Вход

Просмотр полной версии : В легковушке с 3 детьми

Lanlet
20.06.2016, 14:05
Это реально? Можно автокресло (для 3 иди дя 7 лет) устанавливать на переднее пассажирское? (Подушка безопасноти отключена)

На заднем сидении по бокам будут стоять 2 автокресла (нулевка и одно из старших). Между ними есть в центре поясной ремень (не через плечо). Насколько этот ремень безопасен? Можно туда посадить 7-летку без кресла? Или взрослого туда посадить? Чем поясной ремень хуже того, что через плечо? Почему ремни именно через плечо делают?

Мышка с книжкой
20.06.2016, 14:23
Автокресло вперед можно. Туда ребенка без автокресла до определенного возраста нельзя. А с автокреслом с любого возраста сажай.
Что касается сзади между кресел, то зависит от машины. У нас шкода октавия, сзади два кресла группы 2-3. На сиденье между ними место есть для худого взрослого/ребенка. Но в районе плечей очень тесно, потому что там расширяются автокресла. Взрослый (худой и высокий друг мужа) сидел постоянно наклонившись вперед, на спинку откинутся не мог. За 2 часа дороги еле вылез и разогнулся. ))

Мышь Пушистая
20.06.2016, 14:27
Насколько я знаю подушку отключают только в случае установки на переднее сидение нулевки, и устанавливают его против движения. Ограничений на установку других кресел вроде нет, но подушку надо подключить.
Между двумя креслами на заднем сидении помещается ну оооочень субтильный взрослый, мне там тесновато, если что я достаточно компактного телосложения, на больший расстояния нереально, все затекает. Машина у нас правда не широкая.
Центральное место имхо самое небезопасное.
Но ездить как то надо, поэтому я бы сажала всех детей назад, по центру старшего с брустером и фэтом, впереди два взрослых. Если едет только водитель и дети, на переднее сидение садится старший ребенок при наличии кресла, если старший на брустере, тогда средний, ключевой момент тут кресло. И подушку подключить.

Lanlet
20.06.2016, 14:39
Насколько я знаю подушку отключают только в случае установки на переднее сидение нулевки, и устанавливают его против движения. Ограничений на установку других кресел вроде нет, но подушку надо подключить.

Да ладно? Муж подушку специально отключил из-за возможной необходимости автокресло большое туда поставить.

На заднем посередине между автокреслами я как-то в зимней куртке ехала. И бабушку так подвозили. Не скажу, что было удобно, но, думается реально, если час поездки разбить на 2 части. Но меня во время поездок мучает вопрос, насколько безопасен данный ремень.

Машина у нас широкая. Знаю, что точно легковушки бывают покомпактнее.

Кстати, если речь зашла. Если взрослый на переднем сидении пристегнут, то от чего защищает подушка? От стекла?

Славия
20.06.2016, 14:49
У нас сзади три кресла стоят.

Мышь Пушистая
20.06.2016, 14:52
Пневмоподушка дополняет ремень безопасности, предотвращая перелом шейных позвонков, посредством возвращения головы человека в подголовник и тем самым сохраняя шею прямой. Именно поэтому фронтальные подушки срабатывают только при фронтальном ударе +- 10 градусов от продольной оси автомобиля, чтобы голова точно попала в подголовник. Также они снижают опасность получения тяжелых травм, распределяя силу удара по телу пассажира.

«Недавно проведенное исследование показало, что более чем 6.000 жизней было спасено благодаря подушкам безопасности».
Цитата из Википедии

Buna
20.06.2016, 14:54
Да ладно? Муж подушку специально отключил из-за возможной необходимости автокресло большое туда поставить.

На заднем посередине между автокреслами я как-то в зимней куртке ехала. И бабушку так подвозили. Не скажу, что было удобно, но, думается реально, если час поездки разбить на 2 части. Но меня во время поездок мучает вопрос, насколько безопасен данный ремень.

Машина у нас широкая. Знаю, что точно легковушки бывают покомпактнее.

Кстати, если речь зашла. Если взрослый на переднем сидении пристегнут, то от чего защищает подушка? От стекла?

на всех инструкциях на авто, где расположена передняя подушка безопасности пассажира, нарисовано что отключать только когда кресло нулевка, против хода движения. В других случаях не надо.
Защищает подушка от того, чтобы голову удержать, шею не сломать, и лицо не разбить об передную панель.

странный у вас ремень сзади по середине, у нас во всех авто три нормальных обычных ремня (плечо - поясница)
когда сзади два кресла устанавливали, то ставили их рядом (а не по бокам ), тогда человек сидят у окна , и места и комфорта ему немного больше, чем сидеть просто по середине.

нетерпеливая
20.06.2016, 15:42
Реально! Реально настолько, что мы таким составом доехали до моря 🙈 старший впереди на бустере пристегнут, двое сзади, мама посеридине

Lyagushka
20.06.2016, 16:34
С тремя не знаю, знаю, что втроем сзади (автолюлька, кресло и взрослый человек) оч тесно. Ехали так один раз на дачу, я за рулем, муж сзади вместе с ними влез посередке (муж не крупнозадый)), доехали конечно. Но он за час там затёк так, что мы его еле выковырили))

nata314
20.06.2016, 20:52
В Тойоту камри три кресла влезают. Знакомая ездит
Надо искать вместительные машины.

nimfa lesnaya
20.06.2016, 21:09
В легковушке только если нет альтернатив, конечно. Но все реально, у нас рено меган - старшее кресло на переднее сиденье, маму сзади между двух кресел. На далекие расстояния я бы не поехала, а по необходимости вполне. Ищем и ищем большую машину, чтобы по цене устроила....

Salma
20.06.2016, 22:46
Мы тоже уже покатались всем составом) Впереди старший на бустере и с ремнём фэст,сзади 2 кресла,и я у окошка, всё гуд) я даже умудрялась кормить грудью не вытаскивая малыша))))

Алинчик
20.06.2016, 23:18
У нас соседи в 7ми местную ладу 5 рых детей и сами вдвоем умещаются)))) все дети в креслах. М вообще мы старшую впереди возим в кресле когда надо еще бабушку с собой везти.

Faleleevna
21.06.2016, 00:38
Мы часто ездим с 3-мя. на переднем автокресло для семилетки, сзади автокресло группы 1, далее сижу я (не пристегнутая) и третим пассажиром еще 7-ка с накладкой или бустером. Тяжеловато, конечно, все это.

Aisha
21.06.2016, 09:05
В нашей машине 3 изофикса сзади, т.е. встанут 3 автокресла , когда второй родился меняли машину на эту, чтобы я могла сидеть рядом с мелким ( был в нулевке по центру) , я рядом. С тремя нужно бы на 7ми местную переходить )). Но мы много ездим на машине всей толпой.

Katy
21.06.2016, 09:41
Реально! Реально настолько, что мы таким составом доехали до моря 🙈 старший впереди на бустере пристегнут, двое сзади, мама посеридине

Бедная мама посередине! Я пару раз пыталась ехать сзади, когда Лера очень громко верещала, так даже при моих тощих габаритах, я сбежала оттуда минут через 10. Плечи между креслами вообще не помещаются.

Annnushka
21.06.2016, 10:31
У нас и машина большая, но на среднем месте сзади оч неудобно сидеть. Мне иногда приходится, когда на дачу бабушку прихватываем. Я за 3детских кресла сзади. А вреде бы можно модифицировать ремень на трех-точечный?

евже
21.06.2016, 13:42
как раз подушка нужна, если человек, в том числе ребенок, сидит лицом по ходу движения. Для этого собственно подушка и предназначена. Ее отключают только при установке нулевки против хода.

Когда мне надо везти 3 детей, ставим одно кресло самого старшего на переднее сиденье. На мазде ставили одно кресло на третий ряд наоборот.

нетерпеливая
21.06.2016, 14:53
Бедная мама посередине! Я пару раз пыталась ехать сзади, когда Лера очень громко верещала, так даже при моих тощих габаритах, я сбежала оттуда минут через 10. Плечи между креслами вообще не помещаются.

Машины то разные, я нормально ехала и кормить мелкую умудрялась не доставая. Не скажу что прям отлично - но никто меня не зажимает, иначе я бы не согласилась на такую поездку