Просмотр полной версии : Здоровье А грудное молоко насыщает ребенка после 1 года?
Я с полным вводом прикорма стала воспринимать ГВ как чисто баловство и привычку (с точки зрения еды как-то уже не рассматриваю). Т.е. если посмотреть, какую порцию еды сейчас ребенок съедает за 1 прием пищи, и какая она в целом сытная и питательная, то как-то сложно это противопоставить тем крохам грудного молока, что перепадают ребенку за кормление.
Но вот несколько раз за последнее время было так, что ребенок просыпается и еще сквозь сон высасывает из груди немало молока (накопилось за несколько часов, прилив полноценный такой чувствуется где-то спустя минуту-полторы). И после этого отказывается есть нормальную еду. И я начинаю переживать, что она голодная, но потом задумываюсь - а может всё же эта порция молока ее маленький еще желудок всё же насыщает? Понятно, что не так плотно, как это было до введения прикорма, но тогда как хоть примерно то? Я ведь даже и не знаю, какой объем молока она высасывает за одно кормление, и какое оно сейчас по свойствам в плане насыщения...
Кто располагает инфой по теме? Поделитесь!)
Love in Paris
30.06.2016, 16:45
Я тут писала, у меня дочка до года и месяц ела только гв. Я парилась только тогда, когда вокруг начинали охать))) А так, все у нее нормально было)
Еще момент, на улице жарко, сейчас и без гв, мне кажется, дети меньше едят.. Дочь сегодня пообедала ягодами и спать пошла)
А гв еще и запить, выходит) И поела, и попила.
А ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.
Вроде Марго не отличается болезненной худобой, что ты переживаешь за голод? Не хочет есть - пусть не ест, тем более в жару. Проголодается - попросит:) Это даже безотносительно молока. Но вообще, ГВ до 1,5 лет может быть вполне достаточным для малыша.
Я тут писала, у меня дочка до года и месяц ела только гв. Я парилась только тогда, когда вокруг начинали охать))) А так, все у нее нормально было)
Еще момент, на улице жарко, сейчас и без гв, мне кажется, дети меньше едят.. Дочь сегодня пообедала ягодами и спать пошла)
А гв еще и запить, выходит) И поела, и попила.
А ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.
А вы уже завершили гв? Если да, то расскажи как?
Сколько там по объему неизвестно, но до 1,5 лет если ел на просыпание, то утреннюю кашу отказывался есть, только через часа 2. Чем то значит наедался
Olyashka
30.06.2016, 19:00
Видимо насыщает, раз ребенок отказывается от другой еды:) и щечки-ножки у нее хорошие!
А в такую жару вообще хорошо, что есть гв еще
Короче, я бы не парилась)
У нас сейчас нет гв, а завтрак съедается не всегда, а про обед-ужин вообще молчу..
Вот за сегодня что съел: глазунью из 2-х яиц, хлебец рисовый, половинку огурца, творожок, пюрешку фруктовую, нектарин, котлету и всее) и даже от печенья сам отказался
Love in Paris
30.06.2016, 19:05
А вы уже завершили гв? Если да, то расскажи как?
Мы внезапно завершили в 1,5. Как-то само вышло) у нас оставались какое-то время одно дневное, с моей подачи, и ночью один раз. Дневное ушло, тк я предлагала сама, а она не просила, решила попробовать не предлагать, она и не вспомнила. Ночь ушла тоже почти по такому принципу, попробовала одну ночь заболтать, проснулась еще пару ночей и все, с того дня не просыпалась.
Для меня было неожиданно, учитывая то, как дочка до года ничего не ела, я четко настраивалась на 2, а то и более лет))) А потом я даже несколько не поняла, а как это до двух кормить, если не просят?) У нас, я так понимаю, фактически по инициативе ребенка сворачивание произошло.
Допишу - я звонила на линию гв даже, тк было очень все это удивительно, мне сказали, чтобы не занимала голову себе)))) если не просит, значит и не надо ребенку.
Но я где-то от кого-то слышала, что часто бывает в таком возрасте ложный отказ, можно настаивать какое-то время на кормлении, и все вернется.
Dashenka
30.06.2016, 22:04
Моих обоих до полутора только ГВ и насыщало)) от всего остального откзаывались) но вес держали в норме при этом, сама не очень понимаю как - вроде и молоко уже не литрами пили... хз. Короче, мой ответ - ГВ до полутора это нормальная еда :)
Моих обоих до полутора только ГВ и насыщало)) от всего остального откзаывались) но вес держали в норме при этом, сама не очень понимаю как - вроде и молоко уже не литрами пили... хз. Короче, мой ответ - ГВ до полутора это нормальная еда :)
А я даже скажу больше - до двух ))
Не знаю почему, может рвотный рефлекс у сына был сильно выраженным, может еще какие-то, одному сыну ведомые причины, мож готовлю я так хреново, что сын отказывался мамкину стряпню пробовать, но почти до 2 лет с прикормом у нас дело плохо обстояло. 99% пищи было ГВ.
И нормально как-то было, вес-рост всегда выше норм были, упитанность приятная.
A ты почему переживаешь? За голод? Дети, мне кажется, совершенный организм, у которого еще нет привычки есть ради есть, они сами себя регулируют. Захочет поест, не захочет - позже значит.
Вроде Марго не отличается болезненной худобой, что ты переживаешь за голод? Не хочет есть - пусть не ест, тем более в жару. Проголодается - попросит:).
Видимо насыщает, раз ребенок отказывается от другой еды:) и щечки-ножки у нее хорошие!
Да мне просто интересно вдруг стало - может я рано ГВ списала со счетов, в плане именно полноценного кормления? Мне почему-то только в первые полгода казалось, что мое молоко - это пища. Потом пошел прикорм постепенно и к году мы уже ели практически всё. И вот даже в это время я уже считала, что грудное молоко - уже просто как капли для "донасытиться" или "закусить" основную еду) После года у нас грудь в основном только на сон (1-2 раза днем и на ночь) + ночью пару раз просыпается и присасывается ненадолго. Или вот если мы валяемся вместе среди дня, то ребенок сразу на меня наваливается и присасывается. Или еще если чем-то расстроена, устала... Или просто если я на руках держу и она грудь нащупала случайно. Т.е., ГВ уже не для полноценного приема пищи, как суп с овощами и мясом на обед, к примеру. А скорее больше психологический момент. Я реально как-то считала, что там капли буквально выделяются) Но наверное нет.
По поводу голода - я переживаю немного, когда ребенок с утра поел кашу (иногда и пол-порции только) - это часов в 10-11, а обедать соглашается не раньше 16-17ч. Да и то не факт, что поест полностью порцию. Бывает, что съест пару ложек, а вечером только творожок (это всегда за милую душу), ну и может фруктов размятых или пюре... Мало же на день получается! Послушать многих мамочек, так ребенок каждые три часа лопает по тарелке разной еды - и каши, и мясо, и овощи, и суп, и кисломолочку, и фрукты.... А у нас черте что) Но, возможно, всё-таки действительно ГВ в этом большом промежутке времени (между нашим завтраком и обедом) свою роль играет.
Мы на 95% ГВ в год весили 12 кг, а в полтора с небольшим прикормом - 14... Щеками можно было обернуться два раза :)
Больше прикорма пошло после полутора лет)
Faleleevna
06.07.2016, 17:24
У нас ГВ до сих пор много, ночью как еда, днем скорее привычка и желание успокоиться. Не знаю, как завершать, совершенно(( Худобой не отличаемся) мне наоборот не нравятся упитанные дети нашего возраста, они хуже лазают везде)
У нас ГВ до сих пор много, ночью как еда, днем скорее привычка и желание успокоиться. Не знаю, как завершать, совершенно(( Худобой не отличаемся) мне наоборот не нравятся упитанные дети нашего возраста, они хуже лазают везде)
Мы сворачивали как раз в 1,10 с дочкой, резко, тк я задолбалась ее кормить постоянно. 1 ночь была адская, с диким ором, походами к окну в 4-5 утра. 2-3 лучше, через неделю Лера и не просила уже, интересовалась "тити бобо?" и на том успокаивалась. И спать стала всю ночь с максимум 1 просыпанием на попить чай.