PDA

Просмотр полной версии : Муки выбора газонокосилка какая???

Нюсик
09.06.2016, 15:09
Помогите плииз
муки выбора газонокосилка:
-электрическая или
- бензиновая

Муж хочет бензиновую, т.к думает, что провод мешать будет, тащить его везде.
Но бензиновая воняет и тяжелее, и дороже

И похвалите свою косилку или фирму:79:

Sladkaya
09.06.2016, 15:11
провод - это ужас-ужас .. бензиновую однозначно

Баранка
09.06.2016, 15:13
У нас бензиновая, так как электрическая не справлялась. Но у нас газона 13 соток. По фирмам были разные. Если газона не много, берите любую известную фирму. Хускварна например

Лейка
09.06.2016, 15:23
Я тоже за бензиновую, если площадь большая. Нашу не похвалю, тк она у нас древняя. Провод-это правда неудобно.

НатаЖка
09.06.2016, 15:26
на маленькой даче у нас электрическая bosch rotak - уже лет 7 как. И косит, и косит ))))) Согласна, что провод не супер удобно, но повторюсь - на маленьких участках норм.
На даче, где 25 соток - бензиновая, тоже bosch. Не скажу, что тяжелая или воняет

Lulyaka
09.06.2016, 15:34
Провод да, мешает, но не критично, если не слишком большие газоны, можно приспособиться. Зато легкая, экономичная и не воняет. Наша не помню, какой фирмы, но не особо дорогая, в леруа или оби покупали. Уже лет 5 прекрасно пашет. Точнее, косит :)))))))))

Hola
09.06.2016, 15:42
бензиновая. Honda. Оказалась на порядок лучше всяких рекламируемых Oleo Mac. У нас косить много и далеко не все ровноые квадраты. Поэтому с проводом убились бы....

Olyashka
09.06.2016, 15:50
У нас 18 соток-все гаражи, дома, бани, парковочные площадки и грядки
Электрическая. Ей лет... Уже лет 10 наверное.. Фирму не помню, если надо -посмотрю
Провод не прям мешает, муж легко приноровился к нему.
Но если б средства позволяли - можно и бензиновую

Kodya
09.06.2016, 15:55
У меня косить немного, поэтому электрическая Stiga
Да, провод мешает, но абсолютно не критично

Ёлка
09.06.2016, 16:35
У нас электрическая. Не знаю какая, завтра-послезавтра на даче косить буду, посмотрю название.
Очень удобная, легкая, маневренная. У нас дача 22 сотки, и всю площадь, за вычетом построек и немногочисленных грядок, занимает газон. Чаще всего стригу его я.
Провод создает некоторые неудобства тем, что приходится за ним следить, но при определенной технике - проходить площадь, отдаляясь от точки подключения провода и как бы разматывая провод за собой, он почти не мешает.
Единственное - быстро набивается мешок для травы.

Olyashka
09.06.2016, 16:51
У нас электрическая. Не знаю какая, завтра-послезавтра на даче косить буду, посмотрю название.
Единственное - быстро набивается мешок для травы.

А в бензиновых трава куда девается? Там тоже короб для травы?

Ёлка
09.06.2016, 17:13

Короб для травы является необязательным элементом.
Косилка может работать и с ним и без него. Просто без короба трава будет раскидана по всему газону и ее надо будет еще отдельно грабельками собирать.

НатаЖка
09.06.2016, 17:17

да. Причем солидный такой )))

Катик
09.06.2016, 17:37
У нас электрическая - блек эндэкер, но у нас и участок небольшой)

Баранка
09.06.2016, 18:28
Короб для травы является необязательным элементом.
Косилка может работать и с ним и без него. Просто без короба трава будет раскидана по всему газону и ее надо будет еще отдельно грабельками собирать.
Если трава низкая, то ее вообще можно не собирать, это доп удобрение для газона. И косить получается по времени быстрее

Kodya
09.06.2016, 18:41
Все верно, если регулярно стричь, то можно не собирать. А если высокая, то я ее в качестве мульчи использую

Лёль-ка
09.06.2016, 19:11
Бензиновая у нас - однозначно лучше, чем электрическая, тк с проводом замучаетесь...
Запаха особо нет.
фирма craftsman, тяжелая (когда вынести из дома ее надо), но ходить с ней/косить легко.
Есть короб для травы, но чаще просто измельченная трава высыпается на газон, как удобрение. Она мелкая, сгорает быстро на солнце.

Ёлка
09.06.2016, 19:38
У нас регулярность цирюльных газонных дел не очень регулярная ))
Поэтому чаще всего получается прилично травы.

shustraya
09.06.2016, 21:13
Sungarden Reds -464 я выбирала под себя, довольна на 100% бензин, самоходная, всепролазная:))))

Dave
09.06.2016, 21:38
Муж на даче косит редко, поэтому кошу я))) у нас электрическая, она легче, тише и не воняет. Провод не мешает, ну или я его не замечаю. Если покупать косилку под мужчину - то наверное надо бензиновую. А мне как то страшно заморачиваться с этим бензином. Где его хранить? В чем? Как наливать? Ну на фиг. У меня столько детей на даче, как мне кажется это ещё и не очень безопасно.

Kodya
09.06.2016, 22:00
Муж на даче косит редко, поэтому кошу я))) у нас электрическая, она легче, тише и не воняет. Провод не мешает, ну или я его не замечаю. Если покупать косилку под мужчину - то наверное надо бензиновую. А мне как то страшно заморачиваться с этим бензином. Где его хранить? В чем? Как наливать? Ну на фиг. У меня столько детей на даче, как мне кажется это ещё и не очень безопасно.

Вот мои мысли. Муж косит непролазные места бензиновым триммером, я который год с ним справиться не могу.

Ёлка
09.06.2016, 22:08
А мне как то страшно заморачиваться с этим бензином. Где его хранить? В чем? Как наливать? Ну на фиг. У меня столько детей на даче, как мне кажется это ещё и не очень безопасно.

У нас под ГСМ и для крупной садовой техники и инвентаря (газонокосилка, снегоуборка, тачки) поставлена в отдалении от дома небольшая избушка. Там бензины, растворители, масла, лаки-краски, уайт-спирит на полках, в банках и канистрах.

Olyashka
09.06.2016, 23:02
Вот мои мысли. Муж косит непролазные места бензиновым триммером, я который год с ним справиться не могу.

у нас, кстати, тоже есть триммер бензиновый
папа одевает высокие сапоги и идет косить под деревьями траву, там где нет газона) и вдоль участка и крапиву по колено у соседей на заброшенном участке

Dave
09.06.2016, 23:37
У нас под ГСМ и для крупной садовой техники и инвентаря (газонокосилка, снегоуборка, тачки) поставлена в отдалении от дома небольшая избушка. Там бензины, растворители, масла, лаки-краски, уайт-спирит на полках, в банках и канистрах.

У нас тоже, но мальчишки - есть мальчишки и мои пятилетки любят прятаться. Тут на даче с бабушкой детей оставили, так пацанов искали всем дачным посёлком, а они в гараже отсиживались....

Иришкин
10.06.2016, 00:18
Помогите плииз
муки выбора газонокосилка:
-электрическая или
- бензиновая

Муж хочет бензиновую, т.к думает, что провод мешать будет, тащить его везде.
Но бензиновая воняет и тяжелее, и дороже

И похвалите свою косилку или фирму:79:

husqvarna и Viking самоходные бензиновые. И надо понимать что косить, одно дело газон, другое бурьян. Может и тример нужен.

Lukaa
10.06.2016, 07:44
Смотря что косить. Для газона на участке у нас электрическая Honda для бурьяна за участком - бензиновая (не помню какая). Бензиновой (нашей) газон красиво не покосить, а Honda прекрасна для газона, но с дикорастущей травой за участком, боюсь, не справится. Да и неудобно ей косить там, где неровно.