PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Что то вроде шпоры на мизинце у ребенка

Колбаса
09.06.2016, 09:13
Заметила, что у старшего появилось выпуклость на внутренней стороне мизинца, похоже на шпору. Ходить может, вроде больно когда пытаюсь разглядеть. Это к хирургу или есть местные способы решить проблему. Если необходима консультация, то куда лучше обратится?

nata314
09.06.2016, 10:34
Это может быть бородавка подошвенная. Вызывается вирусом
Убирается у дерматолога жидким азотом. Или клеить пластырь салипод в домашних условиях.
Советую обратиться к дерматологу, чтобы была точность

Vinni
09.06.2016, 10:50
да, может быть бородавка, оочень хорошее средство веррумал, не знаю, продается у нас или нет. и стоит, по-моему, как самолет. нам по страховке выписывали.
ещё есть другие средства на основе салициловой кислоты, у меня сейчас тоже бородавка была на среднем пальце (вылезла на фоне бронхита и гайморита весной), два месяца мучилась, а вылечила за неделю. веррумал при беременности нельзя, а эту штуку можно.
warz ab n keratolitikum. тоже не знаю, продается у нас или нет.
там помимо салициловой кислоты уксусная кислота, ацетон и пропанол.
поищи препараты со сходными компонентами, их надо пару раз в день наносить и давать высохнуть.
если что, этот самый варц аб н сегодня уехал в Москву, если ничего не найдешь приемлемого, могу передать как-то тебе.

Ана
09.06.2016, 11:33
не гадайте, дойдите до дерматолога, разные вещи там может быть, и лечение будет разное.

Колбаса
09.06.2016, 12:35
Ну сейчас к хирургу с бабушкой забегут а там к дерматологу.

Колбаса
10.06.2016, 10:49
Действительно бородавка, решила азотом удалить.

Сануля
10.06.2016, 17:16
Мыазером удаляли.
азотом долго мучить.

Дюжик
10.06.2016, 17:30
Она мешает? Вы себе что нить удаляли азотом?

Не очень приятная процедура