Вход

Просмотр полной версии : Здоровье Про клещей, ищу Пуму (Puma) и адекватных инфекционистов

Верунчик
26.06.2016, 23:06
В общем наш клещ оказался боррелиозным...
Так что пока пропиваем антибиотики и ждём 2 нед, чтобы сдать кровь на антитела.
Помню что похожая история была у дочки Puma, ищу её контакты и буду признательна за контакты грамотных инфекционистов.
У нас в поликлинике инфекциониста вообще нет, в ближайшей платной узнав тему обращения врач отказался нас принимать))))
Переживаю очень.

И ещё: будьте внимательны, клещей очень много в этом году. Так что обязательно сдавайте на анализ, если не дай бог укусит ((((( Я двух поймала на участке, одного заметила, второго вот, увы, не сразу (((

Нам по идее через неделю уезжать в отпуск, хочу до отъезда проконсультироваться ещё разок с вменяемым специалистом. Потому что сейчас мне мои дальнейшие действия в случае обнаружения в крови титров непонятны.

Lutik
26.06.2016, 23:48
Контакт врача Пумы давала и Пупуля на болталке недавно.

PinkBagira
26.06.2016, 23:56
Сочувствую. А вы живого сдавали на анализ?
у меня паранойя на эту тему, утром опять детей перепроверю.
с инфекционистом - спрлшу у мужа завтра, куда им говорили детей отвозить после клещей.

Верунчик
26.06.2016, 23:57
Контакт врача Пумы давала и Пупуля на болталке недавно.

Я не видела, сейчас поищу. А что за тема была?

Верунчик
27.06.2016, 00:00
Сочувствую. А вы живого сдавали на анализ?
у меня паранойя на эту тему, утром опять детей перепроверю.
с инфекционистом - спрлшу у мужа завтра, куда им говорили детей отвозить после клещей.

Да, живого. У меня у самой паранойя на эту тему, постоянно проверяла на даче обоих, и все равно не помогло (((( Я звонила и в Филатовскую, и в скорую, все меня дружно отправили к районному педиатру.

Dashenka
27.06.2016, 08:51
Пусть всё обойдется!!!
Мне вот удивительно, в Австрии так загоняются с прививками от клеща (ну, от энцефалита), при этом клещей никуда на анализ сдать нельзя. Такого в принципе тут не существует (ну может где есть в лабораториях, но не для обычных людей). Типа все что можно сделать - это внимательно следить за самочувствием, и чуть что, бежать в больницу. Странно так. Все русские от такого подхода в шоке.

Lutik
27.06.2016, 09:32
Я не видела, сейчас поищу. А что за тема была?

про педиатра от бога:)
Ты в личку ей напиши, она сейчас уже не работает в Морозовской.

Vinni
27.06.2016, 10:35
Сколько времени клещ на коже провел?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
это читала?

ЮЛ
27.06.2016, 10:59
Здоровья вам, Вер!!!
Ты потом напиши подробности, тема для всех актуальная. А в этом году действительно нашествие какое-то. Как спасаться, не знаю. Сама уже задумалась о прививке от энцефалита. Но боюсь я прививок, на 100% здоровой себя никогда не ощущаю, как бы не навредить еще.

Верунчик
27.06.2016, 11:00
Сколько времени клещ на коже провел?
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=59537
это читала?

Оооо, спасибо, мне полегчало.
Не больше часа. С утра вышел на улицу и скоро заметили, а с вечера я их осматривала

Верунчик
27.06.2016, 11:04
Здоровья вам, Вер!!!
Ты потом напиши подробности, тема для всех актуальная. А в этом году действительно нашествие какое-то. Как спасаться, не знаю. Сама уже задумалась о прививке от энцефалита. Но боюсь я прививок, на 100% здоровой себя никогда не ощущаю, как бы не навредить еще.

Спасибо! Меня больше всего напрягает, что это всё на участке, где трава в основном скошена. То есть даже не в лесу. Хочу теперь узнать, чем можно участок обработать, невозможно постоянно ходить за детьми и осматривать их.

tata222
27.06.2016, 11:25
Вот тут еще почитай: https://borrelioz.com/forum/forums/lechenie-detej.27/
Мне показался полезным сайт, читала его, когда наш клещ был на анализах. В Казахстане тоже море клещей в этом году из-за влажной весны, я их на дух не переношу, а уже 6 штук вытаскивала с апреля, бррр. Не считая чужих

Dashenka
27.06.2016, 11:50
Здоровья вам, Вер!!!
Ты потом напиши подробности, тема для всех актуальная. А в этом году действительно нашествие какое-то. Как спасаться, не знаю. Сама уже задумалась о прививке от энцефалита. Но боюсь я прививок, на 100% здоровой себя никогда не ощущаю, как бы не навредить еще.Да,прививка эта считается нелегкой для организма, у меня муж недавно делал - вроде сам здоров, а по два дня после прививки как мешком пришибленный себя чувствовал! Я так и не дошла сама - постоянно сопли,горло... А там надо перед прививкой 2 недели минимум быть здоровым на 100%.
Дети легче переносят..

ЮЛ
27.06.2016, 11:52
Спасибо! Меня больше всего напрягает, что это всё на участке, где трава в основном скошена. То есть даже не в лесу. Хочу теперь узнать, чем можно участок обработать, невозможно постоянно ходить за детьми и осматривать их. Я немного смотрела информацию об обработке. Меня напрягает, что она не только на клещей действует, где-то было написано, что для кошек опасна, на этом мои изучения и завершились(( Но наверно надо поглубже изучить тему.

ЮЛ
27.06.2016, 12:00
Да,прививка эта считается нелегкой для организма, у меня муж недавно делал - вроде сам здоров, а по два дня после прививки как мешком пришибленный себя чувствовал! Я так и не дошла сама - постоянно сопли,горло... А там надо перед прививкой 2 недели минимум быть здоровым на 100%.
Дети легче переносят..
Ну вот и у меня вообще наверно не бывает этих двух недель никогда. Вне летнего периода так точно. Сейчас вот 4й день здоровья, надо засечь, сколько продержусь))))

Цыбулька
27.06.2016, 15:06
Вы в каком районе?

Верунчик
27.06.2016, 15:41
Вы в каком районе?

Тульская область

ЮЛ
27.06.2016, 16:11
Тульская область
А в какой ее части? Нам пешком полчаса до Тульской

Верунчик
27.06.2016, 16:14
А в какой ее части? Нам пешком полчаса до Тульской

Ээээээ, а я что-то и не знаю какой мы район)))) Станция Пахомово, если по ж/д ехать, 134-й км по симферопольке