PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Кто разбирается в аллергиях, что еще может быть

mimi_doll
20.06.2016, 09:10
Кто сталкивался с аллергией, подскажите, что еще можно сделать/проверить. Мы с аллергией уже 2 месяца.
Отчасти первый врач и первое лечение было неправильным, частично помогло, но зашло в тупик. Также помимо старой аллергии, было несколько новых высыпаний, которые он не мог никак прокомментировать.
Сейчас с июня мы у нового врача м на очень строгой диете, наша прошлая аллергия можно сказать прошла за несколько дней (нельзя было мочить), но одновременно с этим стали появляться новые высыпания, долгое время их было всего несколько штук, но вот несколько дней назад они примерно с 5 штук до 20 увеличились.
Врач говорит, что это может проходить до 1,5 месяцев, но не понятно мне, с какого момента считать...
Поскольку мы еще 1,5 недели назад успели съесть разом 2 творожка и выпить почти 400мл ряженки и немного кефира (тут, конечно, я виновата, мы едим обычно 50-100г творога, кефир не любит вообще, то есть никогда столько не пили), то случились покаки с кровью. Сразу сдала на скрытую кровь, все хорошо, но на 2 недели нас посадили на диету как при отравлении (без сырых овощей и фруктов и убрали всю молочку). Поэтому пьем еще энтеросгель.
Из мазей на 3 дня назначили гормональную на эти точки, эффекта ноль, цинковой мазью мазали и продолжаем, тоже не вижу эффекта.

Так сложилось, что мы переехали в мае, то есть аллергию на квартиру нашу и матрас исключили. Порошок сменили, сейчас полоскаем белье 2 раза, мыло сменили, водные процедуры ограничены. Было предположение врача, что это может быть аллергия на пластмассу от горшка, горшок убрали, пользуемся не пластиковой накладкой.

Беспокойство мое нарастает, так как сегодня увидела, что в одном месте 2 высыпания слились в одно более большое, а именно с этого у нас началась первая аллергия в конце апреля, которая через неделю уже разнеслась по всему телу в огромных масштабах (присоединилась, инфекция от расчесов скорее всего). Ту аллергию вылечили.
Боюсь повторения и, к сожалению, нет уверенности, что врач знает, что делать дальше.

Ребенка пока ничего не беспокоит, кроме диеты) Не чешет.

Кто сталкивался с аллергией, скажите, что еще можно сделать? Что вам назначали, анализы какие?
Анализы спрашивала, говорят не надо (все врачи), что они ничего не дадут.

И про диету вопрос. Буквально на днях узнала, что со слов одного профессора из НИИ, если организм столкнулся с аллергеном, то потом он находится в состоянии повышенной "тревожности" и может реагировать аллергией даже на те продукты, на которые раньше так не реагировал. И что от самой диеты может быть переизбыток чего-то и организм и на это может реагировать аллергией.

Но у нас эти новые точки были как при не очень строгой диете (с мучным, но без сахара, красного, бананов), так и при очень строгой диете (гречка, рис, кукурузная каша, брокколи, фасоль, печеные яблоки).

И слышала что гречка тоже сильный аллерген, попробую убрать ее на несколько дней, вчера были без гречки, но пока стало вроде бы больше еще на пару штук.

Может, кто со стороны что подскажет.
Вот фото ноги, как выглядит аллергия, это основное на внутренней части ноги. Есть еще на попе немного, под складками на ноге пару штук, и там где пальчике на ноге немного.
Живот, спина чистые.

http://s019.radikal.ru/i626/1606/17/afd8c2b12f0d.jpg (http://www.radikal.ru)

http://s011.radikal.ru/i316/1606/85/41f76cadbca3.jpg (http://www.radikal.ru)

Lutik
20.06.2016, 09:16
а раньше был не аллергичный ребенок? Только 2 месяца назад был дебют?
Фото не видно.

mimi_doll
20.06.2016, 09:22
а раньше был не аллергичный ребенок? Только 2 месяца назад был дебют?
Фото не видно.

Сейчас фото поправлю.
Нет, аллергии не было, но этой зимой были слегка красные щечки, я думала от мороза, а, видимо, это и был диатез.
В марте первый раз дала половинку киндера и пастилу, мороженое дали попробовать немножко, появилась аллергия на ручках немного, убрали все красное, щечки помазали мустелой и все прошло, щеки были идеальные и ручки. До этого не ели сладости вообще.
Но через неделю снова дала зефир кусочек, маковый рулет и курагу и понеслось...

mimi_doll
20.06.2016, 09:28
Фото добавила, нога сегодняшняя, бледные пятна, потому что прохладно. А фото ниже на днях в жару красные.

Koluchka
20.06.2016, 09:57
- вода водопроводная? (у нас были пятна побольше немного, уехали на юг - прошло за 2 дня)
- кто-то кусает?

Olyashka
20.06.2016, 09:59
А это точно не укусы?
Нашего вот кусают, укусы не чешутся...

mimi_doll
20.06.2016, 10:11
- вода водопроводная? (у нас были пятна побольше немного, уехали на юг - прошло за 2 дня)
- кто-то кусает?

Вода водопроводная, но в разных квартирах.
А у вас пятна были именно как красные высыпания?
Про воду тоже думаю, потому что аллергия что была сильная везде прошла когда очень ограничили мытье, только руки и попу так, чтобы никуда не попадала. Но в тоже время там было инфекционное, мочить нельзя было, от воды краснело, а тут другие они. Плюс мы переехали, вода в другом районе)
Укусы исключены, точнее мы эту версию тоже проверяли, всю квартиру и мебель дезинфицировали спец средствами, бесчисленное количество раз гладили все с двух сторон и стирали на 90гр, даже несмотря на то что мы переехали и тут мебель и кровать другие. Чесотку даже проверяли по моей просьбе, хотя врач говорила не надо и зуда нет, все чисто в итоге.
Плюс вопрос, почему не кусает других. Врач сказала, не похоже у нее на укусы.

Вот глистов не проверяли, наверное, надо?

mimi_doll
20.06.2016, 10:14
А это точно не укусы?

Я ниже ответила, что мы переехали на другую квартиру, тут тоже самое. Даже если бы мы перевезли с собой блох, то мы тут все опрыскали, чтобы эту версию проверить, прогладили.
И еще у нас щечки все еще совсем немного красные и шершавые, но я их не мазала, потому что опять зубы и руки в рот иногда берет.

А кусают только Диму? И кто кусает, на даче?

mimi_doll
20.06.2016, 10:15
А это точно не укусы?

И куда вас кусают? Разве могут за попу укусить под трусы?

Olyashka
20.06.2016, 10:22
И куда вас кусают? Разве могут за попу укусить под трусы?

Меня тоже кусают, но я прям расчесываю
А его кусают - он не чешет вообще, ттт
Кусают и в городе в парке и просто дома и на даче
Один раз приехали с дачи - на одной ноге укусов 7-9 было
А через пару дней смотрю, а их больше! И к вечеру уже дома комаров била
И кусают они везде - и за попу и под штаны просто
Причем укусы тоже разные -есть красные, есть белые. Вот на нем белых я и не вижу, ток красные
Если у вас точно-точно не укусы, я бы к гомеопату пошла

Koluchka
20.06.2016, 10:23
Вода водопроводная, но в разных квартирах.
А у вас пятна были именно как красные высыпания?
Про воду тоже думаю, потому что аллергия что была сильная везде прошла когда очень ограничили мытье, только руки и попу так, чтобы никуда не попадала. Но в тоже время там было инфекционное, мочить нельзя было, от воды краснело, а тут другие они. Плюс мы переехали, вода в другом районе)
Укусы исключены, точнее мы эту версию тоже проверяли, всю квартиру и мебель дезинфицировали спец средствами, бесчисленное количество раз гладили все с двух сторон и стирали на 90гр, даже несмотря на то что мы переехали и тут мебель и кровать другие. Чесотку даже проверяли по моей просьбе, хотя врач говорила не надо и зуда нет, все чисто в итоге.
Плюс вопрос, почему не кусает других. Врач сказала, не похоже у нее на укусы.

Вот глистов не проверяли, наверное, надо?

красноватые, сухие, с корочкой, чесались.
Долго искали причину, аллергопробы брали - все чисто. Чем только не мазали...
потом поехали на юг (в море купались, другой водой мылись) и все прошло. Буквально на глазах.
По приезду была вторая попытка... Но уже меньше.

Я все же на версии воды остановилась (все остальное не меняли - питание, порошки, одежду, игрушки). Причем именно московской воды (вот чем ее чистят?).

А потом вообще прошло... До сих пор думаю...
Была у меня вторая версия - дисбаланс организма (бурный рост пошел как раз, что-то из органов не поспевало, а потом "догнало" и сбалансировалось). И больше не появлялось.

Дюжик
20.06.2016, 10:31
Точечки???

mimi_doll
20.06.2016, 10:33
Точечки???

В смысле точечки? Красные пятнышки, наверное, да, точки.

mimi_doll
20.06.2016, 10:38
красноватые, сухие, с корочкой, чесались.
Долго искали причину, аллергопробы брали - все чисто. Чем только не мазали...
потом поехали на юг (в море купались, другой водой мылись) и все прошло. Буквально на глазах.
По приезду была вторая попытка... Но уже меньше.

Я все же на версии воды остановилась (все остальное не меняли - питание, порошки, одежду, игрушки). Причем именно московской воды (вот чем ее чистят?).

А потом вообще прошло... До сих пор думаю...
Была у меня вторая версия - дисбаланс организма (бурный рост пошел как раз, что-то из органов не поспевало, а потом "догнало" и сбалансировалось). И больше не появлялось.

Есть же версия, что море в целом дерматиты хорошо лечит, что они там проходят.
Но у нас не чешутся и не шершавые.
А игрушки тоже меняли?
Мы тоже уехали с минимумом игрушек, правда, потом довезли, но не понятно, повлияло это или нет.
Из игрушек играет в основном с сильваниан и аллергия началась в то же время примерно, но сильно сомневаюсь, что от них может быть. Хотя на всякий случай все игрушки перестирали что можно и переморозили, если вдруг в них что было.

mimi_doll
20.06.2016, 10:54
Меня тоже кусают, но я прям расчесываю
А его кусают - он не чешет вообще, ттт
Кусают и в городе в парке и просто дома и на даче
Один раз приехали с дачи - на одной ноге укусов 7-9 было
А через пару дней смотрю, а их больше! И к вечеру уже дома комаров била
И кусают они везде - и за попу и под штаны просто
Причем укусы тоже разные -есть красные, есть белые. Вот на нем белых я и не вижу, ток красные
Если у вас точно-точно не укусы, я бы к гомеопату пошла

Тааак.... Ну я тогда не знаю, точно ли это не укусы... Если и на улице кусают и в попу могут... Последний раз как раз после парка к вечеру стало больше. Кстати, вот сидели дома, года дожди были, было меньше, сейчас гуляем много, стало больше. Но точно не могу вспомнить, связано ли это.
А кто кусает, как думаешь? Комаров дома не видела.
Просто мы-то только от домашних блох дезинфицировали, а от укусов на улице не за страхованы...
Были на днях на даче, там точно укусил кто-то, но там пятно больше.

То есть под одеждой кусают вас? В тоже время на ноге еще ладно, а вот на внутренней стороне ноги мне кажется вряд ли кусать будут.

Olyashka
20.06.2016, 11:55
Тааак.... Ну я тогда не знаю, точно ли это не укусы... Если и на улице кусают и в попу могут... Последний раз как раз после парка к вечеру стало больше. Кстати, вот сидели дома, года дожди были, было меньше, сейчас гуляем много, стало больше. Но точно не могу вспомнить, связано ли это.
Просто мы-то только от домашних блох дезинфицировали, а от укусов на улице не за страхованы...

То есть под одеждой кусают вас? В тоже время на ноге еще ладно, а вот на внутренней стороне ноги мне кажется вряд ли кусать будут.

Ты знаешь, мы вот выходим гулять в троем. Если у мужа будет 0-1-2 укуса, у Димки 5-8, то у меня до 15!
Я их с детства не чувствую-момент укуса в смысле и как на мне сидят, а вот потом дикий зуд!
Кусать могут и мошки!
Меня вот на даче покусали оч сильно, а кто -не знаю, но расчесывала все до язвочек
А в городе не так было - и укусы другие и чесалось не так и не до ран.
Попробуй перед прогулкой одежду опрыскивать
И дома ставь на ночь какой-нибудь фумигатор или как они там называются... В розетку.

А у вас это все началось в апреле получается? Тогда вроде и не было комаров... Но сейчас полно всего летает

Olyashka
20.06.2016, 11:57
Кусают и на внутренней и на внешней! И попу и спину...
Хотя вот пузик ттт не кусали
Шею, стопы, кисти - это вообще первые места

mimi_doll
20.06.2016, 15:21
Ты знаешь, мы вот выходим гулять в троем. Если у мужа будет 0-1-2 укуса, у Димки 5-8, то у меня до 15!
Я их с детства не чувствую-момент укуса в смысле и как на мне сидят, а вот потом дикий зуд!
Кусать могут и мошки!
Меня вот на даче покусали оч сильно, а кто -не знаю, но расчесывала все до язвочек
А в городе не так было - и укусы другие и чесалось не так и не до ран.
Попробуй перед прогулкой одежду опрыскивать
И дома ставь на ночь какой-нибудь фумигатор или как они там называются... В розетку.

А у вас это все началось в апреле получается? Тогда вроде и не было комаров... Но сейчас полно всего летает

Да, началось в конце апреля, и начиналось также, с отдельных высыпаний, потом их количество резко увеличилось, а потом просто за несколько дней высыпало по всему телу (к врачу пришли показать ногу, а вечером уже обе руки обсыпало), но я уже писала, что тут присоединилась инфекция или вирус. Врач сказала, что у нас и аллергический компонент тоже был точно, и вот вирусное. Второе проходит само за 1,5 месяца, нельзя мочить. Но по сути мы к ней в июне попали, поэтому при правильном лечении сразу сошло на нет за несколько дней, но от предыдущего неправильного лечения остались следы (пересушили кожу), поэтому их вот только мажем бепантеном, помогает.
И вот как только прошло старое, стали появляться эти новые пятнышки. Тут уже пошли проверять варианты с блохами, горшками и т.д.
И мне кажется, что несколько пятен объединились уже в одно более большое.
Если раньше врач говорила, чтобы сразу звонили ей, если новое появится, то из последнего разговора мне показалось, что версии исчерпаны((( А ждать я уже просто боюсь, помня как все стремительно развивалось первый раз.
Сейчас вот даже показалось, что стала чесать их перед сном((

Вообщем, увы, мне кажется, что укусы это не наш вариант, слишком много обстоятельств, связанных с аллергией. Но надо проверить, ведь может быть, что то была аллергия, а сейчас укусы. Но не знаю, как. Ведь фумигаторы это вредно, разве нет? Не подскажешь, какими средствами безопасно брызгать одежду? Вы чем пользуетесь?

И еще вопрос - а как долго у вас эти укусы проходят? Я вот все же смотрю фото, и какие-то пятнышки у нас прошли, а то, что сейчас вижу, это все же скорее совсем новые.

А ты сама этих мошек глазами видела?))) Просто я на улице никого не вижу такого))

А к гомеопату муж не пойдет, он постоянно рассказывает про исследования, о которых где-то услышит, что это все пустое, последнее британские ученые там что-то провели. Да и я сама не готова, слишком большой риск искать кого-то ничего не понимая в этой области. Я верю, что другим помогает, но сама слишком рациональна в этом плане и склонна больше к лекарствам либо их отсутствию, но не понятным мне шарикам.

Мне просто уже не понятно, к какому врачу бежать, первый раз нам наша замечательная в хорошем смысле педиатр поставила правильный диагноз (что присоединилась инфекция), но полностью неправильное лечение, назначила даже то, что ухудшает ситуацию как потом узнали, второй врач по рекомендации заведующий, дерматолог, куда мы просто бежали уже, поставил неправильный диагноз и неправильное лечение, но, к счастью назначил нам цинковую пасту помимо всего, которая пересушила кожу сильно, но помогла частично за счет цинка. И вот третья врач только по фото первоначальным определила, что было и помогла с той аллергий, но что делать дальше, кроме диеты, пока не понятно. Изначально сказала, что повторно это вирусное не может быть. Искать еще одного врача, чтобы услышать еще одно мнение?
Хотела еще в самом начале в мае записаться гастроэнтереологу, кто аллергиями занимается, что тут хвалили, но она все лето не принимает, сказали, звоните в июле на сентябрь записаться)))

Buna
20.06.2016, 16:07
Да, началось в конце апреля, и начиналось также, с отдельных высыпаний, потом их количество резко увеличилось, а потом просто за несколько дней высыпало по всему телу (к врачу пришли показать ногу, а вечером уже обе руки обсыпало), но я уже писала, что тут присоединилась инфекция или вирус. Врач сказала, что у нас и аллергический компонент тоже был точно, и вот вирусное. Второе проходит само за 1,5 месяца, нельзя мочить. Но по сути мы к ней в июне попали, поэтому при правильном лечении сразу сошло на нет за несколько дней, но от предыдущего неправильного лечения остались следы (пересушили кожу), поэтому их вот только мажем бепантеном, помогает.
И вот как только прошло старое, стали появляться эти новые пятнышки. Тут уже пошли проверять варианты с блохами, горшками и т.д.
И мне кажется, что несколько пятен объединились уже в одно более большое.
Если раньше врач говорила, чтобы сразу звонили ей, если новое появится, то из последнего разговора мне показалось, что версии исчерпаны((( А ждать я уже просто боюсь, помня как все стремительно развивалось первый раз.
Сейчас вот даже показалось, что стала чесать их перед сном((

Вообщем, увы, мне кажется, что укусы это не наш вариант, слишком много обстоятельств, связанных с аллергией. Но надо проверить, ведь может быть, что то была аллергия, а сейчас укусы. Но не знаю, как. Ведь фумигаторы это вредно, разве нет? Не подскажешь, какими средствами безопасно брызгать одежду? Вы чем пользуетесь?

И еще вопрос - а как долго у вас эти укусы проходят? Я вот все же смотрю фото, и какие-то пятнышки у нас прошли, а то, что сейчас вижу, это все же скорее совсем новые.

А ты сама этих мошек глазами видела?))) Просто я на улице никого не вижу такого))

А к гомеопату муж не пойдет, он постоянно рассказывает про исследования, о которых где-то услышит, что это все пустое, последнее британские ученые там что-то провели. Да и я сама не готова, слишком большой риск искать кого-то ничего не понимая в этой области. Я верю, что другим помогает, но сама слишком рациональна в этом плане и склонна больше к лекарствам либо их отсутствию, но не понятным мне шарикам.

Мне просто уже не понятно, к какому врачу бежать, первый раз нам наша замечательная в хорошем смысле педиатр поставила правильный диагноз (что присоединилась инфекция), но полностью неправильное лечение, назначила даже то, что ухудшает ситуацию как потом узнали, второй врач по рекомендации заведующий, дерматолог, куда мы просто бежали уже, поставил неправильный диагноз и неправильное лечение, но, к счастью назначил нам цинковую пасту помимо всего, которая пересушила кожу сильно, но помогла частично за счет цинка. И вот третья врач только по фото первоначальным определила, что было и помогла с той аллергий, но что делать дальше, кроме диеты, пока не понятно. Изначально сказала, что повторно это вирусное не может быть. Искать еще одного врача, чтобы услышать еще одно мнение?
Хотела еще в самом начале в мае записаться гастроэнтереологу, кто аллергиями занимается, что тут хвалили, но она все лето не принимает, сказали, звоните в июле на сентябрь записаться)))

сладкое полностью исключено? сладкие напитки, соки, печенья и т.д.?

Дюжик
20.06.2016, 16:11
Вы в Москве? Может на Короленко съездить?
Мы туда ездили, думали у дочки лишай стригущий... Оказалось, микроэлемента не хватает. Немножко питание перестроили и все стало хорошо.

Sladkaya
20.06.2016, 16:20
Убейте меня, но это укусы
Проверьте постель ребенка, сейчас лютуют клопы постельные. у родственников В НОВОЙ КВАРТИРЕ завелись. Еле вытравили. Очень похоже.

Lutik
20.06.2016, 16:30

Катя, сейчас вспомнила, что у моей младшей в районе года что то подобное было, только еще больше было этих высыпаний. Я честно говоря так до сих пор и не понимаю, что это было.
Мы приехали к бабушке, там были мошки и комары, ну вроде как покусали сильно (не помню, чесались ли, но комаров было так много ,что возможно и чесалась). Держались пятна довольно долго и на фенистиле. Потом прошло. И вот каждый год после этого, ребенок приезжает к этим комарам и мошкам, но вот таких "укусов" больше не было (то есть 3 года приезжает и все чисто). Ребенок не аллергик.
Я честно говоря до сих пор не понимаю, что это было, но мы не лечили особо, по врачам не бегали, так как это было больше похоже на укусы.

mimi_doll
20.06.2016, 16:31
сладкое полностью исключено? сладкие напитки, соки, печенья и т.д.?

Да, конечно, пьет только воду. Из диетического списка для детей-аллергиков даже галеты исключены, мучное полностью.
Ест только кукурузную кашу, гречку, рис, брокколи, фасоль, индейку, тушеную капусту, печеные яблоки. Все, пьет только воду.
Сахар еще в начале мая заменили фруктозой, с июня полностью искалечено сладкое и мучное. Сейчас еще и молочку исключили.

Sladkaya
20.06.2016, 16:34
Сейчас укусы дольше держатся и спасает нас банальная зеленка,только она.

Дюжик
20.06.2016, 16:35
Вот я тоже аллергии не вижу... Езжайте на Короленко к дерматологам

mimi_doll
20.06.2016, 16:37
Вы в Москве? Может на Короленко съездить?
Мы туда ездили, думали у дочки лишай стригущий... Оказалось, микроэлемента не хватает. Немножко питание перестроили и все стало хорошо.

Короленко это что, там аллергией занимаются? Вы кровь сдавали, чтобы узнать про микроэлемент?

mimi_doll
20.06.2016, 16:50
Убейте меня, но это укусы
Проверьте постель ребенка, сейчас лютуют клопы постельные. у родственников В НОВОЙ КВАРТИРЕ завелись. Еле вытравили. Очень похоже.

Тут просто тогда такая странность, что мы в процессе лечения в мае переехали на другую квартиру, и если даже предположить, что мы с собой могли клопов привезти, то мы все постельное белье стирали с кипячением, гладили. Вещи и игрушки были все переморожены, что не проглажены.
Когда снова встал вопрос об укусах, мы обработали тут все от ползающих насекомых, матрасы с паром прогладили, белье опять кипятили, гладили...

А этих клопов должно быть видно?
И клопы вроде больно кусаются, нет?
Почему только ребенка кусают...

Дюжик
20.06.2016, 16:53
Не, мы соскоб делали на грибок
А микроэлемент я не помню... Диету профессор расписала подробно. И мы счастливые уехали

Дюжик
20.06.2016, 16:55
У нас было подозрение на стригущий лишай. Мы поехали в нии дерматологии

mimi_doll
20.06.2016, 16:57
Катя, сейчас вспомнила, что у моей младшей в районе года что то подобное было, только еще больше было этих высыпаний. Я честно говоря так до сих пор и не понимаю, что это было.
Мы приехали к бабушке, там были мошки и комары, ну вроде как покусали сильно (не помню, чесались ли, но комаров было так много ,что возможно и чесалась). Держались пятна довольно долго и на фенистиле. Потом прошло. И вот каждый год после этого, ребенок приезжает к этим комарам и мошкам, но вот таких "укусов" больше не было (то есть 3 года приезжает и все чисто). Ребенок не аллергик.
Я честно говоря до сих пор не понимаю, что это было, но мы не лечили особо, по врачам не бегали, так как это было больше похоже на укусы.

Кстати, вот мы пили зиртек, эриус, эффекта ноль. Но и в случае такой аллергии врачи говорят, что они бесполезны.

А у бабушек вы тогда все лето были? Пятна только в Москве прошли?

Получается, у нас остается версия, что это были укусы, которые расчесала и присоединилась инфекция. С другой стороны щеки еще шершавые, то есть аллергическое что-то было или все равно есть у нас.

Apelsinka2303
20.06.2016, 17:01
А клопы?

mimi_doll
20.06.2016, 17:11
А клопы?

Мы переехали в другую квартиру уже с такими пятнышками, тут продолжается... И тут мы все продезинфицировали от ползающих насекомых средствами, белье прокипятили.
С ребенком спим специально вместе сейчас, у нас такого нет.

Apelsinka2303
20.06.2016, 17:14
Мы переехали в другую квартиру уже с такими пятнышками, тут продолжается... И тут мы все продезинфицировали от ползающих насекомых средствами, белье прокипятили.
С ребенком спим специально вместе сейчас, у нас такого нет.

У знакомых так было. Клопы кусали только дочь. А сходите в квд. Они же до 8 работают. Сейчас вряд ли наплыв. Да и цивильные они, не то что раньше.

Lutik
20.06.2016, 17:23
А у бабушек вы тогда все лето были? Пятна только в Москве прошли?

Да, мы были все лето. Проходили они долго, но не два месяца. Но для банальных укусов комаров слишком уж долго держались - 2-3 недели точно.
Шершавые щеки - это что то другое.
Насчет гомеопатии - муж у меня тот еще скептик, но когда он увидел, что гомеопатия помогает, как то и сам ею проникся и всем теперь рекомендует:)
Вспомнила кстати еще одни момент.... у нас тогда и конъюктивит был, пошли к местным окулистам, они сваливали на аллергическую природу, но лечение не помогало, а легче нам стало, только когда я антивирусное стала давать ребенку. И тоже больше никогда не повторялась такая реакция.

mimi_doll
20.06.2016, 17:39
У знакомых так было. Клопы кусали только дочь. А сходите в квд. Они же до 8 работают. Сейчас вряд ли наплыв. Да и цивильные они, не то что раньше.

Мы были в КВД у заведующего, он первый нас лечил и потом вообще сказал как часть аллергии спала, что теперь все отлично, что можно давать ВСЕ! На вопрос про новые красные высыпания, который я раза 3 задавала, не ответил.
Теперь мы у заведующей в центре косметологии и дерматологии, туда из КВД направляют...
Вот я и думаю, что, наверное, надо еще кого-то послушать.
Спасибо за мысль, ты не знаешь, туда только по направлению из ПК или самим тоже можно придти?

Olyashka
20.06.2016, 17:41
В квд самой легко можно придти

mimi_doll
20.06.2016, 17:44
Да, мы были все лето. Проходили они долго, но не два месяца. Но для банальных укусов комаров слишком уж долго держались - 2-3 недели точно.
Шершавые щеки - это что то другое.
Насчет гомеопатии - муж у меня тот еще скептик, но когда он увидел, что гомеопатия помогает, как то и сам ею проникся и всем теперь рекомендует:)
Вспомнила кстати еще одни момент.... у нас тогда и конъюктивит был, пошли к местным окулистам, они сваливали на аллергическую природу, но лечение не помогало, а легче нам стало, только когда я антивирусное стала давать ребенку. И тоже больше никогда не повторялась такая реакция.

Оля, то есть я правильно поняла, что те пятна и конъюнктивит в одно время у вас были и прошло все после антивирусного препарата?
Про гомеопатию, может, и права ты, я ее как крайний вариант в голове держу все же))) Если меня окончательная паника накроет или все станет сильно ухудшаться и другой врач ничего нового не скажет, то точно пойду))

mimi_doll
20.06.2016, 17:45
В квд самой легко можно придти

Спасибо! пойду узнаю, где наш.

Olyashka
20.06.2016, 17:50
Спасибо! пойду узнаю, где наш.

Катя, ты знаешь... Ты лучше прям позвони и узнай, а то я все же давно была..

mimi_doll
20.06.2016, 17:56
Катя, ты знаешь... Ты лучше прям позвони и узнай, а то я все же давно была..

Да, спасибо, я так и хотела)
Просто первый раз мы были по рекомендации и не по прописке, поэтому тоже не знаю, что и как.

Lutik
20.06.2016, 20:17
Оля, то есть я правильно поняла, что те пятна и конъюнктивит в одно время у вас были и прошло все после антивирусного препарата?
Про гомеопатию, может, и права ты, я ее как крайний вариант в голове держу все же))) Если меня окончательная паника накроет или все станет сильно ухудшаться и другой врач ничего нового не скажет, то точно пойду))

память у меня то ли девичья, то ли старушечья, но что то из них было первым, а вот что - хоть убей не помню не помню:) Просто на эти укусы мы особо внимания не обращали сначала, считая их укусами насекомых, хотя какие то они не типичные были, на мой взгляд, но решили, что такая реакция индивидуальная у ребенка на укусы.
После антивирусного прошел конъюктивит, а про укусы просто не помню, потому что их не связывала с вирусом. А сейчас начала сопоставлять и понимаю, что это могло быть элементами одной болезни наверное, вопрос только какой.

Sladkaya
20.06.2016, 23:17
Тут просто тогда такая странность, что мы в процессе лечения в мае переехали на другую квартиру, и если даже предположить, что мы с собой могли клопов привезти, то мы все постельное белье стирали с кипячением, гладили. Вещи и игрушки были все переморожены, что не проглажены.
Когда снова встал вопрос об укусах, мы обработали тут все от ползающих насекомых, матрасы с паром прогладили, белье опять кипятили, гладили...

А этих клопов должно быть видно?
И клопы вроде больно кусаются, нет?
Почему только ребенка кусают...

Я не знаю, как кусают,но живут в диванах и матрасах, ну у родных в диванах жили,а кусали исключительно ребенка в кроватке , как объяснить - не знаю. Они просто увидели мошку эту на ребенке вечером

mimi_doll
21.06.2016, 00:33
память у меня то ли девичья, то ли старушечья, но что то из них было первым, а вот что - хоть убей не помню не помню:) Просто на эти укусы мы особо внимания не обращали сначала, считая их укусами насекомых, хотя какие то они не типичные были, на мой взгляд, но решили, что такая реакция индивидуальная у ребенка на укусы.
После антивирусного прошел конъюктивит, а про укусы просто не помню, потому что их не связывала с вирусом. А сейчас начала сопоставлять и понимаю, что это могло быть элементами одной болезни наверное, вопрос только какой.

Понятно, но тут, видимо, еще должна интуиция работать или не знаю что, чтобы понять, что с ребенком на самом деле и что нужно. (Это я про то что ты дала ацикловир и он помог). Я себя пока ощущаю только в роли человека, которому врач называет диагноз, а я притягиваю к нему факты, чтобы все сошлось или не сошлось.
Кстати, меня сегодня в парке вечером покусали первый раз мошки, одну застукала))) впервые за это лето))) по следам темы прямо)))

mimi_doll
21.06.2016, 00:38
Я не знаю, как кусают,но живут в диванах и матрасах, ну у родных в диванах жили,а кусали исключительно ребенка в кроватке , как объяснить - не знаю. Они просто увидели мошку эту на ребенке вечером

Я посмотрела фото, что-то совсем у нас не похоже на укусы клопов мне кажется или фото не те попались.
Мошка это блоха) а клоп вроде не мошка))
Кстати, что кусают именно в детской кроватке и только ребенка такие истории я слышала. Но у нас это возможно если только мы при переезде кого-то из них с вещами прихватили и они прибежали на новую кровать... Которую опять же обработали спец средствами.
Шанс, конечно, остается что кто-то сильно живучий попался, но очень и очень маленький на мой взгляд.
Поэтому пока не буду исключать этот вариант.

Apelsinka2303
21.06.2016, 01:22
А какой этаж? Сегодня с девушкой общалась, гимнастика у нас в подвальном помещении. Отменили занятия, подвальные блохи завелись. Может быть как вариант пригласить кирби? Пусть уберутся?

mimi_doll
21.06.2016, 23:54
А какой этаж? Сегодня с девушкой общалась, гимнастика у нас в подвальном помещении. Отменили занятия, подвальные блохи завелись. Может быть как вариант пригласить кирби? Пусть уберутся?

Этаж 4-й, но не знаю, читала ли ты выше про наш переезд, многочисленные уборки и дизенфекцию спец срествами матрасов, кроватей, квартиры и глажку))) Я в этом плане человек очень дотошный и если мне сказали проверить эту версию, буду делать это качественно и дотошно))
Они этих блох увидели в подвале? Я ттт никого не вижу, по фото в инете не похоже это ни на укусы блох, ни клопов.

mimi_doll
22.06.2016, 00:05
Решила написать еще мысли на эту тему, вдруг кому пригодится.
Сегодня написала мне знакомая девочка, у которой подруга тоже у нашего врача наблюдается, точнее она как раз и порекомендовала его. У нее у мальчика случилась аллергия скорее всего на витамин д (забыла название, наши которые), когда дозу с 1 капли до 2-х увеличили. И от расчесов присоединилась инфекция и разнеслась по всему телу. В КВД им назначили неправильное лечение, как и нам, кстати, гормональной мазью, а от нее только хуже. С этим врачом у них за неделю все прошло. Но! Как сказала им врач, что аллергия может быть до 2-х месяцев и что после такой сильной аллергии продукты надо начинать вводить как с грудным ребенком (они тоже на месяц были на жесткой диете) по чуть чуть и если будут высыпания, то отменять продукт и ждать, пока все пройдет...

Так что, получается, что нам врач сказала тоже самое, но без таких разъяснений. У нас эти новые высыпания пришлись на период введения кукурузной каши детской и ряженки (ряженку вообще не пробовала раньше), с целью расширить в еде то, что разрешено есть.
Каша была heinz, и хоть и написано, что она без сахара, я почитала, там витамины добавлены. Вообщем, убрала ее в вс как раз и едим сейчас флер альпин и за вчерашний сегодняшний день ттт вроде бы нет нового. Буду надеяться...

Вообщем, влипли мы в этом году в сезон фруктов и судя по всему возвращение к нормальной пищи будет долгим.

Apelsinka2303
22.06.2016, 00:36
Этаж 4-й, но не знаю, читала ли ты выше про наш переезд, многочисленные уборки и дизенфекцию спец срествами матрасов, кроватей, квартиры и глажку))) Я в этом плане человек очень дотошный и если мне сказали проверить эту версию, буду делать это качественно и дотошно))
Они этих блох увидели в подвале? Я ттт никого не вижу, по фото в инете не похоже это ни на укусы блох, ни клопов.

Читала начало и конец. А так не знаю, как на гимнастике увидели этих блох. Но там у нас ковёр. Клопы у девочки на новой квартире были 8 этаж. Со старой мебелью перевезли.
В продолжение последнего поста. Рада,что нашли причину. Я помню так боялась этот аквадетрим капать, лишь бы не было передозировки.

mimi_doll
22.06.2016, 00:40
Читала начало и конец. А так не знаю, как на гимнастике увидели этих блох. Но там у нас ковёр. Клопы у девочки на новой квартире были 8 этаж. Со старой мебелью перевезли.
В продолжение последнего поста. Рада,что нашли причину. Я помню так боялась этот аквадетрим капать, лишь бы не было передозировки.

Я так поняла, что на этот аквадетрим бывает аллергия и они не первые, у подруги у девочки тоже не пошли эти капли, она не стала давать вообще.

Миракл
22.06.2016, 10:36
Сдайте анализ на дисбактериоз, очень часто аллергия это проблема с кишечником. У нас так было, промыли нормабакт и все прошло, до этого мучались 1,5 года.

mimi_doll
22.06.2016, 10:42
Сдайте анализ на дисбактериоз, очень часто аллергия это проблема с кишечником. У нас так было, промыли нормабакт и все прошло, до этого мучались 1,5 года.

У меня почему-то с младенчества ребенка отложилось, что Комаровский говорил, что этот анализ на дисбактериоз только у нас сдают, и что все это ерунда, дисбактериоза не существует как такового, или не лечат его. Не помню, что точно говорил он, но как-то всегда думала, что это мне не надо. И вроде еще кто-то из телевизионных врачей так говорил.

У вас именно аллергия была? И кто анализ этот вам назначил и лечение? Или сами решили сдать?