Просмотр полной версии : овощи-фрукты-базары
приехала я из отпуска и первым делом на базар (выходного дня, районный)
и такой тухляк! в мае-июне я списывала бедность репертуара на несезон.
но сейчас - где помидоры азербайджанские, которых я всю зиму ждала?? весь базар завален 3 сортами - ростовские и краснодарские, еще какие-то липецкие тепличные. ВСЁ.
где инжир привозной?
где огурцы луховицкие как раньше - сейчас вместо них внешне похожие, но далеко не такие по вкусу?
ну и в целом ассортимент очень бедный и у всех одинаковый.
это так везде? или это на рынках выходного дня мафия какая-то мощная включилась?
я хочу хоть 2 месяца в году есть вкусные овощи и фрукты!
Сегодня только смотрела сюжет про эти ярмарки. Там уже давно не тот формат, который ожидают. Дорого и качество хромает. Даже в сетевых дешевле и богаче выбор.
Сегодня только смотрела сюжет про эти ярмарки. Там уже давно не тот формат, который ожидают. Дорого и качество хромает. Даже в сетевых дешевле и богаче выбор.
мне цены не принципиальны даже, мне главное чтоб вкусно было... у нас в районе в супер- и мини-маркетах либо дороже, либо говнее, чем на базаре. так чтоб дешевле и лучше - нет такого... ты про какие именно сети?
Olyashka
02.07.2016, 19:15
выходного дня мне не нравятся - там мало чем ассортимент от магазина отличается, но и дороже
а вот рынок - у нас Замоскворецкий относительно рядом - вот там я отвожу душу
хотя инжира в это время ни разу не видела
и за той же шелковицей пришлось ехать на рынок подороже - Даниловский. Там в целом все тоже самое, но "диковинку" можно найти, но по факту все рублей на 100 дороже
так что Яна - ищи рынок стационарный) с настоящими азербайджанцами, грузинами и прочими
Ян, в твоих краях Коптевский рынок вроде норм (коллега с работы там фрукты-овощи покупает)
Я сегодня на Планерную заехала, черешня из разных стран (300-350), абрикосы (200-300), помидоры (120-200), огурцы разные абсолютно (от 100), малина (230-250)
но сейчас - где помидоры азербайджанские, которых я всю зиму ждала?? весь базар завален 3 сортами - ростовские и краснодарские, еще какие-то липецкие тепличные. ВСЁ.
где инжир привозной?
где огурцы луховицкие как раньше - сейчас вместо них внешне похожие, но далеко не такие по вкусу?
это так везде? или это на рынках выходного дня мафия какая-то мощная включилась?
Ян, тебе Ленинградский рынрк должен быть удобен.
мне цены не принципиальны даже, мне главное чтоб вкусно было... у нас в районе в супер- и мини-маркетах либо дороже, либо говнее, чем на базаре. так чтоб дешевле и лучше - нет такого... ты про какие именно сети?
Я в Ашане( не сити) всегда нахожу.
Посоветовали искать хорошие стационарные рынки. Ярмарки ВД одна замануха.
Мышоночек
02.07.2016, 19:51
На стационарных рынках полно луховицких огурцов, очень вкусных!
Ян, в твоих краях Коптевский рынок вроде норм (коллега с работы там фрукты-овощи покупает)
Я сегодня на Планерную заехала, черешня из разных стран (300-350), абрикосы (200-300), помидоры (120-200), огурцы разные абсолютно (от 100), малина (230-250)
о спасибки! надо наведаться туда. рынок выходного дня у меня в 5 мин пешком и до этого года он меня полностью удовлетворял.
Я в Ашане( не сити) всегда нахожу.
Посоветовали искать хорошие стационарные рынки. Ярмарки ВД одна замануха.
ну вот мой рынок вд меня с 2012 по 2015 годы устраивал. а в этом году что-то именилось((
Ян, тебе Ленинградский рынрк должен быть удобен.
а это где?
а это где?
Ул. Часовая, Сокол, Аэропорт.
Цыбулька
02.07.2016, 20:26
У нас в области очень хороший ассортимент на таких ярмарках выходного дня.
Цыбулька
02.07.2016, 20:29
У нас на ярмарке в области цены на много дешевле:
Огурцы в основном 50-80, есть по 100
Помидоры 100-150
Абрикосы Азербайджан (очень вкусными оказались) купила по 180
Картошка молодая 50
Яблоки нового урожая (по вкусу фантастика)))) 150р
Черешня 180-250
Ул. Часовая, Сокол, Аэропорт.
спасибо, буду знать! коптевский мне ближе, начну с него пока)
Мышка с книжкой
02.07.2016, 21:01
о спасибки! надо наведаться туда. рынок выходного дня у меня в 5 мин пешком и до этого года он меня полностью удовлетворял.
Он вроде закрыт. Мы недели две назад заезжали к свекрови, она рядом с рынком живет. Собираются там строить крытый, пара калек оставалось вдоль забора только. Но фрукты там вкусные всегда были, да.
Я про коптевский.
у нас цены кстати такие же как ты пишешь на планерной. мне не нравится узость ассортимента только. хачу азерский шикарный помидор)))
Он вроде закрыт. Мы недели две назад заезжали к свекрови, она рядом с рынком живет. Собираются там строить крытый, пара калек оставалось вдоль забора только. Но фрукты там вкусные всегда были, да.
Я про коптевский.
датыче... ну вот(( так неохота за тридевять земель переться за овощами... привыкла свежие продукты покупать в пешей доступности от дома...
Светля4окк
02.07.2016, 22:41
Мы давно привычные затариваться на Теплаке.
Буквально сегодня купили и луховицкие, и азербайджанские (ооочень вкусные помидоры), и баклажаны, кабачки, капусту (люблю рагу, соте), и ягод / фруктов набрали.
Но тебе это далеко, конечно.
Мы в привычку взяли раз в неделю на рынок ездить. Овощи, фрукты только там.
dashenkar
03.07.2016, 01:01
где инжир привозной?
Даниловский тебе
Наш рынок выходного дня тоже фиг. Прям совсем
dashenkar
03.07.2016, 01:03
Кстати цены на Даниловском ровно такие же, как на рынке вых дня на академической и коломенской.
Даниловский тебе
Наш рынок выходного дня тоже фиг. Прям совсем
это который на тульской? другой конец света((
за вкусным помидором конечно можно и ломануться, но я ж наберу еще))
я вчера шла с базара и думала, что надо сумку на колесах купить как у бабулек)) тока с прикольным принтом. где б ее такую взять?))
я вчера шла с базара и думала, что надо сумку на колесах купить как у бабулек)) тока с прикольным принтом. где б ее такую взять?))
В Италии не только бабульки так ходят. И есть реально интересные расцветки. Я наблюдала в выходной день за женщинами в Риме.
Может там и брать?)))
Палатки овощной у вас нет нигде? Я покупаю все в палатке (чудом уцелевшей) около дома. Но, кстати, продавец сказал, что если будут сносить - они снимут где-нибудь помещение. Без помидоров не останемся )))
Чаще всего там покупаю на неделе.
Если есть время доехать до нормального рынка - еду туда. Новочеркмушкинский, рынок в Коньково или на автозаводской (цены там ниже). Ну или на даче на рынке покупаю. Надо на Даниловский попробовать. Давно там не была. Он нонче модный какой то
В Италии не только бабульки так ходят. И есть реально интересные расцветки. Я наблюдала в выходной день за женщинами в Риме.
Может там и брать?)))
эхх, когда теперь буду в италии...)) не, ну это реально удобно, особенно когда идешь пешком, как я сейчас делаю.
палаток к сожалению не сохранилось у нас, все поубирали. есть торговцы овощами в помещениях, которые эти бывшие палаточники арендуют вскладчину, но там ассортимент ничем не лучше. я ж говорю, наш рынок выходного дня был отличным все предыдущие годы, и только в этом году с ним что-то случилось, а именно ассортимент заметно унифицировался и сузился... вот завела тему, чтобы попытаться понять что случилось, но пока не получается, потому что ими с форума мало кто пользуется.
где инжир привозной?
Приезжай к нам в деревню - аэербайджанские помидоры
Огурцы 4 видов
Фркты и овощи разнообразные. Как я в Москве без этого магазина буду... Это семейный магазин. Качество товара на высоте. Да, цены выше Ашана, но очень все вкусно
Замену в Москве не нашла. Или адские цены рынка Москворецкого
А чем тебе ростовские помидоры не угодили? Я вчера именно их купила - очень вкусные и ароматные. Правда, не в Москве брала, может в городе что-то другое под видом ростовских продают? Огурцы у нас уже есть по 40 руб., местные из теплиц, очень даже ничего, не хуже луховицких, которые к нам везут тоннами, второй раз за неделю взяла)
Приезжай к нам в деревню - аэербайджанские помидоры
Огурцы 4 видов
Фркты и овощи разнообразные. Как я в Москве без этого магазина буду... Это семейный магазин. Качество товара на высоте. Да, цены выше Ашана, но очень все вкусно
Замену в Москве не нашла. Или адские цены рынка Москворецкого
ну я ищу реальные варианты, Кать))) я понимаю, что в азербайджане этих помидоров еще больше, чем даже в вашей деревне))))
А чем тебе ростовские помидоры не угодили? Я вчера именно их купила - очень вкусные и ароматные. Правда, не в Москве брала, может в городе что-то другое под видом ростовских продают? Огурцы у нас уже есть по 40 руб., местные из теплиц, очень даже ничего, не хуже луховицких, которые к нам везут тоннами, второй раз за неделю взяла)
ну и они не такие, Юль)) те о которых я говорю - там прям мяяясо краснющее такое)) не знаю как описать)) сейчас помидоры безусловно вкуснее, чем то что зимой продавалось, с этим я не спорю)) я просто хочу совершееенства))))
ну и они не такие, Юль)) те о которых я говорю - там прям мяяясо краснющее такое)) не знаю как описать)) сейчас помидоры безусловно вкуснее, чем то что зимой продавалось, с этим я не спорю)) я просто хочу совершееенства)))) я зимние не ем и не очень понимаю, зачем этот поролон кому-то нужен)) а эти именно такие, как ты описываешь - красные, сочные, мясистые с зелеными косточками, ароматные и с ярко выраженным вкусом)
тока с прикольным принтом. где б ее такую взять?))
http://www.med-magazin.ru/shop/594/
У моей сестры шестиколёсная, по лестнице поднимать удобно
я зимние не ем и не очень понимаю, зачем этот поролон кому-то нужен)) а эти именно такие, как ты описываешь - красные, сочные, мясистые с зелеными косточками, ароматные и с ярко выраженным вкусом)
а те которые я хочу, они слааадкие еще такие) я наверно уже точно не могу объяснить)) не, мы сейчас краснодарский здоровый тоже с удовольствием зарубали с зеленью)) ну может найду еще))
http://www.med-magazin.ru/shop/594/
У моей сестры шестиколёсная, по лестнице поднимать удобно
спасибо, ну надо же чего только не придумали!)) и выглядят прикольно) и стоят хорошо так))
спасибо, ну надо же чего только не придумали!)) и выглядят прикольно) и стоят хорошо так))
Мы покупали в закупке на Еве. Но я не нашла сейчас.
dashenkar
03.07.2016, 22:16
Ты там еще и вкусняшек поешь в местных кафешках :)
Ты там еще и вкусняшек поешь в местных кафешках :)
соблазняешь прям))) что за кафешки такие там?))
Мышка с книжкой
03.07.2016, 22:33
а те которые я хочу, они слааадкие еще такие) я наверно уже точно не могу объяснить)) не, мы сейчас краснодарский здоровый тоже с удовольствием зарубали с зеленью)) ну может найду еще))
Я сегодня на нашей ярмарке выходного дня как раз такие купила ))))) не знаю откуда, они мне внешне понравились. Вообще, я так понимаю, это сорт такой, и не важно откуда привезли. Во всяком случае, я на нашей ярмарке выходного дня уже года два ничего не покупала, ерунда полная была. В магазине и дешевле и вкуснее. А в этом году меня прям радует она.
dashenkar
03.07.2016, 22:52
Ой 😊 там ооочень много!!! Гинза там.больше всего вьетнамцев хвалят😊я пробовала чудный крит 😊 ну оочень вкусно😊 ну и фруктов-овощей много. Я там была около 9 утра в сб. Ооочень мило. Ягоды все. Клубники куча видов. Машке после отека ничего нельзя пока, поэтому не езжу пока...
Даниловский рынок теперь вотчина Гинзы, в связи с чем он стал концептуальным местом. Не просто рынок, а с примесью тусовки).
http://ginza.ru/msk/project/danrinok
Цыбулька
03.07.2016, 23:01
А в этом году меня прям радует она. Спасибо санкциям потому что!!!! Хоть своих овощей поедим, а не стеклянных забугорных)))
Ой 😊 там ооочень много!!! Гинза там.больше всего вьетнамцев хвалят😊я пробовала чудный крит 😊 ну оочень вкусно😊 ну и фруктов-овощей много. Я там была около 9 утра в сб. Ооочень мило. Ягоды все. Клубники куча видов. Машке после отека ничего нельзя пока, поэтому не езжу пока...
так, все! где моя большая тачка с колесиками??)))
Спасибо санкциям потому что!!!! Хоть своих овощей поедим, а не стеклянных забугорных)))
а мне вот наоборот кажется. выбора меньше стало. инжир к примеру был турецкий, а теперь его нет никакого. свои овощи-фрукты летом на рынке и до санкций продавались. а зимой они все стеклянные - и свои, и чужие... на нашем местном рыночке как раз до санкций было лучше... в общем я так поняла, у всех всё по-разному с этими рынками...
dashenkar
03.07.2016, 23:44
так, все! где моя большая тачка с колесиками??)))
Ты сначала поешь, а потом выйдешь с помидорами и кукурузой 😊
dashenkar
03.07.2016, 23:46
а мне вот наоборот кажется. выбора меньше стало. инжир к примеру был турецкий, а теперь его нет никакого. свои овощи-фрукты летом на рынке и до санкций продавались. а зимой они все стеклянные - и свои, и чужие... на нашем местном рыночке как раз до санкций было лучше
+100000
Даниловский рынок теперь вотчина Гинзы, в связи с чем он стал концептуальным местом. Не просто рынок, а с примесью тусовки).
http://ginza.ru/msk/project/danrinok
блин блинский, что ж он так далеко-то от меня)))
блин блинский, что ж он так далеко-то от меня)))
Мож устроим встречу на Даниловском?))
я только за!))) потом помидоры в такси закину)))))
dashenkar
03.07.2016, 23:51
Я оочень за :)
Я оочень за :)
+1 Я тоже очень за данное место)) Но опасаюсь, что работает рынок не до ночи)
я только за!))) потом помидоры в такси закину)))))
Прости, что пристала к тебе со своими помидорами, я не видела какие развернулись баталии в соседней теме))
Вэлкам, вэлкам на Даниловский - тебе понравится!!!)))
Он и прям очень вкусно-душевный стал)
Прости, что пристала к тебе со своими помидорами, я не видела какие развернулись баталии в соседней теме))
да не вопрос, Юль)) в любом случае ты пристала раньше, чем в той теме что-то было написано))