Просмотр полной версии : Каркасный бассейн на дачу - какой размер?
Решили обзавестись бассейном, остановились на каркасном.... Теперь надо выбрать размер...
Я так понимаю, что наверное Intex надо брать. Про химию, фильтры, пылесос почитала.
Какой у вас размер? какие минусы?
Хотим так чтобы и дети плавали и взрослые.
У нас метров 5 в диаметре, глубина метр. Одно плохо - наливать сливать ставить замумукаешься. С химией одна вода на сезон, с июня по август.
У нас Bestway, 4 x 2м, глубина метр, влезает 6 кубов воды. Дочке нормально, взрослым мелко, конечно. Так, постоять, побрызгаться) но у нас проблема с водой, точнее, её отсутствием, для бассейна пришлось заказывать цистерну, а это очень дорого, поэтому мы рады и этому.
У нас интекс 3,63 на 90 (или 99), ставили один год, следить за ним сложно было, никто кроме меня не занимался, а мне эта фигня больше не нужна, я даже ни разу не залезла. он с лестницей.
Вот были у друзей, у них 3,63, но на 60см, дети сами там могли находиться в нем, вылезать. Мне показался удобнее.
У нас интекс 3,63 на 90 (или 99), ставили один год, следить за ним сложно было, никто кроме меня не занимался, а мне эта фигня больше не нужна, я даже ни разу не залезла. он с лестницей.
Вот были у друзей, у них 3,63, но на 60см, дети сами там могли находиться в нем, вылезать. Мне показался удобнее.
удобнее,но дети растут,а бассейн нет...и ухаживать за ним так же ,ежедневно ,как и за любим данного назначения и типа...так что плюсы ,через какое-то время , становятся минусами...если брать на дорогой (до 20 000) то да ,покупайте не высокий ,что бы детям было легче и забираться ,и плескаться без вас сидящей с ними в этом бассейне...потом купите на смену другой ,большего обьема и высоты...
sWEtLAna77
01.07.2016, 11:51
У нас интекс который почти 6 метров в диаметре и глубиной 120 см. Взрослые плавать могут, дети ныряли. Но! Прошлым летом мы купались максимум дней 6. Вода плохо прогревается, дети быстро замерзли. В итоге мы купили прямоугольный 3-4 и глубина меньше метра) надеюсь он лучше прогреется. Ну и фильтры нужны более мощные чем идут в комплекте((((
Ухаживать за ним сложнее и за детьми нужен глаз да глаз. Поэтому и остановились на более мелком варианте
У нас был круглый 3,66, глубина 1,22м. Мало. Сколько-нибудь проплыть не получиться. Купили новый, прямоугольный вот такой: http://intex-sale.ru/catalog/pryamougolnye_karkasnye_basseyni/karkasnyy_basseyn_rectangular_ultra_frame_pool_549 kh274kh132_sm_filtr_nasos_pesochnyy_aksessuary_int/ Покупали в Твой"дом за 25тыс.
Кстати бассейном очень довольны. У нас летом бабушка не может целый день проводить на речке. А басик всегда рядом. Покупался ребенок 20 минут, через полчаса еще 20 минут и так целый день.
У нас интекс который почти 6 метров в диаметре и глубиной 120 см. Взрослые плавать могут, дети ныряли. Но! Прошлым летом мы купались максимум дней 6. Вода плохо прогревается, дети быстро замерзли. В итоге мы купили прямоугольный 3-4 и глубина меньше метра) надеюсь он лучше прогреется. Ну и фильтры нужны более мощные чем идут в комплекте((((
Ухаживать за ним сложнее и за детьми нужен глаз да глаз. Поэтому и остановились на более мелком варианте
Есть же подогрев басиков... Почему не поставить? Я вообще не понимаю как в нашем климате иметь басик без подогрева
Скажите, а большие взрослые басики как спускать потом на зиму? Нужно канализацию вести для него?
И в собранном виде он сколько места занимает?
У нас был круглый 3,66, глубина 1,22м. Мало. Сколько-нибудь проплыть не получиться. Купили новый, прямоугольный вот такой: http://intex-sale.ru/catalog/pryamougolnye_karkasnye_basseyni/karkasnyy_basseyn_rectangular_ultra_frame_pool_549 kh274kh132_sm_filtr_nasos_pesochnyy_aksessuary_int/ Покупали в Твой"дом за 25тыс.
А когда покупали в Твоем ДОме?
А когда покупали в Твоем ДОме?
В августе или сентябре. У них всегда в конце сезона хорошие скидки. Без акции 50тыс.
Скажите, а большие взрослые басики как спускать потом на зиму? Нужно канализацию вести для него?
И в собранном виде он сколько места занимает?
Обычно спускаем. Канализации для него нет. Наш в коробке размером с холодильник. Но чаще все отдельно складываем.