Просмотр полной версии : Флуд Поговорите со мной:(
Вот чем ближе час Х, тем больше я понимаю как не хочу никуда ехать. Муж сейчас там, весь в работе, весь на позитиве, а я понимаю, что тупо ему завидую. Он весь в социуме, а я в коробках. И там у меня никого нет (вы в гости приезжайте:), место будет).
И вообще впервые в жизни ощутила зависимость от другого человека. То есть вот есть муж, а я как бесплатное приложение. И друзья там его, а моих нет. А вдруг они не захотят со мной общаться, я ж та еще сволочь. И языка я не знаю. Только какой-то бытовой уровень. Учила же когда-то и говорила неплохо, но все забыла и вообще он дебильный и мне не нравится. У меня прям отторжение к нему.
Может развестись быстро? Но глупо же это.
В общем сопли я распустила до пола.
Светля4окк
30.06.2016, 18:00
Маш, ну ты чего? Представь, что командировка такая. И там сразу займи себя чем-то.
мне каж с твоей энергией все образуется, у тебя прекрасное образование, там мб устроиться куда-то?
я в Мюнхене работала с английским, немецкий в формате стартер был...
мне каж с твоей энергией все образуется, у тебя прекрасное образование, там мб устроиться куда-то?
я в Мюнхене работала с английским, немецкий в формате стартер был...
Посудомойкой?)))
Маш, ну ты чего? Представь, что командировка такая. И там сразу займи себя чем-то.
Займу, мебель расставлю. Проблема в том, что состояние "опустились руки"((
я работала в немецкой фирме, там в Мюнхене в хедофисе кого только не было, даже из Каменно-уральска
Займу, мебель расставлю. Проблема в том, что состояние "опустились руки"((
выше хвост! лиха беда начало..согласись как-то не комильфо разводится с мужем по причине переезда:)
просто ты не хочешь и есть некая определенность для тебя лично...
все наладится!
Если бы осенью глубокой уезжали-собиралась, имхо другой настрой был бы:)) А летом из Москвы мне вот даже в отпуск к морю на полтора месяца уезжать неохота!
А по делу - ну всё отлично же у тебя будет:) Ты такая деятельная, умная, стремительный домкрат такой :))) - да ты не сможешь там долго хандрить, вот увидишь:)) Тебе просто всё интересно, жить интересно, и по-новому тоже, быстро войдёшь в оборот:) Выше нос, и хвост пистолетом!:))
выше хвост! лиха беда начало..согласись как-то не комильфо разводится с мужем по причине переезда:)
просто ты не хочешь и есть некая определенность для тебя лично...
все наладится!
Не комильфо ага, но так хочется))
Если бы осенью глубокой уезжали-собиралась, имхо другой настрой был бы:)) А летом из Москвы мне вот даже в отпуск к морю на полтора месяца уезжать неохота!
А по делу - ну всё отлично же у тебя будет:) Ты такая деятельная, умная, стремительный домкрат такой :))) - да ты не сможешь там долго хандрить, вот увидишь:)) Тебе просто всё интересно, жить интересно, и по-новому тоже, быстро войдёшь в оборот:) Выше нос, и хвост пистолетом!:))
Мне тоже кажется осенью-зимой было бы проще
NeTakaya
30.06.2016, 18:21
))) ну ты даешь)) все будет хорошо.
Я тебя очень понимаю по всем пунктам... Одно могу сказать для поддержания духа -там всегда свежее пенное прохладное)))) ну ты поняла что... 🍻
Я тебя очень понимаю по всем пунктам... Одно могу сказать для поддержания духа -там всегда свежее пенное прохладное)))) ну ты поняла что... 🍻
Я потолстею. И вино там отстой))
Ты же в большом франкфурте будешь? Там до франции недалеко за сырами и винами... )
А про толстеть - дык не закусывай рулькой и жирными колбасками и нормуль)
Ты же в большом франкфурте будешь? Там до франции недалеко за сырами и винами... )
А про толстеть - дык не закусывай рулькой и жирными колбасками и нормуль)
Одна надежда на французиков))
Annnushka
30.06.2016, 18:55
Уверена, ты найдешь, чем там заняться и как оказаться в центре внимания!!!
А ты приедешь и задашь другое направление. Кто не хочет с тобой дружить- заставишь))) И вообще от тебя таких тем не должно быть, не тот ты человек, чтобы так реагировать. Всё у тебя будет отлично.
А ты приедешь и задашь другое направление. Кто не хочет с тобой дружить- заставишь))) И вообще от тебя таких тем не должно быть, не тот ты человек, чтобы так реагировать. Всё у тебя будет отлично.
Ну как не тот. Тот. Меня все бесит сейчас))
Одна надежда, мужу в визе откажут)) хотя сказали 2 рабочих дня, а я специально на сайт посольства не хожу))
Муж сейчас порадовал, что в аэропорту Франфурта есть курилка. Ну хоть что-то хорошее в этой стране есть))
SugarFree
30.06.2016, 19:18
Понимаю тебя. Когда у нас встал вопрос о возможном отъезде, я вместо ожидаемого счастья (ведь спала и видела, как бы родину покинуть!) почувствовала дикий страх.
Мне кажется, это нормально. Тебе ж не 16 лет, все возможные сложности осознаются, а неопределенность пугает.
Всё будет хорошо! Ты же умная, интересная - наладишь там отношения с друзьями мужа, и всё будет ок! А там, как освоишься немного, и занятие себе найдешь. Просто надо дать себе время на адаптацию.
А может пусть он едет, а я дома останусь...
так, а кто писал что в вашей семье не разводятся, и жена с мужем едет?) вот раз положено, значит едет. твои папа с мамой его одобрили? одобрили) значит нормально все будет, и с языком и с друзьями) с твоим интеллектом и опытом жизни в разных культурах все будет гораздо проще, чем для любой из нас с форума. хотя конечно понимаю тебя, что не хочется. особенно что рабочего коллектива там не будет у тебя... ну а может что-то придумается?
так, а кто писал что в вашей семье не разводятся, и жена с мужем едет?) вот раз положено, значит едет. твои папа с мамой его одобрили? одобрили) значит нормально все будет, и с языком и с друзьями) с твоим интеллектом и опытом жизни в разных культурах все будет гораздо проще, чем для любой из нас с форума. хотя конечно понимаю тебя, что не хочется. особенно что рабочего коллектива там не будет у тебя... ну а может что-то придумается?
Мама с папой через это проходили и всегда считали ошибкой. Я вижу как бы они не одобрили наш ход. Вообще ситуация почти идентична. Свекровь молчит, но она мужу слово поперек не может вставить.
А про разводы...ну должен кто-то начинать.
а зато представь как будет круто приезжать сюда и встречаться с друзьями) лететь недалеко, билет относительно недорог) острочертело все - взяла приехала) по-моему так тоже интересно жить, когда можно поехать куда-то, где много людей тебя ждут.
Мама с папой через это проходили и всегда считали ошибкой. Я вижу как бы они не одобрили наш ход. Вообще ситуация почти идентична. Свекровь молчит, но она мужу слово поперек не может вставить.
ну а у мужа здесь вообще без вариантов? хотя да, сейчас тухло конечно...
ок, твои родители проходили через это, а какой выход они считали лучшим, они говорили? подрубать крылья мужику тоже вроде не айс. гостевой брак? или что?
а зато представь как будет круто приезжать сюда и встречаться с друзьями) лететь недалеко, билет относительно недорог) острочертело все - взяла приехала) по-моему так тоже интересно жить, когда можно поехать куда-то, где много людей тебя ждут.
Друзья как всегда не смогут в короткие визиты. Дети, работа вот это все. Мы форумом то собраться не можем уже черти сколько.
ок, твои родители проходили через это, а какой выход они считали лучшим, они говорили? подрубать крылья мужику тоже вроде не айс. гостевой брак? или что?
У мужа тут с вариантами, но он хочет этот опыт. Мне куда деваться?
Будет нелегко, но реально! Это такой вызов судьбы. Это развитие, а развитие всегда правильно.
Как все надоест, приезжай в гости!)))
Гостевой брак долго не проживет, хотя наш может и проживет:) родители считали что надо было тут оставаться. Конечно история не знает сослагательных если б да кабы.
Будет нелегко, но реально! Это такой вызов судьбы. Это развитие, а развитие всегда правильно.
Как все надоест, приезжай в гости!)))
Или вы к нам:)
Или вы к нам:)
да я до ноября вряд ли выберусь куда-то))
да я до ноября вряд ли выберусь куда-то))
Хорошо что в одной стране будут свои все равно))
Zveruwka
30.06.2016, 20:39
Утешать не буду да и не умею.
Если грустишь и сомневаешься-это надо самое пережить и решить,что важнее.
Но,думаю,ты все решила,просто страх перед изменениями.Пройдет,а нет-вернешься.Неужели муж не поймет?
Это вообще на какой срок?
Утешать не буду да и не умею.
Если грустишь и сомневаешься-это надо самое пережить и решить,что важнее.
Но,думаю,ты все решила,просто страх перед изменениями.Пройдет,а нет-вернешься.Неужели муж не поймет?
Это вообще на какой срок?
Пока 3 года, а там куда кривая выведет. Вообще я фаталист по жизни, всегда воспринимала любые изменения с покорностью. А тут прям ломка что пипец. Я нифига не интуит, но вот голова говорит, что я творю сейчас полную херню.
Еще я вижу плюс, что муж сейчас шелковый, даже когда я скандалю. Последний раз скандалила, что он улетел и мне денег не оставил. Пофиг, что на карте у меня есть. Купила вот ему Жигули на прилет. Все что смогла купить на 500 рублей нала в кошелке. Будем учиться конечно, что он меня содержит, потому что никто не привык к этому.
Можно занять себя вторым декретом))))
Маш, от тебя не ожидала такой темы, мне кажется все у тебя там склеится как надо!!!
Пилюлька
30.06.2016, 22:52
А я бы не поехала, ни за что на свете. Осталась бы дома с детьми. Я своему так и сказала ( намылился в загранку работать). Там для меня работы нет, родни нет, да и с детьми не рискну ни за что. Обиделся, но на обиженных воду возят.
Можно занять себя вторым декретом))))
Маш, от тебя не ожидала такой темы, мне кажется все у тебя там склеится как надо!!!
Чего я не хочу еще больше, чем переезд, так это второго ребенка, поэтому постинор мой лучший друг на все случаи косяков презиков))
А я бы не поехала, ни за что на свете. Осталась бы дома с детьми. Я своему так и сказала ( намылился в загранку работать). Там для меня работы нет, родни нет, да и с детьми не рискну ни за что. Обиделся, но на обиженных воду возят.
В моем случае это развод, ты согласна? Я вот пока думаю, 3 недели осталось. И ребенка я б ему отдала.
В инстаграме есть сообщество девочек русских, которые живут в Германии, дружат, общаются. У одной свой бизнес, а она даже не говорит толком на немецом, говорит, что нет необходимости, все клиенты русские:)
Не грусти! Надо все попробовать. Если что, всегда можно вернуться:)
В инстаграме есть сообщество девочек русских, которые живут в Германии, дружат, общаются. У одной свой бизнес, а она даже не говорит толком на немецом, говорит, что нет необходимости, все клиенты русские:)
Меня от русских диаспор еще с Венгрии тошнит))
Меня от русских диаспор еще с Венгрии тошнит))
Тебе ничем не угодить:)
Ладно, еще как вариант, я тебе предлагаю поменяться местами:) Я язык нежно любллю, страну тоже и устала работать
Тебе ничем не угодить:)
Ладно, еще как вариант, я тебе предлагаю поменяться местами:)
Забирай))) Я правда на алименты подам, но там фигня выйдет))
Пилюлька
30.06.2016, 23:00
В моем случае это развод, ты согласна? Я вот пока думаю, 3 недели осталось. И ребенка я б ему отдала.Почему развод? Можешь в гости летать. Хотя я для себя решила, что если он поедет , то я согласна на развод. Но это не твой случай, ты молодая еще, адаптируешься. Это мне в сороковник жизнь менять неохота.
Почему развод? Можешь в гости летать. Хотя я для себя решила, что если он поедет , то я согласна на развод. Но это не твой случай, ты молодая еще, адаптируешься. Это мне в сороковник жизнь менять неохота.
Что вы все крест то на себе ставите в 40?
Забирай))) Я правда на алименты подам, но там фигня выйдет))
Я на мужа не претендовала:)
Мо муж, если что, тоже сказал, что не поедет со мной. А меня такие чудесные варианты есть. Вот у меня тоже ломка. Толи запустить все и уехать, а там может мж надумает, толи просто в комендировки ездить в Германию.
Эй, ты чего
Хотя я б тоже жутко грустила
В гости приедем
Я на мужа не претендовала:)
А чем меняться собиралась?)))
Эй, ты чего
Хотя я б тоже жутко грустила
В гости приедем
Да пипец как грустно Наташ, вот реально сопли до пола. Все к чертям летит.
А чем меняться собиралась?)))
только местами. Я в Германию поеду, а ты тут останешся :) Ну готова жить в том доме, где ты планировала за еду и уборку:) (т.е. буду готовить и убираться)
только местами. Я в Германию поеду, а ты тут останешся :) Ну готова жить в том доме, где ты планировала за еду и уборку:) (т.е. буду готовить и убираться)
еще цветочки сажать и кролика держать)))
еще цветочки сажать и кролика держать)))
как скажешь
NeTakaya
30.06.2016, 23:23
Что за глупости. Какой развод? Возьми себя в руки и вытри сопли.
Вообще-то это опыт, разнообразие. Ты развестись успеешь и через полгода. Дай себе шанс, жизнь, может, заиграет новыми красками! Может, ты сделаешь свою студию реставрации, может, найдешь себя еще в чем-то. Ты и вернуться успеешь, и развестись при желании, и нового любовника найти.
Вот проблемы...
))) пмс что-ли?))
))) пмс что-ли?))
Тоска))) не студию реставрации я сделаю, или книгу напишу с картинками))
NeTakaya
30.06.2016, 23:29
Тоска))) не студию реставрации я сделаю, или книгу напишу с картинками))
Ну вот))) все там наладится, главное, подойти с позитивом ко всему.
А мы потом почитаем твои книги))
Ну вот))) все там наладится, главное, подойти с позитивом ко всему.
А мы потом почитаем твои книги))
Я так долго запрягаю)) я ж человек настроения, то есть надо его поймать и я горы сверну, а настроения чего-то нет, вот((
Что за глупости. Какой развод? Возьми себя в руки и вытри сопли.
Вообще-то это опыт, разнообразие. Ты развестись успеешь и через полгода. Дай себе шанс, жизнь, может, заиграет новыми красками! Может, ты сделаешь свою студию реставрации, может, найдешь себя еще в чем-то. Ты и вернуться успеешь, и развестись при желании, и нового любовника найти.
Вот проблемы...
))) пмс что-ли?))
Я вот тоже не пойму, отчего же заранее надо разводиться?)) Потом сложнее что ли или все уже будет потеряно? Меня, вместо Европы, о которой мы оба размышляли лет 20, увезли в деревню, и ничего, адаптировалась как-то. Не развожусь, хотя и взбрыкиваю периодически, когда все достает))
Я вот тоже не пойму, отчего же заранее надо разводиться?)) Потом сложнее что ли или все уже будет потеряно? Меня, вместо Европы, о которой мы оба размышляли лет 20, увезли в деревню, и ничего, адаптировалась как-то. Не развожусь, хотя и взбрыкиваю периодически, когда все достает))
Я когда взбрыкиваю, это гром молнии и все такое, я этого и боюсь, что взбрыкну. Последний раз я так себя вела, когда с мебелью и ребенком съехала из дома. Вот так я взбрыкиваю.
Я когда взбрыкиваю, это гром молнии и все такое, я этого и боюсь, что взбрыкну. Последний раз я так себя вела, когда с мебелью и ребенком съехала из дома. Вот так я взбрыкиваю. бодливой корове бог рог не даёт - не имею финансовой возможности подобные вещи исполнять))) а гром и молнии всегда обеспечу)))) ну, Маш, не тот случай, чтобы бежать тебе с заявлением на развод. понимаю, что ждет тебя адаптация, но вот конкретно в твоем случае страхов больше, чем реальных проблем будет
бодливой корове бог рог не даёт - не имею финансовой возможности подобные вещи исполнять))) а гром и молнии всегда обеспечу)))) ну, Маш, не тот случай, чтобы бежать тебе с заявлением на развод. понимаю, что ждет тебя адаптация, но вот конкретно в твоем случае страхов больше, чем реальных проблем будет
Понимаешь, он меня всегда ценил за самостоятельность и независимость. Предполагаю, что я от него ушат дерьма получу теперь. Я уже получаю.
CrazyMilk
01.07.2016, 00:08
Машуня! Все будет супер ! У таких людей как ты иначе быть не может .... Я не представляю как это- уехать ... Но ты точно быстро адаптируешься! С тебя громкая и пьяная отходная !😂🎈🎈🎈
Машуня! Все будет супер ! У таких людей как ты иначе быть не может .... Я не представляю как это- уехать ... Но ты точно быстро адаптируешься! С тебя громкая и пьяная отходная !😂🎈🎈🎈
Устраивайте отходную, я уезжаю в 20х числах, я больше ничего на форуме предлагать не буду, уже 2 раза прокинули
Понимаешь, он меня всегда ценил за самостоятельность и независимость. Предполагаю, что я от него ушат дерьма получу теперь. Я уже получаю.
Да ничего не изменится в этом отношении, поверь) Сейчас вас обоих колбасит. Я в любой ситуации для мужа совершенно самостоятельна и независима))) Это же характер, его не переделать. Ну и плюс у тебя же вроде есть совсем свои деньги от недвиги
CrazyMilk
01.07.2016, 00:12
Устраивайте отходную, я уезжаю в 20х числах, я больше ничего на форуме предлагать не буду, уже 2 раза прокинули
Да ? Я не видела ... (
Да ничего не изменится в этом отношении, поверь) Сейчас вас обоих колбасит. Я в любой ситуации для мужа совершенно самостоятельна и независима))) Это же характер, его не переделать. Ну и плюс у тебя же вроде есть совсем свои деньги от недвиги
Деньги от недвиги неприкосновенны, мой доход личный от работы сейчас мал настолько, что я даже не знаю как назвать, я к такому даже в декрете не привыкала.
Да ? Я не видела ... (
Видела, но мне все равно. Я грустный и печальный.
CrazyMilk
01.07.2016, 00:19
Видела, но мне все равно. Я грустный и печальный.
Да ??? Ну Маша ... Я не в себе может была в конце учебного года. не вредничай !
Да ??? Ну Маша ... Я не в себе может была в конце учебного года. не вредничай !
Да дело не в тебе, все заняты
CrazyMilk
01.07.2016, 00:31
Да дело не в тебе, все заняты
Я тебя умоляю .. Одни министры ага. Ну давай нвйдем дату, удобную всем ! Ты не можешь так уехать ! Без сух пайка )
Я тебя умоляю .. Одни министры ага. Ну давай нвйдем дату, удобную всем ! Ты не можешь так уехать ! Без сух пайка )
Не могу, придумайте сами, а? Кроме четверга как всегда)))
CrazyMilk
01.07.2016, 00:40
Не могу, придумайте сами, а? Кроме четверга как всегда)))
Я могу 11.12.15.20.21...
Девочки ! Мы не можем отпустить её просто так !
Я могу 11.12.15.20.21...
Девочки ! Мы не можем отпустить её просто так !
Делай тему)))
Маш, все будет хорошо, я уверена! С твоей энргией найдешь чем заняться... Выше нос! И хвост пистолетом!
CrazyMilk
01.07.2016, 00:51
Делай тему)))
Уже две темы тебе ))) я правда не понимать о чем вторая
dashenkar
01.07.2016, 09:07
Деньги от недвиги неприкосновенны, мой доход личный от работы сейчас мал настолько, что я даже не знаю как назвать, я к такому даже в декрете не привыкала.
Скинь все на склад и вторую сдай 😊 ну если это возможно 😊 и булет вообще отлично с деньгами 😊 а там развернешься
HelenHenson!
01.07.2016, 10:39
А может пусть он едет, а я дома останусь...
я бы так и поступила бы ....однозначно ...я тут с сыном ....а н пущай пиз-ует и деньги шлет ... :)
НО вы же нормальная семья ....ну относительно нормальная :))) так что собирай чумоданы...и думай куда направить свою энергию...
Наверняка через год там.ты уже будешь с ужасом думать о возможности возврате домой сюда ...
Маш, а он-то вообще сам что себе думает по поводу ситуации? с одной стороны, ему нужен этот опыт. с другой стороны, он ценит самостоятельную независимую жену, которая эти качества (может временно, а может надолго) потеряет благодаря его желанию этого опыта. и еще третья сторона - что жена очень сильно не хочет. он у тебя умный мужик и не может этого не понимать. неужели он потенциально готов пожертвовать семьей (если не сразу, то спустя некоторое время), чтобы получить этот опыт? ты ему подобный вопрос задавала?
Маш, а он-то вообще сам что себе думает по поводу ситуации? с одной стороны, ему нужен этот опыт. с другой стороны, он ценит самостоятельную независимую жену, которая эти качества (может временно, а может надолго) потеряет благодаря его желанию этого опыта. и еще третья сторона - что жена очень сильно не хочет. он у тебя умный мужик и не может этого не понимать. неужели он потенциально готов пожертвовать семьей (если не сразу, то спустя некоторое время), чтобы получить этот опыт? ты ему подобный вопрос задавала?
Ян, ну чего ты "капаешь маслом в темечко"? У Маши нормальный процесс сейчас идет, это у любого человека, у которого были глобальные переезды случается. Хотя в ее случае всего на 3 года.
Эта рефлексия совершенно обоснована боязню неизвестности и даже такие как Токси этому подвержены и это естественная реакция психики!
Но и мужа понять можно, у него карьера бьет ключом и когда как не сейчас этими шансами пользоваться? В семье всегда кто то должен жертвовать своими интересами. Но мне кажется, что Маша не останется просто домохозяйкой и в этой трехлетней командировке мужа.
Я вообще не вижу в ситуации у Маши какой то проблемы. Давайте посмотрим на опыт Дашеньки - муж (!) за ней поехал и прекрасно там устроился, тоже кажется не знал немецкий вначале? В общем, не надо Машу накручивать на ненужные мысли.
Он думает, что я жена декабриста)) я очень сильно ему внушила, на что я иду ради его хотелок)) и он понимает, что в какой-то момент я могу собрать манатки и свалить, но он не будет об этом думать заранее. Он как я. Решаем проблемы по мере их поступления. Вот свалю, так он и начнет думать что делать.
Маша, не ной, соберись. Конечно, тебе себя жалко, но человек такая тварь ко всему привыкает. Не привыкнешь - вернешься. А вообще, все у тебя отлично сложится.
Mouse440
01.07.2016, 18:58
Хм. А мне кажется, сейчас стало почти все равно, где жить. С интернетом и соцсетями можно общаться со своими людьми не реже, чем живя в одном доме.
И это отличная возможность реализовать те творческие мысли, на которые не было времени. Книгу написать, начать вести подкаст, блог, консультации по скайпу и т.д. В общем, "личный бренд". Можно вернуться с бОльшим количеством очков и возможностей. А еще там сходить на какие-то курсы, лучше при университете, постараться постажироваться в какой-то компании по своей специальности и возвращаться уже с двумя языками и международным опытом/образованием. Крутотень :).
Olyashka
01.07.2016, 19:02
Маша) сначала слетай на разведку, потом решишь что делать)
Может тебе в декрет уйти?
Я помню, как на последней с тобой встрече ты говорила, что если кризис-работы не будет тогда и решишься)))
Может беременные гормоны подействуют на тебя положительно и ты оценишь плюсы переезда?
Ян, ну чего ты "капаешь маслом в темечко"? У Маши нормальный процесс сейчас идет, это у любого человека, у которого были глобальные переезды случается. Хотя в ее случае всего на 3 года.
Эта рефлексия совершенно обоснована боязню неизвестности и даже такие как Токси этому подвержены и это естественная реакция психики!
Но и мужа понять можно, у него карьера бьет ключом и когда как не сейчас этими шансами пользоваться? В семье всегда кто то должен жертвовать своими интересами. Но мне кажется, что Маша не останется просто домохозяйкой и в этой трехлетней командировке мужа.
Я вообще не вижу в ситуации у Маши какой то проблемы. Давайте посмотрим на опыт Дашеньки - муж (!) за ней поехал и прекрасно там устроился, тоже кажется не знал немецкий вначале? В общем, не надо Машу накручивать на ненужные мысли.
я не капаю, я любопытствую в каком ключе они обсуждали вопрос) имею право?) я тоже уверена что все будет хорошо и понимаю что в моменте колбасит)