PDA

Просмотр полной версии : Флуд Позвонили с работы - нелегальная медкнижка

Faleleevna
28.06.2016, 23:57
Видимо только в этой организации какая-то очередная проверка прошлась по медкнижкам на наличии их в реестре. И моей там не оказалось(( А я сейчас в декрете, давно ее в руках не держала, даже не вспомню, где ее заводила, на какой работе, 15 лет назад... Начальница говорит, приезжай, забирай книжку, а то уголовное дело заведут(( Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать-то дальше? Утилизировать и открывать новую или можно в реестр внести? Всех врачей всегда проходила легально и бесплатно, в поликлинике.

Славия
29.06.2016, 00:05
Видимо только в этой организации какая-то очередная проверка прошлась по медкнижкам на наличии их в реестре. И моей там не оказалось(( А я сейчас в декрете, давно ее в руках не держала, даже не вспомню, где ее заводила, на какой работе, 15 лет назад... Начальница говорит, приезжай, забирай книжку, а то уголовное дело заведут(( Кто-нибудь сталкивался с подобным? Что делать-то дальше? Утилизировать и открывать новую или можно в реестр внести? Всех врачей всегда проходила легально и бесплатно, в поликлинике.

А разве не в сэс ее дают? Помнится я там свою брала, точно помню, что не школа делала ее.

Светля4окк
29.06.2016, 07:09
В каком реестре?
Не забирай ничего. Если ты реально проходила всех врачей, то ничего забирать не надо. С чего это вдруг что-то тут "неладное" у работодателя, пусть сам отдувается.

http://yakapitalist.ru/finansy/oformit-medicinskuyu-knizhku/
Вот тут написано, что сэс не обязательно.
Так что если ты сама заводила в местной пк, то пошли они нафик.

Faleleevna
29.06.2016, 11:06
Нее, заводила не я в ПК. Саму корочку мне делала работа. Сейчас не вспомню какая. А вот уже внутреннее наполнение всегда заполняла я в ПК.

yasya00
29.06.2016, 14:48
Я бы нафиг послала. Пусть делают запросы в поликлинику по поводу легальности анализов. Если им хочется.

Helennka
29.06.2016, 19:47
У меня у мужа такая фигня была. Уголовное дело завели. Так что забирай и все! Потом судимость снимали через нное количество лет. С заграном волокита. В анкете надо было писать судим и статью. И все из за непоняток с этой книжкой дурацкой!

Myr
29.06.2016, 19:52
Книжке 15 лет? Быть такого не может.

dashenkar
29.06.2016, 20:05
Книжке 15 лет? Быть такого не может.

Почему?
Моей 16 лет. В 2000 году завела свою

Faleleevna
29.06.2016, 20:19
Разобрались сегодня! Нашли в реестре! оказывается, вбивали по инициалам, а у меня в ней я записана как Наталья. А в реестре (и по паспорту) - НаталИя. Сказали, это запомнить, чтобы не повторилась история)

Ol4ik
30.06.2016, 00:48
Ничего не поняла. А что за реестр? Где его найти и проконтролировать наличие своей фамилии?
Я заводила в прошлом году, купив в местной частной клинике. Все печати все стоит. Это за нее могут судимость теперь повесить? Что за хрень-то...

Токси
30.06.2016, 00:49
Ничего не поняла. А что за реестр? Где его найти и проконтролировать наличие своей фамилии?
Я заводила в прошлом году, купив в местной частной клинике. Все печати все стоит. Это за нее могут судимость теперь повесить? Что за хрень-то...

Почему теперь? Всегда могли.

Ol4ik
30.06.2016, 00:56
Почему теперь? Всегда могли.

А за что? Врачей же мы проходим, анализы сдаем..

Токси
30.06.2016, 01:00
А за что? Врачей же мы проходим, анализы сдаем..

ну понятно что частники продают левак часто

Светля4окк
30.06.2016, 08:34
ну понятно что частники продают левак часто

Маш, ну ты о чем? Какой левак? Левак чего - бланка книжки? Анализы то все настоящие!!!
И бред это про уголовку.
Уголовка будет в случае массового отравления людей или смерти человека. То есть если докажут, что субъект преступления был напрямую связан с этим массовым отравлением/заболеванием/смертью и что у него "купленная" мед книжка в части всех отметок в ней.
Грубо говоря, у повара в детском лагере сифилис, он детей заразил, вот тогда его могут привлечь, т к мед книжка у него "нормальная". Пример надуманный, но это чтоб понимать, что автора уголовкой пугают по-идиотски.