PDA

Просмотр полной версии : Как ведем беременность в Германии

Vinni
13.06.2016, 15:31
Немного расскажу, т.к. особо ничего особенного не происходит в плане ведения беременности тут.
Хожу к своему гинекологу раз в 4-5 недель (после 30 недель вроде раз в 2 недели начну ходить). На каждый прием ношу с собой мочу. Измеряют давление - вес, каждый раз! смотрят на кресле (шейку), измеряют высоту дна матки. УЗИ делали 3 раза - на первом приеме, в 20 недель и в 30. Больше не планируется. В 30 недель первый раз сделали КТГ.

Анализы крови похожие на наши тоже,
группа-резус-спид-сифилис
общий анализ, биохимия
ттг
глюкозотолерантный тест
токсоплазмоз (почему-то дополнительно оплачивается, за 2 показателя отдала 50 евро! с ума сойти)
краснуха - цитомегаловирус (эти почему-то бесплатно).

Декрет (мне не грозит)) тут начинается на месяц позже, чем у нас, т.е. не в 30 недель, а в 34.
Роддом предлагает аквааэробику, йогу, курсы для подготовки к родам - ленюсь, никуда не хожу.
Предлагают в роддом поехать заранее (собираюсь недель после 35), обсудить "пожелания к родам", познакомиться, документы оформить, чтобы "вы потом на схватках не мучились тут с нашими глупыми вопросами".

Ещё полагается медсестра, которая потом на дом будет ходить к выписанному ребенку, но их мало, они все разобраны уже на полгода вперед, решила, что пупок мазать и памперсы менять я и сама смогу.

Хожу хорошо, легко и радостно, вся в розочках и гормонах, Хурма ведет себя прилично, растет и активничает по сроку) Самое тяжелое - подниматься на 4 этаж (у нас лифта нету в доме), а также жить в жару. Тогда даже лежать везде тяжело. Вчера было свежо - перемыла кухню и домишко на даче)

Набрала 8 кг. Ем совершенно непривычные мне продукты - молоко, кисломолочку, яблоки, мороженое - абсолютно не мой небеременный рацион. Девочка с другими вкусовыми пристрастиями явно)

Счастье, что мне выпало это счастье снова!

Прикрепляю несколько фото)

Olyashka
13.06.2016, 16:01
Я думала у вас там меньше всего) а прлучается все точно так же)
У нас тоже вес-давление-замеры делают каждый раз. Правда замеры ближе к 20 неделям... Хотя мож это мне так повезло-врач то в отпуске, то болеет.
Шейку никто не замеряет
А что у вас там с выплатами? Тебе что-то положено? А в России?
Как у них в рд настрой? Ер, ЭА, кс?
Бесплатный бассейн и йога))) мечта! Я перед беременностью была уверенна, что буду всюду ходить! А по факту все в неудобное время, да и тяжко как-то протекает вынашивание этой девицы)) я то думала будет так же легко как с мальчиком)

qwerty
13.06.2016, 16:44
а вы сейчас тут или там? или у вас дача в Германии?

oksana_15
13.06.2016, 17:00
Классные! Пусть все будет легко!

Дети одновременно и разные и похожие ))

marinka
13.06.2016, 17:37
ТТТ на вас!!!!! Пусть все будет в срок и по плану!!! Здоровья!!!

Vinni
13.06.2016, 17:50
Я думала у вас там меньше всего) а прлучается все точно так же)
У нас тоже вес-давление-замеры делают каждый раз. Правда замеры ближе к 20 неделям... Хотя мож это мне так повезло-врач то в отпуске, то болеет.
Шейку никто не замеряет
А что у вас там с выплатами? Тебе что-то положено? А в России?
Как у них в рд настрой? Ер, ЭА, кс?
Бесплатный бассейн и йога))) мечта! Я перед беременностью была уверенна, что буду всюду ходить! А по факту все в неудобное время, да и тяжко как-то протекает вынашивание этой девицы)) я то думала будет так же легко как с мальчиком)

Шейку пальцами только щупают, замеряют или нет - не знаю))
Выплаты - буду получать 300 евро в месяц в течение 12 месяцев после рождения.
Ребенок будет получать свои стандартные 196 евро в месяц до 28 лет)) детские пособия.
Хотела ещё на беременность какие-то деньги получить - рассматривают заявление, видимо, по доходу не пройдем...
В России постараюсь получить по максимуму, федеральное и московское разовое точно, может быть, удастся до 1,5 лет оформить. Ну и многодетностью в фоне будем заниматься.
Настрой по максимуму на ЕР, показаний к КС нет, надеюсь, все будет естественно)
Бассейн и йога не бесплатны, около 80 евро за 10 занятий, но все равно это относительно недорого (уж лучше это, чем ИгГ и ИгМ к токсоплазмозу за 50 евро!)

Вообще роддом за естественность, у них целый перечень предлагаемого обезболивания, от гомеопатии и акупунктуры до эпидуралки.
При поступлении всем родильницам наливают 50 грамм какого-то крепкого бальзама))) Фронтовые, для храбрости)))

Vinni
13.06.2016, 17:51
а вы сейчас тут или там? или у вас дача в Германии?

у нас дача в Германии) около дома, 1,5 километра) пешком ходим или если совсем лень, на автобусе можно подъехать километр)))
черешня, вишня, слива, яблоня, батут, бассейн и гриль)))

Kodya
13.06.2016, 18:20
Хозяйством обросли, молодцы

Желаю тебе здоровья и хурме привет

klepik
13.06.2016, 22:22
Молодцы вы какие ! А дача выглядит совсем как наша советская:)))

Elen
13.06.2016, 23:12
Алина, ты молодец, выглядишь отлично! Глянула линеечку - уже 30 недель! Мама-дорогая, вот это время бежит! т-т-т на тебя и хурму и на вас на всех))
Каждый раз, проезжая Зелек, тебя вспоминаю) думаю, как вы там в Германии устроились
Очень рада, что всё идёт хорошо :) интересно сравнить ведение бер-ти, я думала, отличий будет больше. Меня на кресле смотрели два раза за всю Б. - при постановке на учёт и в 30 недель брали мазок. Всё, дальше только в роддоме. Анализы бесплатно, курсы, кстати, были в ЖК, но совсем в неудобное время. Понравилось про приехать заранее в роддом заполнить бумаги - умно придумано))

А дача - это вообще))) ну вы млин даёте)) расскажи поподробнее, вы купили или снимаете на лето? У нас такой же батут и пионы))

Алинчик
13.06.2016, 23:21
ой какие вы молодцы! Растите и дальше так же хорошо! Вот время то летит уже 30 недель))))))

Dashenka
13.06.2016, 23:35
Алин, ты так классно выглядишь!!! Молодец!!! Детки очаровательны, как всегда!
Тьфу-тьфу, чтобы и дальше все было так же хорошо! Пузику здоровья :)

cyber-umka
14.06.2016, 00:24
здорово как! легко доходить оставшиеся недельки! отлично выглядишь! ))

Vinni
15.06.2016, 10:59
А дача - это вообще))) ну вы млин даёте)) расскажи поподробнее, вы купили или снимаете на лето? У нас такой же батут и пионы))

Дача у нас второй сезон))) "дача", сама понимаешь, т.к. в черте города. Тут много дачных кооперативов, где можно взять в аренду землю (от 2 до 5 соток) и тусить там.
Нам попался отличный вариант - пешком от дома, отдавал её знакомый из Днепропетровска, поэтому она и выглядит "по-советски")))
Земля в аренду, домик в собственность - 20 квадратов, миникухня с плитой, холодильником, раковиной. Всю мебель, в т.ч. садовую, а также инструменты от лопаты до 2 косилок хозяин оставил нам.
Это вотчина мужа, он там хозяйничает, а я прихожу на качелях поваляться и пива попить (сейчас лимонаду)))). Ну иногда могу в домике убраться и что-то на земле поделать, а так эта не для меня забава)

Hola
16.06.2016, 17:22
Алинчик, красотка! очень рада за тебя!

Цыбулька
16.06.2016, 22:01
Дача у нас второй сезон))) "дача", сама понимаешь, т.к. в черте города. Тут много дачных кооперативов, где можно взять в аренду землю (от 2 до 5 соток) и тусить там.
Нам попался отличный вариант - пешком от дома, отдавал её знакомый из Днепропетровска, поэтому она и выглядит "по-советски")))
Земля в аренду, домик в собственность - 20 квадратов, миникухня с плитой, холодильником, раковиной. Всю мебель, в т.ч. садовую, а также инструменты от лопаты до 2 косилок хозяин оставил нам.
Это вотчина мужа, он там хозяйничает, а я прихожу на качелях поваляться и пива попить (сейчас лимонаду)))). Ну иногда могу в домике убраться и что-то на земле поделать, а так эта не для меня забава)

Вы молодцы! Вы решили на ПМЖ там остаться, без возврата уже? А знакомый из Днепропетровская уехал из Германии?

Vinni
17.06.2016, 11:27
Вы молодцы! Вы решили на ПМЖ там остаться, без возврата уже? А знакомый из Днепропетровская уехал из Германии?

нет, слава богу, о ПМЖ пока речи не идет) решили родить и немного подрастить тут
знакомый просто переехал на другую дачу)
вообще, конечно, отсюда никто не уезжает, но "в семье не без урода", я про себя и свои мечты)))

Lutik
17.06.2016, 12:20
классные вы такие!

Цыбулька
17.06.2016, 12:28
нет, слава богу, о ПМЖ пока речи не идет) решили родить и немного подрастить тут
знакомый просто переехал на другую дачу)
вообще, конечно, отсюда никто не уезжает, но "в семье не без урода", я про себя и свои мечты)))

Пусть мечты воплощаются в жизнь!!!!!

Olyashka
17.06.2016, 12:44
наконец-то я фото посмотрела - вообще не скажешь, что ты беременная - если на пузик не смотреть!
как у вас с дачей интересно :)
Алина, а как детки старшие? школа-сад-язык?

nata314
17.06.2016, 13:41
Хорошо выглядишь, молодец))
А как с оплатой наблюдений беременности и роддома? Платно или нет?

Vinni
21.06.2016, 11:02
Алина, а как детки старшие? школа-сад-язык?

ходят, учатся, занимаются... Кате сложнее, конечно, чем местным детям, но нередка ситуация, когда у неё одной из класса по немецкому - высший балл)))
первый раз в июле получим табель с оценками, посмотрим. Пока только смайлики да картинки получали.

Vinni
21.06.2016, 11:03
Хорошо выглядишь, молодец))
А как с оплатой наблюдений беременности и роддома? Платно или нет?

Спасибо! Все бесплатно, кроме токсоплазмоза, скрининга 1 триместра и всяких курсов типа аквааэробики, йоги.
Лекарства некоторые платно, витамины.