Просмотр полной версии : Панамка ребенку в городе нужна?
dashenkar
29.06.2016, 16:59
Сразу оговорюсь, ребенок от 7 лет.
Скажите, одеваете ли ребенку панамку в сильную жару не на море.
Машке оочень жарко в ней. После сада бросили это ношение. Я темноволосая, никогда не носила....
dashenkar
29.06.2016, 17:01
а чего нет-то? Тебе панамку жалко? :))) в саду так вообще летом без панамки не принимали.
Да жарко в ней. Голова у Машки мокрая. Хоть выжимай. На море у нас классная от реймы. В ней не жарко. ..
если передвижение в городе или будет тень - не беру панаму:)
если будет долгая прогулка по солнцу на несколько часов - возьму
Носит сын 6 лет и сама при температуре выше 20обязательно что-то одеваю на голову , иначе напекает и вечером голова болит
У младшей шикарная кепка а-ля из подкладочной ткани, а сзади сетка - невесомая и не жаркая.
У старшей кепка хлопковая тоже тонкая.
Панамки/кепки разные бывают - если купить например в адидасе, так в ней и зимой жарко будет :)))
мои носят повязки или шляпу федора, но они в такой местности лето проводят, где тени деревьев в принципе не много, поэтому без вариантов.
Но у них головы мокрые и без головных уборов.
Поправьте, пожалуйста, на "пАнаму" заголовок темы, очень режет глаз.
Мышь Пушистая
29.06.2016, 17:36
Мои только федоры носили, и только на юге. В подмосковье не заставишь ничего и никогда. Они в меня, меня любой головной убор раздражает. ТТТ ни разу проблем не было.
У меня ребенок старший ходит в кепке или панамке в жару,не потеет. На улице проводит много времени из-за тренировок, и так еще в мае загорел. Ну и много солнца на коже тем более лица -не есть хорошо с моей точки зрения, что на море,что дома. Сама хожу без панам,но я в теньке ошиваюсь, если долгое время под солнцем -одеваю.
Моя носит соломенную шляпу где это уместно, на площадке платок х/б повязываем.
Нет, не носим...и сама не ношу..да же в Египте я ее не носила...
6 лет
носим обязательно
я пережила однажды тепловой удар
Не рискую
Olyashka
29.06.2016, 19:42
Нам почти 3. В самое пекло в городе не гуляем.
Я сейчас сама не выдерживаю
На даче да, попадаем на солнце, но там и панаму одеваем.
Там все в них и ребенок не снимает практически
Светло и длинно волосый
У нас есть панамки, бейсболки
Хотя мне тоже кажется, что в них может быть жарко
Поделитесь своими легкими моделями
Носим все, дети, я и муж. Либо берем с собой на случай открытого солнца. У нас с мужем льняные бейсболки, я ношу козырьком назад. У Кати соломенная шляпа и легкая бейсболка. У Пети несколько легких бейсболок и 1 панамка из тончайшей джинсы.
dashenkar
29.06.2016, 20:03
Спасибо
Попробуем поискать очень легкую.
Носит, русые волосы, но я снимаю периодически.
Сын носит. 8 лет. Волосы русые
Мышка с книжкой
29.06.2016, 21:53
Зависит от местности и времени суток. Если выходим гулять в самый солнцепек, да в место где нет тени или мало, то одевают. Но вообще практически всегда без панамок, в жару просто в лес уходим гулять.
ptchelka
29.06.2016, 22:23
Всегда носим, просто в тени снимает.
На даче. Там много солнца. Без головного убора и взрослым не комфортно. В Москве редко. В пг вот как то гуляли - брала я. А так... Скорее нет, чем да
Сама никогда в Москве и подмосковье кепки/панамы не ношу и детям не надеваю. Только в садик потому что требуют.
Я-то сама и на курортах, даже в июльской Турции - почти всегда без головного убора. Надеваю на голову что-то только на долгие экскурсии по жаре. Старшей так же. Ни разу с тепловыми ударами не сталкивались - может, потому что волосы у обеих густые и на пляже всегда мокрые :-) Темно-русые если что.
Мелкой на югах панамку надеваю на всякий случай.
Легкие кепки носят оба, если очень солнышко сильное, то и я надену. Голова болит без неё.
Светля4окк
30.06.2016, 08:37
Так и не поняла, при чем тут цвет волос. Тепловой удар может догнать любого.
Летом всегда носят бейсболки, шляпы соломенные, повязки/банданы/косынки. У Насти так мульон головных уборов.
В городе если гуляем не в тени, то носят. Например, до парка доходят в головных уборах, в парке снимаю. Дети и светловолосые и темноволосые и с разной длиной волос.
У старшей у меня на юге за 10 минут ходьбы по солнцепеку без панамки случился солнечный удар. Больше не рискую
Носят оба. Сыну 9,5. Бейсболка обязательно и в городе, и на даче, уж тем более на море.
Дочь (3,5) - куча панам разных - сама выбирает в чем пойдет.
На даче/море я тоже в головном уборе (чаще всего платок-бандана или шляпа).
CrazyMilk
30.06.2016, 09:43
Тоже думаю при чем тут цвет))) панамки терпеть не могу . Их нет. А вот бейсболки и тонкие шапочки для младшего да . Дети сами любят .
Носит и дочь 7 лет и сын 2 лет. Солнце каварно. После 6 вечера когда солнце не так активно печёт , можем выйти без головного убора
у нас больная тема, в саду приручили его к головному убору, даже на даче (у нас лесной тенистый участок) во двор одевает:))) борюсь, ибо ему не идет....
на жаре да, одеваем.
Мои, правда, помладше пока. Но у меня нет критерия прям обязательно и всегда надевать головные уборы. Ну разве что, в сад, т.к. требуют. Если долго на солнце, то да, надеваю, хотя дочка вот на даче стала тоже снимать, тоже мокрая вся в них, жарко. Если возле водоема, голова мокрая, не успевает высыхать, не надевала даже в Турции. Я сама не ношу ничего, даже в жарких странах, крайне редко, т.к. не переношу, у меня голова начинает болеть от любых головных уборов, очков, ободков и проч. Кстати, в детстве, судя по фоткам, не особо я ходила в головных уборах, нормально все, ни разу никаких солненых ударов не было..
dashenkar
30.06.2016, 11:20
Так и не поняла, при чем тут цвет волос. Тепловой удар может догнать любого.
Летом всегда носят бейсболки, шляпы соломенные, повязки/банданы/косынки. У Насти так мульон головных уборов.
Мне казалось, что темные притягивают солнце. Я темная, но никогда ничего не ношу. Дочь блондинка, в саду нужно было-носили. Потом все сняли.
Нет закономерности по цвету? Солнце одинако жарит?
если передвижение в городе или будет тень - не беру панаму:)
если будет долгая прогулка по солнцу на несколько часов - возьму
+1
Светля4окк
30.06.2016, 14:48
Мне казалось, что темные притягивают солнце. Я темная, но никогда ничего не ношу. Дочь блондинка, в саду нужно было-носили. Потом все сняли.
Нет закономерности по цвету? Солнце одинако жарит?
Нет закономерности. Есть расположенность. Я блондинка, каждый год одна песня - тепловой удар. Все детство меня контролировали.
Дети на прогулке всегда в головном уборе.
Может вам просто надо подобрать удачное что-то? Чтоб не потела голова.
Я не ношу головные уборы никогда, хотя регулярно обещаю себе и покупаю. Но детям при температуре от 23-24 при палящем солнце - обязательно! Если тень, пасмурно, передвижения по городу - нет. А на солнце обязательно требую носить. Это всё не игрушки.
Мышка с книжкой
01.07.2016, 12:02
Тепловой и солнечный удары это разные вещи.
sNOBOREdistka
10.07.2016, 12:39
Если гуляем на площадке, где и тень, и солнце - надеваю обязательно. Если в парке и лесу под деревьями - тоже, но здесь скорее из-за клещей. Если в тени в городе - без головного убора.
Дочь сама просит надеть бейсболку себе на солнце, во-первых, козырек глаза защищает, во-вторых , говорит, голову печет (я и сама трогаю ее волосы если, они аж горячие на солнце становятся).
а она прямо на солнце долго находится? мне кажется в сильную жару в городе по солнцу долго ходить не станешь, в тень будешь часто заходить. а при таком раскладе головные уборы и не нужны. у меня Арина не носит в городе давно уже. и я ей хвост на макушке делаю, для пущей прослойки между солнцем и макушкой))
но мы может не подвержены просто им, я не знаю... я сама всю жизнь без головного убора, надеваю панаму только на пляже, и то не всегда, ни разу проблем не было.