Вход

Просмотр полной версии : Водоотводная трубка кондея

Аня*
27.06.2016, 02:34
Может кто разбирается? Хочу поговорить с соседями сверху (их кондей днём и ночью долбит по нашему металлическому отливу), но не знаю, насколько выполнима моя просьба. Вот фото кондея соседей:

39234

Вот фото кондея другой квартиры:

39235

По фото видно, что в 1-ом случае трубка прямо свисает вдоль стены. Капли попадают чаще всего на отлив окна (долбят + забрызгивают окно и резиновую прокладку). Или иногда на стену дома летят, т.е. проскакивают чуть левее отлива).

На 2-ом фото трубка более жёсткая и отходит от стены. Второй вариант является правильной установкой? Просто в инете попадется инфа, что труба должна располагаться вертикально, а тут вроде как градусов 45.

yasya00
27.06.2016, 02:40
Мне кажется что оба варианта возможны, т.к. основной смысл это вывести воду за пределы квартиры. Так то можно и в квартире оставить и пусть в ведро капает)))

Lutik
27.06.2016, 06:16
как вариант приклеить на свой отлив губку, в место, куда капает слив. Если соседи не пойдут навстречу или задача невыполнима.

@nn@
27.06.2016, 09:56
как вариант приклеить на свой отлив губку, в место, куда капает слив. Если соседи не пойдут навстречу или задача невыполнима.
от воды она очень быстро отклеивается

sNOBOREdistka
27.06.2016, 16:28
прикрутить губку винтом)

mimi_doll
27.06.2016, 16:50
Мы какое-то время жили как раз с плохо отведенной трубкой, соседи пожаловались. Вызвали мастера, кто устанавливал уже второй кондей нам с нормальной трубкой и он установил жесткую трубку и отвели дальше под углом. Наверное, все как у тебя на фото как раз))) Так что я так понимаю это были недоделки первого мастера.

Так что просьба выполнима точно, надо поговорить с соседями, скорее всего они, как и мы, даже не догадывались об этом.

Аня*
27.06.2016, 16:56
прикрутить губку винтом)

Там одной губки будет мало. Штук 6 понадобится. Можно рисунок выложить;).

Трубка там гибкая, от ветра колышется. Поэтому то напрямик летит (что реже), то стекает с отлива соседей сверху (кондей через этаж от нас). А то вода по фасаду течет.

А трубка на 2-ом фото находится от фасада где-то в 40-50 см. И она жесткая. При таком же ветре находится в одном положении, а не как червяк извивается.

yasya00
28.06.2016, 00:02
Вообще трубку должны были как минимум закрепить. Не должна трубка по фасаду болтаться.

Аня*
28.06.2016, 00:09
Вообще трубку должны были как минимум закрепить. Не должна трубка по фасаду болтаться.

Да вот я все думаю и думаю, как же правильно. Ведь если они этого червяка просто прикрепят к стене (в сторону от окон), то вода будет литься уже по стене. Причем по одной и той же точке (сейчас хоть потоки случайны). И тогда фасад может начать разрушиться. Вода же камень точит.

Закинула я им сегодня в почтовый ящик бумажку. Не капает. Может, конечно, просто совпадение... Завтра посмотрим. Прошлой ночью до 3 ночи долбило. Я даже видео засняла на телефон. Если будут сомневаться, продемонстрирую.