PDA

Просмотр полной версии : Здоровье А грудное молоко насыщает ребенка после 1 года?

melky
30.06.2016, 16:33
Я с полным вводом прикорма стала воспринимать ГВ как чисто баловство и привычку (с точки зрения еды как-то уже не рассматриваю). Т.е. если посмотреть, какую порцию еды сейчас ребенок съедает за 1 прием пищи, и какая она в целом сытная и питательная, то как-то сложно это противопоставить тем крохам грудного молока, что перепадают ребенку за кормление.
Но вот несколько раз за последнее время было так, что ребенок просыпается и еще сквозь сон высасывает из груди немало молока (накопилось за несколько часов, прилив полноценный такой чувствуется где-то спустя минуту-полторы). И после этого отказывается есть нормальную еду. И я начинаю переживать, что она голодная, но потом задумываюсь - а может всё же эта порция молока ее маленький еще желудок всё же насыщает? Понятно, что не так плотно, как это было до введения прикорма, но тогда как хоть примерно то? Я ведь даже и не знаю, какой объем молока она высасывает за одно кормление, и какое оно сейчас по свойствам в плане насыщения...
Кто располагает инфой по теме? Поделитесь!)

Love in Paris
30.06.2016, 16:45
Я тут писала, у меня дочка до года и месяц ела только гв. Я парилась только тогда, когда вокруг начинали охать))) А так, все у нее нормально было)
Еще момент, на улице жарко, сейчас и без гв, мне кажется, дети меньше едят.. Дочь сегодня пообедала ягодами и спать пошла)
А гв еще и запить, выходит) И поела, и попила.

А ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.

Натя
30.06.2016, 18:41
Вроде Марго не отличается болезненной худобой, что ты переживаешь за голод? Не хочет есть - пусть не ест, тем более в жару. Проголодается - попросит:) Это даже безотносительно молока. Но вообще, ГВ до 1,5 лет может быть вполне достаточным для малыша.

klepik
30.06.2016, 18:48
Я тут писала, у меня дочка до года и месяц ела только гв. Я парилась только тогда, когда вокруг начинали охать))) А так, все у нее нормально было)
Еще момент, на улице жарко, сейчас и без гв, мне кажется, дети меньше едят.. Дочь сегодня пообедала ягодами и спать пошла)
А гв еще и запить, выходит) И поела, и попила.

А ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.
А вы уже завершили гв? Если да, то расскажи как?

klepik
30.06.2016, 18:50
Сколько там по объему неизвестно, но до 1,5 лет если ел на просыпание, то утреннюю кашу отказывался есть, только через часа 2. Чем то значит наедался

Olyashka
30.06.2016, 19:00
Видимо насыщает, раз ребенок отказывается от другой еды:) и щечки-ножки у нее хорошие!
А в такую жару вообще хорошо, что есть гв еще
Короче, я бы не парилась)
У нас сейчас нет гв, а завтрак съедается не всегда, а про обед-ужин вообще молчу..
Вот за сегодня что съел: глазунью из 2-х яиц, хлебец рисовый, половинку огурца, творожок, пюрешку фруктовую, нектарин, котлету и всее) и даже от печенья сам отказался

Love in Paris
30.06.2016, 19:05
А вы уже завершили гв? Если да, то расскажи как?

Мы внезапно завершили в 1,5. Как-то само вышло) у нас оставались какое-то время одно дневное, с моей подачи, и ночью один раз. Дневное ушло, тк я предлагала сама, а она не просила, решила попробовать не предлагать, она и не вспомнила. Ночь ушла тоже почти по такому принципу, попробовала одну ночь заболтать, проснулась еще пару ночей и все, с того дня не просыпалась.

Для меня было неожиданно, учитывая то, как дочка до года ничего не ела, я четко настраивалась на 2, а то и более лет))) А потом я даже несколько не поняла, а как это до двух кормить, если не просят?) У нас, я так понимаю, фактически по инициативе ребенка сворачивание произошло.
Допишу - я звонила на линию гв даже, тк было очень все это удивительно, мне сказали, чтобы не занимала голову себе)))) если не просит, значит и не надо ребенку.
Но я где-то от кого-то слышала, что часто бывает в таком возрасте ложный отказ, можно настаивать какое-то время на кормлении, и все вернется.

Dashenka
30.06.2016, 22:04
Моих обоих до полутора только ГВ и насыщало)) от всего остального откзаывались) но вес держали в норме при этом, сама не очень понимаю как - вроде и молоко уже не литрами пили... хз. Короче, мой ответ - ГВ до полутора это нормальная еда :)

Ёлка
30.06.2016, 22:12
Моих обоих до полутора только ГВ и насыщало)) от всего остального откзаывались) но вес держали в норме при этом, сама не очень понимаю как - вроде и молоко уже не литрами пили... хз. Короче, мой ответ - ГВ до полутора это нормальная еда :)

А я даже скажу больше - до двух ))
Не знаю почему, может рвотный рефлекс у сына был сильно выраженным, может еще какие-то, одному сыну ведомые причины, мож готовлю я так хреново, что сын отказывался мамкину стряпню пробовать, но почти до 2 лет с прикормом у нас дело плохо обстояло. 99% пищи было ГВ.
И нормально как-то было, вес-рост всегда выше норм были, упитанность приятная.

melky
30.06.2016, 22:18
A ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.

Вроде Марго не отличается болезненной худобой, что ты переживаешь за голод? Не хочет есть - пусть не ест, тем более в жару. Проголодается - попросит:).

Видимо насыщает, раз ребенок отказывается от другой еды:) и щечки-ножки у нее хорошие!

Да мне просто интересно вдруг стало - может я рано ГВ списала со счетов, в плане именно полноценного кормления? Мне почему-то только в первые полгода казалось, что мое молоко - это пища. Потом пошел прикорм постепенно и к году мы уже ели практически всё. И вот даже в это время я уже считала, что грудное молоко - уже просто как капли для "донасытиться" или "закусить" основную еду) После года у нас грудь в основном только на сон (1-2 раза днем и на ночь) + ночью пару раз просыпается и присасывается ненадолго. Или вот если мы валяемся вместе среди дня, то ребенок сразу на меня наваливается и присасывается. Или еще если чем-то расстроена, устала... Или просто если я на руках держу и она грудь нащупала случайно. Т.е., ГВ уже не для полноценного приема пищи, как суп с овощами и мясом на обед, к примеру. А скорее больше психологический момент. Я реально как-то считала, что там капли буквально выделяются) Но наверное нет.

По поводу голода - я переживаю немного, когда ребенок с утра поел кашу (иногда и пол-порции только) - это часов в 10-11, а обедать соглашается не раньше 16-17ч. Да и то не факт, что поест полностью порцию. Бывает, что съест пару ложек, а вечером только творожок (это всегда за милую душу), ну и может фруктов размятых или пюре... Мало же на день получается! Послушать многих мамочек, так ребенок каждые три часа лопает по тарелке разной еды - и каши, и мясо, и овощи, и суп, и кисломолочку, и фрукты.... А у нас черте что) Но, возможно, всё-таки действительно ГВ в этом большом промежутке времени (между нашим завтраком и обедом) свою роль играет.

Vinni
30.06.2016, 22:38
Мы на 95% ГВ в год весили 12 кг, а в полтора с небольшим прикормом - 14... Щеками можно было обернуться два раза :)
Больше прикорма пошло после полутора лет)

Faleleevna
06.07.2016, 17:24
У нас ГВ до сих пор много, ночью как еда, днем скорее привычка и желание успокоиться. Не знаю, как завершать, совершенно(( Худобой не отличаемся) мне наоборот не нравятся упитанные дети нашего возраста, они хуже лазают везде)

Katy
07.07.2016, 06:51
У нас ГВ до сих пор много, ночью как еда, днем скорее привычка и желание успокоиться. Не знаю, как завершать, совершенно(( Худобой не отличаемся) мне наоборот не нравятся упитанные дети нашего возраста, они хуже лазают везде)

Мы сворачивали как раз в 1,10 с дочкой, резко, тк я задолбалась ее кормить постоянно. 1 ночь была адская, с диким ором, походами к окну в 4-5 утра. 2-3 лучше, через неделю Лера и не просила уже, интересовалась "тити бобо?" и на том успокаивалась. И спать стала всю ночь с максимум 1 просыпанием на попить чай.