PDA

Просмотр полной версии : бассейн и ребенок..на дачу...

marinka
27.06.2016, 22:42
У нас на даче был бассейн ,лопнул...был на 7 куб.
потом было холодное лето и мы не покупали новый...
сейчас лето отличное и нужен бассейн ,но имеем маленького ребенка...и стала дилемма...какой брать...
или опять кубометров на 5 (но его нужно заливать всякой химией и он будет стоять все лето) , или что-то лужеподобное и менять в нем воду по мере загрязнения???
но есть еще и ребенок 9 лет ,которому нужен нормальный бассейн ,т.к. лужеподобное совсем фигня для этого ребенка...а может в эту лужу она и по весу и росту неподойдет...
и как быть? чего выбрать?

Katy
27.06.2016, 22:45
Нормальный бассейн, маленькую можно на круге там купать

marinka
27.06.2016, 22:48
Нормальный бассейн, маленькую можно на круге там купать

я тоже к этому склоняюсь...т.е. я не Мать-ехидна ,раз думаю так?))).

cherry
27.06.2016, 22:51
и я бы большой выбрала

Только вот у меня вопрос... Марин, сорри, что засоряю тему
У нас в том году под бассейном трава сгнила и очень воняла, когда убрали бассейн. Потом там газон стал кусками расти...
Как этого избежать? Стоял он около месяца.. может меньше, даже

Katy
27.06.2016, 22:52
я тоже к этому склоняюсь...т.е. я не Мать-ехидна ,раз думаю так?))).

нет, ребенку польза сплошная. )))
А если уж очень переживаешь, возьми ванночку пластмассовую из дома и там купай малышню

cherry
27.06.2016, 22:54
у нас соседка на даче мелкого купает в огромном пластиковом ведре с ручками... что-то среднее между ведром и тазом. Ребенок счастлив
А ещё он наливают воду в пластиковую песочницу - тоже вариант для мелкой

калибри
27.06.2016, 23:00
и я бы большой выбрала

У нас в том году под бассейном трава сгнила и очень воняла, когда убрали бассейн. Потом там газон стал кусками расти...

У нас так же было, проплешина на газоне знатная. Бабушка теперь не разрешает покупать и ставить бассейн( я вот ищу варианты. Думаю может типа деревяных поддонов поставить, на них фанеру, сверху бассейн, чтоб внизу продувалось и трава росла и не гнила. Буду рада, если кто-нить поделится ноу-хау)))

marinka
27.06.2016, 23:01
и я бы большой выбрала

у нас так же ...только потом ,мы это место , засыпали песком и землей , и засеивали новую траву..(обычно через сезон это место заростает и неотличается от остального газона)...вообще хорошо бы выбрать постоянное место для бассейна и забетонировать площадку под него...проблем потом никаких....но у меня родители против...

marinka
27.06.2016, 23:14
у нас соседка на даче мелкого купает в огромном пластиковом ведре с ручками... что-то среднее между ведром и тазом. Ребенок счастлив
А ещё он наливают воду в пластиковую песочницу - тоже вариант для мелкой

нее ,это не наш вариант...нам нужно все делать с сестрой...а сестре в тазике-ванночке ненравится...

yasya00
27.06.2016, 23:45
Мы в детской ванночке плескались. И еще свекровь поехала и купила пластиковую строительную кадру на 90 литров.
Но при наличие старшего ребёнка нужен большой бассейн. Другое дело что вода в нем будет холоднее. Совсем малышам надо 32 градуса. У нас у соседей бассейн стоит, но даже с подогревом там 28, и это моему ребёнку холодно. Разве что на пять минут с ней туда заходим, а потом в свою тепленькую водичку посидеть поплескаться.

Дюжик
28.06.2016, 00:27
Выстроили настил деревянный

melky
28.06.2016, 00:50
Старшая купается в большом бассейне, младшая - в крошечном (на 80л, покупала в Ашане за 280р; наливается несколькими ведрами теплой воды из-под крана или просто вода греется на солнце). Правда, моим тоже надо непременно вместе купаться)) И мелкая рвется к старшей (в кругу можно купать или с ней залезать и придерживать), и старшая втискивается к мелкой в ее лужицу. Но старшей прогреть сложнее большой бассейн, там вода прохладная. Поэтому она и лезет в теплую, к младшей))

Миракл
28.06.2016, 01:50
Мы взяли маленький, так как следить за большим не хочу, плюс мелкая сама выходит и идёт купаться, а в большом надо следить. Старшей тоже хватает маленького, в большой к друзьям ходит.

Наш в ИГ показывала. Станет холодно, не проблема слить и убрать.

Kodya
28.06.2016, 07:21
Совершенно спокойно все плещутся в большом бассике.. Газон это хорошо, но мне важнее радость детей. Да и самой хорош залезть иногда.
Миша с визгом и хохотом купается. Но Миша нормально прохладную воду воспринимает. Так что я за бассейн

Helennka
28.06.2016, 08:00
Подскажите, что добавить в бассейн чтобы вода не портилась? У нас небольшой. Влезают 3-е малышей. Но замучилась уже воду оттуда-туда таскать все время...😕

Kodya
28.06.2016, 08:30
Подскажите, что добавить в бассейн чтобы вода не портилась? У нас небольшой. Влезают 3-е малышей. Но замучилась уже воду оттуда-туда таскать все время...😕

Пергидроль http://optimadez.ru/stat22_18.html

Колбаса
28.06.2016, 09:31
Пергидроль http://optimadez.ru/stat22_18.html

Да вы чего!!!! Перекись на улице не справится, да и пленку ее повредите. Есть нормальная безопасная химия для бассейна. Даже в ашане ее продают. Можно комбинированное стредство взять (типа 3 в одном), а можно по отдельности (хлор, рН- и флоккулянт)

По бассейну, если брать то большой, Дети растут очень быстро. В идеале даже сборники должны устанавливаться на бетонное основание. Но лучше песочную основу утрамбовать.

Kodya
28.06.2016, 10:22
Да вы чего!!!! Перекись на улице не справится, да и пленку ее повредите. Есть нормальная безопасная химия для бассейна. Даже в ашане ее продают. Можно комбинированное стредство взять (типа 3 в одном), а можно по отдельности (хлор, рН- и флоккулянт)

По бассейну, если брать то большой, Дети растут очень быстро. В идеале даже сборники должны устанавливаться на бетонное основание. Но лучше песочную основу утрамбовать.

Пробовали?
Мы да, бассику третий год и просто супер

До Пергидроли пользовалась первый год каким-то средством 4 в 1 - тоже не плохо, но дорого. И вот два года пергидроль и я довольна

Колбаса
28.06.2016, 10:51
Пробовали?
Мы да, бассику третий год и просто супер

До Пергидроли пользовалась первый год каким-то средством 4 в 1 - тоже не плохо, но дорого. И вот два года пергидроль и я довольна

Я уже больше 10 лет работаю в бассейновой темой. Что мы только не пробовали, и белизну добавляли. После перекиси нельзя находиться в воде сутки. И обработка воды толком не происходит.
Уровень рН меняется в зависимости от частоты купания и количества, а это как раз влияет на раздражения глаз.
Короче это мнение специалиста.

marinka
28.06.2016, 13:39

а у нас вариант ,без хлора не сработал...

marinka
28.06.2016, 13:42

у нас вариант без хлора не сработал....в твоем доме покупала ..
ну я про обычный 8 куб. бассейн...

Колбаса
28.06.2016, 13:53
В ашане сейчас маркопул кемиклс продается.

Алинчик
28.06.2016, 14:25
У нас бассейну 6 лет, 16 тонн воды. Купалассь что Сонька когда была мелкая до года что язлатка сейчас вода как правило 25-26градусов, но тут вот в жару и 28 было. Ребенок закаляется и это замечательно плюс сами купаемся и плаваем в нем полноценно.

Sladkaya
28.06.2016, 15:59
у нас и большой и маленький

Katy
28.06.2016, 16:30
Скажите мне, а химия бассейновая не опасна для детей и животных. Если, например, воды глотнет кто-то? Или собака изволит попить?

Колбаса
28.06.2016, 16:53
Скажите мне, а химия бассейновая не опасна для детей и животных. Если, например, воды глотнет кто-то? Или собака изволит попить?

Нет, если дозировать по инструкции.