PDA

Просмотр полной версии : А вы храните детские коляски/самокаты и тд в общем коридоре? Тема про соседей

Mashu
20.06.2016, 21:27
Ну вот, на выходных мы переехали в новую квартиру. Не хвастовства ради, но скажу, что дом бизнес-класса со своей ук и кучей правил. На этаже 12 квартир. Я ходила по другим этажам, там все оставляют Детское добро за дверью в общем коридоре. Разговаривала с одной из уборщиц - милейшая женщина, её вообще не парят все эти детские штуки. Никаких регламентов и правил на счёт запрета я не знаю. Они вообще есть?
Так вот, сегодня третий день как мы здесь и сегодня мой ребёнок забыл оставить свой велик внизу на общей парковке велосипедов. Наша квартира находится в торце и у нас есть свой закуток. Итого мы в свой закуток поставили самокат детский, коляску-трость и велик по нашей стене поставили. Все это добро немного перекрывает вход в нашу квартиру, но более никак никому не мешает за исключением того, что коридор у нас пустой. А пустой он только потому, что у нас только одна или две семьи на этаже, у кого есть дети, которые ни на чем не ездят (по крайней мере я не видела).
Сегодня ко мне позвонила соседка по смежной стене (в каждом торце по две квартиры) и сказала убрать все это добро, тк это противоречит правилам техники безопасности и портит общий вид. Надо сказать, что она больше всех жаловалась во все инстанции, когда у нас шёл ремонт. Девушка лет 30-35, детей нет, чем занимается - не знаю, но вижу её в шортах- кроссовках в будни постоянно. В общем, я ответила, что не думаю, что из-за моей коляски случится пожар или наводнение (как она выразилась). В общем, закрыла за ней дверь и решила, что ничего убирать не буду.

Лолита
20.06.2016, 21:42
Что важнее сейчас? Сохранить нормальные отношения с соседями или принципиальность из серии "а вот на других этажах стоит"? По хорошему, договариваться надо именно со своими соседями, а не смотреть как у других. Если против, ничего не поделать, она права. И то, что ей 35 и без детей ни о чем не говорит, может она взрослый велосипед домой загоняет, чтобы не мешал))) Не ссорьтесь, вам тут долго жить еще.

Аня*
20.06.2016, 21:44
Храним. То, что сейчас в ходу (сезонное). Лоджия есть, но это неудобно и негигиенично тащить оттуда тяжесть и грязь через всю квартиру.

На предыдущем месте жительства лоджии не было, поэтому и просто хранили тоже в коридоре. А ходовое частично в коридоре частично в колясочной.

Натя
20.06.2016, 21:45
Мы нет, т.к у нас настолько крошечный коридор, что там люди еле умещаются.
Но если бы был нормальный, а соседи были бы против, то ничего бы там не ставила. С точки зрения техники безопасности это действительно запрещено. Ругаться из-за этого с соседям не стала бы.

Токси
20.06.2016, 21:45
Именно по этой причине меня бесят дома с общими коридорами на несколько квартир. Они вечно завалены хламом. Но вряд ли коляска помешает спасателям или пожарникам. Но захламлять нельзя по правилам. Если соседка поставит там шкаф, можно будет тоже на нее наехать.

Lutik
20.06.2016, 21:47
"Повезло" вам с соседкой.
Мы оставляли коляски, у нас одно время и коляска и трость стояли одновременнно. Еще у нас круглогодично стоит снегокат в коридоре+ 2 самоката, жалоб нет. Ради снегоката снимать склад не вижу смысла, хранить внутри квартиры негде.
Про правила безопасности - соседка права, с той лишь разницей, что коляски будут мешать эвакуации при пожаре. По этим самым правилам ничего не должно загораживать проходы к эвакуационным выходам. То есть МЧС имеет полное право вас оштрафовать. На практике соседи мирятся с лишними предметами в общем коридоре ,если они не сильно им мешают.

Может ей объяснить, что коляски это временно, в ближайшее время планируете отказаться от использования коляски. Ну а самокаты вообще не сильно отсвечивают у стены.

Mashu
20.06.2016, 21:55
А разве можно или нужно сохранять отношения с больными на голову людьми? Пока мы делали ремонт она раза три нам лично высказывала фи по разным поводам и благодаря ей нам уже выключали электроэнергию во время ремонта. Я позвонила мужу и он сказал передать ей, чтобы свыкнулась с мыслью, что мы храним детские вещи в коридоре

Китёна
20.06.2016, 22:10
Желательно камеру там повесить, а то если мадам такая принципиальная, то может и в один день что нить из вещей выкинуть просто из принципа... Бывают и такие.... А так будет знать что камера не повадно будет никому)

Нино
20.06.2016, 22:16
А колясочная есть? Если есть, то смысл тащить все наверх?
А у соседки нельзя узнать, чем мешает?

Миракл
20.06.2016, 22:40
У нас очень маленький тамбур на две квартиры, мы оставляем там самокаты, коляску трость. Соседи не жалуются, хотя реально места мало, но не возможно каждый день таскать их с балкона. Зимой вот санки стоят, снегокат, сохнет. ТТТ соседи не возмущаются. Если, уезжаем, то убираем, или не используем какое-то время - тоже.

yasya00
20.06.2016, 22:53
Я в общем коридоре коляску оставляла только чтобы снег стал и колеса высохли, потом забирала домой. Но у нас соседи не всегда дверь запирают в общий коридор, боюсь сопрут.

Mashu
20.06.2016, 22:54
Колясочной нет. Мешает, думаю, из принципа, что никто ничего не ставит, а мы поставили. Хотя её плинтуса стояли у моей двери до моего ремонта, а сейчас она переставила к своей двери. И коробки там ставит, ещё мусор иногда выставляет в коридор

yasya00
20.06.2016, 22:55
Вот блин мусор это фууу. На мой взгляд лучше коляска, чем пакет с мусором.

Mashu
20.06.2016, 22:55
Мне обидно, что на других этажах этого транспорта больше, чем в детском мире, и никто не воняет. А тут не успели заехать и нате вам, знакомство с соседями

Elen
20.06.2016, 23:07
Оставляю коляску-люльку у двери в общем коридоре, там же стоит самокат и иногда велосипед, зимой - снегокат. На лето отвозим снегокат и велосипед на дачу)) люльку часто закатываю в квартиру, если по приходу с улицы младший ещё не проснулся.
Мне не нра наши соседи, которые превратили свою часть коридора в склад. Теперь у них стоит шкаф, две неиспользуемых прогулочных коляски (хартан и тевтония би ю), доверху забитых опять-таки ненужными вещами, пледами, одеялами, ходунки, два беговела, два большых велосипеда, два самоката, пакеты с игрушками, может, что-то ещё. По другой стене лежат комплекты горных лыж и ставят бутыли с питьевой водой (воду из-под крана не пьют). Иногда появляются банки с вареньем или солеными огурцами)) Плюс вторые соседи выставили какие-то вещи и сумки (кв. сдаётся). Вот этого я не понимаю и крайне не люблю. Все разговоры с ними впустую, кивают головой и.. все остаётся по-прежнему. А я к мусоропроводу иногда пройти не могу.

Может, ваша соседка против не именно детских вещей, а вообще против захламления общего коридора? тут я с ней согласна. Надо искать компромисс)

Lyagushka
20.06.2016, 23:25
У нас типовые дома, с тамбурами на 4 квартиры. Когда жили с родителями - у них договоренность с соседями коридор общий не захламлять. Кто-то что-то может поставить временно, но в общем и целом коридор пуст, чисто и просторно.
Сейчас, в своем тамбуре, мы оставляем коляску и два самоката (зимой санки и/или снегокат вместо самокатов, иногда еще и плюшка с ледянками, паркинг целый)). НО: мы перед тем как что-то оставить-поставить спрашивали соседей с нашей "половины" коридора (там женщина с папой стареньким), не помешает ли им и можно ли мы тут будем оставлять. Они были не против. Да и я стараюсь, чтобы сразу много вмего не стояло- то, чнм реже пользуемся в данный момент, уношу на балкон (зимой, например, вижу, что санкам предпоситает плюшку, и они без дела стоят, оттаскиваю их на балкон)
На второй половине живет семья с тремя детьми, там тоже мини-склад из всего- с ними не обговаривали, но мы им никак и не мешаем, да и они адекватные, претенщий не имеют. В четвертой квартире молодая пара жила (снимали), у них у двери два велика стояло, тоже никто против ничего не имел.
В общем, я за то, чтобы согласовывать с соседями по возможности, т.к.это настолько же их территория, насколько и ваша. У меня у свекрови пятеро детей, на момент знакомства с мужем с ней жили трое (двое старших съехали уже)), так вот их половина коридора увешена-заставлена всем чем только можно-велики, санки, ледянки, снегокаты, галошница с обувью, даже по стенам развешено что-то, не помню уже. Вот не хотела бы ч таких соседей, честно говоря)))

LACO
20.06.2016, 23:57
У нас все под камерами, многие велосипеды /самокаты оставляют внизу на входе, там специальная парковка. О кражах не слышала.
Коляски вме конечно же до квартиры везут.
У нас возле квартиры 2 самоката и ящик для мячей, песочницы и прочих детских приблуд. Коридор широкий, никому не мешает.
Но Ук кроме колясок/детских самокатов и прочего хранить в коридоре ничего не разрешает

Mashu
21.06.2016, 00:00
LACO, а вы где живёте? Очень наши правила напоминает😊

LACO
21.06.2016, 00:07
LACO, а вы где живёте? Очень наши правила напоминает😊

Тимирязевская

Mashu
21.06.2016, 00:11
Нет, мы не там)

Nikki
21.06.2016, 22:13
У нас в новом доме, вроде как запрещено хранить вещи в общем коридоре. Меняли как-то раковину, старую выставили за дверь, минут через 15-20 звонок в дверь, на пороге уборщица и молодой человек, который следит за территорией, с вопросом: "когда уберете?". Мы в общем-то сразу и планировали выбросить, после установки. Не думаю, что тут детский транспорт прокатит.

Mashu
21.06.2016, 22:34
Как раз Уборщица и комендант дома ничего против не имеют. Поставила коляску-трость в свой закуток у двери так, что видно только соседке, а не мешает и не загораживает ничего. Посмотрим...

Мальвина
22.06.2016, 16:35
Я считаю, что детское барахло типа колясок-самокатов-санок ну никак не делает пожароопасной ситуацию. А где это всё хранить? Мы в общем коридоре и храним, более того был рейд УК на предмет захламлённости общих коридоров, детское барахло, которое в активном пользовании, не трогали.

Сануля
22.06.2016, 16:43
У нас никто не захламляет.
Но детские коляски, велики-самокаты, это святое. куда же без них. И то, чем пользуешься.
Больше никто никакие вещи не выставляет.

Sladkaya
22.06.2016, 16:44
у нас есть колясочная на 1 этаже и я там храню. На этаже считаю не правильным . Мы сделали красивый ремонт, расписали стены, а соседка поставила коробку с лыжами и игрушками для песочницы, машину на половину коридора и коляску трость... и все, теперь как сарай, где все завалено. ИМХО есть балкон - вот его и захламляйте, остальные то при чем?
я категорически отказалась мыть пол, я не хочу перетаскивать машину, коляску, котомку...

Loolly-Roory
22.06.2016, 17:27
Мы жили в однушке, но коляски и велосипеды оставляли в коридоре только чтобы обсохли, а потом заводили домой, на лоджию. Мне так спокойнее, да и не нравится, когда коридор захламляют. Знаю что некоторые всю детскую технику в коридор вываливают-и красивый просторный коридор новенькой многоэтажки превращается в сарай

Баранка
22.06.2016, 18:10
Мы все завозим домой. Не понимаю тех, кто все оставляет, деревенские какие то привычки . Домой грязь тащить нельзя, а в коридоре значит можно. У родителей на этаже такие соседи . И велики зимой и санки все лето, ужас просто.

sNOBOREdistka
22.06.2016, 18:30
Мои знакомые вообще а общем коридоре вешалку повесили и обувной поставили., там и разуваются-раздеваются, только совсем дорогую шубу в дом заносят. Плюс коляски и всякая всячина песочная. Вот это жесть.
Коляски, считаю, вполне можно поставить.
Вот все остальное - лучше бы убирать куда-то, не так тяжело.

Сакура
23.06.2016, 07:20
может не стоит конфликтовать? или косить по дурачка, ой забыли, дада уберем и улыбаться. У нас в коридоре вдоль нашей стены стоит огромный соседский шкаф с всяким хламом, каждый раз боюсь что вывалится на нас что то и пришибет. а вдоль их стены они не разрешают ничего ставить! если оставляем самокат, они его от наших дверей оттаскивают к общей.

Angels
23.06.2016, 09:43
У нас стоит в коридоре коляска, санки и самокаты. Причём коляской мы не пользуемся уже 1,5 года и это не трость, а обычная прогулка. Я каждый день проходя мимо неё, говорю себе, что надо помыть и продать))))) и все забываю))))
Соседи ни разу не ругались и не высказывали недовольства. Хотя в нашем закутке ни у кого детей нет, и никто ничего не ставит.