Вход

Просмотр полной версии : Льготы многодетных через год снова оформлять, да?

Хитрая Кошка
11.06.2016, 11:29
Я так сумбурно помню как и что я оформляла при рождении третьего ребёнка, что совершенно забыла, что от меня нужно спустя год? Снова все сначала или автоматом все продляется? Ну там проезд бесплатный, льготы по ЖКХ, выплаты какие-то? Надо в собес снова?

Lanlet
11.06.2016, 11:47
Да ладно? Ничего об этом не слышала. Карточку на транспорт дали стандартные 5 лет. Потом, наверное, за перевыпущенной надо будет подойти. В Мосэнерго вроде льготу прописали сроком действия свидетельства (на 16 лет).

Хитрая Кошка
11.06.2016, 11:51
Да ладно? Ничего об этом не слышала. Карточку на транспорт дали стандартные 5 лет. Потом, наверное, за перевыпущенной надо будет подойти. В Мосэнерго вроде льготу прописали сроком действия свидетельства (на 16 лет).

Я не знаю. Просто отложилось в памяти, что через год что-то надо подтвердить. Толи доход семьи, толи льготу на парковку авто надо продлевать... Не помню. Вот и спрашиваю. Вдруг кто в курсе?

Слушай а что с Мосэнерго? Ты туда лично ездила? Я что-то не пользуюсь льготой такой(( отдала доки в ТСЖ и все. А ещё и за свет можно оказывается?

Дочка Варвара
11.06.2016, 12:13
Бесплатную парковку надо каждый год делать

Ласка
11.06.2016, 12:25
Жень, а транспортный налог?

Дочка Варвара
11.06.2016, 13:27
Жень, а транспортный налог?

На сколько помню если авто меняешь, то опять в налоговую

Lanlet
11.06.2016, 13:38

А, точно. Её ежегодно. Можно подавать заранее (до окончания предыдущего разрешения).

Мы парковку никак не оформим, т.к. МФЦ отказывается принимать доки без снятия налога на машину. А до налоговой муж никак доехать не может (она у нас за МКАД для физиков перенесена).

Lanlet
11.06.2016, 13:44
Слушай а что с Мосэнерго? Ты туда лично ездила? Я что-то не пользуюсь льготой такой(( отдала доки в ТСЖ и все. А ещё и за свет можно оказывается?

Да. Лично. Перед поездкой надо снять текущее показание счётчика. И взять в МФЦ копию финансово-лицевого счёта (если родители в разных местах прописаны, то на обоих родителей). Если родители в разных местах, то можно всех 5-ых записать как фактически проживающих на ту квартиру, где вы все проживаете. По умолчанию же каждый получит льготу там, где прописан (30% от норматива, например, в домах с электроплитами это 30% от 70кВт на каждого члена многодетной семьи).

Ласка
11.06.2016, 15:55
А, точно. Её ежегодно. Можно подавать заранее (до окончания предыдущего разрешения).

Мы парковку никак не оформим, т.к. МФЦ отказывается принимать доки без снятия налога на машину. А до налоговой муж никак доехать не может (она у нас за МКАД для физиков перенесена).
У меня супруг как-то с налоговой по электронной почте решил вопрос.

Lanlet
11.06.2016, 21:35
У меня супруг как-то с налоговой по электронной почте решил вопрос.

Именно по почте? Или через электронный кабинет?

Ласка
11.06.2016, 21:51
Именно по почте? Или через электронный кабинет?
Уточню у него попозже.

Ласка
15.06.2016, 09:46
Уточню у него попозже.
Вот, что супруг мне ответил
"Зашел на НАЛОГ.РУ

Потом выбрал свою ИФНС

Листаешь вниз по сайте

Нашел вот такое окно на сайте!...жмешь : « ПЕРЕЙТИ »

"Для направления обращений в электронной форме в ФНС России
и ее территориальные налоговые органы Вы можете воспользоваться ПЕРЕЙТИ
online-сервисом: «Обратиться в ФНС России»"

Потом жмешь:
Физичекское лицо или ИП

И появляется вот такая форма:
Регистрационная информация для физических лиц или ИП

Здесь всё заполняешь, прикрепляешь все файлы, которые необходимы для получения льготы:
Копии паспортов родителей, все страницы св-ва о многодет., докум. на машину …..

Её и заполняешь и ждёт ответа ( примерно 2-3 дня )"

Lanlet
15.06.2016, 09:59
Вот, что супруг мне ответил
"Зашел на НАЛОГ.РУ

Потом выбрал свою ИФНС

Листаешь вниз по сайте

Нашел вот такое окно на сайте!...жмешь : « ПЕРЕЙТИ »

"Для направления обращений в электронной форме в ФНС России
и ее территориальные налоговые органы Вы можете воспользоваться ПЕРЕЙТИ
online-сервисом: «Обратиться в ФНС России»"

Потом жмешь:
Физичекское лицо или ИП

И появляется вот такая форма:
Регистрационная информация для физических лиц или ИП

Здесь всё заполняешь, прикрепляешь все файлы, которые необходимы для получения льготы:
Копии паспортов родителей, все страницы св-ва о многодет., докум. на машину …..

Её и заполняешь и ждёт ответа ( примерно 2-3 дня )"

Класс! Спасибо тебе и супругу за развёрнутый ответ!

Ласка
15.06.2016, 10:07
Класс! Спасибо тебе и супругу за развёрнутый ответ!
:) Пожалуйста