Просмотр полной версии : Школа Кто-нить покупал школьную форму в Ostin Kids???
HelenHenson!
02.07.2016, 17:42
Купили там брюки за 1500, жилетку трикотажную на пуговках за 1200, кардиган за 1400 на пуговицвъах и поло с коротким рукавом ( из за пуза рубашки не носим) ...
Меня терзают сомнения...
Это дорого? Кто нить уже носил Остин?
Завтра едем на Южный Двор...там посмотрим...готова все вернуть обратно в Остин если найду лучше и дешевле?
Потратила почти 8500...А еще не куплена еще заппсная пара брюк? Нет школьной обуви...
Чую одни шмотки в класс под 20 000 обойдется...мне казалось все дешевле можно
а зачем тебе и жилетка и кардиган? оставь жилетку, кардиган всегда будет снимать, зачем он ему? если холодно - достаточно жилетки
если осень будет прохладная - в классе может быть холодно, куда ему короткий руках?
oksana_15
02.07.2016, 19:41
а зачем тебе и жилетка и кардиган? оставь жилетку, кардиган всегда будет снимать, зачем он ему? если холодно - достаточно жилетки
если осень будет прохладная - в классе может быть холодно, куда ему короткий руках?
У нас форма была пиджак+жилет+брюки , ходил в пиджаке и брюках, были вязанные жилеты и кардиганы -не носил. И рубашки однотонные, у нас тоже пуз, не поняла, как он рубашкам мешает. Всякие поло, водолазки сын отказался носить. Форма у нас скай Лэйк, рубашки однотонные
Я покупаю по совету коллеги Маркс и Спенсер. Конечно синтетика, но оч прилично выглядит. И да, кардиган не надо)))
Остин по качеству не понравился.. По виду даже..
Я сегодня купила Равол при фабрике в магазине, редкого цвета: комплект юбка с жилеткой и комплект бриджи с жилеткой. За все отдала 1700 р.
за 2 года не разу не возникла потребность в коротком рукаве. Кардиган мне тоже кажется лишним - тепло в классах.
Мышка с книжкой
02.07.2016, 21:05
Зависит от школы. Я кардиган не покупала, пожалела. Были зимой периоды, когда дети в куртках сидели на уроке, в жилетке холодно было. В этом году купила уже.
И рубашки с коротким рукавом тоже пригодились, в мае жарко было в школе. Пришлось срочно бегать покупать весной.
не нужен короткий рукав и кардиган.
мы наоборот носим только поло.
У нас в школе было очень жарко в апреле-мае. Носили кардиган+короткий рукав иначе очень потела! Кардиган, чтобы куртку не на короткий рукав одевать, в раздевалкн сразу снимала.
Цыбулька
02.07.2016, 21:36
за 2 года не разу не возникла потребность в коротком рукаве. Кардиган мне тоже кажется лишним - тепло в классах.
Короткий рукав тоже не пригодился, а вот кардиган носили, т.к. когда не топят, то в классах очень холодно
Нам в школе не нужен короткий рукав и кардиган
Бордовая жилетка - обязательная часть школьной формы у нас. Так что жилетка нужна. А вот короткий рукав - ну куда его? Даже если в сентябре будет жарко, вряд ли зимой это понадобится. Нормально топят. В кардиганах и пиджаках у нас в школе жарко. Только если первого сентября 1 раз одеть. Да и то не пригодилось. 1 сентября было холодно, все были в куртках.
А мы носили как раз короткий рукав под кардиган.
Хитрая Кошка
03.07.2016, 00:30
А мы только и носим короткий рукав и жилет. Кардиган тоже часто в ходу. Не при делах только пиджак. Только на торжества. По ценам-по мне, если сидит по фигуре и качество норм то не дорого это. Мы в Гулливере берём. Тоже полный комплект с физрой (без обуви) на 15 вышел в прошлом году. В этом не планирую брать брюки. Обойдёмся темными джинсами классическими.
Дорого, для остинка точно. Я в дисконте покупала брюки за 700р, это нормальная цена, кардиганы по 500р.
dashenkar
03.07.2016, 09:05
Нам в школе не нужен короткий рукав и кардиган
Бордовая жилетка - обязательная часть школьной формы у нас. Так что жилетка нужна. А вот короткий рукав - ну куда его? Даже если в сентябре будет жарко, вряд ли зимой это понадобится. Нормально топят. В кардиганах и пиджаках у нас в школе жарко. Только если первого сентября 1 раз одеть. Да и то не пригодилось. 1 сентября было холодно, все были в куртках.
Бордовая жилетка :) а что кроме нее ? И где вы учитесь?
В ДМ купила на акции на прошлой неделе бордовые дилетки по 499
Бордовая жилетка :) а что кроме нее ? И где вы учитесь?
В ДМ купила на акции на прошлой неделе бордовые дилетки по 499
В лицее 1571, на планерной)
Я стараюсь покупать жилетки из хлопка. В олднави и крейзи8
Ещё для мальчиков тёмные брюки и рубашки/поло в спокойных тонах
А у девочек юбки/сарафаны бордовые в клеточку. Продают в магазине "перемена", и больше нигде особо не продают. Все девочки ходят одинаковые в "перемене")
Короткий рукав тоже не пригодился, а вот кардиган носили, т.к. когда не топят, то в классах очень холодно
да, вспомнила, что мы тоже одевали пару раз за год. Но стоит ли это того, чтобы покупать отдельный? У нас был синий в горошек, покупала вообще не для школы и давно, доросли только сейчас, то есть мое имхо, на несколько дней в год подойдет и любой другой, не школьной расцветки.
dashenkar
03.07.2016, 17:34
В лицее 1571, на планерной)
Я стараюсь покупать жилетки из хлопка. В олднави и крейзи8
Ещё для мальчиков тёмные брюки и рубашки/поло в спокойных тонах
А у девочек юбки/сарафаны бордовые в клеточку. Продают в магазине "перемена", и больше нигде особо не продают. Все девочки ходят одинаковые в "перемене")
У нас только жилетка. Покупаю в аэробуса. Спасибо за перемену гляну
dashenkar
03.07.2016, 17:35
Покажите бордовые жилетки? где покупали?
Есть риск, что в новой школе Матвея будут бордовые жилетки... или серые жилетки. или еще какой-нибудь нетривиальный цвет. Причем решать это будут в конце августа.
И где их брать, если решат? Подкиньте ссылки...
Бордо вообще мало, кто шьет. В августе в аэробусе уже все есть.
У нас только жилетка. Покупаю в аэробуса. Спасибо за перемену гляну
Трикотаж, а именно мальчиковые жилетки , там дурацкий.
Девочковые юбки и сарафаны- довольно нормальные. Не изнашиваются. Только катышки сбрить))) нам тут одна девочка из 4 класса отдала дочке на вырост - вообще почти вещи не сносились. Мне только не нравится , что больше особо нигде не найдёшь на девочку эту бордовую клетку, а только в этой перемене... Выбора нет.
Жилетку сыну я брала в олднави. Сейчас что то не могу найти её на сайте (( нет этого цвета. И в crazy8- но тоже нет этого цвета
Ещё кто то покупал в остине
PinkBagira
03.07.2016, 18:31
я в Остине старшему покупала "парадный комплект " в сад - рубашку и брюки чёрные . рубашкой довольна. брюки на 4, цвет после стирок потускнел.
У меня подруга там покупает форму. Вообще ни фига не бюджетно для их кач ва. Рекомендую селу. Дешевле, кач во такое же гавно:))).
PinkBagira
03.07.2016, 18:42
в аэробусе же много марок?
Неужели они все дурацкие или с катышками?
Или ты именно про эти немногие бордовые?
Бордовые жилетки на американских сайтах? У них это популярный цвет?
Если так, то мысль... пойду гляну...
Если бордовый выберут, так и девчонки мучиться будут.. весь класс будет...
В нашей новой школе брюки-юбки темных цветов, а вот жилетки должны быть у всего класса одного цвета... класс должен выбрать какого.
Темно-синий уже пытается захватить параллельный класс. Я говорю что это не важно, потому что на каждый класс по собственному цвету все равно не найдется, так что цвета будут пересекаться. Почему бы у нас тоже не быть темно-синему? Но есть риск что не прокатит...
В общем, где девчонкам эти бордовые брать, тоже на американских сайтах?
Таня, я бы в такой ситуации строила свою позицию так:
"уважаемые родители! я понимаю, что бордовый цвет выглядит благородно и интересно. И мне он, честно говоря, приятен внешне. НО! *паузу* Есть большое НО.
мне важнее, чтобы выбранный цвет всегда был в продаже у нескольких производителей с разными ценами. Ведь дети бывают резко вырастают и в самый неожиданный момент.
Так вот, проведя исследования предлржений школьной формы за последние 2 года, получились неутешительные выводы:
1) самый редкий в продаже цвет - именно бордовый. Его продают ограниченными партиями там-то и там-то. Срочно купить не получится. Даже плановой придётся поездить и ценник в итоге дороже, чем у других цветов.
2) самые часто встречающиеся - серый (*это условно *)
Благородный синий тоже весьма доступен в продаже. Да, у другого класса он тодк будет. Но не вижу проблемы: цветов 4 (чер ый, серый, синий и бордовый), а классов больше, чем цветов.
давайте не будем создавать себе проблем на будущее , ориентируясь только на редкость цвета!
у меня все!"
HelenHenson!
03.07.2016, 19:51
Сегодня в общем съездила сдала обратно в остин жилетку и пуловер....поехали семьей в южные ворота там купили еще брюки. Жилетку скайлей....похожую на жилетку кладовщика...сандали в школу с белой подошвой, что бы нос антивандальныи что бы дышала нога
В fox нашла белые поло с длинным рукавом....хорошей ткани. , а не из маечной как в остине...
Осталось спорт форму
Какое же разорение то мама дорогая
HelenHenson!
03.07.2016, 20:03
а зачем тебе поло белое?
и разорение это сколько?
пока ты купила две пары брюк - наверное 1500*2
жилетка скайлей - это наверное 2500, да?
сандали - ну 3500... не знаю сколько они сейчас могут стоить.
И поло... ну допустим 1500...
итого 10500 с обувью..
вроде недорого.
или у тебя что-то еще? или цены другие?
Две пары брюк по-1700=3400
Жилетка - 1500
Кардиган-жакеет- 1600
Сандали- 2000
2 поло с длинным рукавом- 3000
3 поло с коротким рукавом 2400
Что то там еще
Итого 15 000
Это еще не куплена спорт.форма летняя/зимняя/кроссы/лыжи
Еще не куплена канцтоварщина никакая
Я бы хотела третью пару брюк сменных в дополнении....
dashenkar
03.07.2016, 20:33
оно там УЖЕ есть или ЕЩЕ есть? :)
Нам-то, боюсь, в сентябре потребуется покупать... бордо, блин... фантазеры..
буду настаивать на синей... но вдруг не получится?
В августе точно все будет. Сейчас формы мало еще. Я в ДМ на акции бордовые жилетки по 500 руб взяла.
С бордовым правда плохо, у многих фирм его нет вообще. В аэробусе очень много формы разной в августе. У каких-то фирм магазины круглогодичные. В дорогих фирмах бордо неприлично дорого и не очень красиво, в дешевых неприлично некачественно. Стандартные школьные Фирмы Бордо не шьют.....
PinkBagira
03.07.2016, 20:42
Спасибо! Запишу и зазубрю перед зеркалом :)
:-))) Пожалуйста!
речь осталось дополнить реальными местами покупки бордовой формы (иностранные сайты обязательно упомянуть, многие от таких покупок приходят в ужас).
в общем суть краткая текста "сначала показать трудности , потом простой и очевидный путь решения проблем. Причём не споря и даже почти сочувствуя мнению возможного большинства" :-))
HelenHenson!
03.07.2016, 20:53
Тебе же предлагали отказаться от кардигана.
И поло можно ограничиться одной штукой или вообще пока отложить. Понадобится, найдешь где купить.
Это тебе сразу сэкономит 4000р.
Лыжи можно купить в сезон за копейки в каком-нибудь декатлоне.
Что за летняя-зимняя форма? вам точно сказали что она нужна? у моей дочки нет зимней формы... и у сына нет... так обходились, тем что для обычной жизни.
И еще, у нас с появлением школы стала почти не актуальная любая другая одежда, кроме школьной. Ее просто некогда носить. Так что можно считать что школьные поло это просто рубашки для жизни... и вычесть их из школьных расходов.
Сандали это тоже просто обувь. Они же и раньше у вас были. купи так чтобы и на лето следующее подошли. или это...
А мы после школы на продленке будем до упора ....и говорят надо переолеваться там в обычную одежду, иначе школьной сразу кирдык
Насчет спорт формы четко сказали- в зале шорты-футболка. На улице спорт.костюм ( брюки+кофта на молнии+ кроссы)
От кардигана не откажусь. Он у нас как парадная форма вместо пиджаки....просто must be.
Поло с коротким рукавом на зиму- говорят в школе жарища, когда топят, поло ухезаем по одной штуке в день точняк.
Рубашки не носим, ибо из за пуза рубашки не заправляются в брюки. Выход только один- носить поло на выпуск.
Вроде ничего лишнего.
Вот жилетка - реально под вопросом.
Спортивный костюм и кроссы в Декатлоне посмотри, очень приличные. И не убились за год. Белые футболки там же.
Мышка с книжкой
03.07.2016, 22:16
Задумалась. Может сходить-взять? чтобы потом не было проблем...
Но вообще если бордо есть у американцев, значит если что потом и купим... сейчас у них похоже тоже не сезон формы, вообще никакого выбора на сайтах.
Добавлю эту фразу к речи ПинкБагиры :D
А про другие цвета кто что может сказать? Зеленый, например. Или серый?
Серого много. Один из распространенных цветов вместе с синим и черным. А зеленый найти сложно. Причем жилеты вязаные чуть легче, пиджаки вообще хрен найдешь. У нас в школе официальная форма была зеленый верх черный низ. Ну что... В том году народ заморочился, нашли в итоге фабрику в Подмосковье и закупили на весь класс. Наш год поискал и плюнул, один класс в чёрной форме, второй в синей.
Мышка с книжкой
03.07.2016, 22:29
ясно... тогда буду как альтернативу серый предлагать, если уж синий не прокатит..
Серый по мне даже очень симпатично. У соседней школы у мальчиков светло-серая, у девочек светло-серая с розовой клеткой. Так приятно смотреть на них.
А у нас кстати, если во время линейки глянуть, в зелено-Черном буквально единицы ходят, кто видимо нашел нужный цвет. Основная масса в черном (ну чтоб уж совсем не нарушать).
а что под серый надевать? Например под темно-синий я могла голубую водолазку дать. А под серый что?
инет предлагает черное, белое или девочкам розовое..
У нас та самая ужасная зеленая форма с шотландкой красной. Белый под нее вообще не але - думаю что же одеть ребенку 1 сентября в 1 класс :))) и какого цвета вообще водолазки покупать.
в аэробусе же много марок?
Неужели они все дурацкие или с катышками?
Или ты именно про эти немногие бордовые?
Бордовые жилетки на американских сайтах? У них это популярный цвет?
Если так, то мысль... пойду гляну...
Если бордовый выберут, так и девчонки мучиться будут.. весь класс будет...
В нашей новой школе брюки-юбки темных цветов, а вот жилетки должны быть у всего класса одного цвета... класс должен выбрать какого.
Темно-синий уже пытается захватить параллельный класс. Я говорю что это не важно, потому что на каждый класс по собственному цвету все равно не найдется, так что цвета будут пересекаться. Почему бы у нас тоже не быть темно-синему? Но есть риск что не прокатит...
В общем, где девчонкам эти бордовые брать, тоже на американских сайтах?
А кстати, вспомнила что покупала жилетки на американских, и они мне показались очень уж широкими... балахонами. У тебя не так?
Выше тебе правильно написали, бордовый - очень редкий цвет. Если есть возможность - всеми силами голосуй за серый, синий или черный)
Я покупала в crazy8, но там коллекции бордовой уже нет. И еще в олднави, там тоже цвета этого сейчас тоже нет. Вот жилетка http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1040666&vid=1&pid=219717002
А цвет был вот такой - http://oldnavy.gap.com/browse/product.do?cid=1040666&vid=1&pid=219727052
Они довольно большемерные, поэтому покупала на размер меньше чем обычно...
Лицей предлагает фирму "перемена". Вот например жилетка http://www.peremena.info/catalog/item/170 Но она наполовину синтетика!
И найти где-то еще бордовую жилетку - крайне сложно, а уж не жаркую хлопковую - еще сложнее.
Что касается бордовой клетки для девочек - я не нашла другого производителя. кроме этой перемены. Сарафаны и юбки достаточно удачные. Катышки - это уже только через пару лет использования)) И если катышки сбрить - опять будет практически как новая.
Девочки все ходят одинаковые, т.к. у всех форма только из "перемены" - не разгуляешься))
Сарафанчик http://www.peremena.info/catalog/item/208
юбка http://www.peremena.info/catalog/item/185
Другие варианты для девочек http://www.peremena.info/catalog/small_girls/
а что под серый надевать? Например под темно-синий я могла голубую водолазку дать. А под серый что?
а голубое то почему с серым не сочетается? сиреневый/насыщенный фиолетовый тоже вполне, только правильный оттенок надо подобрать "мальчуковый"
С серым можно много сочетаний сделать, только вот они все какие то женские оттенки получаются...
dashenkar
03.07.2016, 23:03
Задумалась. Может сходить-взять? чтобы потом не было проблем...
Но вообще если бордо есть у американцев, значит если что потом и купим... сейчас у них похоже тоже не сезон формы, вообще никакого выбора на сайтах.
Добавлю эту фразу к речи ПинкБагиры :D
А про другие цвета кто что может сказать? Зеленый, например. Или серый?
Серого много
PinkBagira
03.07.2016, 23:03
Серого много. Один из распространенных цветов вместе с синим и черным. А зеленый найти сложно. Причем жилеты вязаные чуть легче, пиджаки вообще хрен найдешь. У нас в школе официальная форма была зеленый верх черный низ. Ну что... В том году народ заморочился, нашли в итоге фабрику в Подмосковье и закупили на весь класс. Наш год поискал и плюнул, один класс в чёрной форме, второй в синей.
по моим наблюдениям в магазинах сетевых (детский мир, кораблик, дочки и сыночки, академия ) и небольших детских магазинах в окрестностях - самые популярные цвета в порядке убывания:
1) серый
2) синий
3) чёрный.
бордо редкость, Зеленый ещё большая редкость.
в холдинге, куда планирую отдать старшего, серая форма.
носят и с голубыми рубашками и водолазками. видимо оттенки нужно смотреть.
ещё и мальчишек в розовых рубашках видела, но мой не наденет, девчачья типа.
некоторые девочки юбки в клетку находят как раз бордовые с бело/серыми полосами и с серыми жилетками отлично смотрится.
Но я бы настаивала на синем. он как-то менее унылым кажется. :-))) опять же глаза у Матвея голубые, чем не личный аргумент?
Мышка с книжкой
04.07.2016, 01:01
Я не апологет стиля. )))) и в случае черной и в случае синей формы я купила 5 белых рубашек и не заморачиваюсь. Всегда красиво, всегда нарядно. В случае серой сделала бы так же.
Мальчики, которых вижу из той школы, в синем-голубом в основном, плюс белый, серый, бежевый, иногда сиреневый/фиолетовый. У девочек плюс розовый.
мы вообще не носили рубашки. Было несколько водолазок, и я тоже не заморачивалась. Несколько даже в полоску. Покупались в Kiaby. Что там было более-менее подходящее не совсем уж ярких цветов, то и брала. была бирюза, был темно-синий в голубую полоску, были еще серые...
Но серая водолазка под серую жилетку... :D
пастельно-желтый еще подходит, правда в свете блондиностости твоего сына тут тоже нужен довольно определенный оттенок, не слишком бледный и в меру яркий. Но обязательно разбелённый.
Бордовый тоже мало с чем идеально сочетается.
И кстати вспомнила ещё такой цвет как коричневый ! Его тоже мало
На этот год купила принципиально 1 белую
рубашку. В прошлом году были белых 2 водолазки 1 поло 2 рубашки. Я задолбалась стирать. Носили синие водолазки под синюю жилетку