Вход

Просмотр полной версии : Я на даче. умудрилась заболеть...

marinka
23.06.2016, 15:10
имеем : увеличенные и болезненные лимфоузлы под челюстью и в подмышке, перми горло и оно красное ,легкий насморк, температура 37,5...Записаться к врачу смогла понедельник ... да и уехать в Москву пока никак.
Чем бы подлечить себя ,а то в таком состоянии тяжело очень(дача ,дети ,мама на мне)...???

Vinni
23.06.2016, 15:26
питье и витамин С?
попробовать как-то с Настей поспать?
поправляйся! нашла время поболеть!

Лучик света в темном царстве
23.06.2016, 15:28
вероятно продуло просто потную - сейчас жара а ветер холодный
горлышко полоскать каждые 2 часа
поправляйся!!!

marinka
23.06.2016, 15:29
питье и витамин С?
попробовать как-то с Настей поспать?
поправляйся! нашла время поболеть!

да сама в шоке...умудрилась так умудрилась...а главное не знаю где и когда...
спасибо.

mimi_doll
23.06.2016, 15:46
А что-то из лекарств у тебя есть?
Я тоже вчера умудрилась заболеть на ровном месте, думаю, может, продуло в такую жару.
Я полоскаю горло каждый час 0,5ч л соли и 1 чл соды на стакан, и 3 раза в день Хлорфилипт, разведенный 1ст л на стакан.
Еще лизобакт таблетки, но у меня горло сильно болит.

И воду с лимоном пью.

Может, у тебя мирамистин или тантум есть для горла?
По идее эту температуру не понижают, так что просто больше жидкости пить.

Но мне чтобы что-то делать помогло только миг выпить, у меня еще и зубы невыносимо ломит при простуде.

Поправляйся!

Кстати, еще вот вспомнила, что бодрило хорошо минералка с выпущенным газом, 1,5 литра вроде в течение 3 часов выпить. Тонизирует, жду Ессентуки, помню в Б очень помогало. Это по рекомендации врача.

Лолита
23.06.2016, 16:01
Я третий день болею, продуло. Сегодня только сопли остались,ттттт. Чередовала полоскание хлорофилиптом и мирамистином, лизобакт сосала, пила много теплого, ела лимон. Вчера подключила Синупрет от насморка и сегодня почти огурец. Выздоравливай

Лолита
23.06.2016, 16:02
А, парацетамол пила по таблетке в день.

Lutik
23.06.2016, 16:12
Лимфоузлы увеличенные это не очень хорошо. На герпетический вирус похоже. Циклоферон бы тебе сейчас.

marinka
23.06.2016, 16:34
Лимфоузлы увеличенные это не очень хорошо. На герпетический вирус похоже. Циклоферон бы тебе сейчас.

вот и меня это настораживает...

marinka
23.06.2016, 16:53
нашла юнидокс солютаб..антибиотик..может его начать пить...реально хреново...

mimi_doll
23.06.2016, 17:36

Ты забыла как болеть?)) Мне кажется, и без темпы может быть очень плохо и при обычном ОРВИ... Тебе, конечно, виднее, я про герпес и лимфоузлы не в курсе, подождет ли это врача до понедельника, но если еще не пила жаропонижающее/обезболивающее, я бы его попробовала.

Антибиотик же может просто не помочь, если он ни к чему...
И вроде бы с приемом антибиотика можно 5 дней подождать как минимум.

Никого нельзя попросить лекарства привезти?
Мне кажется, надо потерпеть, вон Лолита пишет на третий день лучше стало.
Ты, главное, полоскать и пить не забывай.

mimi_doll
23.06.2016, 17:39

Марина, извини вклинюсь.
Оля, а как проверить этот герпес? Какие анализы? А то у меня за пару дней до болезни тоже под мышкой такое было, но быстро прошло и я как-то не придала значения. А то герпесом я не болела раньше.

Lutik
23.06.2016, 17:47

Если герпетическая инфекция-аб сделаешь только хуже. Да и не борются с вирусами при помощи аб. За вирус говорит и то, что ты не знаешь где ты его поймала будучи на даче, так как есть инкубационный период, который длиннее, чем у обычных орви.

Lutik
23.06.2016, 17:52
Марина, извини вклинюсь.
Оля, а как проверить этот герпес? Какие анализы? А то у меня за пару дней до болезни тоже под мышкой такое было, но быстро прошло и я как-то не придала значения. А то герпесом я не болела раньше.

Герпетических вирусов много, на все будешь проверяться? Ветрянка тоже герпес, если что. И лимфоузлы не только от них воспаляются, у Марины другой букет симптомов тоже показателен. А раз ты забыла быстро, ну не парься дальше:) серьезно, зачем тебе там копать. Организм чаще всего сам справляется, если аб не давать.

mimi_doll
23.06.2016, 18:09
Герпетических вирусов много, на все будешь проверяться? Ветрянка тоже герпес, если что. И лимфоузлы не только от них воспаляются, у Марины другой букет симптомов тоже показателен. А раз ты забыла быстро, ну не парься дальше:) серьезно, зачем тебе там копать. Организм чаще всего сам справляется, если аб не давать.

Поняла, спасибо!))) Я просто сейчас с этими болезнями в целом немного переклиненная))

@nn@
23.06.2016, 19:01
У меня тоже самое только температура 39, на 5 день стало лучше, полоскала, пью кагоцел или просто совпало или от него лучше стало.

melky
23.06.2016, 23:18
У мужа сегодня третий день плохого самочувствия. Позавчера - слабость и болит голова, заложен нос. Вчера - плюс кашель и насморк. Сегодня - плюс температура 37,5. Отпаивается Терафлю и спит, много пьет жидкости. И сегодня тоже прям в один голос они с его мамой решили начинать антибиотики, хотя на мой взгляд, надо еще подумать сто раз, прежде чем на них решаться в данном случае, еще и без назначения врача (хотя бы даже дозировку) и без высокой температуры... Вообще не понимаю, как так можно.

Шуршунчик
23.06.2016, 23:22
У мужа сегодня третий день плохого самочувствия. Позавчера - слабость и болит голова, заложен нос. Вчера - плюс кашель и насморк. Сегодня - плюс температура 37,5. Отпаивается Терафлю и спит, много пьет жидкости. И сегодня тоже прям в один голос они с его мамой решили начинать антибиотики, хотя на мой взгляд, надо еще подумать сто раз, прежде чем на них решаться в данном случае, еще и без назначения врача (хотя бы даже дозировку) и без высокой температуры... Вообще не понимаю, как так можно.
ну свекровь у тебя видный медик)))) всем здоровья

melky
23.06.2016, 23:29
ну свекровь у тебя видный медик)))) всем здоровья

Эт да))
Но муж то вроде научился ее не слушать, а всё равно прочно в мозгу засело, что если плохо и не лучшеет на 2-3й день, то надо срочняк антибиотики. Но он еще к понедельнику должен на работу выйти, торопится поэтому. Но, кстати, тот "новый чудесный препарат" он погуглил после ее совета сначала)) И решил, что лучше вызовет завтра врача и будет слушать ЕГО назначения)

евже
23.06.2016, 23:59
меня муж заразил.А его, как выяснилось, на работе. Клиника такая: болит горло день-два, потом денек темпа в районе 37,3-37,5 и насморк. Потом пропадает голос. Потом начинается кашель. Потом к концу второй недели у мужа-таки вылез герпес. Я отстаю от него на 3 дня примерно, вот второй день с осипшим голосом, к вечеру сильнее болит горло и начинается кашель. Уже задумалась начать пить валцикон сейчас, не дожидаясь... Мы даже племянника из роддома не смогли встретить :(((( Обидно жутко. Правда больше ТТТ никто не заболел, хотя мы общались со многими, когда муж уже с темпой был. Полощу ОКИ и хлорофиллиптом - помогает очень. В нос заливала хлоргексидин, но это жестко, зато вроде удалось купировать насморк. пью синупрет, гомеовокс. Наверное сейчас на ночь выпью валцикон все-таки.
Кстати, еще вчера заболела грудь от подмышки и до соска, вот думаю - то ли уже продула, то ли бюстом натерла (после снятия его поняла, что болит, а я обычно их не ношу вообще), то ли может тоже лимфоузел?

marinka
24.06.2016, 08:00
вообщем мне хреново...горло прошло ,насморк тоже куда-то делся...а вот подмышке рспухла так сильно и жутко болит...температура 37,5-37.7 ,жутко всю ломит ,двигаться больно...сегодея-завтра поеду хоть к платному ,хоть к дежурному врачу....
мне ка жестяная температура от лимфоузла...
я в воскресенье дернула воском подмышки у немоего косметолога...а во вторник появились первые лимфоузелки ,а в среду вечером поднимается температура начала...конечно модет и вирус был какой , но что бы с распуханием лимфы , я такого в своей жизни не помню...
прокрутив все в голове ,думаю эпиляция это все и спроврцировала....кто бы мог подумать ,что от воска такое может быть(((
хотя может ошибаюсь...

Lutik
25.06.2016, 00:27
вообщем мне хреново...горло прошло ,насморк тоже куда-то делся...а вот подмышке рспухла так сильно и жутко болит...температура 37,5-37.7 ,жутко всю ломит ,двигаться больно...сегодея-завтра поеду хоть к платному ,хоть к дежурному врачу....
мне ка жестяная температура от лимфоузла...
я в воскресенье дернула воском подмышки у немоего косметолога...а во вторник появились первые лимфоузелки ,а в среду вечером поднимается температура начала...конечно модет и вирус был какой , но что бы с распуханием лимфы , я такого в своей жизни не помню...
прокрутив все в голове ,думаю эпиляция это все и спроврцировала....кто бы мог подумать ,что от воска такое может быть(((
хотя может ошибаюсь...

а ну так это вообще скорее всего заразу занесла бактериальную.
Тебе к хирургу лучше показаться, хотя они любители резать сразу. Скорее всего наложился вирус и зараза подмышкой.
И еще у меня как то было так называемое "сучье вымя", наверное это называется гидроденит и похоже по описанию на твое - но у меня якобы было от того, что меня проскозило - бегала и застудила подмышки. Меня спасло от операции каланхоэ, но почему то обошлось без антибиотиков.
ну это я тебе просто версии подкидываю.

marinka
25.06.2016, 08:45
а ну так это вообще скорее всего заразу занесла бактериальную.
Тебе к хирургу лучше показаться, хотя они любители резать сразу. Скорее всего наложился вирус и зараза подмышкой.
И еще у меня как то было так называемое "сучье вымя", наверное это называется гидроденит и похоже по описанию на твое - но у меня якобы было от того, что меня проскозило - бегала и застудила подмышки. Меня спасло от операции каланхоэ, но почему то обошлось без антибиотиков.
ну это я тебе просто версии подкидываю.

не первый раз дергаю летом подмышки и такого не было...а тут на тебе..офигеть..ладно..спасибо.., сегодня иду к врачу..

Hola
26.06.2016, 14:56
О, я тоже хотела уточнить. У тебя только подмышками "узелки"? Если да, то это не лимфа, и "гидроденит", в народе "сучье вымя". У меня такое было, когда я подбрила в жару бритвой для ног подмышки, а потом помазала мужниным дезодорантом. Температура и узел был. Потом второй появился. Вскрывали.