Просмотр полной версии : Флуд Россия снимает ограничения на поездки в Турцию
http://newsru.com/russia/29jun2016/telefon.html
Что думаете? Поедете в этом году, если действительно снимут?
http://newsru.com/russia/29jun2016/telefon.html
Что думаете? Поедите в этом году, если действительно снимут?
После вчерашних взрывов в Стамбуле боязно...
Я б не поехала...
После вчерашних взрывов в Стамбуле боязно...
Я б не поехала...
Стамбул уже давно взрывают. Тур. зону, ттт сто раз, чтоб не сглазить, никогда не трогали и, надеюсь, не тронут.
Пока точно нет. Уже писала в соседней теме-да, везде может шарахнуть, но сознательно ехать в страну, с которой отношения до последнего времени оставляли желать лучшего, не хочется. Хотя Турцию люблю, были там много раз.
Цыбулька
29.06.2016, 16:32
Еще разрешил возобновить торгово-экономические отношения. Сейчас завалят безвкусными помидорами нас. Противно..... (удалила плохие слова)
Стамбул уже давно взрывают. Тур. зону, ттт сто раз, чтоб не сглазить, никогда не трогали и, надеюсь, не тронут.
Стамбул тоже туристическая зона не маленькая и стамбульский аэропорт - довольно неплохой транзитный хаб.
Но не поеду, потому что:
1) все еще "вилами по воде писано", не факт, что быстро решат этот вопрос, Россия еще может поторговаться, а Турции надо турсезон спасать
2) терактов все таки много у них за последнее время
3) отношение к русским ухудшилось у местных - будут в лицо улыбаться, а в пиво мочу подливать? ну нах..
Так с чего вы взяли что отношение то испортилось? Давайте факты) я не то что агитирую, просто проработав там уже больше месяца- не вижу никакого негатива, скорее наоборот
Так с чего вы взяли что отношение то испортилось? Давайте факты) я не то что агитирую, просто проработав там уже больше месяца- не вижу никакого негатива, скорее наоборот
на путешествиях писали те, у кого там друзья-родственники были.
Ты в туристической зоне? Ты общаешься скорее всего с другим слоем населения Турции в принципе.
Согласись, что по выходкам английских болельщиков нельзя судить об отношении к россиянам других англичан, допустим работающих в банках?
Я например очень люблю Киев, но я не готова туда ехать, потому что не хочу сталкиваться с беспочвенным негативом по отношению ко мне и видимо не скоро захочу.
Конечно турки будут рады, что наши пакетники повезут им деньги, но "фарш не провернуть назад". У них тоже есть пропаганда эрдагановская и определенные слои населения ею заразились тоже.
И еще, ведь извинение то было по факту в стиле - ой, собачка попала под машину, извините, что так получилось. Так что я очень надеюсь, что мы не примем извинения в такой форме.
Ты в туристической зоне? Ты общаешься скорее всего с другим слоем населения Турции в принципе.
Согласись, что по выходкам английских болельщиков нельзя судить об отношении к россиянам других англичан, допустим работающих в банках?
Я например очень люблю Киев, но я не готова туда ехать, потому что не хочу сталкиваться с беспочвенным негативом по отношению ко мне и видимо не скоро захочу.
Конечно турки будут рады, что наши пакетники повезут им деньги, но "фарш не провернуть назад". У них тоже есть пропаганда эрдагановская и определенные слои населения ею заразились тоже.
И еще, ведь извинение то было по факту в стиле - ой, собачка попала под машину, извините, что так получилось. Так что я очень надеюсь, что мы не примем извинения в такой форме.
а разве турки нас когда-то любили? в глаза одно, за глаза другое.
А что...было извини в послании???
А что...было извини в послании???
ну даже этого вроде как не было, если судить по объяснениям лингвистов...
Я категорически против снятия запрета на Турцию. Вспомните Тунис. Мы обязаны защищать своих граждан от этого. А иначе как запретом этого не добъешься, ибо все ломанутся на скидки, а они будут. Почему весь мир это периодически делает, а мы возмущаемся.
Уже на одном форуме чуть ли ни дракой закончилась эта тема))))) Мне на эту новость все равно, что тогда, что сейчас не ездила и не поеду в Турцию. Но для многих это реальная счастливая новость. Я не знаю, как можно ехать отдыхать, где теракты практически каждый месяц, да они не в туристической зоне, но никто не дает гарантию, что и туда не дойдет. И потом, турки сбили наш самолет и расстреляли нашего летчика в воздухе и за это НИЧЕГО!
У нас международный конгресс в конце июля в Стамбуле:) заявлено на 2000 чел. молодежь не едет - боится (я в том числе), а всякие профессора, академики все равно поедут - бесстрашные:) и даже не действует требование отдела иностранных дел подписать согласие на то что в случае чего, обязуешься самостоятельно оплатить репатриацию своего тела:)
Я работаю в Стамбуле. Но помимо офиса и тп хожу ( как безумная :) по шопингу, включая рынки и тп- то есть места, где как раз много туристов. Я много разговариваю с торговцами, нравится мне с народом говорить, ну и по работе немного надо. Делаю это всегда на английском ( изначально тоже была напугана возможностью негатива), они сами всегда готоворят о том, что политика это одно, а простые люди-другое. Когда дело доходит до того, что признаюсь- что ваще-то русская, то они чуть ли не обниматься от щастья лезут. Скидки сразу растут и тп.
Что до политики. Я правда не в курсе того что происходит. По настоящему не в курсе ( не включаю ТВ уже года 3 даже на минуту), Яндекс и прочее нагнеталово не читаю. Поэтому кто там как извинился и или нет, вообще не в теме. Про все сабжи только от коллег слышу, когда уже вообще что-то из ряда вон ( радио в машине тоже не слушаю, ага).
Тч про Анталию, честно говоря не знаю, но в столицах все очень позитивны к русских ( кроме пожалуй, что , наполонивших туристов из Украины)... Была одна история, ну да не буду))
Я работаю в Стамбуле. Но помимо офиса и тп хожу ( как безумная :) по шопингу, включая рынки и тп- то есть места, где как раз много туристов. Я много разговариваю с торговцами, нравится мне с народом говорить, ну и по работе немного надо. Делаю это всегда на английском ( изначально тоже была напугана возможностью негатива), они сами всегда готоворят о том, что политика это одно, а простые люди-другое. Когда дело доходит до того, что признаюсь- что ваще-то русская, то они чуть ли не обниматься от щастья лезут. Скидки сразу растут и тп.
Что до политики. Я правда не в курсе того что происходит. По настоящему не в курсе ( не включаю ТВ уже года 3 даже на минуту), Яндекс и прочее нагнеталово не читаю. Поэтому кто там как извинился и или нет, вообще не в теме. Про все сабжи только от коллег слышу, когда уже вообще что-то из ряда вон ( радио в машине тоже не слушаю, ага).
Тч про Анталию, честно говоря не знаю, но в столицах все очень позитивны к русских ( кроме пожалуй, что , наполонивших туристов из Украины)... Была одна история, ну да не буду))
+100 одно дело политика, и совсем другое - общение между простыми живыми людьми. это 2 разных мира. и тем больше моего сожаления по адресу тех, кто эти миры смешивает. к счастью их не большинство.
а я рада, люблю Турцию. правда не 5 звёзд все включено, люблю тихие отельчики.
Очень приятно такое читать, спасибо! А позиция по отношению к новостям и "прочему нагнеталову" вызывает мое искреннее восхищение, без шуток, честно-честно)))
интересно, что же пообещал Эрдаганушка, что Путин за пару дней принял решение открыть турецкие курорты для россиян?
Zveruwka
30.06.2016, 20:42
интересно, что же пообещал Эрдаганушка, что Путин за пару дней принял решение открыть турецкие курорты для россиян?
Он(или не он?) его принял задолго до извинения,я думаю.
Весь мир театр,а люди в нем актеры..
моя коллега уже бронирует тур в Турцию. Ничего у нас народ не боится.
Очень приятно такое читать, спасибо! А позиция по отношению к новостям и "прочему нагнеталову" вызывает мое искреннее восхищение, без шуток, честно-честно)))
Так вот я искренне не понимаю, почему все не поступают так же)
Вроде все понимают, что СМИ сейчас-это манипуляция людьми, их мнениями и желаниями. Зачем лезть во все это?
Если что-то действительно важное произойдет-мы итак об этом узнаем...
Может я темная, не знаю имен политиков, жен актеров, не смотрю модные фильмы, но мне так как-то спокойнее. Чего и вам желаю))
Zveruwka
01.07.2016, 15:42
моя коллега уже бронирует тур в Турцию. Ничего у нас народ не боится.
Я даже не сомневалась)Только утром с коллегой это обсуждали)
Мама рассказывала про свою бывшую коллегу.Когда в Египте наш самолет упал-эта самая мадам с ансамблем в придачу бегом побежали путевку туда покупать с тем расчетом,что на пляже народу будет мало)И очень довольная звонила маме,рассказывала как здорово они отдохнули.
Вот чем люди руководствуются?
Мне надо,я привыкла,и пофиг на ваши самолеты и запреты.
"Резко возросло качество турецких помидоров..." (с) :)
Я даже не сомневалась)Только утром с коллегой это обсуждали)
Мама рассказывала про свою бывшую коллегу.Когда в Египте наш самолет упал-эта самая мадам с ансамблем в придачу бегом побежали путевку туда покупать с тем расчетом,что на пляже народу будет мало)И очень довольная звонила маме,рассказывала как здорово они отдохнули.
Вот чем люди руководствуются?
Мне надо,я привыкла,и пофиг на ваши самолеты и запреты.
я б тоже побежала. это логика, основанная на опыте - сразу после теракта какое-то время безопасно.
и в турцию бы поехала, просто мне сейчас не надо.
"Резко возросло качество турецких помидоров..." (с) :)
вот, кстати о помидорах... ща тему заведу.
mimi_doll
02.07.2016, 22:10
Ну а, может, он и не обещал ничего, просто ни к чему нам сейчас обостренные отношения с ними? Может, это чтобы снизить напряженность, итак со всех сторон конфликты?