Просмотр полной версии : Здоровье Пися красная и опухла
У младшего (1г8мес). Утром было всё хорошо. Днём гулял с бабушкой. Ничего не было, всё хорошо. Когда подошли к дому, бабушка попыталась взять его на руки, он сказал "больно". Она не поняла в чём дело - меня вызвала. Я тоже стала брать, он так конкретно - больно. Полезла смотреть - пися вся краснющая и опухла, причём ощущение что утолщение посередине. По времени ему совсем спать пора было. Положила - уснул. Вот спит до сих пор. Температуры нет. Но чуток подпроснулся, я подошла. Говорит "больно". Спрашиваю "где?". Говорит "пися". И заснул опять. Сейчас проснётся что делать? Куда бежать??? Скорую? Что бы вы делали?
Lyagushka
01.07.2016, 17:18
Ооо у нас было! Ща тему поищу
Если коротко- самое эффективное промывать. Я прям эту, как ее..спринцовку брала, ромашки набирала, к дырочке приставляла и бзюююх туда. За пару дней прошло, а до этошо мучились и все никак
Lyagushka
01.07.2016, 17:23
http://www.hlopoty.ru/vb/showthread.php/78101-Воспалился-писюн-(мальчуковый)).-Чего-делать
Вот
Поищи, пожалуйста! Я что-то не нахожу :( Слов волшебных не знаю ,видимо )
Lyagushka
01.07.2016, 17:39
Нашла, выше ссыль. Там девочки кучу советов дали, вот по ним и делала. Сейчас вспоминаю- промывали, ванночки и бинт с левомеколем, прям на писюн еаматывала)) но основное-промывать. И к врачу, может, на всякий, все-таки дело такое..хотя наша поликлиничная урологиня, вишь, бестолковая какая оказалась
Я заочно диагноз ставить не решаюсь, но у нас было такое, баланопостит называется. Было даже немного гноя. Врач выписывал брызгать мирамистином, класть левомеколь. Ну и сама делала ванночки с ромашкой. Пару дней и все прошло. Выздоравливайте!
Девочки, спасибо!!! Да, темы почитала. Это оно, конечно. Уже вымыла оттуда гной (? белое что-то) мирамистином.
Lyagushka
01.07.2016, 19:19
Девочки, спасибо!!! Да, темы почитала. Это оно, конечно. Уже вымыла оттуда гной (? белое что-то) мирамистином.
Это может и не гной, а эта..как ее..смегма? У меня тоже волосы дыбом тогда встали, из писюна как поперло вот это вот
Это может и не гной, а эта..как ее..смегма? У меня тоже волосы дыбом тогда встали, из писюна как поперло вот это вот
Ну вообще да, на гной не очень похоже... беленькое и типа творожистое что ли... но не совсем... но скорее кусочками. В общем, всё что смогла сделала, намазала. Ещё на ночь обработаю. Завтра уже будем решать как жить дальше :)
PinkBagira
02.07.2016, 00:03
я повторюсь с учётом обновленной информации.
теперь вместо третьей инфекционнки больницы отделение то переехало в Морозовскую больницу.
показать врачу обязательно!!!
в остальном по ссылке я лечение описывала.
Это смегма, а не гной, скорее всего.
Разводи марганцовку в тазу и прямо сажай туда.
вводи в дырочку 3 раза в день гидрокортизон, тот, что для глаз. там удобный узенький носик в тюбике.
Он снимает воспаление очень быстро и главное, препятствует образованию спаек после воспаления.
нечего не открывай сама ребенку.
Можешь проконсультироваться здесь. Отличный врач.
Зав. отделением нии педиатрии.
http://www.matar.ru/
Родители ездили с сыном в морозовскую
Там промывали
Орал как резаный поросёнок
Мы в этот момент в Питере были с мужем, рванули обратно
Насыпая потом сказал, что с мылом писю мальчику мыть нельзя
Спасибо вам, девочки!
У врача были. баланопостит, как и все тут писали. Лечение всё то же. Уже вчера пися была нормальная. Сегодня вообще отлично :)
Очень здорово что тут мне всё подсказали. Быстро сориентировалась - быстро всё прошло. Воспользовалась всеми советами :)
Правда промывать именно внутри писи моему не нравилось (мягко говоря), но его никто не слушал (хотя слышал весь подъезд, наверное).