Просмотр полной версии : Муки выбора Видеокамера и проч.девайсы для видеосъемки
Olyashka
28.06.2016, 20:21
до рождения ребенка мне камера была не нужна
потом папа все уши прожужжал, что нам надо камеру купить и записывать видео
а я пока на айфон записываю его. конечно, качество не как у камеры и 3 часа не поснимаешь (да и зачем?)
но червячок грызет))
фотоаппарат у меня старый ( кэнон 400д) - там нет режима записи видео
вот и думаю - нужна мне отдельная камера или нет
а вы много записываете детей? на какой аппарат?
поговорите со мной немного определиться
Мы камеру доставали пару раз всего. Да и длинные видео не снимаем и как-то повода нет. Муж снимал утренники на фотоаппарат. Качество видео отличное. Камера так и валяется без дела.
Я записываю тоже на айфон,мне хватает. Кто будет потом смотреть 3 х часовые записи, интереснее всего моменты пересматривать. Телефон всегда под рукой ,быстренько снять что то интересное. Тоже думали после родов над камерой ,но отказалась от этой идеи
Я делаю короткие видео на телефон, потом на жесткий диск копирую.
Камера есть, но уже лет 6 не доставали.
Камеры нет, только телефоны. И не вижу смысла в ней.
NeTakaya
28.06.2016, 22:34
Камера есть. И всегда со мной. И мы смотрим видео часовые потом на огромном экране дома.
И мои родители всегда снимали много видео, благодаря этому я имею кучу записей самых разных с моего рождения и до подросткового возраста, и мои дети очень любят их смотреть
У меня больше 500 гб видео, и дети часто дома смотрят и смеются)
Вообще, видео это мастхэв. Время уйдет, а детский смех останется. Родительский голос. Важные моменты. И в хорошем качестве.
Только выступления в садике.
Потом муж стал конкурсы снимать, но скорее для себя, на разбор ошибок)
Камера есть. И всегда со мной. И мы смотрим видео часовые потом на огромном экране дома.
И мои родители всегда снимали много видео, благодаря этому я имею кучу записей самых разных с моего рождения и до подросткового возраста, и мои дети очень любят их смотреть
У меня больше 500 гб видео, и дети часто дома смотрят и смеются)
Вообще, видео это мастхэв. Время уйдет, а детский смех останется. Родительский голос. Важные моменты. И в хорошем качестве.
+1. Очень рада, что купили отдельную видеокамеру в 1-ую Б. Конечно, функция видео есть на фотиках, телефонах, но для меня это все не то.... А уж когда на утренниках сидят все со снимающими планшетами, то совсем как-то не то. Странно выглядит. Хотя наши детки это уже за норму примут.
Что меня не устраивает в отдельной видеокамере?... Безусловно вес и место в сумке. Ее приходится специально с собой брать для "поснимать", а смартфон с функцией видео всегда с собой. Но я даже не знаю, сколько там реально на смартфон наснимать. Само качество вполне неплохое стало. Совсем недавно на мобильных устройствах можно было только жуть снять. Вполне вероятно, что скоро вместо семейной видеокамеры можно будет заводить отдельное легкое устройство и тоже всегда иметь его с собой (у меня всегда и везде с собой уже 10 лет не только телефон, но и фотик).
В отдельной семейной видеокамере для меня основной плюс в некой хронологии. Аналогичности нумерации кадров. Видео, снятые не на ней, как-то хаотично разбросаны по всем мобильным устройствам (текущим + давно пылящимся в ящике). Плюс всякие диски от знакомых, воспитателей и т.д. До них руки просто не доходят. Когда нужно, ничего не найдешь. А на семейной видеокамере всегда все в полном порядке. И мы очень любим залезть в папочки с видео с нее и посмотреть с детьми, а какими они были в, скажем, возрасте младшего.
При выборе видеокамеры я бы обратила внимание на то, насколько тяжелыми будут получаться файлы. Супер-качество это хорошо, но если они начнут активно сжирать место на компе, то это будет совсем не гуд.
У меня камера, снимаю много и часто короткие ролики, мечтаю смонтировать. На утренниках удобно очень, ставлю на штатив и еще фотографирую отдельно, пока камера снимает, настраиваю одной рукой ее со штатива. Мне качество съемки на ней больше нравится.