Просмотр полной версии : Как проверяют егэ/огэ
dashenkar
16.06.2016, 16:26
Чтоб в той теме не потерялось.
Огэ ГОРАЗДО проще. Правда. В сильных школах к огэ даже не готовятся. Пару раз формат напишут + мцко даст.
ЕГЭ не просто сложнее. Он совсем другой. К ЕГЭ надо готовиться. И серьезно. Мои нынешние 11 2 года головы не поднимали. У кого общага на столе, у кого рус. Каждому свое.
Следить обязательно за датами аппеляции и идти сиотреть работу.
Теперь о проверке. Тестовую часть проверяет комп.
Все остальное учителя.
Чтоб понятно было как проверяют - загоняют учителей в комнаты. Личные вещи и телефон в сейфе. В день минимум 30 работ. На англ яз одна работа- час проверки.
Все это сложно. Устаешь очень. Правда. Я в день могу проверить 60 работ, но на след день только 30. Выматываешься.
Все сочинения начинают проверять с кол-ва слов. Мало- не проверяют. Много-проверяют только до нормы. Порог 10% приблизительно.
Дальше смотрят на структуру, вступление и заключение. Смотрят на качество лексики. На англ есть пункт про лексику нужного уровня.
Критерии проверки есть в книжках от фипи. Этот сайт импользуем для демо-версий. и их книги покупаем для тренировки. Помним, что в ответах всегда есть ошибки.
Поэтому с егэ все понятно. Надо именно готовиться.
по ОГЭ работы были выложены на госуслугах вместе с результатом, т.е. на апелляцию мы шли уже зная за что бороться, а по ЕГЭ разве не так же?
а как количество слов проверяют в сочинении?
dashenkar
16.06.2016, 17:01
по ОГЭ работы были выложены на госуслугах вместе с результатом, т.е. на апелляцию мы шли уже зная за что бороться, а по ЕГЭ разве не так же?
Про это не знаю
dashenkar
16.06.2016, 17:01
а как количество слов проверяют в сочинении?
Считают все слова
Чем ОГЭ проще? егэ по сути тоже самое, потому что в 10 классе это 90% повторение пройденного, а 11 класс тупая подготовка к экзаменам.
Разница только что егэ с камерами. В 9 классе не сдашь огэ - не получишь аттествт, а в 11 классе главное в егэ минимум набрать по баллам (что-то около 35 за предмет) аттестат в зубы и свободен.
oksana_15
16.06.2016, 20:16
Чем ОГЭ проще? егэ по сути тоже самое, потому что в 10 классе это 90% повторение пройденного, а 11 класс тупая подготовка к экзаменам.
Разница только что егэ с камерами. В 9 классе не сдашь огэ - не получишь аттествт, а в 11 классе главное в егэ минимум набрать по баллам (что-то около 35 за предмет) аттестат в зубы и свободен.
Огэ легче, потому что огэ все здают, даже те, кто в ПТУ идут
Дочка Варвара
16.06.2016, 20:23
Сын сдавал в этом году в 4х школах и везде были камеры и т.п.
Сын сдавал в этом году в 4х школах и везде были камеры и т.п.
Моя говорила что камеры отключены были - видно же.
И родительница одна говорила, что ее сыну даже помогли смотрители.
Но дело даже не в камерах и не в помощи - если соблюдать субординацию и не гулять днями напролет, а все таки открывать учебник и что-то повторять, то прекрасно все можно сдать.
Огэ легче, потому что огэ все здают, даже те, кто в ПТУ идут
Двоек по матемаьике валом по РФ в этом году. Не сдадут в июне повторно, будут пересдавать в июле. Не сдадут в июле - добро пожаловать обратно в 9 класс. Аттестат не дадут. Не хочешь на второй год - дадут справку вместо аттестата.
Дочка Варвара
16.06.2016, 21:28
Моя говорила что камеры отключены были - видно же.
И родительница одна говорила, что ее сыну даже помогли смотрители.
Но дело даже не в камерах и не в помощи - если соблюдать субординацию и не гулять днями напролет, а все таки открывать учебник и что-то повторять, то прекрасно все можно сдать.
Я согласна, что огэ сдать легче, чем егэ на максимум балов
у нас строго что с огэ, что с егэ в плане камер, досмотра и сопровождающих в туалет и т.д
dashenkar
16.06.2016, 21:59
поймите, важно то, как ребенок готовится.
по опыту нашей школы:
огэ сдают на 4-5 те, кто учился у нас на 3.
егэ сдают на 3 те, кто учился на 3.
к егэ мы именно готовим. тут важно не просто формат посмотреть, но и с заданиями справляться.
что касается англ - огэ - это уровень кембриджского экзамена PET, а ЕГЭ -это ближе к FCE, т.е скачек через один уровень.
письмо на ОГЭ - очень легкое, его пишут легко, а на ЕГЭ серьезное сочинение, которое в обычных школах даже не берут - к этому именно готовится надо. навык нарабатывать.
oksana_15
17.06.2016, 08:10
Двоек по матемаьике валом по РФ в этом году. Не сдадут в июне повторно, будут пересдавать в июле. Не сдадут в июле - добро пожаловать обратно в 9 класс. Аттестат не дадут. Не хочешь на второй год - дадут справку вместо аттестата.
Я в другой теме уже писала, у меня муж в школе работает , он сказал , что уровень ниже, те кто получает двойки на огэ, в 10-11 уже не идут в основном,хотя за ЕГЭ тоже двойки есть