Просмотр полной версии : Муки выбора Кто делал лазерную коррекцию зрения?
Имею близорукость - 4,5. В последнее время стала видеть еще хуже. Окулист сказала, что близорукость не прогрессирует, очки подобраны корректно, просто у меня сильно устают глазки, и если я хочу видеть лучше, то уже только операция...Вот озадачилась этим вопросом, и чем больше интересуюсь, тем страшнее))
В инете некоторые пишут, что в темное время суток плохо видят, расплываются предметы, появился "синдром сухого глаза" и т.д.
Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях))
1. Где делали операцию и когда?
2. Какое у вас зрение и по какой методике делали коррекцию (Ласик, Фемтоласик)?
3. Впечатление После, появились ли какие-то проблемы, не упало ли снова зрение?
Спасибо))
Была близорукость -5,75 -6,00
1) Год назад операция в МНТК им. Св. Федорова
2) Фетмоласик
3) Никаких проблем не появилось за год. Зрение на данный момент как и день выписки: единица на оба глаза. В первые пару месяцев после операции был "синдром сухого глаза", но насколько я понимаю это один из вариантов нормы. Пользовалась увлажняющими каплями, сейчас уже практически не пользую, только если глаза на работе от компа сильно устают. Эффекта снижения зрения в темное время суток не заметила. Качество жизни сильно улучшилось:) получила наконец-то права и радуюсь жизни
Ты в курсе, что перед операцией еще и сетчатку обычно штопают (а при миопии -4,5 наверняка есть что штопать).
Мне было очень неприятно, но у меня небольшая миопия, наверное поэтому я не стремлюсь делать операцию. В общем, у меня коагуляция сетчатки отбила желание коррекцию делать.
У друга была большая миопия - делал в клинике доктора Куренкова, сделали вроде хорошо, но не идеально, не помню, что там пошло не так, но пришлось еще раз лечь под нож доделывать где то через полгода. С тех пор, а это уже лет 8-9 назад было - все у него хорошо. Доволен.
Имею близорукость - 4,5. В последнее время стала видеть еще хуже. Окулист сказала, что близорукость не прогрессирует, очки подобраны корректно, просто у меня сильно устают глазки, и если я хочу видеть лучше, то уже только операция...Вот озадачилась этим вопросом, и чем больше интересуюсь, тем страшнее))
В инете некоторые пишут, что в темное время суток плохо видят, расплываются предметы, появился "синдром сухого глаза" и т.д.
Расскажите, пожалуйста, о ваших впечатлениях))
1. Где делали операцию и когда?
2. Какое у вас зрение и по какой методике делали коррекцию (Ласик, Фемтоласик)?
3. Впечатление После, появились ли какие-то проблемы, не упало ли снова зрение?
Спасибо))
Делала 2 года назад в Эксимере.
Было -2,5 и астигматизм, 10 лет носила линзы, но в какой-то момент появилось постоянное ощущение песка в глазах.
Сейчас у меня 100% зрение, вижу в любое время суток одинаково хорошо.
Фемтоласик.
Ты в курсе, что перед операцией еще и сетчатку обычно штопают (а при миопии -4,5 наверняка есть что штопать).
Мне было очень неприятно, но у меня небольшая миопия, наверное поэтому я не стремлюсь делать операцию. В общем, у меня коагуляция сетчатки отбила желание коррекцию делать.
У друга была большая миопия - делал в клинике доктора Куренкова, сделали вроде хорошо, но не идеально, не помню, что там пошло не так, но пришлось еще раз лечь под нож доделывать где то через полгода. С тех пор, а это уже лет 8-9 назад было - все у него хорошо. Доволен.
Перед родами смотрели сетчатку - норма. Пару месяцев назад проверяла зрение, сетчатка тоже была ок.
Фемтоласик я не потяну материально((
Я до -3 ходила без очков. Потом зрение стало падать, в линзах мне не комфортно, пришлось напялить очки...уже больше 10 лет ношу очки.
А что такого страшного тебе делали с сетчаткой?
Перед родами смотрели сетчатку - норма. Пару месяцев назад проверяла зрение, сетчатка тоже была ок.
Фемтоласик я не потяну материально((
Я до -3 ходила без очков. Потом зрение стало падать, в линзах мне не комфортно, пришлось напялить очки...уже больше 10 лет ношу очки.
А что такого страшного тебе делали с сетчаткой?
обычную коагуляцию сетчатки. У меня она была рваная перед первыми родами, мне ее заштопали. Но процедура неприятная просто. Хотя есть у нас на форуме люди, которые ее делали раз -дцать. Но вот я так отреагировала.
Я, наверное, показатель не очень, все ж десять лет прошло )
Было -4,5 оба глаза. Штопали сетчатку, потом Ласик. В Федорова. Зрение упало года через 2 после операции, так и держится -1,5 где-то. Смотрели много раз перед родами, пустили в естественные, но не сложилось.
Мой опыт не показателен - делала в 2001 году, за эти годы технологии ушли далеко вперед (Новый взгляд, Ласик). Все прошло идеально, я очень довольна! Зрение с тех пор немного упало, но я сама виновата-не берегу его.
Сетчатку и до, и после операции штопали неоднократно, но рожала оба раза самостоятельно, и как раз после родов ухудшения не было.
Скажите, на сайте эксимера за оба глаза цена? Или за 1?
такая тема ежегодно появляется )))
2003 год, Новый взгляд, было -3.5, Ласик, 2016 год - 100% зрение так и держится.
Рекомендую. После меня там и сестра глаза делала, и отец (более сложный случай - замена хрусталиков была).
Полтора года назад делала.
было -4.5,
делала в Федорова: Фемто. Сетчатку штопаю уже много лет регулярно, потому ПКС было.
Никакой сухости глаз не было, хоть врач и говорила что будет ( до этого линзы 12 лет нон-стоп).
Первые месяца 2 немного некомфортно было водить в темноте- сильно раздражали фары встречки и фонари. Но прошло быстро.
За 1.5 года зрение не испортилось , ттт.
Во всей этой затее я жалею об одном-что не сделала раньше.
Ласик у них стоит от 27 тыс.руб за один глаз. Сейчас у них кстати акция
Ласик у них стоит от 27 тыс.руб за один глаз. Сейчас у них кстати акция
В новом взгляде дешевле все равно вроде)
а можно заодно спрошу у тех кто еще не сделал?
никому линзы не нужны? А то я купила 180 штук, открыла и через неделю операцию случайно сделала. так и лежат..
-3.75 True eye .
отдам уже хоть за сколько нибудь
никому линзы не нужны? А то я купила 180 штук, открыла и через неделю операцию случайно сделала. так и лежат..
-3.75 True eye .
Были бы -5, я бы взяла 🤓
В новом взгляде дешевле все равно вроде)
врут! )) у них цены зависят от диоптрий... Ласик от -4,25 и выше =27450
-3.75 True eye .
Вик, а как это операцию "случайно" сделала?) т.е. проснулась и поняла, что пора?))
SugarFree
30.06.2016, 19:21
Делала лет 12 назад в Эксимере. Было -10, сейчас стабильно 1. Рожала двоих сама:)
Показывала глаза трем окулистам (диспансеризации во время б) - все в шоке от того, что они оперированные. Очень хвалят. ТТТ
Коагуляцию сетчатки, склеропластику, ласик
За один
Светля4окк
30.06.2016, 22:48
-3.75 True eye .
"Сколько нибудь" - это сколько? :-)))))
У меня -4, но линзы ношу именно -3,75.
И какой радиус у твоих? 8,5 или 9?
dashenkar
01.07.2016, 09:01
Штопанье сетчатки - это больно или мерзко или что ? Что-тоя начала задумываться, но у меня -6 и -7
Штопанье сетчатки - это больно или мерзко или что ? Что-тоя начала задумываться, но у меня -6 и -7
это почти не больно. Точнее не должно быть больно, это врач следит и спрашивает постоянно. Но это дико неприятно, потом еще спустя некоторое время сильно болит голова (то ли от процедуры, то ли от напряжения во время нее). В общем, мне проще на еще одно кесарево решиться и уж точно легче удалить зуб, чем эта процедура. Возможно все в пороге восприятия, но у меня низкий болевой порог, так что это на уровне ощущений.
Вот такие у меня неприятные воспоминания об этом. Слава богу, заштопали меня хорошо.
Не больно, но очень неприятно-яркие вспышки света в глаза, а деться некуда). Но не факт, что тебе это нужно, напрямую минус с состоянием сетчатки не связан.
Делала лет 12 назад в Эксимере. Было -10, сейчас стабильно 1. Рожала двоих сама:)
Показывала глаза трем окулистам (диспансеризации во время б) - все в шоке от того, что они оперированные. Очень хвалят. ТТТ
Коагуляцию сетчатки, склеропластику, ласик
ого, сколько ты всего прошла
смотрю, сейчас и у Коновалова скидки...никто там не был?
Вик, а как это операцию "случайно" сделала?) т.е. проснулась и поняла, что пора?))
так и было.
Ехала мимо-решила заехать проверить зрение, 26 декабря. Дальше когда врач сказала фразу "противопоказаний нет, но вот до НГ уже не успеем сделать, наверное". Меня задело)) Говорю, а что, если до НГ сделать то прям НГ уже без линз, да?
Ну, и сделали через 2 дня. НГ был и впрям уже без линз с идеальным зрением и полным отсутствием побочек. Говорю, не понимаю, почему я раньше ( лет на 5-7-10) мимо там не проехала...
"Сколько нибудь" - это сколько? :-)))))
У меня -4, но линзы ношу именно -3,75.
И какой радиус у твоих? 8,5 или 9?
8,5
за сколько.. они стоят около 5500 сейчас вроде. ну за 2000 я была бы щастлива)))) а так, готова выслушать предложения
так и было.
Ехала мимо-решила заехать проверить зрение, 26 декабря. Дальше когда врач сказала фразу "противопоказаний нет, но вот до НГ уже не успеем сделать, наверное". Меня задело)) Говорю, а что, если до НГ сделать то прям НГ уже без линз, да?
Ну, и сделали через 2 дня. НГ был и впрям уже без линз с идеальным зрением и полным отсутствием побочек. Говорю, не понимаю, почему я раньше ( лет на 5-7-10) мимо там не проехала...
круто!)) записалась на дигностику на завтра к Коновалову...
чет так стремноооооооо блин((((
dashenkar
01.07.2016, 12:35
это почти не больно. Точнее не должно быть больно, это врач следит и спрашивает постоянно. Но это дико неприятно, потом еще спустя некоторое время сильно болит голова (то ли от процедуры, то ли от напряжения во время нее). В общем, мне проще на еще одно кесарево решиться и уж точно легче удалить зуб, чем эта процедура. Возможно все в пороге восприятия, но у меня низкий болевой порог, так что это на уровне
😕😕😕
Делала в мнтк микрохирургии глаза, где и spam. Но я сделала чуть раньше ее и потом советовала. Такое же ощущение, что нужно было сделать давно и не мучиться. Очень довольна. Был фемтоласик. Сухость в глазах была первое время, капала капли.
Делала в мнтк микрохирургии глаза, где и spam. Но я сделала чуть раньше ее и потом советовала. Такое же ощущение, что нужно было сделать давно и не мучиться. Очень довольна. Был фемтоласик. Сухость в глазах была первое время, капала капли.
Ну раньше же считалось, что надо после всех родов делать. Я вот тоже откладывала долго, мучалась...
Мальвина
01.07.2016, 22:57
Ну раньше же считалось, что надо после всех родов делать. Я вот тоже откладывала долго, мучалась...
да это не то, что считалось, просто мифы. Я тоже сделала, когда у меня уже выбора и выхода не было, потому что развивалась жесткая непереносимость контактных линз. Делала до всех родов, с родами данная операция вообще никак не связана. Зрение 1. А в линзах у меня была коррекция только на 80 %.
так и было.
Я помню мне говорили что перед операцией нельзя линзы носить дней десять... Это меня и остановило, так как очков даже и нет.. И минус большой... У тебя так же было? Или техника дальше пошла и этого ограничения нет?
Я помню мне говорили что перед операцией нельзя линзы носить дней десять... Это меня и остановило, так как очков даже и нет.. И минус большой... У тебя так же было? Или техника дальше пошла и этого ограничения нет?
И мне так говорили, неделю без линз.
Очки делать на заказ на это время я не хотела, купила какие-то самые простые, но из-за своего астигматизма намучалась эту неделю конкретно...
И мне так говорили, неделю без линз.
Очки делать на заказ на это время я не хотела, купила какие-то самые простые, но из-за своего астигматизма намучалась эту неделю конкретно...
Жаль то как((( у меня минус огромный, астигматизм и ленивый глаз... Я два дня для обследования еле пережила...
Ничего такого не было.
В сам день только операции попросили без линз приехать.
Ничего такого не было.
Ого! А не дашь фамилию врача у которого делала? СПС
Ого! А не дашь фамилию врача у которого делала? СПС
А вот это хороший вопрос..
Майчук, Мальчук, как-то так..
Котька, не помнишь?
А вот это хороший вопрос..
Майчук, Мальчук, как-то так..
Котька, не помнишь?
Да, Майчук
Ничего такого не было.
Да,кстати! Везде пишут и врачи говорят, что нужно за 2 недели до операции линзы снять
oksana7721
04.07.2016, 16:43
А как вообще проходит операция? Глаз фиксируют, светят лазером и все? Сорри за тупой вопрос)))) сама думаю об операции, но хз, страшно))).
А как вообще проходит операция? Глаз фиксируют, светят лазером и все? Сорри за тупой вопрос)))) сама думаю об операции, но хз, страшно))).
Да, капают капли, сидишь. Потом фиксируют глаз, светят лазером, просят смотреть на яркую точку. Это полминуты, не больше. Выходишь, опять сидишь со слезящимися глазами еще час. Этот час ощущение, что в комнате туман. Потом туман постепенно рассеивается и начинаешь все видеть.
Меня папа вез домой через пару часов, я уже все вывески читала, правда глезы градом были и рези от солнечного света (ехала в солнечных очках).
oksana7721
04.07.2016, 17:05
Так быстро и просто....а я то думала))))
Так быстро и просто....а я то думала))))
главное, не смотри видео КАК это делают))
главное, не смотри видео КАК это делают))
И сейчас все тут же полезут смотреть видео)))
И сейчас все тут же полезут смотреть видео)))
))))))
его можно посмотреть, но лучше после операции...
Я с дуру посмотрела и жутко стало, психологический фактор. Просто нас с детства учили,что глаза нужно беречь, ни пальцем ни палкой не дай Бог туда не тыкать...
))))))
его можно посмотреть, но лучше после операции...
Я с дуру посмотрела и жутко стало, психологический фактор. Просто нас с детства учили,что глаза нужно беречь, ни пальцем ни палкой не дай Бог туда не тыкать...
Так ни пальцем, ни палкой туда и не тычут. А про вакуум в детстве ничего и не говорили :)))