Вход

Просмотр полной версии : Флуд Россия снимает ограничения на поездки в Турцию

Татка1
29.06.2016, 14:48
http://newsru.com/russia/29jun2016/telefon.html

Что думаете? Поедете в этом году, если действительно снимут?

Lovelka
29.06.2016, 14:54
http://newsru.com/russia/29jun2016/telefon.html

Что думаете? Поедите в этом году, если действительно снимут?

После вчерашних взрывов в Стамбуле боязно...
Я б не поехала...

Татка1
29.06.2016, 15:17
После вчерашних взрывов в Стамбуле боязно...
Я б не поехала...

Стамбул уже давно взрывают. Тур. зону, ттт сто раз, чтоб не сглазить, никогда не трогали и, надеюсь, не тронут.

Лейка
29.06.2016, 15:20
Пока точно нет. Уже писала в соседней теме-да, везде может шарахнуть, но сознательно ехать в страну, с которой отношения до последнего времени оставляли желать лучшего, не хочется. Хотя Турцию люблю, были там много раз.

Цыбулька
29.06.2016, 16:32
Еще разрешил возобновить торгово-экономические отношения. Сейчас завалят безвкусными помидорами нас. Противно..... (удалила плохие слова)

Lutik
29.06.2016, 17:08
Стамбул уже давно взрывают. Тур. зону, ттт сто раз, чтоб не сглазить, никогда не трогали и, надеюсь, не тронут.

Стамбул тоже туристическая зона не маленькая и стамбульский аэропорт - довольно неплохой транзитный хаб.

Но не поеду, потому что:
1) все еще "вилами по воде писано", не факт, что быстро решат этот вопрос, Россия еще может поторговаться, а Турции надо турсезон спасать
2) терактов все таки много у них за последнее время
3) отношение к русским ухудшилось у местных - будут в лицо улыбаться, а в пиво мочу подливать? ну нах..

Spam
29.06.2016, 18:42
Так с чего вы взяли что отношение то испортилось? Давайте факты) я не то что агитирую, просто проработав там уже больше месяца- не вижу никакого негатива, скорее наоборот

Lutik
29.06.2016, 19:05
Так с чего вы взяли что отношение то испортилось? Давайте факты) я не то что агитирую, просто проработав там уже больше месяца- не вижу никакого негатива, скорее наоборот

на путешествиях писали те, у кого там друзья-родственники были.
Ты в туристической зоне? Ты общаешься скорее всего с другим слоем населения Турции в принципе.
Согласись, что по выходкам английских болельщиков нельзя судить об отношении к россиянам других англичан, допустим работающих в банках?

Я например очень люблю Киев, но я не готова туда ехать, потому что не хочу сталкиваться с беспочвенным негативом по отношению ко мне и видимо не скоро захочу.

Конечно турки будут рады, что наши пакетники повезут им деньги, но "фарш не провернуть назад". У них тоже есть пропаганда эрдагановская и определенные слои населения ею заразились тоже.

И еще, ведь извинение то было по факту в стиле - ой, собачка попала под машину, извините, что так получилось. Так что я очень надеюсь, что мы не примем извинения в такой форме.

Buna
29.06.2016, 19:46
Ты в туристической зоне? Ты общаешься скорее всего с другим слоем населения Турции в принципе.
Согласись, что по выходкам английских болельщиков нельзя судить об отношении к россиянам других англичан, допустим работающих в банках?

Я например очень люблю Киев, но я не готова туда ехать, потому что не хочу сталкиваться с беспочвенным негативом по отношению ко мне и видимо не скоро захочу.

Конечно турки будут рады, что наши пакетники повезут им деньги, но "фарш не провернуть назад". У них тоже есть пропаганда эрдагановская и определенные слои населения ею заразились тоже.

И еще, ведь извинение то было по факту в стиле - ой, собачка попала под машину, извините, что так получилось. Так что я очень надеюсь, что мы не примем извинения в такой форме.

а разве турки нас когда-то любили? в глаза одно, за глаза другое.

Kodya
29.06.2016, 23:54
А что...было извини в послании???

Lutik
30.06.2016, 00:20
А что...было извини в послании???

ну даже этого вроде как не было, если судить по объяснениям лингвистов...

Токси
30.06.2016, 00:29
Я категорически против снятия запрета на Турцию. Вспомните Тунис. Мы обязаны защищать своих граждан от этого. А иначе как запретом этого не добъешься, ибо все ломанутся на скидки, а они будут. Почему весь мир это периодически делает, а мы возмущаемся.

Колбаса
30.06.2016, 09:55
Уже на одном форуме чуть ли ни дракой закончилась эта тема))))) Мне на эту новость все равно, что тогда, что сейчас не ездила и не поеду в Турцию. Но для многих это реальная счастливая новость. Я не знаю, как можно ехать отдыхать, где теракты практически каждый месяц, да они не в туристической зоне, но никто не дает гарантию, что и туда не дойдет. И потом, турки сбили наш самолет и расстреляли нашего летчика в воздухе и за это НИЧЕГО!

krolik
30.06.2016, 14:37
У нас международный конгресс в конце июля в Стамбуле:) заявлено на 2000 чел. молодежь не едет - боится (я в том числе), а всякие профессора, академики все равно поедут - бесстрашные:) и даже не действует требование отдела иностранных дел подписать согласие на то что в случае чего, обязуешься самостоятельно оплатить репатриацию своего тела:)

Spam
30.06.2016, 15:12

Я работаю в Стамбуле. Но помимо офиса и тп хожу ( как безумная :) по шопингу, включая рынки и тп- то есть места, где как раз много туристов. Я много разговариваю с торговцами, нравится мне с народом говорить, ну и по работе немного надо. Делаю это всегда на английском ( изначально тоже была напугана возможностью негатива), они сами всегда готоворят о том, что политика это одно, а простые люди-другое. Когда дело доходит до того, что признаюсь- что ваще-то русская, то они чуть ли не обниматься от щастья лезут. Скидки сразу растут и тп.
Что до политики. Я правда не в курсе того что происходит. По настоящему не в курсе ( не включаю ТВ уже года 3 даже на минуту), Яндекс и прочее нагнеталово не читаю. Поэтому кто там как извинился и или нет, вообще не в теме. Про все сабжи только от коллег слышу, когда уже вообще что-то из ряда вон ( радио в машине тоже не слушаю, ага).
Тч про Анталию, честно говоря не знаю, но в столицах все очень позитивны к русских ( кроме пожалуй, что , наполонивших туристов из Украины)... Была одна история, ну да не буду))

Ана
30.06.2016, 17:48
Я работаю в Стамбуле. Но помимо офиса и тп хожу ( как безумная :) по шопингу, включая рынки и тп- то есть места, где как раз много туристов. Я много разговариваю с торговцами, нравится мне с народом говорить, ну и по работе немного надо. Делаю это всегда на английском ( изначально тоже была напугана возможностью негатива), они сами всегда готоворят о том, что политика это одно, а простые люди-другое. Когда дело доходит до того, что признаюсь- что ваще-то русская, то они чуть ли не обниматься от щастья лезут. Скидки сразу растут и тп.
Что до политики. Я правда не в курсе того что происходит. По настоящему не в курсе ( не включаю ТВ уже года 3 даже на минуту), Яндекс и прочее нагнеталово не читаю. Поэтому кто там как извинился и или нет, вообще не в теме. Про все сабжи только от коллег слышу, когда уже вообще что-то из ряда вон ( радио в машине тоже не слушаю, ага).
Тч про Анталию, честно говоря не знаю, но в столицах все очень позитивны к русских ( кроме пожалуй, что , наполонивших туристов из Украины)... Была одна история, ну да не буду))

+100 одно дело политика, и совсем другое - общение между простыми живыми людьми. это 2 разных мира. и тем больше моего сожаления по адресу тех, кто эти миры смешивает. к счастью их не большинство.

franchi
30.06.2016, 18:09
а я рада, люблю Турцию. правда не 5 звёзд все включено, люблю тихие отельчики.

LuKar
30.06.2016, 18:52

Очень приятно такое читать, спасибо! А позиция по отношению к новостям и "прочему нагнеталову" вызывает мое искреннее восхищение, без шуток, честно-честно)))

Lutik
30.06.2016, 20:24
интересно, что же пообещал Эрдаганушка, что Путин за пару дней принял решение открыть турецкие курорты для россиян?

Zveruwka
30.06.2016, 20:42
интересно, что же пообещал Эрдаганушка, что Путин за пару дней принял решение открыть турецкие курорты для россиян?

Он(или не он?) его принял задолго до извинения,я думаю.
Весь мир театр,а люди в нем актеры..

Lutik
01.07.2016, 15:33
моя коллега уже бронирует тур в Турцию. Ничего у нас народ не боится.

Spam
01.07.2016, 15:40
Очень приятно такое читать, спасибо! А позиция по отношению к новостям и "прочему нагнеталову" вызывает мое искреннее восхищение, без шуток, честно-честно)))
Так вот я искренне не понимаю, почему все не поступают так же)
Вроде все понимают, что СМИ сейчас-это манипуляция людьми, их мнениями и желаниями. Зачем лезть во все это?
Если что-то действительно важное произойдет-мы итак об этом узнаем...
Может я темная, не знаю имен политиков, жен актеров, не смотрю модные фильмы, но мне так как-то спокойнее. Чего и вам желаю))

Zveruwka
01.07.2016, 15:42
моя коллега уже бронирует тур в Турцию. Ничего у нас народ не боится.

Я даже не сомневалась)Только утром с коллегой это обсуждали)
Мама рассказывала про свою бывшую коллегу.Когда в Египте наш самолет упал-эта самая мадам с ансамблем в придачу бегом побежали путевку туда покупать с тем расчетом,что на пляже народу будет мало)И очень довольная звонила маме,рассказывала как здорово они отдохнули.
Вот чем люди руководствуются?
Мне надо,я привыкла,и пофиг на ваши самолеты и запреты.

Сануля
01.07.2016, 15:52

"Резко возросло качество турецких помидоров..." (с) :)

Ана
02.07.2016, 18:37
Я даже не сомневалась)Только утром с коллегой это обсуждали)
Мама рассказывала про свою бывшую коллегу.Когда в Египте наш самолет упал-эта самая мадам с ансамблем в придачу бегом побежали путевку туда покупать с тем расчетом,что на пляже народу будет мало)И очень довольная звонила маме,рассказывала как здорово они отдохнули.
Вот чем люди руководствуются?
Мне надо,я привыкла,и пофиг на ваши самолеты и запреты.

я б тоже побежала. это логика, основанная на опыте - сразу после теракта какое-то время безопасно.
и в турцию бы поехала, просто мне сейчас не надо.

Ана
02.07.2016, 18:38
"Резко возросло качество турецких помидоров..." (с) :)

вот, кстати о помидорах... ща тему заведу.

mimi_doll
02.07.2016, 22:10

Ну а, может, он и не обещал ничего, просто ни к чему нам сейчас обостренные отношения с ними? Может, это чтобы снизить напряженность, итак со всех сторон конфликты?