Вход

Просмотр полной версии : Укусы овода чем снять

Ёлка
26.06.2016, 20:29
Решила вчера на даче совместить приятное с полезным.
Косить траву и купаться-загорать одновременно.
Облачилась в бикини, жужжу газонокосилкой, раз в полчаса ныряю в бассейн или под шланг.

Пока дело шло на пятачке у дома, все было хорошо. У нас там клумбы в основном, да газончик, да постройки хозяйственные.
А потом углубилась в дальние части участка, там и кусты ягодные, и грядки. Много растительности, вдоль которой тоже надо скосить лишнюю траву.
И там полчище противных мух-оводов-слепней на меня набросилось, обстоятельно так погрызло.

В большей степени ноги почему-то. Одна нога просто в красных пятнах, их штук десять, каждое размером с пятак и больше, а на второй ноге почему-то пятна выросли в большие круги до 10-15 см в диаметре каждое, видно что отечно-плотные пятна и горячее окружающей ноги. Чешутся зверски.

Каламин
Сода
Фенистил-гель
не помогли.
Чем еще эффективно помазать?

У меня есть ампулы супрастина. На ватный диск и смочить пятна - можно?

Elen
26.06.2016, 20:50
Если боишься аллергии - выпей таблетку супрастина.
У нас вон соседка по даче забежала, её кто-то цапнул на внутр.стороне бедра на обеих ногах - опухоль от паха до колена, все разнесло, ходить больно. Я с перепугу дала ей преднизолон, у меня всегда есть со времён аллергии у мужа.

А меня бабушка учила делать так: ногтем крест-накрест придавливаешь укус, сильно, чтоб побелело. Всё. Укус быстро перестаёт болеть и чесаться.

Лучик света в темном царстве
26.06.2016, 20:53
супрастин надо вовнутрь
к отечным пятнам лед приложить

Vinni
26.06.2016, 21:13
а псило-бальзам из этой же серии, что фенистил?
нам хорошо помогает

калибри
26.06.2016, 21:27
Супрастин выпить, валокордин смазывать нам советовали и помогает снять отек

Цыбулька
26.06.2016, 21:53
Валокордином смочи

Ёлка
26.06.2016, 22:18
Валокордина нет, есть из сердечных только корвалол. Завтра до работы зайду за валокордином.

Супрастин выпью пойду.

Псило-бальзам есть, домой уже когда приехали, нашла с прошлого года тюбик в холодильнике. Намазала, эффекта не заметила.

Татка1
27.06.2016, 13:52
Любые аллергические реакции ухудшаются от тепла и затухают от холода. Ноги засунуть под прохладную воду минут на 5. Внутрь цетрин или зиртек, они как раз кожные реакции хорошо снимают.