Вход

Просмотр полной версии : родители на ДР друга ребенка?

Лолита
12.06.2016, 16:57
Сдам и спрошу когда подойти. Не хочу родителей напрягать,им и детей хватит)

Токси
12.06.2016, 16:59
Если эти родители не мои друзья, то не останусь. Скорее всего мне будет скучно с ними сидеть. Так что отвечу иное.

Лейка
12.06.2016, 16:59
Если приглашают, и люди приятные, то останусь, почему нет)? Собственно, у нас на дне рождения сына так и было- отмечали дома, и практически все его друзья были с мамами, с которыми я тоже общаюсь. И взрослые, и дети отлично провели время.

Мальвина
12.06.2016, 17:06
Это ты про своего десятилетнего спрашиваешь? Я вряд ли останусь. только если меня настоятельно попросят, поскольку нужна будет помощь, при других обстоятельствах мне будет неудобно. К тому же квартиры такие маленькие, остаться возможно, если приглашенных не более 5 человек, а если 10, куда там 10 детей и 10 мам размещать, а ещё аниматоры-фотографы?

Ну вообще мне бы не хотелось отмечаний дома, мне больше нравится формат кафе-музеи.

PinkBagira
12.06.2016, 17:38
С садовскими друзьями у нас 50/50. К большинству я могу остаться и хорошо провести время, но младший ребёнок такой возможности не даёт. К некоторым мне неудобно остаться так как я не приглашаю домой

Елена fresh
12.06.2016, 17:49
У нас в этот раз все родители оставались, я отдельный стол небольшой для родителей делала , приятно посидели и поучаствовали в празднике детском

Мальвина
12.06.2016, 18:00
Без аниматоров-фотографов ДРов уже не бывает? :)
Мне бы даже в голову не пришло на домашний ДР звать эту пару... Дома дети и так найдут чем заняться, что, собственно, мы сейчас и видели. Потанцевали, поиграли в разные игры, одна девочка научила всех мафии, поразглядывали подарки, пораскрашивали, пособирали лего... в общем не скучали совсем.

в 8 лет может аниматоры и вовсе не нужны, ну я же на своих ориентируюсь) у нас пока возраст 5-6, им ой как нужны)

кстати, с днем рождения вас!!!

dashenkar
12.06.2016, 19:26
Сдам и уйду :)

Токси
12.06.2016, 20:23
в 8 лет может аниматоры и вовсе не нужны, ну я же на своих ориентируюсь) у нас пока возраст 5-6, им ой как нужны)

кстати, с днем рождения вас!!!

В 5-6 они им тоже не нужны. Никогда домой не звала. Дети прекрасно развлекаются сами. Фантазия лучше работать будет.

Olivia
12.06.2016, 20:56
Зависит от того, какие у меня отношения с хозяевами (главным образом) и остальными родителями.
Недавно были на ДР 7-летнего мальчика, я оставалась и старалась быть полезной хозяйке. Но мы дружим между собой, мне было интересно.

Moyadorogusha
12.06.2016, 20:57
Не осталась бы, чтобы не напрягать. Обычно у нас целая программа с конкурсами, темой и т.д. Мне некогда родителей ещё развлекать. И не люблю, когда все дети начинают открывать все подарки. Всё обычно поперепутано потом ( все игры и карточки смешаны).

nata314
12.06.2016, 21:34
В 5-6 они им тоже не нужны. Никогда домой не звала. Дети прекрасно развлекаются сами. Фантазия лучше работать будет.
В моем случае дети СЛИШКОМ прекрасно развлекаются сами)) на 8летие сына пришло 8 мальчиков и три девочки. Они в какой то момент начали играть в войну)) чуть не разнесли квартиру и не повредили друг другу, тк они строили крепости и кидались друг в друга разными предметами, нашли мечи и тд. Я уже не знала что делать)) Штирлиц никогда не был так близок к провалу))) Потом каким то чудом удалось переключить их на прятки)) А вот когда был аниматор - я прямо была спокойна ) Она их очень классно развлекала, детям было очень весело. Но при этом без войнушек. Честно очень бы не хотелось вернуть после праздника какую нибудь девочку с синяком или ранением. Так что я за аниматора. Тем более он был у нас всего час. Остальное время дети свободно общались сами

Olivia
12.06.2016, 21:46
а остаться чтобы просто посидеть-пообщаться не рассматривается, только "быть полезной"?
В данном случае не нужно было помогать, потому что не планировалось чего-то грандиозного. Ни стола из десяти блюд, ни аниматора... Просто девочки пришли к подружке, играли так что уходить не хотели...

Ну если я хорошо общаюсь с этими родителями и меня позовут остаться - то конечно, с удовольствием.

Лейка
12.06.2016, 21:48
В моем случае дети СЛИШКОМ прекрасно развлекаются сами)) на 8летие сына пришло 8 мальчиков и три девочки. Они в какой то момент начали играть в войну)) чуть не разнесли квартиру и не повредили друг другу, тк они строили крепости и кидались друг в друга разными предметами, нашли мечи и тд. Я уже не знала что делать)) Штирлиц никогда не был так близок к провалу))) Потом каким то чудом удалось переключить их на прятки)) А вот когда был аниматор - я прямо была спокойна ) Она их очень классно развлекала, детям было очень весело. Но при этом без войнушек. Честно очень бы не хотелось вернуть после праздника какую нибудь девочку с синяком или ранением. Так что я за аниматора. Тем более он был у нас всего час. Остальное время дети свободно общались сами

Один в один наш опыт). Сын вообще не захотел в этом году никаких программ-кафе, очень просил собрать друзей дома. Так и поступили, и позвали на 1,5 часа аниматоров. Это просто счастье, что они были! Иначе эта группа бандитов нам бы всю квартиру разнесла. Может, девчачьи компании спокойно играют, у нас были практически только мальчики, и далеко не все тихие и спокойные. Так что аниматоры были просто спасением. Сама я не мастер конкурсы проводить, а усмирять эту стихию однозначно было нужно.

Нино
12.06.2016, 22:08
Ну, кстати, сегодня наблюдая за этим мероприятием, в котором аниматоры (к счастью!) были невозможны принципиально, потому что на них ни денег уже нет, ни времени на их поиски, я подумала, что если бы они были, мероприятие было бы более динамичным, законченным, запоминающимся, то есть на вопрос "чем занимались" дети бы четко ответили что было одно-другое-третье, аниматоры были супер (если супер), и все было весело.
А в данном случае они не скажут про супер, на вопрос чем занимались ответят расплывчато "играли... ну в игры... разные"... и вместо "супер" будет "нормально", но "весело"...
И вот эта разница и стоит денег и родительских усилий...

Пару недель назад была аналогичная история у Матвея.
Класс отправился на мероприятие в кидбург. Там какая-то программа для них была, с аниматорами. А после нее ему надо было ехать на выпускной в Станкевича, и там тоже обещали супер-программу. А просто погулять по Кидбургу в свое удовольствие я обещала сыну как-нибудь в другой раз, сколько захочет.
В результате после окончания мероприятия с аниматорами в Кидбурге сын категорически отказался уходить, сказав что то была ерунда скучная, а сейчас-то самое интересное начнется - побегать по кидбургу с друзьями-одноклассниками. Самостоятельно. И как я его не уговаривала, что Станкевич раз в жизни, а в кидубрг я его обязательно отведу, он отказывался... потому что кидбург для него имел ценность именно с друзьями...

Похоже, современным детям очень не хватает свободного общения друг с другом, без программ и аниматоров

Не хватает им общения, факт. Мне Даша давно говорит, что хочет на свой день рождения друзей домой позвать. И просто пообщаться с ними дома. Очень организованно они всегда отдыхают. Жаль их, бедных.
На др я бы пошла посидела с удовольствием. Но у нас так не принято. Зовут ребёнка. Привозишь и забираешь. Все.

Токси
12.06.2016, 22:23
Один в один наш опыт). Сын вообще не захотел в этом году никаких программ-кафе, очень просил собрать друзей дома. Так и поступили, и позвали на 1,5 часа аниматоров. Это просто счастье, что они были! Иначе эта группа бандитов нам бы всю квартиру разнесла. Может, девчачьи компании спокойно играют, у нас были практически только мальчики, и далеко не все тихие и спокойные. Так что аниматоры были просто спасением. Сама я не мастер конкурсы проводить, а усмирять эту стихию однозначно было нужно.

Мне обычно плевать на разнос квартиры. Я наоборот только за. Детям надо как-то выпускать энергию. Войнушку, да ради бога. Главное заранее все колющее и режущее убрать. И собаку спрятать:)

nata314
12.06.2016, 22:26
Осталась бы на др или нет зависит от многих факторов:
1) возраст ребенка. 4-5 лет ребёнка одного не оставлю
2) в какой форме пригласили родителя . Если "Вы тоже можете присоединится "- то нет скорее всего. Если "приводите ребёнка и сами тоже приходите - отметим за взрослым столом, очень вас с ребёнком ждём"- то наверное пришла бы.
Лично мне было родителей было приглашать не удобно. Во первых , площадь квартиры не позволяет вместить столько детей и родителей. Мы чётко приглашали именно ребёнка. Говорили, когда привести и увести. "Очень ждём Глеба в гости "
Во вторых, надо дополнительное угощение для родителей. В третьих, не всех родителей я знаю. С одной мамой мы на дружеской ноге и с удовольствием бы с ней пообщалась. Но с другую мне бы развлекать не хотелось - она очень болтлива. А третьих вообще не знаю
3) ещё зависит - идёт ли туда мой второй ребёнок. Я бы не стала пол дня тусоваться на др с сыном, в то время как дочка скучает дома или ещё хуже не с кем ее оставить.
4) в каких я отношениях с родителями именинника. Если едва знаю, и при этом мой ребёнок уже не малыш - то я предпочту не ходить. Но если люди приятные и первые три пункта "ок ", то почему бы и нет

Лейка
12.06.2016, 22:27
Мне обычно плевать на разнос квартиры. Я наоборот только за. Детям надо как-то выпускать энергию. Войнушку, да ради бога. Главное заранее все колющее и режущее убрать. И собаку спрятать:)

Ну так они и друг с другом драться начинают, и делить все подряд с криками и соплями. Не, я не хочу без конца конфликты разруливать, в конце концов это прежде всего мой праздник, к чему напряг)). Если в следующем году опять захочет дома, опять буду аниматоров звать. Дочка летняя, на даче отмечаем, и тоже с ними.

Алинчик
12.06.2016, 22:27
еслибы позвали, то наверно осталась бы, но еслиб вилела что это только из вежливости то отказалась чтоб не напрягать.

nata314
12.06.2016, 22:32
Мне не столько квартиру жалко, сколько гостей. И особенно девочек. Дети дрались мечами пластиковыми и тд. Бросались мягкими игрушками и одной девочке больно ударил пластмассовый глаз одной игрушки. Опять таки мальчики есть мальчики. Не поделили робота, начали его тянуть в разные стороны. Вова тоже не доволен, кричит "Вы мне робота сломаете"... Короче сумасшедший дом.
Я думаю, это изза слишком большого количества пацанов)) С дочкой, я думаю, таких проблем бы не было. Она у нас как принцесса и подружки такие же. Предпочитает спокойные игры

oksana_15
12.06.2016, 22:49
У нас на др родители сами собой остались, точнее остались "школьные" , а с секции убежали. Ушло 2 бутылки вина, ели как-то мало , интересно было пообщаться . Были только мальчики в кафе и пока не появился аниматор был разнос детского угла, аниматор их как-то заняла, потом разнос продолжился, но они уже устали было спокойнее.

А еще мы частью класса были на тур слете на Походудела и поняли , что детям просто было классно на природе бегать, играть, кричать, им свободы не хватает

Миракл
12.06.2016, 22:58
Ушла бы, домой. У нас так уже два раза деток приводили, только наши друзья оставались, но они не из нашего района.
Если это было кафе или где-то ещё, то я бы наверно осталась, но дома нет, я прекрасно понимаю, что места в наших квартирах очень мало.

romashka
12.06.2016, 23:06
у нас вижу такую практику. ребенок сдается на др на 2-3 часа, когда приходишь забирать, если хорошо знаком с родителями, то можешь остаться на 20-30 минут попить чайку, потрещать. Если с родителями знаком не так уж хорошо или не хочешь общаться/знакомиться ближе, то забираешь ребенка и уходишь.
но чтобы оставаться на весь др - нет. приглашали не тебя с ребенком ведь, а ребенка. Если специально говорят, приходите и оставайтесь, тогда другое дело, зависит от отношений родителей и наличия времени/желания.

krolik
12.06.2016, 23:13
Приглашают остаться как правило из вежливости, а не из желания пообщаться с родителями друзей ребенка:) У родителей виновника торжества столько хлопот, что все равно не до общения. Да и не возможно никакого нормального общения среди кучи взрослых мало знакомых ( а порой и совсем не знакомых родителей). Я предпочитаю, когда все таки родители оставляют детей и уходят, но принимаю спокойно тот факт что часть родителей остаются ( кому- то далеко ехать, кто-то хочет поболтать).
Сама стараюсь уходить, остаюсь только в тех случаях когда специально просят остаться ( помочь, или реально рады меня видеть).

Токси
12.06.2016, 23:34
Мне не столько квартиру жалко, сколько гостей. И особенно девочек. Дети дрались мечами пластиковыми и тд. Бросались мягкими игрушками и одной девочке больно ударил пластмассовый глаз одной игрушки. Опять таки мальчики есть мальчики. Не поделили робота, начали его тянуть в разные стороны. Вова тоже не доволен, кричит "Вы мне робота сломаете"... Короче сумасшедший дом.
Я думаю, это изза слишком большого количества пацанов)) С дочкой, я думаю, таких проблем бы не было. Она у нас как принцесса и подружки такие же. Предпочитает спокойные игры

У нас на Др обычно 2 девочки и 4-6 пацанов. Вот такая компания сложилась. Никто никаких аниматоров в дом не зовет из родителей этих детей. Дети прекрасно организуются сами. То спектакли идут придумывать, то просто носятся.

nimfa lesnaya
13.06.2016, 00:40
У нас обычно оставляют и уходят, либо по договоренности с родителями. На 5 лет, все старались оставить мам, чтобы никто не беспокоился. На 6 уже все разбегаются :)

евже
13.06.2016, 16:14
Было такое пока один раз. Оставалась посидеть, пообщаться. Это был 1 класс, я честно опасалась еще оставлять своего без присмотра, и не очень хорошо знала родителей именинника, чтоб им доверить ребенка.
Во 2 классе приглашала одноклассница, я не планировала оставаться, но мы в итоге не смогли пойти. Но там я бы уже оставила без проблем: и в своем уверена, и в родителях девочки, что ничего бы страшного не случилось. В общем, все зависит наверное от родителей ребенка. Если доверяю им, могу не оставаться. Если дети подбираются слишком активные или родителей знаю не очень хорошо - останусь, но больше для контроля ситуации.

Лейка
13.06.2016, 16:21
а сколько всего длился ДР? если аниматор на час-полтора, то дальше-то все равно придется как-то самостоятельно... какая разница, часом больше, часом меньше..
Дети прекрасно играют в настольные игры. Для восьми бандитов игра Мафия вообще супер бы пошла.

Всего длился часа четыре. Пока собрались, перекусили-прошел час. Потом полтора часа анимации, потом еще столько же на пиццу-торт-мульты-игры. Ну и время расходиться, собственно. В обшем, я очень довольна. Мой не сильно жалует настольные игры, это пока не наш вариант точно.

Лейка
13.06.2016, 16:24
Приглашают остаться как правило из вежливости, а не из желания пообщаться с родителями друзей ребенка:) У родителей виновника торжества столько хлопот, что все равно не до общения. Да и не возможно никакого нормального общения среди кучи взрослых мало знакомых ( а порой и совсем не знакомых родителей). Я предпочитаю, когда все таки родители оставляют детей и уходят, но принимаю спокойно тот факт что часть родителей остаются ( кому- то далеко ехать, кто-то хочет поболтать).
Сама стараюсь уходить, остаюсь только в тех случаях когда специально просят остаться ( помочь, или реально рады меня видеть).

Мы с родителями давно знакомы, еще с сада (как раз все садовские приятели ребенка в наш класс пошли). Плюс была парочка подруг, с детьми которых мои общаются именно на почве нашей дружбы. Хлопот минимум, никакой готовки, всю еду заказывала (пицца, пирожки детям, роллы взрослым).

nata314
13.06.2016, 16:42
Может пацанов, а может конкретного типа пацанов. Не представляю такую ситуацию в нашем классе.
Носиться бы носились, но в войнушку им бы просто никто не дал играть. И драться из-за робота тоже не представляю. Если он сказал что нельзя, остальные отпустили бы... находясь в чужой квартире и понимая что они не в своем праве... Все дети воспитанные...
Хотя может я их просто не видела в такой ситуации? :))
Ну да ну да. Что мой сын , что другие дети - сплошь невоспитанное хамло, дети наркоманов и алкоголиков.
Это ты хочешь услышать?
Но нет. Дети все нормальные. Играть в робота - нормально. Играть в прятки или в крепости - нормально. Большинство приглашённых хорошо учатся. Учитель у нас замечательный педагог , есть звание учитель года и Премия президента

oksana_15
13.06.2016, 17:04
Ну да ну да. Что мой сын , что другие дети - сплошь невоспитанное хамло, дети наркоманов и алкоголиков.
Это ты хочешь услышать?
Но нет. Дети все нормальные. Играть в робота - нормально. Играть в прятки или в крепости - нормально. Большинство приглашённых хорошо учатся. Учитель у нас замечательный педагог , есть звание учитель года и Премия президента

Наши тоже разносят, хотя вроде бы их отбирали в школу)))))
Но учитель советует пить успокоительные детям и жалуется, что часть мальчиков (наш в том числе) разносят ей класс, если она ушла за дверь.
Но часть мальчиков у нас тихие и легко управляемые ))) т.е. Такие про которых Таня говорит

Сануля
13.06.2016, 21:27
я бы осталась с удовольствием, если приглашают.
если нет - не напрашивалась бы.
мы обычно очень классно с мамашками тусим. :)
все замотанные с дитями, а тут поболтать, выпить, одохнуть...

cherry
13.06.2016, 21:33
Зависит от отношения к конкретно этим родителям
Скорее всего останусь, если приглашают
И за ребенком присмотрю, на всякий случай )

sNOBOREdistka
15.06.2016, 11:26
Я бы не оставалась, если не очень хорошо знакома с родителями, так как стесняюсь.
С другой стороны, если не очень хорошо знаком, то и доверять им ребенка как-то боязно...
Поэтому, если бы видела, что кто-то еще остается, скорее всего, осталась бы и постаралась быть полезной хозяевам)) и за детьми бы присматривала бы тоже

Loolly-Roory
15.06.2016, 11:56
Если детей немало, а мама именинника одна, то останусь помочь, так как это дело непростое- детский праздник. Если есть кому помогать, то пойду по своим делам

HelenHenson!
15.06.2016, 13:51
Уйду из гостей однозначно , потому как ненавижу сидеть в замкнутом пространстве с малознакомыми и неблизкими мне людьми и мучительно рожать темы для разговоров...
с возрастом становлюсь социопаткой ...

Лейка
15.06.2016, 14:05
Уйду из гостей однозначно , потому как ненавижу сидеть в замкнутом пространстве с малознакомыми и неблизкими мне людьми и мучительно рожать темы для разговоров...
с возрастом становлюсь социопаткой ...

Вот от кого не ожидала)! Мне по твоим постам кажется, что в реальной жизни ты душа компании. Хотя с возрастом действительно становится лень с новыми людьми сходиться, если общение само не складывается-по себе замечаю.

HelenHenson!
15.06.2016, 14:17
Вот от кого не ожидала)! Мне по твоим постам кажется, что в реальной жизни ты душа компании. Хотя с возрастом действительно становится лень с новыми людьми сходиться, если общение само не складывается-по себе замечаю.

ну душа на самом деле, чё уж скромничать :))) ....
НО должно совпасть несколько факторов....мое хорошее настроение...я не должна быть в жестком ПМС :)приятные новые люди, которые сразу мне понравились ....приятная обстановка ...что достаточно сомнительно на чужой кухне :)

В общем если меня поместить в хорошую кафешку....с приятными хоть и незнакомыми людьми и я буду под шафе...всё будет тип -топ....причем для всех ...

но сидеть на кухне с посторонними и скорее всего не очень приятными (что то среди садиквоских родителей не встретила приятных) и как дурак трезвый ....увольте :)

Сануля
15.06.2016, 15:31
ну душа на самом деле, чё уж скромничать :))) ....
НО должно совпасть несколько факторов....мое хорошее настроение...я не должна быть в жестком ПМС :)приятные новые люди, которые сразу мне понравились ....приятная обстановка ...что достаточно сомнительно на чужой кухне :)

В общем если меня поместить в хорошую кафешку....с приятными хоть и незнакомыми людьми и я буду под шафе...всё будет тип -топ....причем для всех ...

но сидеть на кухне с посторонними и скорее всего не очень приятными (что то среди садиквоских родителей не встретила приятных) и как дурак трезвый ....увольте :)

а чего трезвая? :)

HelenHenson!
15.06.2016, 16:53
а чего трезвая? :)
я то уйду ....а вот сыну потом еще с этими детьми дальше учиться...да и на собраниях будет неловко пересекаться .....так что бухать низяяяяяяя :))))

Лейка
15.06.2016, 16:54
я то уйду ....а вот сыну потом еще с этими детьми дальше учиться...да и на собраниях будет неловко пересекаться .....так что бухать низяяяяяяя :))))

Ну в хлам можно и не напиваться) пару бокалов для настроения еще никого не скомпрометировали!

Hola
16.06.2016, 17:03
Останусь, если нет других дел.