Просмотр полной версии : Здоровье Везти ли в больницу?
Миша (3 года 2 мес) скакал на диване (высота - мне по колено) и свалился ровно боком на деревянный пол. Приложился очень хорошо, орал дико минут 5-7, потери сознания не было, тошноты и рвоты тоже, зрачки одинаковые. Пока успокаивали, приложили холодное. Спустя 5 минут выпросил мультики, говорит, что ничего не болит. На ощупь над ухом за виском небольшая шишка. Мы сейчас на даче.
Как думаете, везти его сейчас в больницу?
mimi_doll
30.06.2016, 22:33
Я бы понаблюдала пока, если не будет ухудшения состояния, то скорее всего все хорошо.
Просто если спит отдельно, то я бы ночью заглядывала бы, чтобы проверить)))
Мы в похожей ситуации не поехали, тоже вечером было, просто на след день не вели активный образ (качели, лазанье), чтобы понаблюдать. Там вроде 72 часа критичными могут быть.
за ухом или за виском? или над ухом за виском?
самое опасное место это затылок. Если затылком не ударился, то лишний аргумент в пользу наблюдать.
Если есть возможность добраться до окулиста в ближайшее время, воспользуйтесь ею, пусть глазное дно посмотрит. Наверное даже все равно какой окулист - взрослый или детский.
Она как бы над ухом за виском, но уже едва прощупывается. Может это рельеф черепа, хотя с другой стороны такой шишечки нет. Мульты посмотрел, вроде как обычно все. А что в состоянии должно насторожить?
mimi_doll
30.06.2016, 23:17
за ухом или за виском? или над ухом за виском?
самое опасное место это затылок. Если затылком не ударился, то лишний аргумент в пользу наблюдать.
Если есть возможность добраться до окулиста в ближайшее время, воспользуйтесь ею, пусть глазное дно посмотрит. Наверное даже все равно какой окулист - взрослый или детский.
Татьяна, а могут быть запоздалые проявления удара? У меня ребенок неделю назад подскользнулся в ванной на полу и ударился затылком (муж не видел, но скорее так), плакала сильно, но когда я пришла уже спокойная была и больше не было никаких жалоб. Но вот спустя неделю появилась жуткая капризность в течение дня и плохой ночной сон (правда, успела еще поболеть). Вот увидев опять про опасность затылка, задумалась, а вдруг это какие головные боли ее беспокоят или еще что, почему капризничает.
Kukla, извини, что в твоей теме, просто была спокойная я, а тут теперь тоже разволновалась))
Имеет ли смысл нам спустя 1,5 недели к окулисту или там по горячим следам надо было?
NeTakaya
30.06.2016, 23:31
Татьяна, а могут быть запоздалые проявления удара? У меня ребенок неделю назад подскользнулся в ванной на полу и ударился затылком (муж не видел, но скорее так), плакала сильно, но когда я пришла уже спокойная была и больше не было никаких жалоб. Но вот спустя неделю появилась жуткая капризность в течение дня и плохой ночной сон (правда, успела еще поболеть). Вот увидев опять про опасность затылка, задумалась, а вдруг это какие головные боли ее беспокоят или еще что, почему капризничает.
Kukla, извини, что в твоей теме, просто была спокойная я, а тут теперь тоже разволновалась))
Имеет ли смысл нам спустя 1,5 недели к окулисту или там по горячим следам надо было?
Имеет
По теме наблюдать и окулист
DerZkaya
01.07.2016, 00:58
Я бы ничего делать не стала, наблюдала бы и всё. Мой в свое время летел с дивана вниз головой. Развернуться не мог тк это была щель между стеллажом и диваном. Пока летель погнул штепсель в розетке от ноута. Я ничего не делала) У нас просто были огромные две гематомы такие, что лицевые мышцы внутри порвались. Может поэтому я на такое б не обратила б внимание.
Попытались мы попасть к окулисту в местной ПК, та сказала, что к ней с такими вопросами только по направлению невропатолога. А невропатолога у них нет, надо ехать в Троицк. Упросила её посмотреть, так она не смогла разглядеть глазное дно, хотя Мишка вроде смотрел на игрушки, сказала надо капать. А капать без направления невропатолога она не будет.
Что примечательно, окулист эта сказала, что не всегда при черепно-мозговых травмах бывают изменения в глазном дне. Так что приоритетным в таких ситуациях осмотр невропатолога.
Решили продолжать наблюдать, если за сутки будет что-то тревожное, рванем в Москву, вечером муж приедет. А так он ведёт себя как обычно, ни на какую боль не жалуется. Правда ночью часто ворочался с бока на бок, но не плакал во сне. Возможно, жарко было.