Просмотр полной версии : Насморк, чем лечить у 3х месячного ребёнка
Нам 3 мес. Уже третью неделю хлюпает носом, если лежит на животе - текут прозрачные сопельки(( у врача были, сказал орви, промывать аквамарисом, потом аспиратором отсмаркивать, можно ещё миромистин. Я честно неделю всё выполняла - ноль эффекта. Отстала от ребёнка, прошла ещё неделя - насморк не проходит. Хлюпает и хрюкает. Лёгкие слушали, горло смотрели - все норм.
Что делать-то?
Лучик света в темном царстве
14.06.2016, 22:46
Зубы скорее всего! Не надо мирамистин - он сушит сильно.
Зубы скорее всего! Не надо мирамистин - он сушит сильно.
Рановато для зубов, не?.. хотя слюни текут и кулаки в рот постоянно... Может, и зубы..
У старшей ничего подобного не было.
И что теперь делать? Наблюдать?
Цыбулька
14.06.2016, 23:00
Виброцил
если ребенка не напрягают, да еще вместе со слюнями, то и наблюдай.
Еще можно молоко свое капать. Там интерфероны. и в любом случае безвредно.
Таня, тогда вопрос, нам нужно начинать прививки - стоит ли? Все-таки ребёнок не совсем здоров.
Я бы отложила, но, боюсь, осень начнётся, старшая будет вирусы из школы таскать...
Лучик света в темном царстве
15.06.2016, 08:40
Рановато для зубов, не?.. хотя слюни текут и кулаки в рот постоянно... Может, и зубы..
У старшей ничего подобного не было.
И что теперь делать? Наблюдать?
у Ани с 2 мес зубы так были, в три первый вылез
По описанию очень похоже на физиологический насморк. Который не проходит, так как ты "честно все выполняла" - это усиливает его. Я бы ничего не делала, максимально проветривала, очищала и увлажняла воздух, и всё.
sNOBOREdistka
15.06.2016, 11:22
плюс 1 к альбуциду. Насколько помню, нам одного-двух дней хватало, чтоб все сопли закончить
Таня, тогда вопрос, нам нужно начинать прививки - стоит ли? Все-таки ребёнок не совсем здоров.
Я бы отложила, но, боюсь, осень начнётся, старшая будет вирусы из школы таскать...
лето не самое лучше время для начала прививок. Все цветет, на этом фоне можно и аллергию получить.
Из школы старшая у меня особо ничего и не таскала.
По описанию очень похоже на физиологический насморк. Который не проходит, так как ты "честно все выполняла" - это усиливает его. Я бы ничего не делала, максимально проветривала, очищала и увлажняла воздух, и всё.
Не, мы явно что-то подхватили, т.к. сопли появились сразу после посещения пол-ки.
Плюс мы сейчас ходим каждый день на массаж туда же, возможно, это препятствует выздоровлению.
Сегодня зашли к дежурному врачу - горло, уши, лёгкие в норме. Выписала Деринат на всякий случай))
В общем, решила не трогать ребёнка, наблюдать, прививки отложить до лучших времён.
У нас был насморк в 2 недели отроду, мелкая дочка из сада принесла, лечили альбуцидом. т.е сначала аквамарис, потом отсосать, потом по капле альбуцида в каждую дырочку. Сопли прошли дня через 4.
Меня мама учила морковный сок закапывать. К моему удивлению очень помогло. Только я так же солевым раствором промою, потом отсосать нужно и по 3-4 капли сока.Так каждые 4 часа первый день, а потом просто три раза в день и все