Просмотр полной версии : Интересный психолог
https://www.youtube.com/watch?v=JnMaP7DKTgs интересная подача и на мой взгляд, есть полезные вещи. По женские обиды, про мотивацию и т.п.
Не могу только понять момента про отсутствие обид у мужиков в чисто мужском коллективе. Всякие ситуации бывают, что значит мужики не обижаются? Посылают сразу и навсегда? Или забывают любую пакость?
Не могу только понять момента про отсутствие обид у мужиков в чисто мужском коллективе. Всякие ситуации бывают, что значит мужики не обижаются? Посылают сразу и навсегда? Или забывают любую пакость?
Он говорил, что через 15 минут мужики забывают обиды обычно. Но бывают же исключения из этого правила, и на форуме есть такие примеры обидчивых мужей.
пойду послушаю... :) если он такое говорит, наверное умный мужик-психолог.
но у мужчин в самом деле обиды как-то иначе устроены. Это же их фраза "ничего личного, просто бизнес". Они могут по бизнесу набить друг другу физиономию, а потом пойти вместе пить пиво. Для них это нормально. Соответственно у них не обида, у них "сегодня он переиграл меня, завтра я его".. Они на работе как на охоте или на войне... Я не могу так, у меня не получается.
Да вот мне кажется, что и у мужиков так совершенно не получается. Жизнь - не армия и не зона, к счастью. И все как-то сложнее. На мелочах они действительно не фиксируются, подсчеты кто кому больше лучей добра послал тоже не ведут, но вот обиды, кмк очень даже присущи. Только вот выяснять отношения они не будут, диалоги в этом направлении вести не будут, а кулаками размахивать в наше время не во всех кругах принято))
Он говорил, что через 15 минут мужики забывают обиды обычно. Но бывают же исключения из этого правила, и на форуме есть такие примеры обидчивых мужей.
а мне вот интересно, эти мужья такие обидчивые только на своих жен? на работе они тоже с коллегой будут неделями не разговаривать? или с другом? что-то я сильно сомневаюсь...
по моим наблюдениям стиль общения человека (независимо от пола) со своим супругом и с окружающими часто сильно различается.
Happy-Ann
27.06.2016, 18:48
а мне вот интересно, эти мужья такие обидчивые только на своих жен? на работе они тоже с коллегой будут неделями не разговаривать? или с другом? что-то я сильно сомневаюсь...
по моим наблюдениям стиль общения человека (независимо от пола) со своим супругом и с окружающими часто сильно различается.
А как же, Ян? Конечно, отличается) В том числе - в воспитательных целях. Ну и элементарно держать себя в руках в режиме 24/7 невозможно, если человек в принципе эмоциональный. С чужим сдержишься, на своего сорвешься.
Ну и потом: обидеться ведь можно только на близкого человека, хотя бы потому, что он наиболее небезразличен. А на коллегу можно разозлиться, но не обидеться, мне кажется,- по крайней мере, если у вас нет каких-то внерабочих отношений. Ну, мало ли что там чужой человек наговорит? Ну, неприятно, может, но это ж всего-навсего работа. Или просто знакомый. И так далее. А тут - пятая колонна в собственном доме)))
А как же, Ян? Конечно, отличается) В том числе - в воспитательных целях. Ну и элементарно держать себя в руках в режиме 24/7 невозможно, если человек в принципе эмоциональный. С чужим сдержишься, на своего сорвешься.
Ну и потом: обидеться ведь можно только на близкого человека, хотя бы потому, что он наиболее небезразличен. А на коллегу можно разозлиться, но не обидеться, мне кажется,- по крайней мере, если у вас нет каких-то внерабочих отношений. Ну, мало ли что там чужой человек наговорит? Ну, неприятно, может, но это ж всего-навсего работа. Или просто знакомый. И так далее. А тут - пятая колонна в собственном доме)))
ну как раз и проводят различие, что если есть нерабочие отношения с коллегой, то мужчины после каких-то столкновений по работе все равно пойдут пиво пить, а женщины не пойдут. хотя по моим наблюдениям мужчины тоже пиво пить предпочитают с теми коллегами, с которыми нет конфронтации на рабочем месте. кучкуются и женщины, и мужчины с теми, с кем приятнее и комфортнее.
Надеюсь, данный психолог это не советует... (а если не советует, то зачем он рассказывает про мужчин женщинам?)
действительно - а зачем рассказывать женщинам про мужчин - они же все друг о друге знают, все всё понимают.... наверное от этого много разводов? от взаимопонимания?
Понятно что они предпочитают пить пиво с теми с кем комфортнее.
Но они оказавшись по разным сторонам баррикады (на работе) с лучшим другом не будут ему уступать потому что это друг. И не будут ссориться с другом только потому, что конфликтовали на работе, где каждый защищал свою команду.
Примерно как в футболе. В борьбе за мяч можешь и врезать футболисту противоположной команды, но после матча дальше дружить. "Ничего личного, просто бизнес".
А женщина будет щадить того, кто ей друг. Потому что личные отношения для нее важнее чем дело.
И если вдруг дело оказалось важнее чем личные отношения, значит этих отношений уже нет. Как-то так.
И если какой-то психолог хочет рассказать женщинам, что надо жить по мужским правилам и тогда не будет женской рефлексии, то он сильно не прав. Потому что женщина так не может.
Надеюсь, данный психолог это не советует... (а если не советует, то зачем он рассказывает про мужчин женщинам?)
не, ну здоровый соревновательный момент по работе и женщинам вроде не чужд. я лично не наблюдаю большой разницы в поведении м и ж. работа это работа.
а дома... я все-таки думаю, что обидчивость (и тяжесть обиды) - это не черта пола, а черта характера. и ты сама кстати неоднократно об этом писала. ты говорила, что у тебя сын унаследовал обидчивость, а дочь нет. у меня кстати сын тоже обидчивый (правда отходчивый), критику вообще не принимает ни в какой дозе, непонятно в кого вообще такой. а дочь очень легкая.
а муж у меня любит как раз-таки навешивать вину, т.е. если переложить слова этого психолога на нашу семью, то у нас муж - это баба, а я мужик. он меня пилит, что я пофигистка (а я не пофигистка, у меня просто система приоритетов другая). я в ответ выстраиваю стену отчуждения, потому что принимать на себя навешиваемую извне вину это глубоко не моё. и да, пилеж не мотивирует ни разу. т.е. механизм он правильно описывает, но по половому признаку я б не делила...
Мне кажется или ты последнее время пытаешься на меня наехать? :)))
Женщине несомненно надо понимать мужчину. Это очень полезная информация - в лекции о мужчинах, о семейных отношениях и т.д.
Но в данном случае озвученная тема - про женские обиды и женскую мотивацию.
И если автор приводит в пример мужчин, которые могут без этого обходиться, то этот опыт, мужской, к сожалению не поможет женщине...
Я не знаю, для чего данный психолог приводил это в пример, я его не слушала... но надеюсь, что не для этого. Потому что это примерно как рассказывать животному о том как летают птицы. Для понимания птиц поможет, а вот для того чтобы научиться летать - вряд ли.
Тебе не только в отношении меня почему то слишком много кажется последнее время:)
Я же в целом про психолога говорила, а привела только один пример. У него еще есть видео про то, как матери налаживать общение с дочерью, вот его я хочу посмотреть только забываю, когда время появляется.
Ну это же примерно как каждый ребенок знает, что по утрам солнце восходит всегда в той стороне, а по вечерам заходит с другой стороны. А почему именно утром солнце всходит и почему заходит - ребенок узнает позднее. Так и тут.
Имхо, в конкретном примере объяснение помогает увидеть очень ясно, как мужчина и женщина по разному смотрят на этот процесс (он доходчиво объясняет на бытовых примерах), а этого зачастую достаточно, чтобы по другому строить свои отношения со второй половиной.
А ты рассуждаешь сейчас из серии "Пастернака не читал, но осуждаю". Ну так посмотри видео и давай конкретно его обсуждать. А то уже мне начинает казаться, что ты на меня наезжаешь:)
не, ну здоровый соревновательный момент по работе и женщинам вроде не чужд. я лично не наблюдаю большой разницы в поведении м и ж. работа это работа.
а я замечаю. Если мужчина начальник - то его настроение не влияет на работу (чаще всего), а если женщина - она мало того зависима от своего настроения, так она еще себе второй смысл какой то придумает и думая, что ты сделал что то исходя из ее представлений об этом проявляет недовольство. А ты делал это, имея на то другие причины и мотивы. А она то уже понапридумывала себе:)
Я про тебя вообще ничего не говорю :)
и даже про психолога ничего.
Я так, мысли вслух...
Скажите мне, о чем он, и я буду решать, стоит ли его смотреть :)))
ты не хочешь несколько минут потратить на просмотр, но хочешь, чтобы я потратила их на объяснения?
мне зачем это надо? мне не надо и я не буду. Я ж не только для тебя ссылку размещала и конкретное видео просто было тем, что я просмотрела. У меня нет интереса тебя уговаривать.
Если это нужно тебе - ты посмотришь и это кстати то, о чем он и говорит. Что человек будет делать то, что делает, а не то, что должен.
Ну надо же, открытие сделал!
Какие еще очевидные истины он говорит?
У тебя муж просветленный, зачем тебе вообще психолог?
даже психологи имеют своих психологов, так что как жена "психолога" имею право на другого психолога:)
да, из моего мужа получился бы хороший психолог. Но получился тот, кто получился:)
Ладно, может кто-то из тех кто смотрел, что-то на этот счет мне скажет...
Говорит он, что у мужчин нет обид, так как они в отличие от женщин знакомы с логикой, и понимают, что если обидятся, то им же будет хуже. А женщины обижаются из-за того, что туповаты и не понимают, что цепочка обиделась->обвинила кого-то->кто-то почувствовал себя должным не сработает нужным образом, т.к люди не делают то, что должны, а только то, что хотят. И еще пол видео о том, что ничего не надо требовать от мужчин, если они сами не захотят, то ничего все равно не получишь. При этом по всему выступлению сквозит мысль: "бабы-тупые курицы". Если не смотрела еще, то и не трать время.
Говорит он, что у мужчин нет обид, так как они в отличие от женщин знакомы с логикой, и понимают, что если обидятся, то им же будет хуже. А женщины обижаются из-за того, что туповаты и не понимают, что цепочка обиделась->обвинила кого-то->кто-то почувствовал себя должным не сработает нужным образом, т.к люди не делают то, что должны, а только то, что хотят. И еще пол видео о том, что ничего не надо требовать от мужчин, если они сами не захотят, то ничего все равно не получишь. При этом по всему выступлению сквозит мысль: "бабы-тупые курицы". Если не смотрела еще, то и не трать время.
вот ты меня сейчас очень-очень сильно удивила:) я вообще нигде не считала его мысль бабы-курицы. Если тебя зацепил его стиль, так он и про мужиков также говорит.
Надо же насколько можно по разному одно и то же видеть и СЧИТЫВАТЬ мысли по разному.
Но наверное это все же разница полов: мужчины, склонного не замечать, что он постоянно обижает. И женщины, которая такое поведение склонна принимать на свой личный счет, к себе как к личности.
ну этот психолог тоже предпринял попытку объяснить эту разницу полов. будучи мужчиной, он мог наиболее правильно только показать женщинам мужской мир (а не наоборот), что он и сделал. но далее он наивно предлагал женщинам перестать. я если честно тоже к нему бы присоединилась в этой просьбе, но я знаю, что женщины не могут перестать, потому что они вот такие... хотя, справедливости ради, женщины тоже очень разные и имеет место довольно широкий разброс их по этой шкале "эмоционирования и рефлексирования".
Как-то мне очень понравилась (и очень меня впечатлила своей очевидностью, простотой и вместе с тем новизной для меня) фраза из "советов бабушки-дворянки" или что-то подобное... в общем по инету бродил такой список.
и в нем было сказано, что женщина что-то должна или ребенку, или старому человеку. А больше никому и ничего. Очень разумно... и как раз попытка разделить - где рефлексируем, а где нет.
Плохо, что эту позицию современное общество (мужское, между прочим) не поддерживает на уровне общественного мнения... и на уровне воспитания тоже. Отсюда, видимо, и наша повышенная рефлексия, вызванная потерей ориентиров и своего места в мире... Мужчины навязывают мужской, женская природа женский, мы разрываемся и входим в состояние дисгармонии...
а мужу разве жена была традиционно не должна? и муж тоже был должен, это такой взаимный долг. как может существовать семья, в которой муж и жена друг другу ничего не должны? она на первом же скачке развалится.
а мужскому обществу невыгодно воспитывать женщин в духе, что они ничего не должны. потому что женщина, которая думает, что она и тут и там должна - она же удобна до безобразия в качестве партнера. хотя конечно будет пилить. но если отрастить в ушах виртуальные затычки, то наверно все равно удобно)) ну в общем на любителя. кому совсем невмочь, разводятся в конце концов.
это очень сложная тема...
но в идее, что это мужчина должен напрягаться ради женщины, а не наоборот, очень много разумного...
а женщина должна сделать так, чтобы мужчина был ей должен :)))) При этом не допуская у него мысли, что она ему что-то должна. Это очень сложно.
ну история нам показывает, что в одних местах и в одни времена мужчинам логичнее напрягаться ради женщин, а в других местах и в другие времена - наоборот. в зависимости от суммы обстоятельств. традиционно же напрягаться должны были оба пола, потому что семья подразумевала командную работу для выживания, и оба партнера осознавали ценность друг друга именно в таком ключе. многие семьи и сейчас живут по этому же принципу.
твоя идея что мужчина должен чувствовать себя должным, а женщина нет, и это хорошо, мне не очень понятна, мне кажется она нерабочая... либо я не так тебя понимаю. этот психолог как раз говорил (и я с ним согласна), что чувствовать себя должным кому-то - очень плохая мотивация. с долгами человеку обычно хочется поскорее расплатиться и забыть. если мужчина должен, а женщина нет, то женщина никогда не сможет быть искренне благодарной мужчине, что бы он для нее ни сделал, потому что это всего лишь выполнение долга, которого она от него на автомате ожидает. об этом психолог тоже говорил. а следовательно она не сможет его ценить больше, чем налоговая инспекция ценит дисциплинированного налогоплательщика. а что делают с теми, кто платит (пашет, везет)? правильно, кладут на него еще)) надо ли говорить, что в таких отношениях ни женщина не будет удовлетворенной, ни мужчина...
в отношениях должно быть скорее осознание ценности, выгодности для себя от наличия рядом партнера, должен быть некий обмен, когда каждый дает другому то, что ценно для этого другого, и субъективное ощущение ценности отдаваемого и получаемого должно быть примерно на одном уровне. и да, такой баланс чертовски сложно поддерживать в течение долгого времени, и мало кому это удается. я бы просто приняла это как данность. все же нормально живут с тем, что сложно ходить по канату. но почему-то все убиваются, что сложно сохранять гармонию отношений. а это как по канату ходить, имхо.
Расскажи, где было логично женщине напрягаться ради мужчин?
То что ты привела ниже - это напрягались для выживания, а не для другого...
когда мужчин мало, например после войны.
для выживания конечно, так и сейчас для более обеспеченной жизни очень многие семьи сохраняют. если б у каждого был свой персональный золотой дождь, семей бы было очень мало, мне так кажется...
Это если долг навязанный. а когда человек сам считает что должен, это очень сильная мотивация.
Например "я должна поднять детей на ноги". Попробуй расплатиться с этим долгом по быстрому и забыть его :)
Или "я должен содержать семью"...
Да и долг мужчины - это же не тот долг, который на него навесил кто-то другой. Это тот долг, который ему навязала сама женщина...
и все-таки - когда ты пишешь, что мужчина должен, ты имеешь ввиду, что он должен быть изначально воспитан со знанием, что он своей жене будет должен, скажем, обеспечивать, любить и почитать? или ты имеешь ввиду, что неважно как воспитали мужчину, конкретной женщине надо сделать так, чтобы он САМ чувствовал, что ей все это должен? даже если его родители иначе воспитывали? но для меня полная загадка, как это может быть возможно, если не согласуется с жизненными установками мужчины.
твой пример с "поднять детей на ноги" имхо как раз больше подходит для аналогии с ситуацией, когда чувство долга воспитано с детства, в частности примером родителей.
Даже если предположить, что это так, что плохого в том, что женщина не будет испытывать БЛАГОДАРНОСТЬ?
Она испытывает любовь, этого мало?
Что такое вообще благодарность и какие последствия для благодарного она имеет?
...
И она же понимает, что если мужчину за него не благодарить, то мужчина перестанет его выполнять. Так что у мужчины все будет ок - он делает - его благодарят.
У женщины тоже все будет ок -делать будет мужчина, а ей будет комфортно рядом с любимым мужчиной.
А вот когда женщина начинает пахать чтобы у ее мужчины все было... а мужчина валится на диван...
для меня благодарность неотъемлемая составляющая любви, т.ч. любовь без благодарности сложно мне представить, но возможно это моя особенность и другие женщины так умеют)
и на практике мы как раз видим, что женщина может мозгами и понимает то, что ты пишешь (если перестанет благодарить, он перестанет выполнять), но в жизни она это перестает делать после пары лет совместной жизни. так же впрочем как и мужчина. партнеры начинают воспринимать достоинства друг друга и те дела, которые они делают на благо семьи, как должное. и начинают требовать большего, и сильнее придираться к недостаткам. это у всех практически, издержки длительной жизни под одной крышей.
насчет женщина начинает пахать, чтобы у ее мужчины было все, в современном мире слабо себе это представляю) я таких женщин не знаю. она может пахать, потому что по-другому не умеет жить, но никак не для того, чтобы у ее мужчины было все)) и если мужчина не имеет аналогичного трудолюбия, конечно он может начать рядом с такой женщиной чувствовать себя ущербно и демотивироваться (диван). но это уже другой вопрос, отдельный и очень сложный - вопрос умения рассмотреть человека при выборе спутника жизни. я сама в нем полный профан и постоянно ошибаюсь.
Но это не твой случай, твои мужчины даже воду тебе открывают :)))
они мне ее открывают, потому что я сама не могу и прошу об этом, иногда много раз) и если они откажутся, я к другим пойду просить, потому что реально не могу это открыть.