PDA

Просмотр полной версии : Здоровье Везти ли в больницу?

Kukla
30.06.2016, 22:00
Миша (3 года 2 мес) скакал на диване (высота - мне по колено) и свалился ровно боком на деревянный пол. Приложился очень хорошо, орал дико минут 5-7, потери сознания не было, тошноты и рвоты тоже, зрачки одинаковые. Пока успокаивали, приложили холодное. Спустя 5 минут выпросил мультики, говорит, что ничего не болит. На ощупь над ухом за виском небольшая шишка. Мы сейчас на даче.
Как думаете, везти его сейчас в больницу?

mimi_doll
30.06.2016, 22:33
Я бы понаблюдала пока, если не будет ухудшения состояния, то скорее всего все хорошо.
Просто если спит отдельно, то я бы ночью заглядывала бы, чтобы проверить)))

Мы в похожей ситуации не поехали, тоже вечером было, просто на след день не вели активный образ (качели, лазанье), чтобы понаблюдать. Там вроде 72 часа критичными могут быть.

Kukla
30.06.2016, 23:02
за ухом или за виском? или над ухом за виском?

самое опасное место это затылок. Если затылком не ударился, то лишний аргумент в пользу наблюдать.
Если есть возможность добраться до окулиста в ближайшее время, воспользуйтесь ею, пусть глазное дно посмотрит. Наверное даже все равно какой окулист - взрослый или детский.

Она как бы над ухом за виском, но уже едва прощупывается. Может это рельеф черепа, хотя с другой стороны такой шишечки нет. Мульты посмотрел, вроде как обычно все. А что в состоянии должно насторожить?

mimi_doll
30.06.2016, 23:17
за ухом или за виском? или над ухом за виском?

самое опасное место это затылок. Если затылком не ударился, то лишний аргумент в пользу наблюдать.
Если есть возможность добраться до окулиста в ближайшее время, воспользуйтесь ею, пусть глазное дно посмотрит. Наверное даже все равно какой окулист - взрослый или детский.

Татьяна, а могут быть запоздалые проявления удара? У меня ребенок неделю назад подскользнулся в ванной на полу и ударился затылком (муж не видел, но скорее так), плакала сильно, но когда я пришла уже спокойная была и больше не было никаких жалоб. Но вот спустя неделю появилась жуткая капризность в течение дня и плохой ночной сон (правда, успела еще поболеть). Вот увидев опять про опасность затылка, задумалась, а вдруг это какие головные боли ее беспокоят или еще что, почему капризничает.
Kukla, извини, что в твоей теме, просто была спокойная я, а тут теперь тоже разволновалась))

Имеет ли смысл нам спустя 1,5 недели к окулисту или там по горячим следам надо было?

NeTakaya
30.06.2016, 23:31
Татьяна, а могут быть запоздалые проявления удара? У меня ребенок неделю назад подскользнулся в ванной на полу и ударился затылком (муж не видел, но скорее так), плакала сильно, но когда я пришла уже спокойная была и больше не было никаких жалоб. Но вот спустя неделю появилась жуткая капризность в течение дня и плохой ночной сон (правда, успела еще поболеть). Вот увидев опять про опасность затылка, задумалась, а вдруг это какие головные боли ее беспокоят или еще что, почему капризничает.
Kukla, извини, что в твоей теме, просто была спокойная я, а тут теперь тоже разволновалась))

Имеет ли смысл нам спустя 1,5 недели к окулисту или там по горячим следам надо было?

Имеет
По теме наблюдать и окулист

DerZkaya
01.07.2016, 00:58
Я бы ничего делать не стала, наблюдала бы и всё. Мой в свое время летел с дивана вниз головой. Развернуться не мог тк это была щель между стеллажом и диваном. Пока летель погнул штепсель в розетке от ноута. Я ничего не делала) У нас просто были огромные две гематомы такие, что лицевые мышцы внутри порвались. Может поэтому я на такое б не обратила б внимание.

Kukla
01.07.2016, 14:42
Попытались мы попасть к окулисту в местной ПК, та сказала, что к ней с такими вопросами только по направлению невропатолога. А невропатолога у них нет, надо ехать в Троицк. Упросила её посмотреть, так она не смогла разглядеть глазное дно, хотя Мишка вроде смотрел на игрушки, сказала надо капать. А капать без направления невропатолога она не будет.

Что примечательно, окулист эта сказала, что не всегда при черепно-мозговых травмах бывают изменения в глазном дне. Так что приоритетным в таких ситуациях осмотр невропатолога.

Решили продолжать наблюдать, если за сутки будет что-то тревожное, рванем в Москву, вечером муж приедет. А так он ведёт себя как обычно, ни на какую боль не жалуется. Правда ночью часто ворочался с бока на бок, но не плакал во сне. Возможно, жарко было.