PDA

Просмотр полной версии : вопрос к тем кто красится в блонд.

Цветик-Семецветик
15.06.2016, 10:04
Вообще я сама не крашусь, только в парикмахерской. Боюсь сама испортить окончательно волосы. Но вот меня покрасили в этот раз щадящей краской и корни получились рыжие. Хочу сама дома еще разок, ну допустим через недельку-полторы покрасить сама корни. Крашенные блондинки, может кто сам красится, посоветуйте мне нормальную краску, чтобы хуже не сделать.

Buna
15.06.2016, 10:06
Вообще я сама не крашусь, только в парикмахерской. Боюсь сама испортить окончательно волосы. Но вот меня покрасили в этот раз щадящей краской и корни получились рыжие. Хочу сама дома еще разок, ну допустим через недельку-полторы покрасить сама корни. Крашенные блондинки, может кто сам красится, посоветуйте мне нормальную краску, чтобы хуже не сделать.

покрасить только корни? а ты уверена что попадешь в цвет?
я бы к мастеру пошла, пусть нормально покрасит.

калибри
15.06.2016, 10:24
не стоит рисковать, окрасить корни в тон основного цвета очень сложно, лучше к мастеру.
если самостоятельно, то, наверное, лучше сделать тонировку, чтоб выровнять рыжие корни и основной цвет.

mimi_doll
15.06.2016, 10:30
А какой краской тебя покрасили и на каком % и твой цвет какой изначально? И делали потом тонирование, чтобы убрать рыжину?

Я уже 3 раза красила корни дома, последний раз вообще сама))) Краска Paul Mitchel, она не дешевая, но волосы от нее значительно лучше, чем от веллы колестон. Тем более с веллой у меня после родов была такая же проблема - корни рыжие. С этой краской такого нет, единственное, она не осветляет их до 10 уровня скорее всего. Но тут мне сложно судить, просто на велле раньше у меня они были более светлые. Тут светлые, но не белые, но я и не хочу уже белые) Тонирование вообще делаю 9 тоном.
И еще рыжину убирает оттеночная краска, у меня Голдвел Колоранс, тоже дороговата, но волосы после нее такие мягкие! Только тут одна сложность - подобрать формулу. Я пока в поисках, нужного оттенка не подобрала)
Я могу подробнее рассказать и ссылки дать, где отзывы можно посмотреть с очень подробным описанием технологии покраски этой краской.
Пока могу сказать, что не получается дешевле салона обычной ккаской (веллой, например), но если найти свою формулу, то будет и дешевле, и, что самое главное для меня!, эта краска меньше портит волосы, это заметно, а в салоны Пол Митчелл очень дорого(

oksana7721
15.06.2016, 10:32
Я бы тоже не рискнула, в принципе любые осветляющие краски можно использовать, их сейчас много, осветляют на несколько тонов и сразу тонируют. Но эксперимент с блондом опасная штука. Как вариант есть шампуни для осветленных волос убирающих желтизну, конечно полностью и ярко желтую не уберут, но в принципе тон сделают более ровный. Я по опыту в такой ситуации месяц терплю, мою этим шампунем, потом иду к мастеру на повторное окрашивание. И еще...это показатель мастерства стилиста. Сейчас во всех хороших салонах надо постараться получить советский эффект желтых корней)))) технологии окрашивания и краски позволяют добиваться красивых оттенков, ну если конечно это не азиатские волосы...

mimi_doll
15.06.2016, 10:34
А вообще если мастер не смогла убрать рыжину с корней, я бы к такому мастеру больше не пошла.
Тут Апельсинка рекомендовала своего мастера, которая работает на щадящей краске, ла биоэстетик, мне мастер очень понравилась, хотя волосы были суховаты после краски, но тут еще и уход нужен. Но вот колорист она явно отличный. Но у меня была идея попробовать краску Пол Митчел, поэтому решилась все же на собственный эксперимент.

mimi_doll
15.06.2016, 10:35
Я бы тоже не рискнула, в принципе любые осветляющие краски можно использовать, их сейчас много, осветляют на несколько тонов и сразу тонируют. Но эксперимент с блондом опасная штука. Как вариант есть шампуни для осветленных волос убирающих желтизну, конечно полностью и ярко желтую не уберут, но в принципе тон сделают более ровный. Я по опыту в такой ситуации месяц терплю, мою этим шампунем, потом иду к мастеру на повторное окрашивание. И еще...это показатель мастерства стилиста. Сейчас во всех хороших салонах надо постараться получить советский эффект желтых корней)))) технологии окрашивания и краски позволяют добиваться красивых оттенков, ну если конечно это не азиатские волосы...

Я тоже раньше пользовалась таким шампунем, но оказалось, что они вредны для волос.

Ана
15.06.2016, 10:40
последние 10 лет я дома не крашусь, до этого больше 10 лет красилась дома, краски все нормальные, с волосами ничего страшного не происходило. другое дело что если будешь сама перекрашиваться, прокрась не только корни, а всю голову, иначе будет контраст.

mimi_doll
15.06.2016, 10:57
другое дело что если будешь сама перекрашиваться, прокрась не только корни, а всю голову, иначе будет контраст.

Я бы не рискнула всю голову перекрашивать, волосы могут этого просто не пережить, ее же только на корни можно, повторно нельзя.
Лучше выровнять тонированием, это хоть и смывается, но не отвалятся точно)

Сануля
15.06.2016, 10:58
Если только что покрасили, то это нормально.
рыжина должна ссмыться через неделю.
это тонирование, чтобы не получить нежелательный оттенок, типа синевы или зелени.

Ана
15.06.2016, 11:03
Я бы не рискнула всю голову перекрашивать, волосы могут этого просто не пережить, ее же только на корни можно, повторно нельзя.
Лучше выровнять тонированием, это хоть и смывается, но не отвалятся точно)

что значит не пережить?) у тебя не было опыта неудачного цвета? ничего не отвалится, это глупости. может в советском прошлом когда красились доисторическими красками, что-то могло испортиться, но только не сейчас...

краской чтобы только что окрашенные волосы пощадить, делается так: наносится на корни, там минут 20-25 держать, потом прочесать краску по всей длине и еще минут 15 подержать и смывать.

Цветик-Семецветик
15.06.2016, 11:11
Я против оттеняющих шампуней. Дают седой, или сиреневый, или розовый оттенок. Мальвиной я быть не хочу. Через это я проходила. К мастеру повторно не хочу идти, хочу экономно. А к мастеру не получится экономно. Поэтому и спрашиваю какую краску можете посоветовать. Мастер она хорошая, уже давно у нее, просто красили другой краской и все было ок. Корни никогда рыжими не были. Она мне предложила другую краску, не знаю названия, т.к. у меня верхушка обламывается. Вот я и решила попробовать. Неудачно. И мастер мне сама сказала приходи через полторы недельки еще раз покрасим и все будет ок. Но я хожу обычно раз в месяц к ней и не готова два раз в месяц тратить не запланированную сумму.

Цветик-Семецветик
15.06.2016, 11:12
А какой краской тебя покрасили и на каком % и твой цвет какой изначально? И делали потом тонирование, чтобы убрать рыжину?

Я уже 3 раза красила корни дома, последний раз вообще сама))) Краска Paul Mitchel, она не дешевая, но волосы от нее значительно лучше, чем от веллы колестон. Тем более с веллой у меня после родов была такая же проблема - корни рыжие. С этой краской такого нет, единственное, она не осветляет их до 10 уровня скорее всего. Но тут мне сложно судить, просто на велле раньше у меня они были более светлые. Тут светлые, но не белые, но я и не хочу уже белые) Тонирование вообще делаю 9 тоном.
И еще рыжину убирает оттеночная краска, у меня Голдвел Колоранс, тоже дороговата, но волосы после нее такие мягкие! Только тут одна сложность - подобрать формулу. Я пока в поисках, нужного оттенка не подобрала)
Я могу подробнее рассказать и ссылки дать, где отзывы можно посмотреть с очень подробным описанием технологии покраски этой краской.
Пока могу сказать, что не получается дешевле салона обычной ккаской (веллой, например), но если найти свою формулу, то будет и дешевле, и, что самое главное для меня!, эта краска меньше портит волосы, это заметно, а в салоны Пол Митчелл очень дорого(

Спасибо. Давай ссылки. Почитаю.

Olyashka
15.06.2016, 11:33
блин, не вижу я линеечки((
но насколько я помню - у тебя ребенок еще не большой
значит гормональный фон не установлен
и вполне возможно, что не
у меня верхушка обламывается , а растут новые волосы
и я не думаю, что тут вина мастера... у меня волосы меняли оттенок самостоятельно: когда я пришла в 9 месяцев ребенка на стрижку волосы были полосатые: до беременности, беременность и после родов - и это было оочень заметно! Поэтому я бы сама точно не стала пытаться все исправить, чтобы не стало еще хуже

franchi
15.06.2016, 12:12
я бы пошла к мастеру... самой, да, в блонд, можно напортачить.....
плюс купи спец уход... синий шампунь, маски, бальзам..от эстель бонакур (последний мне не нра), другие марки. я сейчас тонируюсь бальзамом от эстель...с эффектом биоламинирования (он фиолетового цвета внутри).

я дома только хной лет в 16 красилась, результат был вырви глаз:))

как-то купила краску Лореаль, тоже бешеный рыжий вышел (я от природы рыжая, хотела поярчить свой цвет).

Ана
15.06.2016, 12:31
Я против оттеняющих шампуней. Дают седой, или сиреневый, или розовый оттенок. Мальвиной я быть не хочу. Через это я проходила. К мастеру повторно не хочу идти, хочу экономно. А к мастеру не получится экономно. Поэтому и спрашиваю какую краску можете посоветовать. Мастер она хорошая, уже давно у нее, просто красили другой краской и все было ок. Корни никогда рыжими не были. Она мне предложила другую краску, не знаю названия, т.к. у меня верхушка обламывается. Вот я и решила попробовать. Неудачно. И мастер мне сама сказала приходи через полторы недельки еще раз покрасим и все будет ок. Но я хожу обычно раз в месяц к ней и не готова два раз в месяц тратить не запланированную сумму.

я конкретную краску не посоветовала просто потому что 10 лет уже сама не красилась и не знаю что сейчас продается. до этого красилась обычным масс маркетом типа лореаль, шварцкопф и т.п. отлично все было.

mimi_doll
15.06.2016, 12:33
Вот про самостоятельное окрашивание Пол Митчел http://irecommend.ru/content/vse-sekrety-professionalnogo-stoikogo-okrashivaniya-volos-v-odnom-otzyve-salonnoe-okrashivan
http://irecommend.ru/content/berezhnoe-okrashivanie

И про тонирование http://irecommend.ru/content/vse-sekrety-professionalnogo-stoikogo-okrashivaniya-volos-v-odnom-otzyve-salonnoe-okrashivan
http://irecommend.ru/content/antikrizisnyi-rasschet-stoimosti-tonirovaniya-domainformatsiya-gde-kupit-krasku-deshevle

И уход тоже очень важен. Я сделала двухмесячный курс средствами Fibre Force, шампунь + маска + кондиционер. Уже через месяц волосы стали намного более пышными. В этом средстве есть кератин, который как раз восстанавливает поврежденные краской волосы. А у меня они были сильно повреждены, потому что во-первых ухода не было специального + жесткая краска велла + чтобы убрать рыжину, поскольку у меня она уже прилично так за два года отросла, мне последний раз мастер сделала небольшое мелирование поверх ранее окрашенных волос и эти пряди стали плохими, без блеска.
Так что мне в любом случае придется отращивать всю длину, где ранее я красилась и корни были рыжими. Если перекрасить поверх, как написала Ана, я точно знаю, что мои волосы (тонкие) превратятся в мочалку. И знаю это и по опыту других людей, кто так делал, в тех же отзывах. Но, конечно, у кого-то это может и прокатить.

Ана
15.06.2016, 12:35
Если перекрасить поверх, как написала Ана, я точно знаю, что мои волосы (тонкие) превратятся в мочалку. И знаю это и по опыту других людей, кто так делал, в тех же отзывах. Но, конечно, у кого-то это может и прокатить.

странно, у меня тоже очень тонкие и путающиеся волосы... но обычный кондиционер или маска полностью спасают ситуацию, никаких мочалок) кроме того, в краски типа лореаля и шварцкопфа кладут спец. бальзамчик уходовый после окрашивания, очень хороший. по кр. мере 10 лет назад так было)
а может это потому, что я крашусь всю сознательную жизнь (с 16 лет не переставая) и уже давно забыла как может быть по-другому?))

mimi_doll
15.06.2016, 12:38
что значит не пережить?) у тебя не было опыта неудачного цвета? ничего не отвалится, это глупости. может в советском прошлом когда красились доисторическими красками, что-то могло испортиться, но только не сейчас...

краской чтобы только что окрашенные волосы пощадить, делается так: наносится на корни, там минут 20-25 держать, потом прочесать краску по всей длине и еще минут 15 подержать и смывать.

Неудачный цвет был, рыжий на корнях, вот как раз в январе я пошла к другому мастеру и она сделала мне немного мелирования, чтобы убрать эту отросшую рыжину. Но волосы повредились. Хотя процент там был не такой сильный, как на корни.
И по технологии нельзя использовать краску блонд, что осветляешь корни на окрашенную ранее длину, это даже в инструкции написано к краскам (професииональнмы, не масс маркет, в последних такое видела, про нанести на всю длину "обновить" цвет, но не на блонде, блонд не брала никогда). Я крашусь на 12%, и это обесцвечивание, только на корни, цвета эта краска не дает, цвет дает тонирование, его и наношу на всю длину, там процента 2, наверное, или 4.

mimi_doll
15.06.2016, 12:38
странно, у меня тоже очень тонкие и путающиеся волосы... но обычный кондиционер или маска полностью спасают ситуацию. кроме того, в краски типа лореаля и шварцкопфа кладут спец. бальзамчик уходовый после окрашивания, очень хороший. по кр. мере 10 лет назад так было)
а может это потому, что я крашусь всю сознательную жизнь (с 16 лет не переставая) и уже давно забыла как может быть по-другому?))

А сейчас ты красишься? Тебе наносят разве краску на всю длину?

Ана
15.06.2016, 12:45
А сейчас ты красишься? Тебе наносят разве краску на всю длину?

да конечно, просто последние 10 лет делаю это в салоне, там цвет более интеллигентный делают, они смешивают несколько красок, я сама так не умею. наносят обычно на всю длину, ну т.е. сначала на корни, а потом прочесывают. нынешняя моя мастер иногда делает только на корни, но она ювелир в плане цвета, предыдущая так не умела. плюс я потом еще делаю инкрустацию, с ней тоже легкий тон наносят, таким образом получается в итоге без перепадов.

кстати инкрустация вещь, во-первых она дает небольшой объем, а во-вторых с ней я вообще забыла что такое секущиеся концы, даже если не стричь волосы месяца 3.

mimi_doll
15.06.2016, 12:49

В ссылке, которую я тебе дала, девушка как раз пишет, что ей потом тоже делали на рыжие корни мелирование, то есть повторно окрашивали и волосы портились сильно. Мне тоже мастер предлагала прийти пораньше. Действительно, если покрасить еще раз те же места, то они станут светлее, но тут дело даже не столько в сумме затрат, сколько в том, что будет с волосами, которые так часто повторно окрашивать...
Скорее всего тебе просто не подошла та краска. Мне мастер тоже сказала, что возможно такое.

Для меня самое сложное в самостоятельном окрашивании - это выбрать формулу для тонирования. Действительно, не зная формул, можно стать рыжей или малиновой или зеленой. Мастер смотрит на цвет волос и уже выбирает несколько красок, чтобы смешать их и получить желаемый оттенок, потому что один компенсирует желтизну, другой рыжину, а третий дает оттенок. Потому что я выбрала, например, пепельный оттенок на коробке, я всегда им красилась у веллы, выбрала похожий у голдвелл, но мелированные пряди стали очень пепельными, то есть вобрали много пигментов, а рыжие оставшиеся не прокрасились. То есть такой же цвет как на коробке не получится, я это понимаю. В результате я была многоцветная. Сейчас, мне кажется, это уже меньше заметно, но я и тонируюсь другими цветами.

Вообщем, повторюсь, наверное, дома окраситься можно, но если брать хорошую краску, то выходит дорого на начальном этапе, потому что покупать много всего надо))) И есть риски получить не тот цвет) Поэтому тут надо для себя понять, хочется ли во все это вникать, тратить время и экспериментировать. У меня мотивация - получить более мягкую щадящую краску за меньшие деньги.

mimi_doll
15.06.2016, 12:51
да конечно, просто последние 10 лет делаю это в салоне, там цвет более интеллигентный делают, они смешивают несколько красок, я сама так не умею. наносят обычно на всю длину, ну т.е. сначала на корни, а потом прочесывают. нынешняя моя мастер иногда делает только на корни, но она ювелир в плане цвета, предыдущая так не умела. плюс я потом еще делаю инкрустацию, с ней тоже легкий тон наносят, таким образом получается в итоге без перепадов.

кстати инкрустация вещь, во-первых она дает небольшой объем, а во-вторых с ней я вообще забыла что такое секущиеся концы, даже если не стричь волосы месяца 3.

Я поняла)) У тебя, наверное, свои волосы светлые? Наверное, в таком случае ты совсем немного их осветляешь и у тебя не такой сильный окислитель?

Ана
15.06.2016, 12:55
Я поняла)) У тебя, наверное, свои волосы светлые? Наверное, в таком случае ты совсем немного их осветляешь и у тебя не такой сильный окислитель?

у меня свои темно-русые. мне кажется это крайняя (или почти крайняя) степень того, что имеет смысл красить в блонд))

oksana7721
15.06.2016, 13:04
у меня свои темно-русые. мне кажется это крайняя (или почти крайняя) степень того, что имеет смысл красить в блонд))

Нифига, у меня свои темнее, не черный, конечно, но каштановый-русый темный и ничего. Правда вся сознательная молодость прошла под знаком пергидроля и блондорана)))) Теперь современные технологии позволяют приобретать интеллигентный блонд без перепадов, желтых корней, корост на голове и т.п. прелестей))))) Сколько ни экспериментировала, в сад все дешевые салоны и самодеятельность, все техники шатуш, омбре, красивый перелив и т.п. можноп олучить только в хорошем салоне и у профессионала. Т.ч. мирюсь, коплю, отрываю от сердца, но аналогов не придумала)))

mimi_doll
15.06.2016, 13:54
но обычный кондиционер или маска полностью спасают ситуацию, никаких мочалок) кроме того, в краски типа лореаля и шварцкопфа кладут спец. бальзамчик уходовый после окрашивания, очень хороший.

Я, конечно, не могу 100% утверждать, я никогда не пробовала красить всю длину, но даже много лет назад, когда я делала просто мелирование, мастер говорила, что мелирование больше портит волосы, поскольку краска попадает на уже высветленные участки повторно, а при окраске все головы, повторно красишь только корни и попадает она только на 1см отросшей длины у корней.
Конечно, бальзам, даже обычный смягчит волосы, но они же будут повреждены изнутри, а на восстановление эти бальзамы не работают.
Я до декрета тоже не заморачивалась, и краска меня устраивала, и уход не требовался особый, а сейчас так не прокатывает)))

Сколько ни экспериментировала, в сад все дешевые салоны и самодеятельность, все техники шатуш, омбре, красивый перелив и т.п. можноп олучить только в хорошем салоне и у профессионала. Т.ч. мирюсь, коплю, отрываю от сердца, но аналогов не придумала)))

Ну так это понятно, что в салоне лучше)) А еще лучше на хорошей краске и с хорошим уходом)) Но не все же хотят переливы и омбре. Автор-то вроде омбре дома делать не собирается.
Мне переливы не понравились, я хочу единый цвет по всей длине, по крайней мере сейчас)) И переливы, на мой взгляд, волосы портят больше, чем просто окрашивание, хотя, возможно не так критично.

Цветик-Семецветик
15.06.2016, 15:10
блин, не вижу я линеечки((
но насколько я помню - у тебя ребенок еще не большой
значит гормональный фон не установлен
и вполне возможно, что не , а растут новые волосы
и я не думаю, что тут вина мастера... у меня волосы меняли оттенок самостоятельно: когда я пришла в 9 месяцев ребенка на стрижку волосы были полосатые: до беременности, беременность и после родов - и это было оочень заметно! Поэтому я бы сама точно не стала пытаться все исправить, чтобы не стало еще хуже

Нам почти 5 месяцев. Возможно и гормональный фон. Ну не могу я с таким корнями ходить. Меня прям коробит.

Ана
15.06.2016, 16:24
Я, конечно, не могу 100% утверждать, я никогда не пробовала красить всю длину, но даже много лет назад, когда я делала просто мелирование, мастер говорила, что мелирование больше портит волосы, поскольку краска попадает на уже высветленные участки повторно, а при окраске все головы, повторно красишь только корни и попадает она только на 1см отросшей длины у корней.
Конечно, бальзам, даже обычный смягчит волосы, но они же будут повреждены изнутри, а на восстановление эти бальзамы не работают.
Я до декрета тоже не заморачивалась, и краска меня устраивала, и уход не требовался особый, а сейчас так не прокатывает)))

ясно, значит у тебя это из серии "достоевского не читал, но осуждаю")) не, мастер безусловно права, что краска травмирует волосы, но жить и хорошо выглядеть это абсолютно не мешает)) и если уж красишь волосы, то проще об этом не заморачиваться, а смотреть на фактический результат. иначе это все равно что заморачиваться, что солнечный свет травмирует твою кожу) а если не можешь перестать заморачиваться, то проще не краситься вообще)

Ана
15.06.2016, 16:31
Ну так это понятно, что в салоне лучше)) А еще лучше на хорошей краске и с хорошим уходом)) Но не все же хотят переливы и омбре. Автор-то вроде омбре дома делать не собирается.
Мне переливы не понравились, я хочу единый цвет по всей длине, по крайней мере сейчас))

единый цвет тоже хорошо только хороший мастер может подобрать, это я с высоты своего более чем 20 летнего опыта полного окрашивания говорю - как домашнего, так и салонного. блонд блонду рознь, и подобрать, а потом исправно воспроизводить оттенок, который выгоднее всего подчеркнет внешность конкретной женщины, не так-то просто.

mimi_doll
15.06.2016, 16:32
ясно, значит у тебя это из серии "достоевского не читал, но осуждаю")) не, мастер безусловно права, что краска травмирует волосы, но жить и хорошо выглядеть это абсолютно не мешает)) и если уж красишь волосы, то проще об этом не заморачиваться, а смотреть на фактический результат. иначе это все равно что заморачиваться, что солнечный свет травмирует твою кожу) а если не можешь перестать заморачиваться, то проще не краситься вообще)

Ты не ответила, на каком проценте ты красишь волосы))) Я просто очень сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же, потому что вряд ли ты пользуешься 12% (самым высоким) окислителем, как я, поэтому скорее всего ты тоже "Достоевского не читала"))))
Ну а если серьезно, то, наверное, нет смысла доказывать, что нельзя, тут выбор каждого. Я заморачиваюсь настолько, насколько хочу и не навязываю никому это, я просто написала как должно быть "правильно" с точки зрения технологии, если человек сам решил покраситься и искренне не понимаю, зачем делать неправильно, зная заведомо, что это может хоть как-то испортить волосы, учитывая, что есть более щадящие способы. Можно даже ничего не пробовать, но даже логично можно понять, что красить всю длину на 4% менее травматично для волос, чем на 12%.

А то выяснится, что ты красишься совсем не 12%, а намного меньшим процентом, а автор возьмет и всю длину на 12% протянет и получит.... что-то.

Ана
15.06.2016, 16:38
Ты не ответила, на каком проценте ты красишь волосы))) Я просто очень сомневаюсь, что мы говорим об одном и том же, потому что вряд ли ты пользуешься 12% (самым высоким) окислителем, как я, поэтому скорее всего ты тоже "Достоевского не читала"))))
Ну а если серьезно, то, наверное, нет смысла доказывать, что нельзя, тут выбор каждого. Я заморачиваюсь настолько, насколько хочу и не навязываю никому это, я просто написала как должно быть "правильно" с точки зрения технологии, если человек сам решил покраситься и искренне не понимаю, зачем делать неправильно, зная заведомо, что это может хоть как-то испортить волосы, учитывая, что есть более щадящие способы. Можно даже ничего не пробовать, но даже логично можно понять, что красить всю длину на 4% менее травматично для волос, чем на 12%.

А то выяснится, что ты красишься совсем не 12%, а намного меньшим процентом, а автор возьмет и всю длину на 12% протянет и получит.... что-то.

да я вообще без понятия про эти проценты))) я ж уже несколько раз написала в теме, в т.ч. в ответах тебе - я сама красилась масс маркетом, а потом в салонах. в масс маркете все просто - добавь содержимое пузырька А в пузырек Б, встряхни и готово) в салонах мне тем более эта информация не нужна, мастер готовит смесь и красит) ты для обычного юзера вот именно что слишком замороченно подходишь к процессу. а потом другим людям говоришь, что перекрасить волосы это катастрофа. хотя сама ни разу этого не делала. а я делала много раз и это не катастрофа. и еще дохрена людей делали с таким же результатом. в каждом деле есть теория, а есть практика. есть совершенный результат, а есть приемлемый.

s.strekoza
15.06.2016, 17:06
После родов очень часто начинает вылезать желтый пигмент. И у некоторых он так и остается.
Желтые корни типичная проблема. Если хочешь сама и только корни. То обязательно брать пепел. Он нейтрализует желтизну. В идеале добавить еще 1 г корректора (синий или фиолетовый).
Затем, чтобы не было перехода - затонировать волосы. Тонировать как раз на 9.
Уже рекомендовала здесь всем блондинкам при осветлении добавлять составы подобные олаплекс для защиты волос во время процедур. Тем более, когда маленький перерыв и исправляете предыдущее окрашивание. Сейчас есть такие составы в сашЕ на один раз. Например, omniplex. Может есть еще и другие подобные.

По поводу красок. Любой хороший проф.краситель (спокойно можно брать средний ценовой сегмент). Пол Митчел, lisap escalation или серия красок LK. Ну или другие.

s.strekoza
15.06.2016, 17:11
на 12% осветленные волосы точно протягивать не надо. Это сильно повредит волосы и это неправильно. Поэтому идет осветление на корни (на необходимом косите в зависимости от натуральной базы), а по длине для тонировки берется 1,5% или 3%.

s.strekoza
15.06.2016, 17:15
да я вообще без понятия про эти проценты))) я ж уже несколько раз написала в теме, в т.ч. в ответах тебе - я сама красилась масс маркетом, а потом в салонах. в масс маркете все просто - добавь содержимое пузырька А в пузырек Б, встряхни и готово) в салонах мне тем более эта информация не нужна, мастер готовит смесь и красит) ты для обычного юзера вот именно что слишком замороченно подходишь к процессу. а потом другим людям говоришь, что перекрасить волосы это катастрофа. хотя сама ни разу этого не делала. а я делала много раз и это не катастрофа. и еще дохрена людей делали с таким же результатом. в каждом деле есть теория, а есть практика. есть совершенный результат, а есть приемлемый.

Про теорию и практику ты права. Мастера в салонах очень часто нарушают технологию, потому что "итак сойдет.Мне мороки меньше.Клиенту дешевле". Да и расится к примеру массмаркетом и проф.красителем - это две огромные разницы. Массмаркет это как окрашивание забора, иссушает волос и портит его. Проф.краситель может не дать цвет в точности как на палитре, но за волосом ухаживает и при след.окрашивании не даст непредсказуемого результата. И очень хорошо, когд человек, который пользуется проф.красителем дома, хорошо знает теорию. Потому что палитра - это не показатель. В проф.красителе главное цифры.

mimi_doll
16.06.2016, 01:05
В тему желтизны))) https://www.instagram.com/p/BDJbpYjEAbz/

Ана
16.06.2016, 08:24
Про теорию и практику ты права. Мастера в салонах очень часто нарушают технологию, потому что "итак сойдет.Мне мороки меньше.Клиенту дешевле". Да и расится к примеру массмаркетом и проф.красителем - это две огромные разницы. Массмаркет это как окрашивание забора, иссушает волос и портит его. Проф.краситель может не дать цвет в точности как на палитре, но за волосом ухаживает и при след.окрашивании не даст непредсказуемого результата. И очень хорошо, когд человек, который пользуется проф.красителем дома, хорошо знает теорию. Потому что палитра - это не показатель. В проф.красителе главное цифры.

А автор проф красителем собирается? Просмотрела эту инфу. Мне кажется дилетантам проще не связываться и воспользоваться масс маркетом, на один то раз.

Что касается того, что мастера делают и так сойдет. Ну вот на практике получается, что их "и так сойдет" дает полностью устраивающий меня результат) причем много лет) так что либо все-таки они хорошо делают свою работу, либо совершенство в этом вопросе не стоит заморочек со стороны обычного юзера) а у профессионалов конечно свое, более глубокое видение, как и в любом деле)