Просмотр полной версии : Как перестать грызть себя?
Давно на форуме
21.06.2016, 12:00
Поговорите со мной, пожалуйста. Не хочу обсуждать свою проблему с окружением, а выговориться нужно.
Некоторое время назад я совершила глупость, отказавшись от своей части наследства за символическую компенсацию. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно, что у другого наследника по совести гораздо больше прав на имущество, чем у меня, в общем, сделала что сделала. Кроме того, это были первые материальные разборки в моей жизни, и очень А потом поняла, какую ошибку совершила, и не могу перестать теперь думать об этом и ругать себя, вот уже который месяц((. Очень тяжело жить с таким грузом на сердце, стараюсь как-то себя настроить на позитив, говорю себе, что все ошибаются, что ситуация не смертельна и так далее, но меньшей дурой себя от этого не ощущаю. Хочу спросить-были ли у вас финансовые потери, как вы их пережили, что говорили себе, чтобы успокоиться? Ведь объективно, бывают и более серьезные проблемы в жизни, но вот грызу себя, и все тут.
Говорю себе "спасибо что взял деньгами". Но по мне материальные потери это такая фигня, что даже не рефлексирую, особенно если это что-то что мне не принадлежало, но могло бы. Жила без этого и дальше проживу. Есть вещи хуже.
Исправить ты уже ничего не можешь. В жизни много чего происходит, и только через какое время ты понимаешь что надо было сделать по-другому, но... время-то ушло, не вернешь. Поэтому предпочитаю себя не изводить, а жить так - как есть. Ты поступила тогда именно так, как считала нужным. перестань себя грызть.
смириться, отпустить ситуацию и не думать об этом...
Все, что ни делается - к лучшему.
Пройдут годы и ты поймёшь, что поступила правильно.
Отпусти ситуацию.
Zveruwka
21.06.2016, 12:28
Финансовые потери разные бывают.
Мне жалко деньги,которые профукиваются по глупости-пьяни-дурости-любая сумма,особенно если приличная.
А если как в твоем случае-ты была уверена на тот момент времени,что так надо.Значит так надо.Деньги,если они должны быть твоими,к тебе все-равно вернуться)
Koluchka
21.06.2016, 12:33
Поговорите со мной, пожалуйста. Не хочу обсуждать свою проблему с окружением, а выговориться нужно.
Некоторое время назад я совершила глупость, отказавшись от своей части наследства за символическую компенсацию. Тогда мне казалось, что я все делаю правильно, что у другого наследника по совести гораздо больше прав на имущество, чем у меня, в общем, сделала что сделала. Кроме того, это были первые материальные разборки в моей жизни, и очень А потом поняла, какую ошибку совершила, и не могу перестать теперь думать об этом и ругать себя, вот уже который месяц((. Очень тяжело жить с таким грузом на сердце, стараюсь как-то себя настроить на позитив, говорю себе, что все ошибаются, что ситуация не смертельна и так далее, но меньшей дурой себя от этого не ощущаю. Хочу спросить-были ли у вас финансовые потери, как вы их пережили, что говорили себе, чтобы успокоиться? Ведь объективно, бывают и более серьезные проблемы в жизни, но вот грызу себя, и все тут.
добро пожаловать в "клуб".
я тоже отказалась от своей части наследства (в пользу мамы).
Без всяких сожалений.
Зато могу спокойно оценить, что я сделала сама. Все сама. Очень способствует саморазвитию.
А деньги... они приходят и уходят...
Это не та тема, ради которой стоит себя грызть.
Цыбулька
21.06.2016, 12:47
Значит приобретешь большее. Не изводи себя!
ты это... перестань. У моей знакомой родственник так себя до инфаркта довел. Его развели на деньги, он когда понял, так себя грыз, что попал присмерти в больницу с обширным инфарктом. Тебе казалось тогда, что это по совести? Ну этим и успокойся. Твоя совесть чиста. и тенотен попей, мне он хорошо помогает при навязчивом самоедении
Давно на форуме
21.06.2016, 13:03
добро пожаловать в "клуб".
я тоже отказалась от своей части наследства (в пользу мамы).
Без всяких сожалений.
Зато могу спокойно оценить, что я сделала сама. Все сама. Очень способствует саморазвитию.
А деньги... они приходят и уходят...
Это не та тема, ради которой стоит себя грызть.
Ты хоть в пользу мамы, это нормальная ситуация вполне. А я в пользу чужого человека (жена папы).
Arxangel
21.06.2016, 13:07
Всего не предугадать. Вы осчастливили "другого родственника" - плюс к вашей карме)))) И дайте себе установку, что не только зло возвращается бумерангом, но и добро...
Давно на форуме
21.06.2016, 13:08
ты это... перестань. У моей знакомой родственник так себя до инфаркта довел. Его развели на деньги, он когда понял, так себя грыз, что попал присмерти в больницу с обширным инфарктом. Тебе казалось тогда, что это по совести? Ну этим и успокойся. Твоя совесть чиста. и тенотен попей, мне он хорошо помогает при навязчивом самоедении
Вот я и думаю уже, что таким постоянным негативом в голове недалеко и болячку какую-то привлечь. Больше всего угнетает мысль, что я сама повелась и собственными руками ущемила себя и своих детей. Никто меня не обманывал и в заблуждение не вводил, так что даже на это не спишешь)).
Давно на форуме
21.06.2016, 13:12
Финансовые потери разные бывают.
Мне жалко деньги,которые профукиваются по глупости-пьяни-дурости-любая сумма,особенно если приличная.
А если как в твоем случае-ты была уверена на тот момент времени,что так надо.Значит так надо.Деньги,если они должны быть твоими,к тебе все-равно вернуться)
Вот именно профуканные по глупости-моя ситуация и есть.
На самом деле большое спасибо, девочки, что откликаетесь! Прям полегче стало. С мужем уже не могу это обсуждать, достала его страшно. Он считает, что все было сделано правильно, но мужики-они такие, шире мыслят и менее корыстны, что ли.
Вот именно профуканные по глупости-моя ситуация и есть.
На самом деле большое спасибо, девочки, что откликаетесь! Прям полегче стало. С мужем уже не могу это обсуждать, достала его страшно. Он считает, что все было сделано правильно, но мужики-они такие, шире мыслят и менее корыстны, что ли.
Ты в любом случае ничего уже не можешь изменить. Так что подними руку, резко опусти и скажи да ну и х*** с ним.
Может именно тогда ты поступила по совести и правильно сделала. А теперь тебе грызть себя надо не за то, что тогда сглупила, а что сейчас включила алочную натуру))) Деньги- это пыль и к ним надо так относиться. По сути ничего такого критичного в твоей жизни не произошло.
я поэтому папе говорю - пиши завещание. потому что когда доходит до больших денег,я за себя не отвечаю))
на жену его я до сих пор зла, что она его увела из семьи. хотя если б не она, другая бы увела, это я тоже понимаю, но... это сделала именно она и я ей это буду помнить всю жизнь. короче я не буду тебя успокаивать, чужим теткам, которые увели твоего отца, ни йоты не надо уступать.
Давно на форуме
21.06.2016, 16:08
я поэтому папе говорю - пиши завещание. потому что когда доходит до больших денег,я за себя не отвечаю))
на жену его я до сих пор зла, что она его увела из семьи. хотя если б не она, другая бы увела, это я тоже понимаю, но... это сделала именно она и я ей это буду помнить всю жизнь. короче я не буду тебя успокаивать, чужим теткам, которые увели твоего отца, ни йоты не надо уступать.
Так в том-то и дело, что моя ситуация неоднозначна. Отца она не уводила, сошлась с ним лет через десять после развода с мамой, сильно улучшив качество его жизни во всех смыслах. Я сама думала, что есть завещание, честно говоря, и морально к дележке не подготовилась.
Пусть это будет на её совести... А вам жирный плюсик к карме😇
Так в том-то и дело, что моя ситуация неоднозначна. Отца она не уводила, сошлась с ним лет через десять после развода с мамой, сильно улучшив качество его жизни во всех смыслах. Я сама думала, что есть завещание, честно говоря, и морально к дележке не подготовилась.
ясно... ну а то, от чего ты отказалась, у отца образовалось в процессе брака с твоей матерью или уже потом? при разводе они мирно поделились?
у меня муж однажды большую сумму денег просрал. причем я его предупреждала, что он просрет. ну я подняла руку, как там выше писали, и сказла а и фиг с ним. потому что все равно ниче не поделаешь уже. и вспоминать об этом стараюсь пореже)
у тебя дети есть?
А почему ты изменила свою точку зрения?
Может быть, ты действительно тогда правильно поступила, отказавшись от доли?
А как у тебя с самоедством по жизни?..
Ты все решения потом пересматриваешь?
Посоветую вспомнить какой-нибудь свой косяк,который в итоге привел к лучшему.
На самом деле единицы не ошибаются в вопросах наследства.
Только холодный расчет видимо.
Незарегистрированный
21.06.2016, 16:38
ясно... ну а то, от чего ты отказалась, у отца образовалось в процессе брака с твоей матерью или уже потом? при разводе они мирно поделились?
у меня муж однажды большую сумму денег просрал. причем я его предупреждала, что он просрет. ну я подняла руку, как там выше писали, и сказла а и фиг с ним. потому что все равно ниче не поделаешь уже. и вспоминать об этом стараюсь пореже)
Наверное, надо было сразу подробнее расклад описать, так что рассказываю. Потом попрошу модераторов тему удалить.
К совместному имуществу отца и жены мама моя отношения не имеет, оно появилось потом. Отец при разводе разменял свою большую квартиру (добрачную), в которой мы жили-хватило и нам на приличную квартиру, и ему. То есть все прошло более чем мирно. В совместное имущество во втором браке основной вклад вносился женой, отец последние несколько лет не работал. Мне в свое время подарил на свадьбу приличную сумму, да и вообще по жизни помогал по мере возможностей, когда они были.
Тебе все же чуть легче должно быть-муж просрал, не ты)). Хотя, конечно, тоже очень обидно, тем более если ты предупреждала. Я б своего запилила, наверное-не зря меня жизнь решила поучить.
Давно на форуме
21.06.2016, 16:40
у тебя дети есть?
Да, двое, а как это связано с сутью вопроса?
Наверное, надо было сразу подробнее расклад описать, так что рассказываю. Потом попрошу модераторов тему удалить.
К совместному имуществу отца и жены мама моя отношения не имеет, оно появилось потом. Отец при разводе разменял свою большую квартиру (добрачную), в которой мы жили-хватило и нам на приличную квартиру, и ему. То есть все прошло более чем мирно. В совместное имущество во втором браке основной вклад вносился женой, отец последние несколько лет не работал. Мне в свое время подарил на свадьбу приличную сумму, да и вообще по жизни помогал по мере возможностей, когда они были.
ты все правильно сделала. Отец в свое время вас не оставил, поделился.
а у тебя откуда мысли вообще появились что надо было по-другому? добрый советчик подсказал?
Да, двое, а как это связано с сутью вопроса?
в спину проклятья им никто не шлет, и все спят спокойно.
Незарегистрированный
21.06.2016, 16:45
А почему ты изменила свою точку зрения?
Может быть, ты действительно тогда правильно поступила, отказавшись от доли?
Потому что я столкнулась с тем, что в аналогичных ситуациях люди ведут себя совершенно иначе-берут то, что положено по закону, вне зависимости от морального аспекта. И правильно делают, как я теперь считаю. У нас с женой отца отношений не было и нет, мы чужие люди. Никаких конфликтов, вежливый нейтралитет. Она мне не родственник и не близкий человек, в сторону которого такой шаг был бы понятен. Но это я уже потом поняла.
Давно на форуме
21.06.2016, 16:47
в спину проклятья им никто не шлет, и все спят спокойно.
А, в этом смысле...не особо я верю в силу проклятья, честно говоря. Две трети населения планеты тогда б от него страдали, все мы кому-то и чем-то насолили в этой жизни. Уж политики и бизнесмены крупные точно должны были б огрести по полной).
Давно на форуме
21.06.2016, 16:51
А как у тебя с самоедством по жизни?..
Ты все решения потом пересматриваешь?
Посоветую вспомнить какой-нибудь свой косяк,который в итоге привел к лучшему.
На самом деле единицы не ошибаются в вопросах наследства.
Только холодный расчет видимо.
Да? А мне наоборот сейчас кажется, что только полные лопухи могут в таких серьезных вопросах, как наследство ошибаться, ну вот и я теперь с ними.
Насчет самоедства-да, есть такое, часто сомневаюсь в уже сказанном или сделанном. Но потом это проходит, а тут никак не успокоюсь. Правильно Вольга написала - алчность атаковала.
Давно на форуме
21.06.2016, 16:52
ты все правильно сделала. Отец в свое время вас не оставил, поделился.
а у тебя откуда мысли вообще появились что надо было по-другому? добрый советчик подсказал?
Да, Наташ, именно так. Советчики и пример из жизни, в котором наследники поступили иначе.
Потому что я столкнулась с тем, что в аналогичных ситуациях люди ведут себя совершенно иначе-берут то, что положено по закону, вне зависимости от морального аспекта. И правильно делают, как я теперь считаю. У нас с женой отца отношений не было и нет, мы чужие люди. Никаких конфликтов, вежливый нейтралитет. Она мне не родственник и не близкий человек, в сторону которого такой шаг был бы понятен. Но это я уже потом поняла.
ты тему начала как белая и пушистая, а сейчас в тебе чернота начинает проявляться.
отец вам оставил то что положено по закону при разводе, разве нет? дальше это уже собственность жены, вы тут при чем?
Да, Наташ, именно так. Советчики и пример из жизни, в котором наследники поступили иначе.
а кто-то поступил также как и ты, почему ты не на их стороне сейчас ?
Ну а я считаю, что все правильно ты сделала. А то, что большинство себя ведет иначе совершенно не значит, что так тоже надо.
ты тему начала как белая и пушистая, а сейчас в тебе чернота начинает проявляться.
отец вам оставил то что положено по закону при разводе, разве нет? дальше это уже собственность жены, вы тут при чем?
я так поняла, что автор как раз таки по закону имела право на что-то после смерти отца и отказалась в пользу его последней жены. т.е. у отца была какая-то собственность, а она (наряду с этой женой) - наследник первой очереди. так устроен закон, что родные дети всегда первые в очереди, даже если родители в разводе и всем последующим супругам приходится это учитывать...
Vladislava
21.06.2016, 18:13
У меня был случай такой в жизни. Правда это было не наследство. Отец получил отдельную квартиру и предлагал ее мне накануне свадьбы. В это время у сестры рос уже ребенок. И я сказала: "Что по совести надо сделать. У сестры ребенок. Пусть квартира будет ее". А оказалось, что она и не собиралась в ней жить. Жила чаще у бабушки в Москве, которая ей и помогала с сыном. Квартира стояла пустая. А нам пришлось помотаться по съемным квартирам. Но я не жалею в итоге.
я так поняла, что автор как раз таки по закону имела право на что-то после смерти отца и отказалась в пользу его последней жены. т.е. у отца была какая-то собственность, а она (наряду с этой женой) - наследник первой очереди. так устроен закон, что родные дети всегда первые в очереди, даже если родители в разводе и всем последующим супругам приходится это учитывать...
по закону да, но на деле...если это все принадлежало новой жене, доход у нее видимо и больше был, последние года отец и не работал, содержала жена.
Потому что я столкнулась с тем, что в аналогичных ситуациях люди ведут себя совершенно иначе-берут то, что положено по закону, вне зависимости от морального аспекта. И правильно делают, как я теперь считаю.
ну слово "правильно" тут сама понимаешь, относительно... например, мой первый муж не потребовал от меня половину купленного в браке имущества при разводе. т.е. по закону он поступил, вот как ты сейчас, то что ты называешь как идиот. а по понятиям он поступил правильно, потому что имущество это было куплено на деньги, переданные мне моими родственниками, и на кредит, который я отдавала из своей зарплаты. у него я занимала небольшую сумму, которую ему вернула, предлагала проценты еще отдать, но он не взял. абстрагируясь от этих процентов, мы разошлись как правильно, а не по закону. в данном случае это получаются абсолютно разные понятия. и каждую конкретную ситуацию нужно рассматривать отдельно, и не оглядываться на советчиков, которые бы... и у которых ситуации хоть чем-то, да отличаются. нужно же в комплексе рассматривать, в масштабе всей жизни и отношений людей.
Давно на форуме
21.06.2016, 18:20
Да, именно так.
Я совершенно не планировала выглядеть белой и пушистой. Наоборот, вижу и осознаю свою слабость, поскольку жалею о неполученной выгоде. Как есть, так и пишу.
Да, именно так.
Я совершенно не планировала выглядеть белой и пушистой. Наоборот, вижу и осознаю свою слабость, поскольку жалею о неполученной выгоде. Как есть, так и пишу.
ну если анонимно пишешь - скажи от чего ты отказалась? квартиры? дачи? машины? деньги?
Да, именно так.
Ощущение,что ты себя убеждаешь в том, что ты на самом деле алчнее,чем есть...
Ты как будто убеждаешь,что ты не наивная что ли.
На самом деле будь ты истинно алчной,ты бы сразу вцепилась в жилье мертвой хваткой и на много лет вперед.
Не придумывай в общем)
Да, именно так.
ну почему слабость-то? ты выше читала что я про своего первого мужа писала? по мне, так это поступок порядочного человека, а не слабость. вот если бы он потребовал по закону, тогда это была бы слабость и я бы его говном всю оставшуюся жизнь считала, а так я его уважаю. хотя мое уважение безусловно он на хлеб намазать не сможет, но репутация тоже дорогого стоит, а я любому общему знакомому, в т.ч. по деловому миру, который тесен, могу охарактеризовать его как порядочного человека.
то что ты сожалеешь о недополученной выгоде - это нормально. ты совершила поступок, который повлек за собой добровольный отказ от некоего пряника, и поверь это абсолютно нормально повздыхать теперь об этом. это по-человечески) погрусти ты об этом наследстве, увидишь, что постепенно отпустит. главное чтоб рядом не было людей, которые бы тебя всю жизнь носом в это тыкали, типа "а вот если б ты тогда не отказалась, сейчас бы...". я выше приводила пример с мужем, вот знаешь что для меня самое сложное - это даже не тогда когда узнала об этом рукой махнуть, а не припоминать ему этого в моменты, когда те деньги бы не помешали. но я стараюсь)
Давно на форуме
21.06.2016, 22:03
ну если анонимно пишешь - скажи от чего ты отказалась? квартиры? дачи? машины? деньги?
От доли в недвижке, точнее, от ее денежной компенсации. То есть мне ее не предлагали, а я и не попросила.
Любопытная кошка
21.06.2016, 22:07
Тема прямо в масть... Сегодня в своем иг писала о том, как меняет людей жизнь.
Порядочность борется со своей противоположностью. И могла бы проиграть, но поздно....
У меня некое мое имущество на маму записано. Какие муки будут испытывать родственники при дележе...
Apelsinka2303
21.06.2016, 22:09
Прекрати себя изводить, вспомни как в молодости переживали, когда с парнем расставались и он потом с другой девушкой был и вроде бы не нужен и злило. И казалось проблема вселенского масштаба. Вон тебе выше написали, что зато детей плохим словом называть не будут. Главное, что все твои живы и здоровы. А папа тебе там спасибо большое говорит, что ты поступила как его дочь,как он в своё время по отношению к вам, по совести.
Давно на форуме
21.06.2016, 22:10
ну почему слабость-то? ты выше читала что я про своего первого мужа писала? по мне, так это поступок порядочного человека, а не слабость. вот если бы он потребовал по закону, тогда это была бы слабость и я бы его говном всю оставшуюся жизнь считала, а так я его уважаю. хотя мое уважение безусловно он на хлеб намазать не сможет, но репутация тоже дорогого стоит, а я любому общему знакомому, в т.ч. по деловому миру, который тесен, могу охарактеризовать его как порядочного человека.
то что ты сожалеешь о недополученной выгоде - это нормально. ты совершила поступок, который повлек за собой добровольный отказ от некоего пряника, и поверь это абсолютно нормально повздыхать теперь об этом. это по-человечески) погрусти ты об этом наследстве, увидишь, что постепенно отпустит. главное чтоб рядом не было людей, которые бы тебя всю жизнь носом в это тыкали, типа "а вот если б ты тогда не отказалась, сейчас бы...". я выше приводила пример с мужем, вот знаешь что для меня самое сложное - это даже не тогда когда узнала об этом рукой махнуть, а не припоминать ему этого в моменты, когда те деньги бы не помешали. но я стараюсь)
Я просто не сразу прочитала твой пост про первого мужа-когда анонимно пишешь, доступен только древовидный вид, не слишком удобно).
Да, он у тебя, безусловно, молодцом оказался, но он ведь вообще, как я поняла, никакого вклада не вносил в твою квартиру? В моей ситуации не так однозначно все-таки было, у отца было добрачное имущество-квартира, которая была потом продана для покупки другой недвижимости, совместной. Пока мне никто не припоминает о моем отказе, но мне себя самой хватает))).
Давно на форуме
21.06.2016, 22:14
Тема прямо в масть... Сегодня в своем иг писала о том, как меняет людей жизнь.
Порядочность борется со своей противоположностью. И могла бы проиграть, но поздно....
У меня некое мое имущество на маму записано. Какие муки будут испытывать родственники при дележе...
Конечно, меняет, безусловно. Я вот теперь много раз подумаю, прежде чем принять какое-то решение, идущее вразрез с собственными интересами. Тем более если на другой чаше весов не будет лежать сохранение отношений с близким человеком или иная ценность. А тема наследных склок неисчерпаема в принципе...
Давно на форуме
21.06.2016, 22:20
У меня был случай такой в жизни. Правда это было не наследство. Отец получил отдельную квартиру и предлагал ее мне накануне свадьбы. В это время у сестры рос уже ребенок. И я сказала: "Что по совести надо сделать. У сестры ребенок. Пусть квартира будет ее". А оказалось, что она и не собиралась в ней жить. Жила чаще у бабушки в Москве, которая ей и помогала с сыном. Квартира стояла пустая. А нам пришлось помотаться по съемным квартирам. Но я не жалею в итоге.
Отказ в пользу родственников-это все же другой случай. У нас в семье тоже неоднократно такое было. Согласись ты тогда занять квартиру, ваши отношения с сестрой могли бы испортиться. А с женой отца я не общалась и при его жизни, и сейчас не общаюсь, соответственно. Да, я была ей очень признательна за ее отношение к нему, эта признательность и подтолкнула меня на мой поступок.
А ты представь, что отказ от доли дал понять твоему отцу, что у него выросла порядочная дочь, а это дорогого стоит. Вообще если бы так решались многие вопросы, жизнь у людей была бы намного счастливее. Порядочность- это такое качество, которое присуще только избранным. А алочности наступи на горло.
Давно на форуме
21.06.2016, 23:28
А ты представь, что отказ от доли дал понять твоему отцу, что у него выросла порядочная дочь, а это дорогого стоит. Вообще если бы так решались многие вопросы, жизнь у людей была бы намного счастливее. Порядочность- это такое качество, которое присуще только избранным. А алочности наступи на горло.
Это все хорошо звучит, наступлю, что еще остается)). Только живётся гораздо легче по факту тем, кто к избранным не относится, а думает о себе.
Давно на форуме
21.06.2016, 23:33
На самом деле, очень благодарна вам за отклики! Не ожидала, что их будет так много. Как же хорошо, что наш форум есть на белом свете)). Я читаю эту тему и чувствую, что мне гораздо легче уже становится, надеюсь, надолго. Вообще бы выкинуть из головы это все...
mimi_doll
21.06.2016, 23:49
Не хочу, чтобы это прозвучало обидно, но приходит на ум, что если бы папа твой хотел бы тебе что-то оставить, то сделал бы это при жизни, если, конечно, он не ушел из жизни скоропостижно. Хотя могу предположить, что некоторые люди, действительно, могут об этом не думать. Может, это добавит тебе уверенности в том, что все было сделано правильно? Может, он считал, что уже так сказать, все отдал?
А как перестать грызть. Это мне кажется, в целом, свойство характера, некая зацикленность. Поэтому тут как мне кажется надо не только логикой, но и "физически" помочь себе. Есть правила, которые точно работают:
- клин клином вышибает (то есть переключиться на что-то другое);
- все пройдет, пройдет и это.
То есть рано или поздно эти терзания точно пройдут, поэтому стоит сказать себе, что не стоит тратить на это собственное время, если все равно все сведется к этому. Но с объяснения у тебя вроде бы не так все плохо. А вот чтобы "физически" (не знаю, как правильно назвать) оградить себя от терзаний, можно попробовать установить для себя правило - разрешить себе думать об этом только n-ное количество времени в день. Не знаю, например, после обеда не больше 10 минут. А в другое время говорить себе, что подумаю об этом позже.
Плюс как обычно, надо психологически переключить себя на что-то приятное, шоппинг или что расслабляет, отвлекает мозги, чтобы не думать и наполниться положительными эмоциями.
Еще психологи говорят, что самое правильное решение - это принятое решение)))
И еще мне кажется важным поставить точку в обсуждении этого вопроса с тем, кто нашептывает, особенно если это близкий родственник. Надо сказать, что решение принято, считаю его правильным и больше эту тему обсуждать не намерена. Дабы избежать дальнейшего мутения воды.
И пожалеть мужа надо в обсуждении дальнейшем этого вопроса))
Это все хорошо звучит, наступлю, что еще остается)). Только живётся гораздо легче по факту тем, кто к избранным не относится, а думает о себе.
это неправда. люди, которые всегда готовы оторвать у ближнего любой кусок, до которого могут дотянуться, невзирая на обстоятельства и здравый смысл, живут в довольно-таки кошмарненьком и неприятном мире, всегда, каждый день. потому что таков их взгляд на жизнь. и поверь, такие люди не умеют быть счастливыми, сколько бы они в свою пользу не нахапали, они всегда будут недовольны и будут кому-то завидовать. в общем я б с такими точно местами не поменялась.
Не хочу, чтобы это прозвучало обидно, но приходит на ум, что если бы папа твой хотел бы тебе что-то оставить, то сделал бы это при жизни, если, конечно, он не ушел из жизни скоропостижно. Хотя могу предположить, что некоторые люди, действительно, могут об этом не думать.
+1 кстати.
автор, у тебя никогда не было с отцом при его жизни бесед на тему, что он бы тебе хотел что-то оставить? или напротив, может он спрашивал, будешь ли ты на что-то претендовать, или еще как-то аккуратно эту тему заводил?
мой отец потому что заводил такой разговор, из которого я поняла, что он бы не хотел дрязг и чтобы то что у них сейчас есть с его новой женой, осталось бы ей (я так поняла). на что я сказала, чтобы написал завещание, чтобы всем было спокойнее.
Давно на форуме
22.06.2016, 00:09
+1 кстати.
автор, у тебя никогда не было с отцом при его жизни бесед на тему, что он бы тебе хотел что-то оставить? или напротив, может он спрашивал, будешь ли ты на что-то претендовать, или еще как-то аккуратно эту тему заводил?
мой отец потому что заводил такой разговор, из которого я поняла, что он бы не хотел дрязг и чтобы то что у них сейчас есть с его новой женой, осталось бы ей (я так поняла). на что я сказала, чтобы написал завещание, чтобы всем было спокойнее.
Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать.
Нет, таких разговоров у нас не было. У меня как раз обратная логика включилась, когда я начала жалеть о своем решении-если б он хотел, чтобы все осталось жене (что логично, учитывая описанные мной вводные), почему не оформил завещание? Это ж проще простого сделать. В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.
В нашей стране это совершенно не распространенная практика. А уж мужчины вообще крайне редко думают о том, как будет после, если их только к этому не подтолкнуть... По-моему, у твоего отца невероятно порядочная жена, раз она сама не позаботилась при его жизни о завещании, дарении и т.д. И наверно она о тебе очень хорошего мнения, если не обезопасила себя. Вот новая жена моего свекра очень прагматично к вопросу наследства подошла, на нем нет ничего, даже машины! Ну не считая 1/10 доли в квартире, которую по закону надо будет еще на 4 части разделить))) Правда, ни мужу, ни мне это не пришло бы и в голову. Мне именно потому, что свекр всегда старается нам помочь, если может. И ему еще приходится это делать втихаря.
вот +1. жена моего отца по максимуму уже записала совместно нажитое ими имущество на себя и свою дочь. и я уверена, что тот разговор папа со мной заводил с ее подачи, чтобы и та небольшая долька, которая бы мне причиталась по закону, тоже не ушла от нее.
Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...
Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть :)
Давно на форуме
22.06.2016, 11:08
вот +1. жена моего отца по максимуму уже записала совместно нажитое ими имущество на себя и свою дочь. и я уверена, что тот разговор папа со мной заводил с ее подачи, чтобы и та небольшая долька, которая бы мне причиталась по закону, тоже не ушла от нее.
А твой отец весомый вклад вносил (вносит) в их имущество? У тебя нет к нему вопросов по поводу развода с мамой, справедливо все было поделено? У нас похожие ситуации, судя по всему, поэтому интересно, как ты расцениваешь тот факт, что можешь ничего не получить, тем более что твой отец обозначил свою позицию...я раньше вообще об этом не думала, пока на практике не коснулась.
Давно на форуме
22.06.2016, 11:11
Я не так давно создавала похожую тему, у моего мужа аналогичная ситуация с отцом.
Но при разводе он ни копейки им не оставил, не помогал вообще.
При всех очных разговорах отец говорил, что оставит ему и внукам (нашим детям) дачу.
В итоге мой муж подал на наследство. Жена была в шоке, угрожала и хамила нам по всем возможным каналам. Мы держали вежливую позицию и изначально предлагали ей мирно договориться.
Были неприятные моменты, мы даже думали отказаться (именно для сохранения кармы детей), но поскольку на момент, когда жена узнала о нашем решении, полгода уже прошло, отказаться от наследства уже было нельзя.
Она стала нас запугивать какими-то кредитами, которые оказались потребительскими и на её имя.
Привлекли юристов, на прошлой неделе та сторона предложила нашей отказ от доли в квартире в обмен на дачу (будет нашей полностью).
Мы считаем, что это справедливо, т.к. это была устная воля его отца. Тем более, земля получена им и дом построен ДО брака с этой женщиной. На долю в квартире мы "претендовали" лишь постольку, поскольку невозможно принимать только часть наследства.
А завещания - кто их реально пишет? Все живут так, будто собираются жить вечно... Никто не собирается умирать...
Да, возможно, кто-то скажет, что мы алчные, что это не по совести, муж до сих пор иногда мечется, а вдруг, стоило поступить иначе, как ты.
Так что - как ни сделай, все равно будешь жалеть :)
Я читала твою тему, прежде чем завести свою. Один из примеров, когда люди поступили иначе, да. Не визу ничего предосудительного в поступке твоего мужа.
А мне кажется все ты правильно сделала. Вернёмся сторицей! Искреннее добро всегда возвращается.
Прими своё решение. Ты поступила так как посчитала правильным. Зачем тебе чужие мнения и примеры?
Loolly-Roory
22.06.2016, 12:51
Ты все сделала правильно, своего ничего не потеряла и чужого не прихапала, так что совесть твоя чиста. Обходились же без этого наследства раньше. Заявила бы свои права- получила бы нервотрепку, и совесть при таком характере тебя бы в разы сильнее грызла, чем сейчас, так что счастья это наследство не принесло никакого. Так что просто забудь о нем, считай что это не твое и сожалеть не о чем.
А твой отец весомый вклад вносил (вносит) в их имущество? У тебя нет к нему вопросов по поводу развода с мамой, справедливо все было поделено? У нас похожие ситуации, судя по всему, поэтому интересно, как ты расцениваешь тот факт, что можешь ничего не получить, тем более что твой отец обозначил свою позицию...я раньше вообще об этом не думала, пока на практике не коснулась.
у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. в любом случае в имущественном плане я с той стороны не настраиваю себя что-либо заметное получить в плане денег. это будет исключительно вопрос - попортить кровь человеку или не попортить. потому что человек там такой, что за копейку удавится, т.ч. любого размера претензия будет болезненной.
у папы так жизнь сложилась, что пока он жил с нами, он ничего не приобрел - жил в маминой квартире, которую ей оставил ее отец. отсюда же и ушел, выписался просто и все. ни машины ни дачи в их браке не было. но как только мама с папой развелись, ему вскоре дали ведомственную квартиру, потом дачу тоже по работе выделили. НО ему ту квартиру дали, потому что та новая жена жила в коммуналке, и типа когда он на ней женился, он стал нуждаться в улучшении жилищных условий. а пока с моей мамой жил, не нуждался. поэтому формально это все не мое. т.е. я на его вторую жену обижена не потому, что она у меня какое-то имущество оттяпала, а во-первых за стресс, который я испытала из-за развода родителей, а во-вторых за мое нищее юношество, которое пришлось на 90е годы, и которое, живи папа с нами, было бы поблагополучнее. поэтому чисто нервы ей помотать момента наверно не упущу. даже если ничего не получу в итоге. из вредности) стресс за стресс. хотя сейчас не могу сказать, в каком расположении духа я буду пребывать на момент папиной кончины, дай ему бог здоровья и долгих лет жизни! может мне тогда не до этого вообще будет. но исключать вышеописанный расклад не могу.
Мегера ты Янка))
Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?
Мегера ты Янка))
Они же не просто так разошлись то. И не обязаны были терпеть ради твоего голодного детства. Кто виноват в этом разводе? Я считаю, что всегда двое.
Мне кажется надо прощать. Материальное конечно хорошо... Но все мы в этом мире гости.. Не унесёшь же имущество. А тебе на жизнь же хватает да?
я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
Если ты поступила по совести, а не по закону, то ты - молодец, даже если сейчас начала переживать по этому поводу. Все в голове устаканится, успокоится...
я там выше дописала, Юль) это не вопрос денег для меня, это вопрос попортить человеку кровь или нет. ты просто не знаешь эту тетю) это такая знаешь сюсюсю в глаза, настолько приторно-притворно, что ее никто из отцовской родни даже не любит, к моей маме они относились лучше. там ситуация реально была "последний поезд уходит". да, у папы с мамой были проблемы, но у кого их нет? их развод именно в тот момент - ее заслуга в очень большой части. в общем вот ее вообще не жаль. она по головам шла, почему б и на ее головушке гопака не сплясать, при случае-то?))
Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.
Я бы на твоем месте поступила бы аналогично, а возможно еще хуже.
И себе бы нервы потрепала. И зачем? Ради принципа?
И себе бы нервы потрепала. И зачем? Ради принципа?
Никаких нервов в данной ситуации не будет.
Happy-Ann
23.06.2016, 02:53
Однозначно сама поступила бы в такой ситуации аналогично - отказалась бы. А жалеть, как по мне, вообще зряшное дело. Мое будет моим в любом случае, что мне не досталось, того и не надо, значит. А уж когда оно и по совести тебе не должно было принадлежать... Ну, что тут скажешь? Хочешь портить себе жизнь - слушай советчиков, переживай и считай себя дурой. Запретить тебе никто этого не может.
Ты - молодец. Ты поступила как порядочный человек. Не терзай себя. К сожалению, в нашем мире не урвать себе кусок при любой возможности, считается слабостью. А это не так, самоуважение тоже многого стоит. И кстати, я бы пари смотрелась к советчику, чтобы у тебя не возникло ситуации, когда ты зависишь от его порядочности
А у той дамы есть свои или общие дети с твоим отцом?
Давно на форуме
23.06.2016, 12:08
А у той дамы есть свои или общие дети с твоим отцом?
У нее есть сын и внуки, общих детей нет.
У нее есть сын и внуки, общих детей нет.
Вот пусть сыну и внукам потом будет наследство это. За это тебе плюсик в карму.