Просмотр полной версии : Будьте внимательны. Клещи
Были на даче
Участок около леса, но в лес не ходили
Вчера домой вернулись в Мск
Сегодня я увидела на кухне на обоях то ли муху, то ли клеща... пока рассматривала улетел / как будто отпрыгнул
Через 10 минут я сняла с шеи клеща.. только ползал - не впился
Теперь переживаю за ребенка
Я не знаю, это мы с дачи привезли или тут в Мск уже ползают ((
Будьте бдительны, пожалуйста
Мышь Пушистая
20.06.2016, 17:16
Клещей и в Москве довольно много. На работе собачники жаловались, что собаки на прогулке цепляют. Вчера на даче с кота сняла.
В этом году какое-то нереальное количество клещей. Редкая прогулка даже сейчас обходится без них. В апреле-мае гроздьями снимали и с себя и с собаки. Один к кошке присосался, больше месяца уже прошло, вроде без последствий.
Loolly-Roory
20.06.2016, 17:39
баллончики против клещей помогают, если ими одежду обрабатывать??
баллончики против клещей помогают, если ими одежду обрабатывать?? нам что-то не особо. может без обработки было бы еще больше, не знаю)
Верунчик
20.06.2016, 18:02
Я на прошлой неделе сняла с ребёнка, сегодня как раз на экспертизу отвозила. И с себя снимала, но впиться не успел ещё. Всё на участке, в лес не ходили
В Москве клещей полно! Собака уже 2 раза болела пироплазмозом, оба раза в Москве. На дачах тоже много. Сейчас перестали обрабатывать природу от них... В основном обитают в высокой траве. Но Москва и МО по энцефалиту не опасные районы.
Вот блин, а я только с дома отдыха вернулась, 2 дня по лесу ходили :( На завтрак в воротники принесла с собой шмеля :)
А как клещи выглядят я даже не знаю (слава Богу). Они какого размера?
Девочки, что прям на участках ? На скошенной траве?😱 блин перехотелось на дачу😰
баллончики против клещей помогают, если ими одежду обрабатывать??
может и помогает, но в такую жару ходить полностью одетыми - это мазохизм.
Девочки, что прям на участках ? На скошенной траве?😱 блин перехотелось на дачу😰
У меня муж два раза цеплял, когда убирал листву весной.
Loolly-Roory
21.06.2016, 09:08
участок можно чем то обработать от клещей? реально страшно
участок можно чем то обработать от клещей? реально страшно
Можно.
Вот блин, а я только с дома отдыха вернулась, 2 дня по лесу ходили :( На завтрак в воротники принесла с собой шмеля :)
А как клещи выглядят я даже не знаю (слава Богу). Они какого размера?
они маленькие. От совсем маленьких, как булавочная головка, до 1 см. Когда напьются, становятся большими. Посмотри в интернете картинки
А как на кошке находите? Гладите?
Когда присосался и напился, выглядит словно большой прыщ серо-синего цвета, как бородавка.. только волосы на ней не растут, и раньше ее тут не было.
Вот такой:
http://encephalitis.ru/foto/013.jpg
и такой (справа напившийся, слева еще нет)
http://klopam.ru/wp-content/uploads/2013/04/%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D0%B2%D1%8B%D0%B3%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D1%8F%D1%82-%D0%BA%D0%BB%D0%B5%D1%89%D0%B8.png
а когда маленький ползет еще не напившийся, тогда вот такой:с
http://www.ayzdorov.ru/images/chto/klesch58257.jpg
характерная форма заостренная спереди и расширяющаяся назад.
Фу какая гадость, не встречала это жуткое фото, спасибо за описание, на такое и не подумаешь