Просмотр полной версии : Здоровье У кого-нибудь дети болели скарлатиной?
Кошка Лена
18.06.2016, 11:39
у ребенка в среду поднялась температура, жалобы на горло, ничего не ел, накануне жаловался что ноги болят
в четверг была врач, поставила орви, сказала горло краснючее
в пятницу когда обрабатывала горло удивилась, что язык белесый
а сегодня полезла обрабатывать язык ну точно как на картинках по скарлатине, но сыпи нет
вызывать врача?
Елена fresh
18.06.2016, 12:06
У нас в группе девочка болела , язык да , красный был. Сыпи было мало, да и то, ее только врач рассмотрела. Карантин в группе на две недели объявляли
Мышка с книжкой
18.06.2016, 13:00
А общий цвет кожи какой? Я сыпь заметила только на 3й что ли день, лазая по сыну с фонариком. Но вот цвет кожи смущал сразу, как будто загоревший был. Сыпи по ходу было много и она сливалась, смотрелось как просто чуть поКрасневшая кожа.
Мышка с книжкой
18.06.2016, 13:01
Еще были красные щеки, и белый носогубный треугольник.
Кошка Лена
18.06.2016, 13:52
носогубный треугольник да, белый
кожа обычная
короче я фигею с нашей медицины
звоню в вызов врача, объясняю ситуацию
мне говорят: вы лучше сюда приходите, а то есть шанс сегодня врача не дождаться
я говорю: ок, нам до вас 5 минут, на улице не холодно, как заходить? через заднее крыльцо? ой ну ведь надо чтоб вам там открыли. вы ребенка там оставьте, подойдите на ресепшн, его запустят
короче идем я, муж, сын
муж с сыном на крыльце, я на ресепшн, говорю: у меня тут ребенок с подозрением на скарлатину, она: ой тише, тише вы сейчас распугаете всех
запускает ребенка в бокс через заднее крыльцо, прям в кабинете напротив бокса идет прием дежурного врача, толпа народу
итог: возможно скарлатина, но точно сказать не может 50/50, вот если через 2 недели руки начнут облезать точно она
но я вам выпишу анализ на мазок, но я не могу писать скарлатина под вопросом поэтому напишу фоликулярная ангина
одевайте вот на ребенка маску идите на ресепш вам выпишут направление на мазок
на ресепшн попутно пытаюсь выяснить по поводу своего больничного (в поендельник записалась на прием, хотела закрыть, но придется продлять, врач наш в отпуске)
Ой вы не к тому врачу записались, у нас теперь два отделения и два разных заведующих, вот видите расписание? вот список снизу это ваш. хотя та, к кому записались хорошая, она без проблем вам все выпишите
Мать, мать,мать.... я ведь чуяла что сразу надо было платного врача вызывать!!!!!!!!
Цыбулька
18.06.2016, 16:58
У ната314 сын вроде болел
Поправляйтесь!!!!
Juli_ana
18.06.2016, 23:09
2 месяца назад болел ребенок. Я поняла что это скарлатина только когда руки облезать стали. До этого горло болело и температура 1 день. Никакой сыпи, треугольников ничего больше. Врач сомневалась или не хотела ставить диагноз 2 недели, но антибиотики прописала сразу на всякий случай. При том что в группе у нас объявлен был карантин. Вобщем наша врач ушла в отпуск, другая сразу подтвердила скарлатину. Мы перенесли её на ногах в лёгкой форме. Переживаю теперь за осложнения, нужно сделать ЭКГ на днях.