Просмотр полной версии : Здоровье Sos! Подозрение на цистит у дочери 2,5года. Мы в Португалии..
Annnushka
19.06.2016, 10:25
Девочки, спасайте, впервые сталкиваюсь. Дочь второй день жалуется на боль при мочеиспускании (но просто говорит что больно, не плачет). Вчера было много частых попыток пописать, но не получалось. По симптомам получается, что цистит.... Да? Чувствует себя хорошо, веселая.
Что делать то? Мы переезжаем сегодня в другой город, там 1ночь и снова переедем. Анализы даже не представляю, как сдавать.
Что можно ей дать из лекарств? Она всегда оч много пьет. Буду сегодня добавлять в питье лимон. Что еще можно?
Морурал написан с 5 лет....(с собой нет, но могу попробовать купить в аптеке) Кому то его прописывали в более младшем возрасте? В какой дозировке?
у вас должна быть страховка. Вызовите врача. В Европе лекарства по рецептам продают, тем более вам нужны как-бы антибиотики, ты вряд ли что-то купишь просто так в аптеке. Нам в Латвии даже беродуал не продали без рецепта.
А по страховке можно вызвать врача?
Olyashka
19.06.2016, 10:32
а в водичку пописать не получается?
я бы не думала сразу на цистит... хотя если были условия для его возникновения - может и он
а может просто не может расслабиться? от этого больно
и она психологически боится писать
у вас должна быть страховка. Вызовите врача. В Европе лекарства по рецептам продают, тем более вам нужны как-бы антибиотики, ты вряд ли что-то купишь просто так в аптеке. Нам в Латвии даже беродуал не продали без рецепта.
Согласна. Мне в Чехии даже мазь левомеколь не продали в аптеке. У меня был небольшое воспаление от заусенца неудачного.
Продали только какую-то мазь на основе йода.
Annnushka
19.06.2016, 10:47
Страховка конечно есть. Но не хотелось тратить время и силы, особенно с учетом предстоящего переезда. ... Вот скажут "приходите за анализами завтра", и что делать? У нас впереди еще 4 гостиницы в разных частях Португалии......
С собой есть фурацилин и траумель. Может фурацилиновым раствором подмывать?
я бы обязательно показала врачу мало ли что...
Бельчонок
19.06.2016, 11:51
Страховка конечно есть. Но не хотелось тратить время и силы, особенно с учетом предстоящего переезда. ... Вот скажут "приходите за анализами завтра", и что делать? У нас впереди еще 4 гостиницы в разных частях Португалии......
Можно фурацилином подмыть. И я бы лучше не лимон добавляла бы, все таки кислая среда щипать может :) может чая ромашкового?
Конечно не плохо бы фурагин.
Посмотри - много ли писает, часто ли .
Здесь бы я канефрон подавала, его с года можно, и даже если не цистит, все равно полезно. Еще ножки прогреть водой помогает. А раньше цистит лечили тем, что сидели над ведром с горячей водой, говорят, очень облегчает симптомы.
В таких случаях анализы делают ЦИТО. Когда моему сыну было больно писать (в районе 3 лет ему было) нас в Турции сразу отвезли в больницу и там осмотрели, хотели взять анализы и сразу же сделать результат, но не смогли - он не давался пописать. Час уговаривали его, влили поллитра воды, но не получилось. В итоге уехали оттуда, нам сказали приезжать завтра. Но по приезду в отель эти поллитра из него вышли и он нормально дальше продолжить писать. Нам дали какой-то раствор обрабатывать головку - типа антибактериальный. А когда были непонятные симптомы в 2 года - в той же больницы в Турции за 15 минут сделали анализ крови. Так что врача я бы в любом случае вызвала, объяснила, что завтра вы переезжаете и пусть хотя бы выпишет рецепт на лекарства.
мож немного подстыла..посиделаб она в тазике с ромашкой...
Можно еще бутылку теплую между ног, чтобы уменьшить неприятные симптомы. У старшей было. Канефрон и бутылка. За два дня все прошло. Канефрон пили еще недели две после этого.
Я бы врача обязательно вызвала, анализы в таком случае ЦИТО должны сделать, чтобы выписал что-то.
Если есть возможность, тазик какой-нибудь, то фурацилином лучше не подмыть, а посидеть немного в теплой воде с разведенным фурацилином
может продадут в аптеке нитроксолин или цистон(правда не уверенна назначают ли второй детям), хорошо бы еще мор из брусники или клюквы
Странная логика, когда заходит о здоровье ребенка.....
Анализ сделают сразу при вас и лекарство если надо сразу выпишут.
А вообще основным средством лечения цистита это антибиотики.
я при таких симптомах у себя промываю там все несколько раз в день раствором ромашки и даже смачиваю марлю в ромашке и кладу как прокладку
Помогает
Не знаю, цистит ли я так лечу или нет, но симптомы те же
Подруга как-то на даче бутылкой с теплой водой спаслась, между ног держала и отлеживалась, воду меняли постоянно потеплее, на следующий день скакала уже.
По страховке в таком случае лучше ехать сразу в госпиталь, они оперативно делают все анализы и назначают лечение, выписывают рецепты.
Созвонитесь со страховой, они направят вас в ближайший к вашему местопроживанию
Annnushka
21.06.2016, 09:08
Девочки, отписываюсь о наших делах. Сразу после моего роста начала добавлять в питье лимон, тк не было доступа к ягодам. С середины до добавила отвар ромашки. К 17 часам жалобы дочери на боль при мочеиспускании пропали. Ложных позывов тоже нет. Она всегда очень много пьет. Может это тоже помогло. Может это тожесыграло свою положительную роль. Спасибо за ваши рекомендации.! По приезду обязательно покажу ее врачу.