PDA

Просмотр полной версии : Отбор фото для фотоальбома.

Мышка с книжкой
13.06.2016, 12:56
Я наконец-то собралась разобрать фотографии и напечатать. У нас нет ни одной напечатанной фотографии с 2009 года ))))))))
И тут встала проблема. Мамы двоих-троих детей, вы как фотографии сортируете? Ну вот сделаю я отдельный альбом на 1 год Сережи, потом допустим на 2-3 года. А потом появляется Алиса, и куча двойных фото в ее первый год жизни. Их дублировать по разным альбомам? Объединять детей в один альбом? А мне б еще туда хотелось включить их рисунки и письма. Как вы делали, расскажите ))))

dashenkar
13.06.2016, 12:59
Моя мама собирала детские вльбомы и взрослые. У меня один ребенок, поэтому у нас есть Машкины альбомы и наши с мужем. Где-то дублируются фотографии. Машка ведь заберет потом свои :)

Lanlet
13.06.2016, 13:19
У нас нет отдельных альбомов для каждого члена семьи:). Все идет вперемешку, мы же одна семья. Альбом показывает, что нас больше и больше становится.

После рождения 1-ого ребенка разбивку делала по дню его рождения. Ну там 1-ый месяц, 2-ой месяц.

Когда в 4 его года родился 2-ой ребенок, принцип поменяла. Стала делать разбивку по месяцам. Т.е. идет заглавная тематическая карточка с надписью, какой месяц ГОДА, какой год, какой возраст у детей в этом месяце. Стараюсь в каждом месяце ограничиться 35 фото (т.к. альбомчики по 36 фото).

Честно говоря. Последние пару лет перестала успевать разбирать:(. Это надо себя взять за правило - закончился месяц, отбери и кинь в папку. Напечатать можно и позже сразу за 6-12 месяцев.

Lanlet
13.06.2016, 13:21
Машка ведь заберет потом свои :)

Ну сейчас с этим проще. Можно отдать на флэшке все ее фото. Хотя мысль действительно хорошая, но из-за обилия фоток малоосуществимая. Свои альбомы дербанить точно не дам.

LACO
13.06.2016, 13:23
У нас все вместе.
Год-месяц-и все в эту папку. Если какое-то событие внутри этого месяца (НГ, др, отпуск), то отдельная папка внутри под него.

Цыбулька
13.06.2016, 13:39
Пока не было младшей, у старшей были индивидуальные альбомы. У каждого ребенка есть свой альбом от нуля до года, а далее все идет вместе по мероприятиям (НГ, Отпуск и т.д.). Это именно в напечатанном виде так. Я очень люблю печатные фотки смотреть, а не на компе.

Лучик света в темном царстве
13.06.2016, 13:44
Печатаю только несколько фото в год - буквально около 10. Самых удачных. Хранить эти горы альбомов негде, смотреть некогда... Да и ребенок, став взрослым, так же заберет несколько фото - так сказать эволюцию свою. Терабайты фото с отпусков, выходных, прогулок в парке, утренников в садике - это просто сохранено на диске.

Лучик света в темном царстве
13.06.2016, 13:46
Вообще мне очень нравится традиция некоторых семей в советском союзе - каждый год делали укаладку, красиво одевались и шли в фотомастерскую делать карточку на память)))))

Мышка с книжкой
13.06.2016, 13:47
Пока не было младшей, у старшей были индивидуальные альбомы. У каждого ребенка есть свой альбом от нуля до года, а далее все идет вместе по мероприятиям (НГ, Отпуск и т.д.). Это именно в напечатанном виде так. Я очень люблю печатные фотки смотреть, а не на компе.

Мне без разницы как смотреть. А вот дочка тоже именно альбомы смотреть любит, просит ей сделать. И я голову теперь ломаю, как лучше рассортировать. На компе то все проще гораздо.

dashenkar
13.06.2016, 15:42
Ну сейчас с этим проще. Можно отдать на флэшке все ее фото. Хотя мысль действительно хорошая, но из-за обилия фоток малоосуществимая. Свои альбомы дербанить точно не дам.

Нас трое. Хорошо, что получилось выцепить детские фото :)

dashenkar
13.06.2016, 15:43
Мне без разницы как смотреть. А вот дочка тоже именно альбомы смотреть любит, просит ей сделать. И я голову теперь ломаю, как лучше рассортировать. На компе то все проще гораздо.

Моя часто смотрит :)

nata314
13.06.2016, 16:04
Я уже не успеваю ничего сейчас. Пока не работала - делала на вовин годик и на катин годик. Ещё всегда хотелось какой нибудь свадебный альбом - в результате сделала альбом с нашими с мужем совместными фотками. Хотела на 7 лет, но не успела как обычно)) и сделала на 14 февраля ))
Я очень долго делаю, выбираю долго, подбираю )) Но мне очень нравится. И потом приятно смотреть эти альбомы. И я смотрю с мужем , и дети, и родственники например близкие, когда приезжают.

В идеале дальше хотела бы продолжать отдельно по детям. Вова 1-3, 3-6 или что то в этом роде. И Кате тоже самое
Какие то фотки повторяются. И в катином альбоме тоже присутствует Вова, тк он тоже часть ее жизни. Но главная в катином альбоме - Катя.

Lilla
13.06.2016, 21:19
В идеале дальше хотела бы продолжать отдельно по детям. Вова 1-3, 3-6 или что то в этом роде. И Кате тоже самое
Какие то фотки повторяются. И в катином альбоме тоже присутствует Вова, тк он тоже часть ее жизни. Но главная в катином альбоме - Катя.

Да, я тоже так думаю разбить (частично делаю, но не "от и до", прикидку). Каждому ребёнку 1-3 (один альбом, не на 1ый год даже), 3-6, 6-9... Тем более что у детей 3 года разница, так что удобно (2года11мес если точнее). На компе у меня уже есть папки типа "1ый год". Там по датам папки или в куче однотипное (типа "прогулки весна") и в каждой папке более-менее разобрано, хлам удалён, выбраны лучшие. Самая первая папка называется "альбом" и том лучшие из лучших. Но не все года так разобраны, есть что-то не до конца. И ничего не напечатано (только бабушкам чуток). Но именно альбомы, которые детям и вообще для истории - этого ещё ничего нет. Но я за минимализм в этом плане. Т.е., как я уже писала, буду делать по 3 года в каждом + чем меньше фоток, тем лучше. Штук по 200 за 3 года - было бы хорошо (ну это основных, важных + вставки всякие как дополнения). Остальное на компе достаточно, имхо. Сужу по себе - у меня за всю жизнь детскую столько и то меньше, наверное. И мне совершенно достаточно. Есть какие-то моменты, фото которых я бы хотела, но, во-первых, не критично. А, во-вторых, у детей и на компе будет и вообще фоток будет в разы больше))) А вот альбомы мне хотелось бы иметь не с кучей фото, а в целом показательные, не утомляющие и красивые))) Надеюсь руки дойдут)

Вольга
14.06.2016, 15:49
Отдельно делала только альбом до года, потом общий альбом на всю семью. Но ещё есть альбом праздники, которые туда включаю дни рождения, свадьбы, крестины и т д

Мышка с книжкой
15.06.2016, 14:31
А рисунки детей, какие-то памятные словечки, письма, стихи-сказки ими сочиненные, включали в альбомы? Даты? Например, когда пошел, когда первое слово сказал? У меня много таких записей, хочу в альбом добавить, чтоб не валялось.

nata314
15.06.2016, 14:56
А рисунки детей, какие-то памятные словечки, письма, стихи-сказки ими сочиненные, включали в альбомы? Даты? Например, когда пошел, когда первое слово сказал? У меня много таких записей, хочу в альбом добавить, чтоб не валялось.
да, у меня в альбом до года все это включено... До года вообще были разделы по месяцам и в конце каждого месяца маленький рассказ. Сейчас очень приятно почитать, вспомнить) И еще на последнем развороте таблички рост-вес по месяцам. И еще целый список когда первый раз пошел, первый зуб, когда сел, улыбнулся и тд. Еще раздел "У Кати/Вовы было много имен))" - я там записывала как детей кто называл) - например, Вова называл Катю "моя любаня" и "ляля", а дедушка "маленькая красавица")) А Вову называли кекеш и тяка. Уже давно забыли, что он тяка был)) Именно поэтому мне и хотелось отдельно по каждому ребенку альбом сделать, чтобы на память это сохранить. Потому что про меня например мама вообще ничего не помнит и ничего не сохранила - кроме моего очень крупного веса 4400)) Ну и папа какие то фотографии делал. А очень интересно - когда я например пошла или когда первый зуб вылез)

Жизнь конечно общая, но какие то события у детей все равно отдельные. Праздник выпускной или "первый раз в первый класс" или желтый пояс по тхэквандо. Хотя так получается больше работы. Если просто по годам - то просто хорошие фото за определенный год. А если по детям альбомы - то в два раза больше работы)) Но вообщем то и так и сяк хорошо.
Ех, размечталась я)) Спасибо тебе за эту тему! Остается ждать отпуска. чтобы что-то снова начать))