Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Мамы девочек, зайдите плиз

MarinkaS
24.06.2016, 11:35
У дочки между ножек потничка - красные пятнышки с небольшими волдыриками - прижигаем зеленкой - подсушивает - но видать чешется и начала чесать то самое место - и уверена докучи и грязными руками - вчера увидела - оно воспаленное и влажное - я обработала крепким раствором марганцовки и миромистином навсяк случ обработала
сейчас к врачам некогда бежать,
посоветуйте какую нибудь действенную мазь что бы то место привести в порядок - бактерицидную наверное ? подсушивающую ?

Buna
24.06.2016, 11:42
в подобных случаях - брызгаю мирамистином и мажу бепантеном. Ночью укладываю спать в одной сорочке.

Неземная
24.06.2016, 11:51
А я бы помазала кремом с цинком на ночь, мы Судокрем уважаем, может он у тебя есть.
И да, без белья спать и антигистаминное, снимет зуд.

Катик
24.06.2016, 11:55
Мирамистин и бепантен вокруг, спать голышом

Катюсик
24.06.2016, 11:56
Деситин может быть ещё?

Lutik
24.06.2016, 12:02
далацин гель еще есть, но это местный АБ, зато действенный. Впрочем, как и банеоцин, который благодаря рекламе воспринимается как средство первой помощи, но мало кто знает, что это АБ.
Я бы для начала попробовала фурацилином обрабатывать.

mimi_doll
24.06.2016, 12:04
Цинковая мазь безопасная.
Не знаю, насколько подходит для этих случаев, но если именно воспаленное стало, то обычно советуют ограничить водные процедуры, то есть не мочить это место, от воды снова воспаляется и хуже проходит.

MarinkaS
24.06.2016, 12:06
Девочки, а если цинковой мазью п.губы мазать щипать не будет ?

mimi_doll
24.06.2016, 12:08
далацин гель еще есть, но это местный АБ, зато действенный. Впрочем, как и банеоцин, который благодаря рекламе воспринимается как средство первой помощи, но мало кто знает, что это АБ.
Я бы для начала попробовала фурацилином обрабатывать.

Оля, вот, кстати, нам педиатр когда от расчесов у нас инфекция разнеслась, помимо прочего назначила банеоцин, но я почитала инструкцию и сильно засомневалась... Что и подтвердил дерматолог, что если инфекция попала, то только цинковой мази достаточно и ограничить купание. Пройдет само.
А получается все же правильное было назначение, банеоцин помогает от воспалений?

mimi_doll
24.06.2016, 12:09
Девочки, а если цинковой мазью п.губы мазать щипать не будет ?

Она не щипет, я, правда, на руке себе пробовала, чтобы понять, но не должна щипать.

Puma
24.06.2016, 12:15
Можно еще не просто цинковой, а салицило-цинковой мазью (цинк подсушивает, салицилка заживляет). Слизистую можно мазать, не щипет

Lutik
24.06.2016, 12:17
Оля, вот, кстати, нам педиатр когда от расчесов у нас инфекция разнеслась, помимо прочего назначила банеоцин, но я почитала инструкцию и сильно засомневалась... Что и подтвердил дерматолог, что если инфекция попала, то только цинковой мази достаточно и ограничить купание. Пройдет само.
А получается все же правильное было назначение, банеоцин помогает от воспалений?

он помогает, но зачем его использовать, если можно более легким средством обойтись.
У нас когда была проблема с воспалениями на коже - нам врач сказал строго мазать банеоцином только место воспаления и не мм кожи дальше.

Julenka
24.06.2016, 12:19
Покажи ее врачу. Может это герпес.

mimi_doll
24.06.2016, 12:21
он помогает, но зачем его использовать, если можно более легким средством обойтись.
У нас когда была проблема с воспалениями на коже - нам врач сказал строго мазать банеоцином только место воспаления и не мм кожи дальше.

Тогда понятно, почему так.
У нас как раз также сказала, что только на места, просто это осложнилось тем, что пока мы пробовали первое назначенное средство, которое, как раз нужно было на банеоцин сменить, если не поможет, у нас к этому моменту уже такие обширные участи стали, что пришлось бы мазать чуть ли не все руки и ноги и я побоялась.
Ох, ну хоть что-то теперь буду знать на эту тему.

MarinkaS
24.06.2016, 12:23
Покажи ее врачу. Может это герпес.

погуглила .... на герпес не похоже - судя по фоткам это большое скопление прыщиков с волдырями и на п. губах
а у нас пару прыщиков именно на ляжках где треться
а п.губы просто воспаленные и влажные (

Lutik
24.06.2016, 12:42
погуглила .... на герпес не похоже - судя по фоткам это большое скопление прыщиков с волдырями и на п. губах
а у нас пару прыщиков именно на ляжках где треться
а п.губы просто воспаленные и влажные (

Герпес попавший не на слизистую вызывает прыщики без волдырей, они не вирусные, а бактериальные, то есть реакция кожи. Но маловероятно, что у вас именно это.

Дюжик
24.06.2016, 12:50
Я бы подмывала часто и провнтривала

mimi_doll
25.06.2016, 11:59
Были сегодня у врача, сказала, что в такую жару нельзя цинковую мазь, могут образоваться гнойнички. Что надо циндол. 2 раза в день, но через день, так как сушит сильно. И на потничку его же можно. Можно налить в ладошку и пальцы обмакнуть и нанести на пятнышки, как бы раскрасить.

Так что цинковую мазь не надо в такую жару, она и, правда, очень жирная.