Просмотр полной версии : Поговорите со мной про путешествия с грудничком и старшим
Lyagushka
20.06.2016, 16:44
Что-то моча в голову ударила мне, что можно было бы в районе сентября к морачку)) в монтенегру, значит, намылилась, пока сиськой лежала кормила. Ляпнула мужу, он прям давайдавай))
Мелкой будет месяца 4, старшему шилозадому соответственно 3 с маленьким гачком. Я пакетный турист)) обычно гоняли в Турцию, т.к.сначала было дешево, потом с детем удобно. Сецчас хочу всё сама- билеты там, апарты какие-нибудь, мультиварку возьму)).
Но чото очкую - и места неизведанные, и никаких те оллинклюзивов и трансферов, и мелкая-мелкая))
Вы с какого возраста вообще начали детей вывозить? С такой маленькой поехали бы? Или бросить эту затею, пока сильно сама себя не раззадорила, и пойти дальше качаться на дачных качельках?))
Vasilisa
20.06.2016, 16:50
Мы с 3-х месяцев по морям. С мелкой тоже в сентябре планируем, только не знаю куда.
У меня тоже есть такая шальная идея)))
irinka_a
20.06.2016, 16:55
Я ездила с 2.5 месячной и 4 леткой.В помощь свекровь. В нашем аэропорту пограничница только и вымолвила -не страшно? Страшно не было,ребенок почти все время спал плюс ГВ.
одна с двумя детьми именно такого возраста - нет. в 6 и старше старшего ребенка - да, с трехлеткой и грудничком - нет.
или мужа, или маму, или с подругами.
Lyagushka
20.06.2016, 17:16
одна с двумя детьми именно такого возраста - нет. в 6 и старше старшего ребенка - да, с трехлеткой и грудничком - нет.
или мужа, или маму, или с подругами.
Не, ну с мужем ясен пень)) одна б и думать не стала. Муж, правда, помощник постоку поскоку, тк он скорее всего работать оттуда будет ибо фрилансер)
Не, ну с мужем ясен пень)) одна б и думать не стала. Муж, правда, помощник постоку поскоку, тк он скорее всего работать оттуда будет ибо фрилансер)
ну так сразу бы и писала - мы, а то я, я ....
с младшей то проблем не будет, спит да ест, в коляске катают. никуда еще не уползает, не убегает.
Lyagushka
20.06.2016, 17:29
ну так сразу бы и писала - мы, а то я, я ....
с младшей то проблем не будет, спит да ест, в коляске катают. никуда еще не уползает, не убегает.
Ну потому что это пока я себе придумала и мечтаю вот сижу))
Да, конечно, поехала бы. Мы с 2х мес путешествуем, я еще раньше хотела, но документы долго оформлялись)))))
Были с 4х месячным ребенком на море, купались по очереди, пока дочка в коляске в тенечке спала.Трансфер и оллинклюзив я воспринимаю как зло с такими маленькими детьми, если честно. Ну ты ж все равно не захочешь в огромном автобусе ехать по отелям туристов собирать?
Olyashka
20.06.2016, 17:40
Я раньше все на мужа "валила", что он не хочет, типа мелкий ре и страшно и вредно..
А теперь и сама боюсь) не хочу тащить кучу вещей на всякий случай, не хочу там с ума сходить в случае чего - ну там чтобы не продуло, не застудила грудь и тп
Но честно завидую всем решившимся! Мне кажется - это круто!
Я ездила с 2.5 месячной и 4 леткой.В помощь свекровь. В нашем аэропорту пограничница только и вымолвила -не страшно? Страшно не было,ребенок почти все время спал плюс ГВ.
А я пару раз летала одна с двумя (3-5 мес младшей и 4 года старшей). Вот лететь одной - да, реально тяжело. Весь полет без возможности самой сходить банально в туалет.
Vasilisa
20.06.2016, 17:48
Чем. Меньше деть, тем проще. Страховка ж есть на всякий случай. Вот старший шилопоп меня куда больше занимает в плане "а что с ним делать?" Отсюда и непонятно в сторону какой страны смотреть. Муж агитирует за Тай, но, чую, не потяну я такой перелет;( Да и не очень климат там старшему детю понравился, похоже;(( Но на море надо!!! Я уже чувствую, что просто зверею без смены картинки за окном.
Верунчик
20.06.2016, 18:05
Поехала бы. В Черногории хорошо, я правда давненько там была, но воспоминания хорошие. Одна - нет, но ты ж с мужем
Шуршунчик
20.06.2016, 18:15
Я со страшей в 8 мес летала, с мелкой в 5,5 месяцев. Все отлично, на ГВ ещё проще. Страховку купи и езжай наслаждайся. И мультиварку нафиг надо.
Love in Paris
20.06.2016, 18:22
Я бы полетела. Правда, если муж совсем-совсем не помощник, не знаю.. В самолете помощник? Посмотреть за старшим у моря?
Со старшим летать начали с 7 месяцев, с мелкой в ее три месяца собираемся, старшему будет 3.8, нормально, наоборот даже проще, лежит себе в коляске, взял покормил, обратно положил)
У меня вот вопрос: а мелкого такого в море помочить немного или не стоит?
И еще: а как с купанием вечерним? Купать ли в ванной в номере? Предварительно ее помыв? Или взять складнцю ванночку с собой
Постою, послушаю. Нас друзья зовут в августе поехать вместе, но на наше море, ибо невыездные. Старшей 7, мелкому будет 5 мес. У друзей трое - мальчишки 8 и 6 лет и дочка 4 мес. Я очкую, а муж тоже, загорелся идеей.
А я пару раз летала одна с двумя (3-5 мес младшей и 4 года старшей). Вот лететь одной - да, реально тяжело. Весь полет без возможности самой сходить банально в туалет.
Да? У меня выбор или с мужем рано улететь или задержаться у мамы, но лететь обратно с ними двумя. Перелет одной с ними пугает меня) боюсь нервы не выдержат)
Мы в прошлом году с друзьями отдыхали, у них мелкому было 4 месяца, старшему 4 года, красота) я насмотрелась и тоже захотела, это ж круто через 4 месяца после родов в море купаться)
Со старшим летать начали с 7 месяцев, с мелкой в ее три месяца собираемся, старшему будет 3.8, нормально, наоборот даже проще, лежит себе в коляске, взял покормил, обратно положил)
И еще: а как с купанием вечерним? Купать ли в ванной в номере? Предварительно ее помыв? Или взять складнцю ванночку с собой
У меня вот 3 месячный, не очень то и лежит в коляске, требует на ручки, и спать может по 40 минут весь день, а потом капризничать. А сегодня, наоборот, спит по 2 часа. И хз как он будет себя вести на море, на жаре...
Я бы точно поехала, но со мной никто не хочет лететь((( И мультиварку дома оставь, особенно если вы мясо любите) Там его свежайшее на каждом углу поджарить вам могут, за копейки в прямом смысле слова:) Плюс свежая выпечка и овощи, молочка хорошая. Ну а если захочется кашу какую или гарнир, сварите в обычной кастрюльке в аппартах.
Vasilisa
20.06.2016, 19:14
Мы детя регулярно окунали в море (Начало мая, Турция, тут на форуме отчет выложен). Первый раз были вопли, потом молодой организм смирился;) После водных процедур он просто вырубался. И вообще вырубался в 8 вечера и до 9-9:30 утра, хотя дома раньше 22-23 не желал отходит ко сну.
Ванной в номере не было, так ято душ - наше все.
Мы ездили в Грецию, когда Лере было 5 мес, а Ярославу 3,2. В целом, все хорошо, правда болели там, врача по страховке вызывали. Жили в аппаратах, питались в кафе/ресторанах. Даже 3 или 4 дня попутешествовали. С перелетом проблем не было, у меня дети нормально летают, не орут и не блюют. С коляской накладки случались, когда старшему тоже хоть убейся надо было ехать, а там маленькая.
Короче, я бы поехала. Взять хорошую страховку и все.
У нас правда зимний был выезд на Селигер. Было 4,5. Отлично все прошло. Были бы деньги - поехала бы на море.
Да? У меня выбор или с мужем рано улететь или задержаться у мамы, но лететь обратно с ними двумя. Перелет одной с ними пугает меня) боюсь нервы не выдержат)
Ну тут надо свои силы оценивать и продумывать логистику во время перелетов.
Я летала Цюрих-Москва-Цюрих, 3 часа всего и все хорошо организовано там в аэропорту, но все равно...
Мелкая висела в рюкзачке у меня, старшую за руку держала в аэропорту. Но я вообще не ела (не до этого в полете было), плюс даже старшую сводить в туалет проблематично - куда деть грудничка на эти 5 минут? У чужих она орала дурниной.
Мы начали в 4 месяца, потом в 9, а в год уже без папы полетели. В общем, я бы поехала :)
со старшей в 10 месяцев были первый раз, но она сенябрьская. С мелкой в 2,5 месяца в Крым поехали нормалтно все было.
Конечно поехала бы! С такими мелкими проще отдыхать. В море окунутся и вырубятся. Мы вот прилетели недавно- за младшим 1,9 только и бегай. А в прошлом году красота вообще была!
А я вот еще никак не пойму, где проще жить в таком составе, взять апарты в городе и иметь возможность прогулок по нему или отель в зеленой зоне, но уже без городских прогулок, я вообще формат отдыха не могу понять с двумя мелкими)
А я вот еще никак не пойму, где проще жить в таком составе, взять апарты в городе и иметь возможность прогулок по нему или отель в зеленой зоне, но уже без городских прогулок, я вообще формат отдыха не могу понять с двумя мелкими)
С двумя детьми нужен семейный номер, не во всех отелях такие номера есть. А уж насчет наличия или отсутствия кухни - кому как удобнее.
нетерпеливая
21.06.2016, 08:51
Мы поехали всей семьей в Крым, мелкой 6 мес. С ней то как раз забот меньше всего - спит, ест, в коляске с игрушками возится. Купается с огромным удовольствием - хохочет в море, активничает. оСНОВНЫЕ трудности как раз таки с трехлеткой - на улице ему жарко, в море мокро и холодно, морожное тает и капает - вообщем жизнь совсем не удалась. Ноет постоянно, мы уже и внимания не обращаем на эти закидоны.
Но в целом я очень рада что мы поехали. Я отдыхаю от кухни, уборки, сплю, купаюсь, ем фрукты, сижу на веранде с мужем болтаю и даже пол бокальчика винца себе позволяю, играю в игры с друзьями - отдых у нас очень гармоничный. В твоем случае меня бы только волновал перелет на самолете - по моим ощущениям и знаниям эти перепады давления в самолете малышам даются тяжело... но это мое ощущение
Annnushka
21.06.2016, 09:15
С 6мес. С собой брала легкую трость и автокресло. Аренда авто сразу в аэропорту.
по мне лучше отель, большой зеленый отель. Где есть развлечения для старшего - площадки, детский клуб, другие дети. по питанию - олл, частенько бывало только придешь в ресторан, мелкая в коляске спит, начнешь кушать, она проснется, или покормить ее надо, или укачать еще, приходится выходить, пока дела сделал - еда остыла, с олл-ом нет проблем пойти и взять еще. Никакой готовки и походов по магазинам, мытья посуды.
Lyagushka
21.06.2016, 11:38
по мне лучше отель, большой зеленый отель. Где есть развлечения для старшего - площадки, детский клуб, другие дети. по питанию - олл, частенько бывало только придешь в ресторан, мелкая в коляске спит, начнешь кушать, она проснется, или покормить ее надо, или укачать еще, приходится выходить, пока дела сделал - еда остыла, с олл-ом нет проблем пойти и взять еще. Никакой готовки и походов по магазинам, мытья посуды.
Лучше-то оно, конечно, да, да денег столько нет)) я б и сама с удовольствием отдохнула б от готовки и проч, но и с готовкой не против, лишь бы на море
Лучше-то оно, конечно, да, да денег столько нет)) я б и сама с удовольствием отдохнула б от готовки и проч, но и с готовкой не против, лишь бы на море
а ты уже прикинула сколько стоит пакетный тур и сколько отдельно билеты и проживание? я сколько сейчас не смотрю - пакеты ощутимо дешевле.
С 4 месяцев. Как раз в монтенегру и летали. Прилетели в Тиват, в тивате и жили.
Но это был 2010 год.
Lyagushka
21.06.2016, 12:48
а ты уже прикинула сколько стоит пакетный тур и сколько отдельно билеты и проживание? я сколько сейчас не смотрю - пакеты ощутимо дешевле.
Ну так, полазила по тому, что мобильный инет с дачи соизводил загрузить..аэрофлот (можно и бюджетнее, конечно, но я с детями не хочу какими-нибудь узбекскими эирлайнс+нужен прямой рейс) около 60 штук за перелет просит, на эирбинби тыс за 60 халупку можно неплохую, ну и на еду сколько-нибудь. Очегь даже сопоставимо с прошлогодней турцией на 11 ночей, но тут я на месяц хочу, по деньгам примерно так же выходит
А сосватайте мне туроператора. Такого, чтоб по монтенегре был хорош и чтоб не разорился до сентября включительно)
Lyagushka
21.06.2016, 12:50
С 4 месяцев. Как раз в монтенегру и летали. Прилетели в Тиват, в тивате и жили.
Но это был 2010 год.
А что изменилось с 2010 года в плане отдыха с грудничком?) цены-понятно
Lyagushka
21.06.2016, 12:52
И еще меня немного вопрос волнует, что нежелательно таким малышам климатический пояс менять.. Ну и вообще детям до трех лет. И перелет, да. Будет польза от такой поездки-то?
Первый раз с двумя, когда мелкой было 4 мес, сыну 4 года. Но это был пакетный тур в Турцию
И еще меня немного вопрос волнует, что нежелательно таким малышам климатический пояс менять.. Ну и вообще детям до трех лет. И перелет, да. Будет польза от такой поездки-то?
Я лично не верю ни в какую акклиматизацию, если только не из Сибирской зимы на Мальдивы (условно).
у моей старшей была настоящая акклиматизация, но только почему-то в Волгограде :) от Москвы 1000 км, и приезжали весной и летом, а всегда на 3-4 день - температура 40 на ровном месте. А все что дальше от Москвы - Израиль. Кипр, Турция и Египет - что старшей, что младшей -по фигу
Vasilisa
21.06.2016, 16:15
Наш папа (по его словам) прям скачок в развитии наблюдает у ребенка после каждого визита на море;) По мне, ребенку просто нравится все новое. Тем более море.
Единственный раз детю несколько дней было как-то некомфортно в Таиланде, но я больше списываю на какую-то заразу после чуть ли не обнимания со всем уличным зверьем в день приезда.
2010 год -мы от дыма спасались...
Так бы без мужа я бы не полетела... А тут меня просто выслали , не особенно разбирая куда
В общем мы что то готовили, что то брали на вынос в ресторанах. Нормально :) если есть ещё руки куда перекинуть. У меня 4 месячный и 4 летняя на тот момент. У подружки 9 месячный и 4 летний.
Зависит исключительно от морального состояния мамы.
Знакомая с детьми без мужа с палаткой на утриш ездила... Младшему до года было, он декабрьский. Старшей трёх не было... Говорит отдохнули и поздоровели
Мальвина
22.06.2016, 16:48
Я в том году как раз была в Черногории, жили в апартах в Бечичи. Спускались с гор и большой променад с двух сторон, и город, и деревья - всё что хочешь))) Не знаю, мне всё понравилось, даже учитывая, что я там две недели была одна с двумя. С едой проблем нет, готовкой я себя не изводила, если что
...Ира....
23.06.2016, 22:20
Ну так, полазила по тому, что мобильный инет с дачи соизводил загрузить..аэрофлот (можно и бюджетнее, конечно, но я с детями не хочу какими-нибудь узбекскими эирлайнс+нужен прямой рейс) около 60 штук за перелет просит, на эирбинби тыс за 60 халупку можно неплохую, ну и на еду сколько-нибудь. Очегь даже сопоставимо с прошлогодней турцией на 11 ночей, но тут я на месяц хочу, по деньгам примерно так же выходит
А сосватайте мне туроператора. Такого, чтоб по монтенегре был хорош и чтоб не разорился до сентября включительно)
Зачем тебе туроператор? Черногория не отельная страна. Отелей крайне мало...Приличных по пальцам пересчитать, если на месяц лететь в отель, то выйдет это в круглую сумму...Смотрите апарты по карте. Чтобы с коляской передвигаться нормально, бронить нужно апарты сразу за шоссе Адриатическим, это если рассматривать район Будвы-Бечичи-Рафаиловичи. На первой линии стоят отели, сразу за ними проходит шоссе. за шоссе уже апарты. Будву не советую. Лучше район Бечичи-Рафаиловичи. С питанием там нет проблем. Все свежее и вкусное. Огромные порции. А также там популярны месары, где можно купить мяса различного и тебе запекут на гриле при тебе. В Бечичи это есть в маркете. Очень вкусно и дешево:) кг стейков свиных что-то ок 4 евро стоит. Да и просто мясо там отличное при тебе фарша накрутят, если надо. Молочка и сыры очень вкусные. Если что спрашивай. мы только вернулись оттуда.