Просмотр полной версии : документы для поезда?
Для самой покупки билетов ксероксов достаточно, а вот при посадке на поезд вряд ли пропустят без оригиналов. На междугороднем автобусе наши доки при посадке не спрашивали.
Мне вот тут подумалось... А если человек на отдыхе потерял доки или их украли? То он домой вернуться не сможет что ли?
Для самой покупки билетов ксероксов достаточно, а вот при посадке на поезд вряд ли пропустят без оригиналов. На междугороднем автобусе наши доки при посадке не спрашивали.
Мне вот тут подумалось... А если человек на отдыхе потерял доки или их украли? То он домой вернуться не сможет что ли?
Наверно в полицию обращаются, а там выдают справку.
Только если очень повезет. Нас отказывались сажать с копией и вписанным в паспорта ребенком, в том числе начальник поезда отказал. Можно только с нотариально заверенной копией. Нас в итоге все же посадили, но под обещание, что мы выйдем на первой же станции, если нас заметят проверяющие. Пожалели, так как дочке еще года не было, я в слезах, и муж сам не свой.. В Москве, кстати, не задумываясь посадили:)
Кошка Лена
19.06.2016, 14:53
у ржд есть горячая линия, можно позвонить спросить
но что-то мне кажется, что нельзя
у ржд есть горячая линия, можно позвонить спросить
но что-то мне кажется, что нельзя
На этой чудесной горячей линии только переключают с одного на другого и зачитывают тексты с их сайта. Я тут билеты в прибалтику купила и имена латиницей написала, всею по загран паспортам едем. Потом увидела что надо было на русском. Полчаса меня переключали, потом сказали узнавайте в кассах вокзала. Никто не в курсе , посадят нас?
Вообще конечно на ребенка должен быть какой-то документ или нотариально заверенная копия. А как она туда попала без свидетельства?
На автобусе может и сойдет, хотя лучше опять же в кассу позвонить. Поезд - только оригинал.