки в очередь в ДС и для прикрепления к ПК).
Да, полис можно сделать через МФЦ. Выбираешь любую страховую из списка, а МФЦ выдаёт временный полис. Когда он будет готов, падает СМС и ты опять за ним приходишь в МФЦ. Кстати, вместе с новым бумажным полисом нового образца в конверте лежала и пластиковая карточка для записи через терминал. Уж не знаю, все ли страховые сейчас так стали делать или только наша.
Lyagushka
09.06.2016, 10:51
Мне сейчас подруга почти матом написала, какого фига я ей не позвонила, она в фонде омс работает)))) блин, как я могла забыть?!)) вот никак я не умею блатом пользоваться)))
Говорит, эту фигню со снилсом только с 19 мая ввели, эдо 19ого без снилса полис давали. А у меня муж по-моему, 20ого доки подавал😀 вот подстава-то)))
СНИЛС в прошлом году делали неделю всего
Странно, конечно... Перемудрили видимо уже... Я, когда младшей документы оформляла, нарадоваться не могла на то, как все удобно и хорошо стало... И быстро... А прошло-то с того времени меньше года.
Аминь.
и это тоже.... 3 недели не помню. Может сейчас ажиотаж?
у нас недели три делали или 2.5, но были новогодние праздники очень длинные - видимо из-за этого.
У нас взяли доки на снилс, сказали 10 рабочих дней, т.е 2 недели. Откуда цифра в 3 недели?
Может, тебе полегчает, если я расскажу, что в 2 месяца ре я простояла в безумной живой очереди к неврологу в коридоре 5 (!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) часов! Там была какая-то заморочка, что невролог уходила в отпуск, записаться было невозможно, только по живой очереди, а попасть нам было очень надо ,т.к. помимо обычного планового посещения в месяц (а нам было уже 2), у нас еще и проблемы были, мы после больницы и все такое. Когда я подошла к кабинету и узнала, можно ли попасть, сказали, да, ждите.. Час подождала, хотела уйти, сказали, сейчас-сейчас, еще час.. После 3-х часов уже было просто обидно уйти ни с чем, вроде очередь уже вот-вот подходит, сейчас примут.. И так 5 часов. Сейчас сама поражаюсь, как эта поликлиника еще стоит на том месте, я тогда была готова взорваться вместе с ней. Я тогда посоветовала им открыть в соседнем кабинете кабинет психиатра для родителей, которые отстояли эту очередь к неврологу.
вот поэтому мы с ребенком были в поликлинике 3 раза за 8,5 лет.....
ага. я, намаявшись со старшим, для младшей взяла контракт. точнее, инициатором был муж, потому что его дома хронически нет и мне помочь некому, потаскалась бы я так с новорожденным и гиперактивным мальчиком 3 с копейкой лет по поликлинике втроем) даже представить себе такого не могу. но, попробовав раз, у нас контракты на детей уже четвертый год. вот оно счастье :)!
Lyagushka
16.06.2016, 12:00
Ну что хочу сказать..та адова поликлиничная каруселька была не квестом, а лишь прелюдией. Я ж, дура упертая, я направления таки добыла Через талончик к дежурному, как мы помним, потом отсидела к этому дежурному минут сорок при том, что передо мной был один человек. И так его, дежурного, и не дождавшись (как и тот один человек передо мной), отловила в коридоре нашу медсестру. Сначала попросила посодействовать ввиду того, что я вчера добросовестно к ним очереди дождалась, а они меня опять за талоном сослали, а потом неумело пригрозив, что если она вотпрямщас не даст мне направления, я на них всех и на нее конкретно нажалуюсь. Пока не знаю куда, но нажалуюсь. Она то ли испугалась, то ли сжалилась, куда-то сбегала - и мне на телефон тут же упали сообщения с направлениями.
И вот оно, думаю, светлое будущее, сейчас как запишусь ко всем, да в один день, да время удобное выберу. Ага, получите, мамаша еще кило моржовых хренов, как раз свежих подвезли! Через терминал я не смогла записаться, потому что он отказался читать штрихкод, который мне выдали в регистратуре по временному полису. Тетечки велели не переживать, ступать с миром и записаться через интернет. Я с миром укатила на дачу, и там на "сверхскоростном' мобильном интернете села записываться.
Емиас несколько дней подряд (и до сих пор) монотонно выдавал мне ошибку. Пгу сообщил (и до сих пор сообщает), что у него какие-то проблемы, и сухо извинившись, предложил звонить в единый центр записи или как он там называется.
Ладно, думаю, буду по старинке. Звоню в регистратуру поликлиники. Рассказываю о своей нелегкой жизни, о том, что у меня ребенок скоро в школу пойдет, а я не могу положенные в один ребенкин месяц узи сделать, даже имея на руках направления, и в общем запишите меня, пожалуйста. Мне посочувствовали и спросили, какой филиал дал направления. Я, значит, честно сообщаю, что тот, на коасногвардейской. "А мы не можем вас записать, звоните туда". Ок, матерюсь, но звоню - я же хочу медальку за квест. Опять рассказываю, опять запишите меня, пожалуйста. "А мы не можем вас записать, звоните в единый центр". Я почти швырнула телефон об стену, но передумала- мне ж еще в центр звонить.
Звоню. Долго. Много. Заучив наизусть всю приветственную речь автоответчика и наслушавшись "соединительной" музыки, раза с тридцать восьмого услышала таки в трубке живого человека. Которого, впрочем, сразу захотелось убить, потому что человек сообщил, что записать меня не может, кончились билетики. А чтоб смог, мне надо звонить в 7.30 - и тогда нууу может быть. Но почему, говорю? У меня направление действительно в течение месяца, дайте мне билетик на ваш аттракцион на любой день, на любое время из этого месяца. "Кончились, - говорит,- билетики на сегодня, звоните завтра в 7:30". Я спросила, какие еще есть варианты, человек сказал, что можно съездить в поликлинику и записаться через терминал, но у меня это все равно не получится, потому что нет билетиков. Нигде. Да если б даже были, не читает терминал мой штрихкод. Всё, тупик.
Звонить завтра в 7:30 я дала задание мужу, т.к. к концу у меня подошли не только нервы, но и деньги - весь этот телефонный марафон проходил с дачи с мобильного.
Муж завел три будильника и героически встал со второго. Он тоже тепепь знает весь текст автоответчика и без конца напевает "соединительную" музыку. С дцатого раза он таки прорвался, но живой человек на том конце провода сообщил..не, вы тоже сейчас охренеете)) "Запись, - говорит,- НЕ ОТКРЫТА ЕЩЕ. ЗВОНИТЕ ЗАВТРА."
Кому там наябедничать можно, куда кляузы катать? В Минздрав? Медведеву? Володе? Куда? Я сейчас распотрошу заначку и постараюсь сделать ребенку дмс, но сначала вот все это скопирую, прям так (может только пару хренов моржовых подрежу) и всем в конвертиках электронных разошлю. Потому что нехрен.
Суки.
СУКИ.
департамент здравоохранения
Я жаловалась на сайте департамента здравоохранения. Через пару дней уже заведующая ПК звонила, извинялась и предлагала самые удобнейшие варианты. Но готовься, в вас потом могут тыкать пальцем в прямом смысле слова, о нас первые несколько месяцев знали все, с кем мы встречались)))
Lyagushka
16.06.2016, 12:36
Я жаловалась на сайте департамента здравоохранения. Через пару дней уже заведующая ПК звонила, извинялась и предлагала самые удобнейшие варианты. Но готовься, в вас потом могут тыкать пальцем в прямом смысле слова, о нас первые несколько месяцев знали все, с кем мы встречались)))
Ооу, так они прям читают и реагируют?? Удивительно.
Мне как бы и заведующих жалко, тк они по большому счету не при чем, но и по башке за такой беспредел настучать кому-то душа требует
Lyagushka
16.06.2016, 12:45
Ат блин)) на сайте департамента здравоохранения в "правилах приема обращений" сказано: ".Не рассматриваются электронные обращения граждан,... Содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;"
Придется редачить все-таки)))
Ат блин)) на сайте департамента здравоохранения в "правилах приема обращений" сказано: ".Не рассматриваются электронные обращения граждан,... Содержащие нецензурные либо оскорбительные выражения, угрозы жизни, здоровью и имуществу должностного лица, а также членов его семьи;"
Придется редачить все-таки)))
Так ты про всех тетечек вроде только хорошее пишешь?) Сжалились, помогли и т.п)) На систему же можно ругаться)
Lyagushka
16.06.2016, 13:21
Так ты про всех тетечек вроде только хорошее пишешь?) Сжалились, помогли и т.п)) На систему же можно ругаться)
4 тыс знаков ограничение у них там))) не влезет кляуза мой, половина даже)) все предусмотрели, гады)))
Lyagushka
16.06.2016, 13:21
4 тыс знаков ограничение у них там))) не влезет кляуза мой, половина даже)) все предусмотрели, гады)))
Olyashka
16.06.2016, 13:23
А я тоже написала на сайт департамента здравоохранения) что вот такие новые правила у вас и как все успеть? Без жалоб - просила разъяснить. Через 2 дня почти в 9! Вечера мне позвонили уточнить фио и поликлинику.
Вот во вторник 14 го звонили из пк и спрашивали фио ребенка! Я грю так не родился еще- узнаю все на будущее. Тетка там расстроенная, надо было нам звонить сначала, а не жалобы писать. Так жалоб я и не писала.
Сегодня пришло письмо на почту, что рассматривают и ответят в приложении 2; но в письме только одно приложение)) жду;)
А я тоже написала на сайт департамента здравоохранения) что вот такие новые правила у вас и как все успеть? Без жалоб - просила разъяснить. Через 2 дня почти в 9! Вечера мне позвонили уточнить фио и поликлинику.
Вот во вторник 14 го звонили из пк и спрашивали фио ребенка! Я грю так не родился еще- узнаю все на будущее. Тетка там расстроенная, надо было нам звонить сначала, а не жалобы писать. Так жалоб я и не писала.
Сегодня пришло письмо на почту, что рассматривают и ответят в приложении 2; но в письме только одно приложение)) жду;)
Нам, кстати, все же сделали снилс за 2 недели. Сразу после этого полис оформили. Правда теперь жду, пока полис этот в системе отобразится, чтобы к ЕМИАС подключиться.. Обещали за пару дней сделать. Так что пока есть надежда успеть записаться на месяц))
Ты прости, но я так ржала! ты отлично пишешь и чудесное чувство юмора:)
Но по сути - жесть, конечно. Сделано ВСЕ, чтобы бесплатного мед.обеспечения у нас не было.
У нас взяли доки на снилс, сказали 10 рабочих дней, т.е 2 недели. Откуда цифра в 3 недели?
А что это меняет? То есть, родив, тебе бы хорошо в первую неделю мчаться снилс делать, иначе к ребенкиному месяцу ты рискуешь не успеть получить его, а если даже успела, надо же еще "приключение с прикреплением" пройти. на которое так же тратится время
Сделано ВСЕ, чтобы бесплатного мед.обеспечения у нас не было.
Вот у меня третий ребенок. Я никогда еще так МАЛО не тратила на обычное, рядовое медицинское обслуживание. Если со старшими мне приходилось порой прибегать к платным услугам (невролог, например, узи еще, анализы иногда), а каждый поход в поликлинику был как военная операция, то сейчас именно за счет удобства обслуживания, электронных талонов, объединения нескольких поликлиник в одну организацию, отсутствия очередей я не потратила еще ничего!!! (Тьфу-тьфу-тьфу, не сглазить, даже не в плане денег, а в плане здоровья!!!) На ближайшее будущее рассматриваю платно делать прививки. Массаж всегда делала и делаю платно.
Я не знаю что будет дальше, лучше, хуже, не знаю, но ПОКА лучше. И дешевле, бесплатнее, так сказать, за счет удобства.
PinkBagira
16.06.2016, 23:41
ааа, ржу в голос от твоего чувства юмора ! напиши этот текст на фб -куча репостов гарантирована. :-))
по реальности - жесть. меня в данном случае волнует, правда ли на законодательном уровне у младенца образовался интервал времени от получения св-ва о рождении до получения временного полиса после снилса, в котором ему не могут оказать медпомощь?
спросила у мужа, у них по полиму мамы оказывают. но это реанимация, они и без полиса обязаны оказывать. а вот что в детском отделении - не известно.
плюс госпитализации после выписки из роддома могут быть, как тут врачи должны действовать, мне не понятно. окажешь помощь, страховая взрю и не оплатит. санкции от руководства. не гкажешь помощь - опять санкции от руководства, потому что его по жалобе вздрю..
ааа, ржу в голос от твоего чувства юмора ! напиши этот текст на фб -куча репостов гарантирована. :-))
по реальности - жесть. меня в данном случае волнует, правда ли на законодательном уровне у младенца образовался интервал времени от получения св-ва о рождении до получения временного полиса после снилса, в котором ему не могут оказать медпомощь?
спросила у мужа, у них по полиму мамы оказывают. но это реанимация, они и без полиса обязаны оказывать. а вот что в детском отделении - не известно.
плюс госпитализации после выписки из роддома могут быть, как тут врачи должны действовать, мне не понятно. окажешь помощь, страховая взрю и не оплатит. санкции от руководства. не гкажешь помощь - опять санкции от руководства, потому что его по жалобе вздрю..
Вообще данная ситуация лишний повод не рваться побыстрее из РД домой. Вот так вырвешься на 2 день - и провал в медобслуживании. Нет уж. Лучше пусть в РД все проверят-перепроверят (как маму так и ребенка). Нам в этот раз кровь на билирубин в РД по 2 раза на дню приходили брать (а выписались мы на 6-ой день). В ПК же сказали, что не берут такой анализ, спми платно ищите. УЗИ головы сделали, кровь на сахар пару раз брали. Меня на УЗИ 2 раза гоняли. Ребенка светили круглосуточно прямо в палате, я с мобильными капельницами окситоцина ходила. Такой прямо хороший и постоянный контроль был (я такое только в кино и видела). А рванула бы я домой? И чего? Меня в РД обратно бы положили, ребенка в больницу. И не факт, что вовремя с учетом расторопности и отсутствия полиса.
А что это меняет? То есть, родив, тебе бы хорошо в первую неделю мчаться снилс делать, иначе к ребенкиному месяцу ты рискуешь не успеть получить его, а если даже успела, надо же еще "приключение с прикреплением" пройти. на которое так же тратится время
Ну вот сегодня получили снилс и временный мед полис. Если бы 2 недели мы не потратили на выбор имени ребенка, то получили бы эти доки дней на 5-7 раньше. Завтра можно пойти прикрепиться к поликлинике.
в теме про Собянина кто то написал, что доволен нововведением в поликлиниках, я вот испытываю такие же эмоции как и автор поста. Записаться куда то это целый квест, как правиль до конца я не дохожу.
Olyashka
17.06.2016, 13:33
Ну вот сегодня получили снилс и временный мед полис. Если бы 2 недели мы не потратили на выбор имени ребенка, то получили бы эти доки дней на 5-7 раньше. Завтра можно пойти прикрепиться к поликлинике.
т.е. до этого вас не прикрепляли, да?
т.е. до этого вас не прикрепляли, да?
К поликлинике должны сразу прикрепить, как только приходят на патронаж (заводят карту, записывают в амбарную книгу учета:)). А вот к ЕМИАС уже только при наличии полиса прикрепляют.
Нас сегодня наконец прикрепили, и я уже записалась ко всем врачам, доступным для самостоятельной записи.. В общем, не все так страшно.
С учетом выхов самое раннее тебе в понедельник сделают прикрепление. Далее запись к педиатру, получение у него направлений на узи и к спецам. Далее вылавливание мест. В нашей ПК они бывают только на 2 недели вперед.
Молочку на июнь получить тоже без шансов (до 15 июня надо оформить рецепт).
И это планово все. А есть же еще дети с проблемами в здоровье. Им как быть?
Olyashka
17.06.2016, 14:34
ну что, мне еще 3 раза позвонили)
поскольку я не указала свой адрес ( честно, не знала, что он нужен), то мое обращение отправили во все районы выяснить откуда ж я)
каждый раз я объясняю, что у меня не жалоба, а вопрос, что ребенок еще не родился, что я интересуюсь как сейчас происходит процедура прикрепления и прохождения спец-ов учитывая новые правила со СНИЛСом
вчера звонила жутко недовольная девица - сказала, что мне ответят и швырнула трубку
сегодня очень милый мальчик (с Ак.Янгеля) - рассказал, что до 2х месяцев по полису мамы или папы нас обслужат и вообще был очень вежлив:)
5 минут назад звонила девушка (из Ю.Бутово) - сказала, что да, теперь по полису мамы-папы нет обслуживания, к сожалению такие новые правила, она мне все напишет подробно :)
вот так разнятся показания :)
чую мне еще не один раз позвонят - буду всех опрашивать))
О, как эффективно оказывается. Будем знать, куда писать, если что.
Lyagushka
17.06.2016, 16:47
К поликлинике должны сразу прикрепить, как только приходят на патронаж (заводят карту, записывают в амбарную книгу учета:)). А вот к ЕМИАС уже только при наличии полиса прикрепляют.
Нас сегодня наконец прикрепили, и я уже записалась ко всем врачам, доступным для самостоятельной записи.. В общем, не все так страшно.
Не прикрепляют к поликлинике без полиса! Карту они там у себя заводят, да, но не прикрепляют без бамажки. Не знаю, как положено, но нас везде послали и прикрепили только после получения полиса
Lyagushka
17.06.2016, 16:49
Ты прости, но я так ржала! ты отлично пишешь и чудесное чувство юмора:)
Но по сути - жесть, конечно. Сделано ВСЕ, чтобы бесплатного мед.обеспечения у нас не было.
Спасибо)
Я тоже чую, специально это все. Все равно потыркаешься-потыркаешься, психанешь рано или поздно и заплатишь
Не прикрепляют к поликлинике без полиса! Карту они там у себя заводят, да, но не прикрепляют без бамажки. Не знаю, как положено, но нас везде послали и прикрепили только после получения полиса
Если к вам ходили врач и медсестра, значит, вы к ПК уже относитесь. И ходят они без полиса. Но вот записываться к врачам можно только после получения полиса и прикрепления к ЕМИАС.
В смысле записей и очередей, может и стало проще, если нет такого квеста с полисом, но вот врачи это треш и все что твориться в поликлиниках. Были мы на днях в поликлинике у логопеда, и узнала интересную инфу, что логопед не считается врачом и уже сейчас они работают на пол ставки, что их хотят вообще упразднить в поликлиниках, а бесплатных занятий у логопеда сейчас нет вообще.
Спасибо)
Я тоже чую, специально это все. Все равно потыркаешься-потыркаешься, психанешь рано или поздно и заплатишь
Вот я так со старшими платила - всегда за невролога и за узи (рядовые, обычные визиты), ну очень тяжко это было пройти в нашей поликлинике. С младшей (тьфу-тьфу-тьфу) пока ни разу, все по талонам, без очередей. На самом деле сама не могу поверить, помятуя то, что было раньше (да и по женской консультации первые две беременности и третья - ну небо и земля!!!). Но ведь хорошо и удобно!
Сегодня была в поликлинике (молочку младшей выписывала), при мне две мамочки что-то оформляли новорожденным по своим мед.полисам...
В смысле записей и очередей, может и стало проще, если нет такого квеста с полисом, но вот врачи это треш и все что твориться в поликлиниках. Были мы на днях в поликлинике у логопеда, и узнала интересную инфу, что логопед не считается врачом и уже сейчас они работают на пол ставки, что их хотят вообще упразднить в поликлиниках, а бесплатных занятий у логопеда сейчас нет вообще.
У меня видимо вообще другой подход - я вообще не жду, что мне прямо супер-пупер какое-то обслуживание забацают, я как-то реально на вещи смотрю, не ожидая, что в каждом поликлиническом кабинете сидят звезды медицины, беру, что дают, ежели нравится. Если не нравится - не беру... Тем более, что сейчас можно "поковыряться", так сказать, через емиас поглядеть какие врачи доступны в принципе на ближайшей территории. Говорю спасибо всем организаторам мед.обслуживания, народу и партии, так сказать. Если мне надо что-то сверх рядового обслуживания, то смотрю варианты, понимая, что "поликлиническое звено" - это своеобразный уровень мастерства и практики, есть плюсы и минусы. Приходится иной раз и к платным врачам идти (иногда время поджимает, иногда другой уровень профессионализма нужен), тогда я опять говорю спасибо (даже не знаю кому точно, ну, мужу, себе, обстоятельствам жизненным, народу и партии в том числе :) ), что мы можем себе позволить заплатить. Но я не жду чудес от поликлиники. Даже когда совсем туго было с деньгами никогда не шла на бесплатный массаж, например, понимая, что больше буду скакать с дитем по кабинетам, чем толку от этого массажа будет (вернее, заранее видя разницу между хорошим платным и хорошим бесплатным массажем).