Просмотр полной версии : Муки выбора Как уговорить ребенка одеть очки
Пилюлька
20.06.2016, 21:00
Нам окулист прописала очки для постоянного ношения старшей. В этом случае есть шанс не одеть очки позже. Пошли вместе выбрали оправу такую какую хочет Маша. Выбрала , померили в оптике. Заказала, купила. Отказалась одевать напрочь, еле уговорила просто примерить. Нет и все. Предвидя это взяла свои очки от солнца, очки игрушечные Дашке, бабушка в очках. Все одели- Маша нет. Упрямая как сто китайцев. Уговаривали , объясняли нет и все. Теперь ей нужна не голубая оправа, а блин зеленая. Чтобы придумать может кто подскажет. Хитренькое что- нибудь.
Юль, нам конечно проще, Глеб младше, одевали на игрушки, отвлекали, снимал - не настаивали. Привык за 3 дня.
Apelsinka2303
21.06.2016, 02:34
Скажи, что ты в детстве носила и по-этому сейчас без них. Или папа.
Мальвина
22.06.2016, 16:28
Все эти очки, у нас помимо очков ещё и ортопедические штучки были, где ребенок сопротивляется. Короче, всё идет от родителей. Проявляйте сами жесткую настойчивость. Уж насколько у меня вредный капризный ребенок, но вот с очками проблем нет, мы ему чуть ли гипнотическое внушение сделали, что ты и очки - одно целое и ничто вас разделять не должно. Но тут важно не давать слабину именно родителям и не начинать вестись на капризы, хочу такую оправу или другую. Ну и потом, насколько я помню, у ребенка плохое зрение, ей самой без очков должно быть некомфортно, т.к. она плохо видит мир без очков, попробуйте через это заинтересовать. У нас была небольшая амблиопия, очки одели в 3,5 года, но ребенок сразу почувствовал разницу и мир вокруг, включая мелкие всякие игрушки, мульты и т.д. всё стало гораздо интереснее.