Вход

Просмотр полной версии : Когда переставать поглощать молочку?

Vinni
30.06.2016, 10:12
Помню с первой беременности, что на каком-то сроке надо начать ограничивать молочные продукты во избежание преждевременного окостенения бедра и т.п. у малыша.
Но я вообще никогда не любила молочные продукты, поэтому все эти рекомендации были не для меня))
Сейчас не могу оторваться, уже месяц только и делаю, что молоко кефиром запиваю, творогом заедаю и мороженкой полирую. Самое большое лакомство - йогурт, и сливками запить. Вроде как раз ем, значит, ребенку это надо, но с другой стороны, чрезмерно крепких костей на момент рождения тоже бы не хотелось... Слушать организм или рекомендации акушеров?
Сейчас 34я неделя, линейка от жары растаяла, видимо

Натя
30.06.2016, 10:46
Я бы организм слушала. В первую Б ела неприлично много творога и молока до самых родов, никак это не сказалось на ребенке. Да и акушеры все разные:) Моя крайняя следила, чтобы я до конца в обязательном порядке ела мясо, хотя большинство рекомендуют убрать его за пару месяцев до родов. Так что все индивидуально.

Vinni
30.06.2016, 11:11
Я бы организм слушала. В первую Б ела неприлично много творога и молока до самых родов, никак это не сказалось на ребенке. Да и акушеры все разные:) Моя крайняя следила, чтобы я до конца в обязательном порядке ела мясо, хотя большинство рекомендуют убрать его за пару месяцев до родов. Так что все индивидуально.

а мясо зачем есть? для гемоглобина?
я на него прям смотреть не могу, ни в сыром, ни в приготовленном виде...

Vinni
30.06.2016, 11:26
Аллергии нет ни на что.
Да, спасибо за подсказку, на той неделе брали какую-то биохимию, в следующий понедельник уточню про белок и кальций...
Гемоглобин тоже должны были взять.
А мясо препятствует усвоению кальция?

Цыбулька
30.06.2016, 11:52
Я всегда много употребляла молочки и в Б себя не ограничивала.

mimi_doll
30.06.2016, 12:37
А я про молочку ничего такого не слышала, но вот врач всегда напоминал, что 100г мяса в день обязательно надо. Мясо не для гемоглобина, белок для забыла только чего))) для ребенка, для роста.

Натя
30.06.2016, 14:51
а мясо зачем есть? для гемоглобина?
я на него прям смотреть не могу, ни в сыром, ни в приготовленном виде...
У меня белок не усваивался почему-то. Надо было держать его хоть на минимально допустимом уровне.
Не можешь смотреть - не смотри. Мне кажется, организм прекрасно знает, что ему надо.

Vinni
13.07.2016, 13:50
Получила анализы, все как у космонавта. В этот раз даже гемоглобин сам себя прекрасно держит, что-то на уровне 110 по-нашему (тут другие единицы измерения). Без мяса и гречки))
Кстати, с молочкой вроде отпустило. Сейчас хит утра, дня, вечера и ночи - минералка с газом, чем больше газа и всяких анионов - катионов, тем прекраснее.
С рыбой отношения прекрасные, даже более чем - регулярно устраиваю семье рыбные дни, когда рыба и на завтрак, и на обед в виде супа, и на ужин)))))

Рыжык
13.07.2016, 14:52
Я понимаю ограничить соленое и сладкое, но молочку.... Ни на какое окостенение кефир не в силах повлиять. Ты же не таблетки употребляешь. И потом принимать - не значит усваивать. Пей в свое удовольствие.

yasya00
06.08.2016, 04:02
Вообще в третьем триместре кальций ограничивают.
Но я лично и молочку ела до упора и даже таблетки пила, т.к. и ноги сводило и крестец болел без них.