Вход

Просмотр полной версии : Психология А по какому поводу ваши дети могут впасть в истерику и сколько она длится?

mimi_doll
05.07.2016, 10:07
Вопрос в теме.
Что может послужить поводом, чтобы ваш ребенок впал в истерику (стал кричать, на пол падать и тд)? Как долго она может длиться, если просто ждать? И как часто в возрасте трех лет можно переключить на что-то другое, отвлечь, удается ли это?

И если вы наверняка знаете, что что-то приведет к истерике (например, что вы чего-то не сделали быстро) вы будете делать это быстрее, чтобы не допустить продолжительной истерики изначально или будете делать как вам удобно и что вам нужно, а ребенок пусть учится ждать?

Для сравнения хочу понять, все ли у нас нормально))))

Светля4окк
05.07.2016, 10:16
Мне в этом плане повезло. Никто из детей не устраивал вот эти "упал на пол и бился в истерики". Вот ни разу.
Но может просто Бог меня так берег. Я псих еще тот. Такого не потерплю.
Сидим в очереди к окулисту пару мес назад. Девочка годика три устраивает такую истерику и бабушка ее поднять не может, она прям орет, на полу грязном разлеглась (волосы длинные, как у всех армянских девочек, распушенные, весь пол помыла ими), и прям истерит. Меня хватило на пару минут и со словами "убила б" я встала и ушла.

Но. Мои дети иногда могут себе позволить показательно канючить. Это, конечно, не истерика, а протест. С этим у меня просто - оставляю в комнате одного и сословами "закончишь, приходи" ухожу. Всегда помогало.
Может и тебе так попробовать? Истерит? Да пожалуйста. Продолжай в том же духе, но без меня (зрителей). Истеричкам нужны зрители, иначе нет смысла истерить. А когда зрителей нет и никто не "ведётся", то они умолкают.
Оставь ребенка одного и строго скажи "закончить орать, приходи помогать (и тут интересное что-то) печь пирожки/рисовать". Но с условием - истеришь в комнате, не тащишь свою истерику за мной на кухню. Вот проорись один. Успокойся и придешь.

Ана
05.07.2016, 10:24
согласна со Светой, истерики надо пресекать, и лучше всего изоляцией ребенка.
правда в зависимости от темперамента ребенка на первых порах это может быть сопряжено с нанесением ущерба имуществу, к этому надо быть готовой. у меня мелкий всю дверь изнутри разнес.

mimi_doll
05.07.2016, 10:26
Вот у меня тоже не было лежания на полу))
И раньше помогало именно монотонно говорить, что как успокоишься, я тебе дам и тд Или уходила заниматься своими делами, немного поплачет и приходит.
Сейчас все иначе. Например, проснулась в 6 утра, мам вставай, кушать. Если я пару минут полежу, сразу не встану.. истерика. И таких ситуация мильон. Например, не может снять/одеть, сразу плач. Не та ложка/вилка/хочу еще каши/творожка...
И ни на что не отвлекается и не переключается. И если одну оставить, может и полчаса кричать...

mimi_doll
05.07.2016, 10:31
согласна со Светой, истерики надо пресекать, и лучше всего изоляцией ребенка.
правда в зависимости от темперамента ребенка на первых порах это может быть сопряжено с нанесением ущерба имуществу, к этому надо быть готовой. у меня мелкий всю дверь изнутри разнес.

А как долго могли истерить оставленные одни? Просто у меня и через полчаса не успокаивается. Потом начинает плакать "на ручки" или "спать", мне кажется это тоже не хорошо для психики.
И у меня опасность не столько в вещах, сколько в причинении вреда себе. Например, поиграли в песок, попросила поесть. Помыли руки, дала еду, стала убирать песок, истерика, что не надо и стала его в рот пихать со злости, хотя в обычной жизни не сделает такого. Понятно, что надо было песок "до" убрать, но всего не предусмотришь.
Или если не даю, что просит, начинает залезать, стулья двигать. И если в обычной жизни не рискует, то в истерики осторожности меньше, то есть реально может упасть.

Кстати, я раньше никогда не шла на поводу у истерик, но их не было почти. Как раз игнорировала или тихо говорила, почему нельзя что просит и они сами заканчивались. А сейчас какой-то фон нытья идет постоянно.
И такое поведение только со мной, с папой и бабушкой нет таких капризов.

SugarFree
05.07.2016, 10:39
ууууу у нас подрастает гений истерик
причем себя она не калечит (на пол только сейчас, в 5 лет стала падать, а головой и вовсе никогда не билась); зато с успехом портит наше имущество)
в три был ацкий ад сейчас намного лучше, истерики заменились изворотливостью и торгами

поводы для истерики непредсказуемы и изобретательны, очень мелкие, а потому редко запоминаются:
- зачем мама разулась вперед меня
- не мой без меня руки
- сними с меня сапоги
и так далее.

После беседы с психологом стала практиковать тайм-ауты. Истерик стало явно меньше, но во время тайм-аутов она разносила в щепки ванную (в прямом смысле, изодрала корзину для грязного белья из ротанга; чуть не вынесла дверь вместе с косяком).

Вопить могла и час. После введения тайм-аутов потихоньку это время стало сокращаться.

Olyashka
05.07.2016, 10:42
я не выношу истерик
у нас они без валяния на полу
но вот бывает - хотел что-то сделать сам, я не знала об этом, начинает реветь
сначала прошу успокоиться и проговариваю ситуацию - ты расстроен, ты хотел сам, а мама не знала и сделала за тебя?
сквозь слезы слышу - дааа
извиняюсь, прошу в след.раз говорить мне что "я сам" и обещаю больше не вмешиваться
часто этого хватает
но бывает не умолкает(например, если устал сам по себе уже) тогда отправляю в спальню: иди в спальню, поплачешь, успокоишься - приходи.
заходит за угол и протяжно воет)) тут я понимаю, что истерика показная и вообще)
тогда в зависимости от своего настроения или прошу замолчать на счет 3 или оставляю еще проораться, но говорю, что с такой плаксой не буду сегодня читать или играть
тогда он быстро успокаивается и я его умыться отправляю
но это все не полчаса точно... 5 минут максимум мне кажется
ттт

mimi_doll
05.07.2016, 10:46
После беседы с психологом стала практиковать тайм-ауты. Истерик стало явно меньше, но во время тайм-аутов она разносила в щепки ванную (в прямом смысле, изодрала корзину для грязного белья из ротанга; чуть не вынесла дверь вместе с

Вот это энергия))))
Нет, у меня либо пытается достать что я не даю, либо просто сидит/лежит и кричит.
А психолог не сказала тебе в чем причина? Вот у меня тоже таке ощущение, что поводы мелкие и непредсказуемые и это отличается от того, что было раньше) То есть если раньше повод был истинной причиной истерики, то сейчас есть ощущение, что повод ищется специально.
И что такое тайм-аут можешь более подробно сказать? Просто маленьких таких вроде бы нельзя закрывать одних. А так я обычно и говорю, что жду пока ты успокоишься и мы продолжим/мы будем/дам тебе... Но эффекта ноль. Полчаса для меня очень критично уже такого крика, так как уже кашлять начинает.

Ана
05.07.2016, 10:49
А как долго могли истерить оставленные одни? Просто у меня и через полчаса не успокаивается. Потом начинает плакать "на ручки" или "спать", мне кажется это тоже не хорошо для психики.
И у меня опасность не столько в вещах, сколько в причинении вреда себе. Например, поиграли в песок, попросила поесть. Помыли руки, дала еду, стала убирать песок, истерика, что не надо и стала его в рот пихать со злости, хотя в обычной жизни не сделает такого. Понятно, что надо было песок "до" убрать, но всего не предусмотришь.
Или если не даю, что просит, начинает залезать, стулья двигать. И если в обычной жизни не рискует, то в истерики осторожности меньше, то есть реально может упасть.

Кстати, я раньше никогда не шла на поводу у истерик, но их не было почти. Как раз игнорировала или тихо говорила, почему нельзя что просит и они сами заканчивались. А сейчас какой-то фон нытья идет постоянно.
И такое поведение только со мной, с папой и бабушкой нет таких капризов.

такое поведение только с тобой, потому что так она от тебя может получить то, что хочет. а от других видимо не может. вот и тебе надо сделать так, чтобы не могла. дети не тупые, но они очень упорные в попытках гнуть свою линию. надо быть терпеливой и стойкой. пусть полчаса истерит, я своего не засекала, может и по полчаса бывало, не знаю. но в среднем по ощущениям меньше.
себе она значительного вреда не причинит, не переживай, скорее разнесет что-нибудь, если характер буйный) все это членовредительство они делают только на зрителя! когда мой мелкий меня пробовал шантажировать, что если я не сделаю что он хочет, то он будет биться головой, я пару раз легко ответила - да бейся, хоть совсем ее разбей, и он не стал.

mimi_doll
05.07.2016, 10:50
я не выношу истерик
у нас они без валяния на полу
но вот бывает - хотел что-то сделать сам, я не знала об этом, начинает реветь
сначала прошу успокоиться и проговариваю ситуацию - ты расстроен, ты хотел сам, а мама не знала и сделала за тебя?
сквозь слезы слышу - дааа
извиняюсь, прошу в след.раз говорить мне что "я сам" и обещаю больше не вмешиваться
часто этого хватает
но бывает не умолкает(например, если устал сам по себе уже) тогда отправляю в спальню: иди в спальню, поплачешь, успокоишься - приходи.
заходит за угол и протяжно воет)) тут я понимаю, что истерика показная и вообще)
тогда в зависимости от своего настроения или прошу замолчать на счет 3 или оставляю еще проораться, но говорю, что с такой плаксой не буду сегодня читать или играть
тогда он быстро успокаивается и я его умыться отправляю
но это все не полчаса точно... 5 минут максимум мне кажется
ттт

Я теперь поняла, что истерики разные бывают)) У нас раньше было как ты пишешь. А сейчас больше похоже на то, что Sugarfree написала, то есть повод для истерики далеко не сильно значимый. Но масштаб истерики сразу огромный. Как будто внутри какая-то напряженность. Я пока не пойму, в чем причина.

Ана
05.07.2016, 10:53
А психолог не сказала тебе в чем причина? Вот у меня тоже таке ощущение, что поводы мелкие и непредсказуемые и это отличается от того, что было раньше) То есть если раньше повод был истинной причиной истерики, то сейчас есть ощущение, что повод ищется специально.
И что такое тайм-аут можешь более подробно сказать? Просто маленьких таких вроде бы нельзя закрывать одних. А так я обычно и говорю, что жду пока ты успокоишься и мы продолжим/мы будем/дам тебе... Но эффекта ноль. Полчаса для меня очень критично уже такого крика, так как уже кашлять начинает.

у моего причина очевидна - повышенная потребность во внимании, которая не удовлетворяется. есть такая категория детей. ну что я могу сказать- сорри гайз, я не могу раздвоиться или растроиться, чтоб всем меня досталось.

тайм-аут это и есть изоляция, до тех пор пока ребенок не успокоится. даешь время. если за это время не успокаивается, продлеваешь. цель - чтоб успокоился. дать понять ребенку, что любой дальнейший диалог возможен только при этом условии. и так много раз. будь готова что первые дцать раз ребенок не поймет. начала кашлять - хорошо, значит скоро орать устанет)

mimi_doll
05.07.2016, 10:58
такое поведение только с тобой, потому что так она от тебя может получить то, что хочет. а от других видимо не может. вот и тебе надо сделать так, чтобы не могла. дети не тупые, но они очень упорные в попытках гнуть свою линию. надо быть терпеливой и стойкой. пусть полчаса истерит, я своего не засекала, может и по полчаса бывало, не знаю. но в среднем по ощущениям меньше.
себе она значительного вреда не причинит, не переживай, скорее разнесет что-нибудь, если характер буйный) все это членовредительство они делают только на зрителя! когда мой мелкий меня пробовал шантажировать, что если я не сделаю что он хочет, то он будет биться головой, я пару раз легко ответила - да бейся, хоть совсем ее разбей, и он не стал.

С одной стороны логично, и я это понимаю. А с другой - я же никогда не иду на уступки, то есть я не делаю никогда так, как она хочет из-за истерики. Ни раньше, ни сейчас...
Единственное, спустя полчаса когда я слышу "на ручки", я беру на руки, хотя это и не всегда помогает успокоиться. Сегодня вот еще на руках долго не могла успокоиться.
А что касается самих поводов - то тут она в результате истерики никогда не получала желаемое. Поэтому я и не понимаю, в чем выгода ей так долго плакать.
Может, и больше получаса плакать... Минут 40 точно. Потом, наверное, просто силы заканчиваются. Но все это не есть хорошо мне кажется для психики.

Ана
05.07.2016, 10:59
сейчас намного лучше, истерики заменились изворотливостью и торгами

слуш, ну прям близнецы наши с тобой))) мой сейчас тоже просто добивает своей постоянной торговлей и попытками шантажа))

Ана
05.07.2016, 11:01
С одной стороны логично, и я это понимаю. А с другой - я же никогда не иду на уступки, то есть я не делаю никогда так, как она хочет из-за истерики. Ни раньше, ни сейчас...
Единственное, спустя полчаса когда я слышу "на ручки", я беру на руки, хотя это и не всегда помогает успокоиться. Сегодня вот еще на руках долго не могла успокоиться.
А что касается самих поводов - то тут она в результате истерики никогда не получала желаемое. Поэтому я и не понимаю, в чем выгода ей так долго плакать.
Может, и больше получаса плакать... Минут 40 точно. Потом, наверное, просто силы заканчиваются. Но все это не есть хорошо мне кажется для психики.

а давно это у нее? может просто еще мало времени прошло, чтобы она усвоила, что это не действует? не переросла так сказать. в таком случае тебе нужно просто продолжать делать так, как ты делаешь сейчас. еще немножко потерпеть и подождать, этот период обязательно закончится, у всех детей он заканчивается.

mimi_doll
05.07.2016, 11:02
у моего причина очевидна - повышенная потребность во внимании, которая не удовлетворяется. есть такая категория детей. ну что я могу сказать- сорри гайз, я не могу раздвоиться или растроиться, чтоб всем меня досталось.

тайм-аут это и есть изоляция, до тех пор пока ребенок не успокоится. даешь время. если за это время не успокаивается, продлеваешь. цель - чтоб успокоился. дать понять ребенку, что любой дальнейший диалог возможен только при этом условии. и так много раз. будь готова что первые дцать раз ребенок не поймет. начала кашлять - хорошо, значит скоро орать устанет)

Над повышенной потребностью во внимании подумаю))) Очень всеобъемлющий повод)))
Про тайм аут поняла, спасибо. Надо попробовать. Это более четко.
Меня еще просто волнует момент, не может ли это быть связано с едой (мы на диете и расширять ее будем медленно)? То есть отсутствием "вкусностей". Потому как мне, например, тяжело есть одни яблоки несладкие) Вот думаю, может, от нехватки сладкого такой фон настроения капризный?

Ана
05.07.2016, 11:05
Над повышенной потребностью во внимании подумаю))) Очень всеобъемлющий повод)))
Про тайм аут поняла, спасибо. Надо попробовать. Это более четко.
Меня еще просто волнует момент, не может ли это быть связано с едой (мы на диете и расширять ее будем медленно)? То есть отсутствием "вкусностей". Потому как мне, например, тяжело есть одни яблоки несладкие) Вот думаю, может, от нехватки сладкого такой фон настроения капризный?

все может быть, конечно однообразная еда утомляет, хотя не уверена, что для маленького ребенка это такой уж большой стресс... но какой-то вклад может и вносит.

mimi_doll
05.07.2016, 11:06
а давно это у нее? может просто еще мало времени прошло, чтобы она усвоила, что это не действует? не переросла так сказать. в таком случае тебе нужно просто продолжать делать так, как ты делаешь сейчас. еще немножко потерпеть и подождать, этот период обязательно закончится, у всех детей он заканчивается.

Вторую неделю такие истерики. Раньше они если и были, то были объяснимы, и чаще причина - усталость, то есть погуляли долго и во время спать не легли. А такие непредсказуемые начались неделю назад, после болезни. Хотя быстро поправилась, а истерики остались))

Ана
05.07.2016, 11:12
Вторую неделю такие истерики. Раньше они если и были, то были объяснимы, и чаще причина - усталость, то есть погуляли долго и во время спать не легли. А такие непредсказуемые начались неделю назад, после болезни. Хотя быстро поправилась, а истерики остались))

ой, ну это вообще не срок. несколько месяцев это может длиться, иногда до года. надеюсь у вас быстрее пройдет)

SugarFree
05.07.2016, 11:15
Вот это энергия))))
Нет, у меня либо пытается достать что я не даю, либо просто сидит/лежит и кричит.

по методологии тайм-аутов - всё, что она сказала, есть в книге http://www.labirint.ru/books/500876/

про причину не сказала ничего особенного, кроме того, что это особенность характера и темперамента
я, кстати, и у невролога была с этой проблемой. И ответ был такой: "Я вам могу прописать успокоительные таблетки. Но вы поймите: сложный характер таблеткой не вылечить".

и чем больше я смотрю на младшую, тем больше понимаю, сколь велик вклад природы в это дело
старшая как появилась на свет - так и начала скандалить, от рева заходясь, и орать могла по часу
младшая - никогда так не делает

mimi_doll
05.07.2016, 11:16
ой, ну это вообще не срок. несколько месяцев это может длиться, иногда до года. надеюсь у вас быстрее пройдет)

Спасибо, успокоила))))) до года)))

SugarFree
05.07.2016, 11:16
слуш, ну прям близнецы наши с тобой))) мой сейчас тоже просто добивает своей постоянной торговлей и попытками шантажа))

ааа, шантаж, да
ну это сейчас выглядит довольно забавно
но в целом я заранее начинаю бояться, что будет, когда у нее мозгов еще прибавится

Ана
05.07.2016, 11:18
но в целом я заранее начинаю бояться, что будет, когда у нее мозгов еще прибавится

аналогично
и за школу боюсь

mimi_doll
05.07.2016, 11:20
по методологии тайм-аутов - всё, что она сказала, есть в книге http://www.labirint.ru/books/500876/

про причину не сказала ничего особенного, кроме того, что это особенность характера и темперамента
я, кстати, и у невролога была с этой проблемой. И ответ был такой: "Я вам могу прописать успокоительные таблетки. Но вы поймите: сложный характер таблеткой не вылечить".

и чем больше я смотрю на младшую, тем больше понимаю, сколь велик вклад природы в это дело
старшая как появилась на свет - так и начала скандалить, от рева заходясь, и орать могла по часу
младшая - никогда так не делает

Спасибо большое!
Я, кстати, помню твою темку ту, до родов)) Даже что-то писала) Но теперь понимаю, что истерика истерике рознь))
Про темперамент тоже интересно, у меня же ребенок еще сам по себе очень спокойный, на людях и в саду всегда говорят, как повезло, какая спокойная и послушная) И она, действительно, такая, но вот дома в расслабленной обстановке бывают исключения)))
Кстати, да, тоже с рождения кричала много, ежели что не так...

Почему-то у меня у многих знакомых младшие дети и спят лучше, и спокойнее))))

Olyashka
05.07.2016, 11:26
Я теперь поняла, что истерики разные бывают)) У нас раньше было как ты пишешь. А сейчас больше похоже на то, что Sugarfree написала, то есть повод для истерики далеко не сильно значимый. Но масштаб истерики сразу огромный. Как будто внутри какая-то напряженность. Я пока не пойму, в чем причина.

Это ты меня типа предупредила - готовься, мать?))
не, я понимаю, что может и нам еще это предстоит...
а еще и рождение 2го грядет
тяжко будет..
а я еще в сад хочу его отдать - это все еще больше усугубит, да?
вообще, я помню по ГКП - у меня было чувство, что мой один из самых приличных.. спокойно одевается, не вопит, не лупит окружающих..
и я боюсь, что сад испортит его((

mimi_doll
05.07.2016, 11:32
Это ты меня типа предупредила - готовься, мать?))
не, я понимаю, что может и нам еще это предстоит...
а еще и рождение 2го грядет
тяжко будет..
а я еще в сад хочу его отдать - это все еще больше усугубит, да?
вообще, я помню по ГКП - у меня было чувство, что мой один из самых приличных.. спокойно одевается, не вопит, не лупит окружающих..

Да нет, видишь, не у всех же бывает)))
Я тоже надеюсь быстро справиться с этим)) хотелось бы

Я сад тоже боюсь, но в эти моменты вспоминаю некоторых наших форумчанок, у кого дети ходят в сад и им это нравится)) Поэтому буду думать о проблемах сада по мере их возникновения, заранее не хочу думать о сложностях)))) И тебе советую не думать, тем более вы в ГКП ходили)))

nata314
05.07.2016, 11:32
У меня дети совершенно разные. Абсолютно разные характеры, разное поведение. С первым был адский ад в 2-3 года. Как я вычитала, американцы называют это "кошмарные трехлетки". С младшей не было ничего похожего даже близко...
У сына была какая то навязчивая идея - как надо что-то сделать. И если что-то шло не по его, то надо было это переделать и сделать по его. А если нет - то у него случалась истерика.
Наиболее безобидное - хотел всегда сам открывать калитку в садике. Если открою я - истерика. Я не сторонник во всем соглашаться с ребенком. чтобы избежать истерик. Но старалась избегать истерик заранее - например, никогда сама не открывала калитку.
Могла быть истерика из-за того что банан сломался, а он хотел съесть целый.
Или он хочет еще гулять, а нам надо домой.

Всего и не припомнишь. Память вытесняет все плохое))
Что касается разности характеров и подходов. Когда дочке было 2 года, у нас состоялся такой диалог.
- Мам, дай конфетку
- не дам
- ты хорошая. ты дашь!
И вот такими приемами, обнимашками, лаской, комплиментами (она может похвалить сережки у бабушкиной подруги или маникюр у продавщицы), признаниями в любви - она добивается желаемого)) И даешь эту конфету ей с радостью.
А у сына все по другому. Если он просит конфету - то он ноет, воет, плачет... И в результате- или он вообще конфету не получает. Или получает, но я уже раздраженная. Даешь конфету без радости, чувствуешь только раздражение и досаду.

Натя
05.07.2016, 11:35
У нас бывают две основные причины истерик: 1) не дали что-то сделать самой и 2) устала и не хочет делать нужное, но и помощи не потерпит.
Первые быстро проходят, но я почти всегда иду на встречу: признаю, что сделала за нее случайно и даю сделать самой (позвонить в дверь, закрыть крышечку, самостоятельно найти рукава футболки, выбрать трусики и т.п.). Иногда так же пытается добиться разрешения делать то, чего нельзя, но быстро успокаивается, если слышит уверенный запрет.
А вот вторые очень тяжелые для всех. Тут может орать до кашля, валяться на полу, кусать мебель, одежду, что-то кидать, брыкаться и т.д. По времени минут 10.. Но я всегда ее пытаюсь успокоить. Не так, чтобы сидеть над ней.. Но делаю свои дела и время от времени предлагаю спокойно все же сделать то, что нужно (помыть руки, одеться, разуться). Если есть время, то это даже мне почти не напряжно. А вот если его нет, и сама начинаю нервничать, то может все еще сильнее затягиваться. Иногда приходится физически выводить ее из состояния истерики: вести в ванную и умывать, делать что-то за нее и дальше отвлекать-отвлекать и отвлекать, а иногда и просто передавать папе:)

Ана
05.07.2016, 11:38

характер ребенка сад не изменит. если ребенок не склонен истерить, он это делать не начнет только потому, что будет видеть как истерят другие. но в саду ребенку придется взаимодействовать с разными детьми и это даст ему не всегда положительный опыт, это да. ну и словечек всяких нахватается, но он полюбому их нахватается не в саду, так в школе.

Натя
05.07.2016, 11:55
Точно, сломанный банан - это ужас🙈😂

nata314
05.07.2016, 12:13
Это период такой)) когда очень важна целостность предметов))

Bustet
05.07.2016, 12:38
Кризис 3 лет во всей красе)) и это только начало. Моя старшая тоже на людях божий одуванчик,в саду идеальный ребенок,а дома как будто отыгрывается на нас. К 2.5 началось и вот к 4м только потихоньку стала спадать частота истерик по всякой фигне. Было,конечно,весело,когда за 10 мин домой из сада могло случиться 3 истерики и дорога растягивалась в 40 мин)) Так же по любому поводу- не так и не то надела,нажала кнопку в лифте первая,помыла руки первая- это все до сих пор бывает. В крайних случаях могла поорать мин 30 в другой комнате,пораскидывать все вокруг,потом вместе успокаивались и проговаривали. Но вот сейчас тоже какой- то несладкий период. Истерики реже,но зато какие! С обзывательствами,выгоняет всех от себя,хлопает дверьми,дерзит,крушит все что под руку попадается. И ноет бесконечно когда не истерит. Ноет и канючит. Так что запасаемся терпением)) У младшего,кстати,такого нет. Он с рождения более спокойный. Если не получает желаемого,то быстрее успокаивается и сам перкключается

Lutik
05.07.2016, 13:32
мои обе пытались в этом возрасте - старшая один раз, младшая 2 раза - пресекла, не шла на поводу. Собственно на этом все и закончилось.
Какие то намеки на истерику если и случались, то были связаны с желанием спать, тоже быстро купируется на начальном этапе.

Дюжик
05.07.2016, 14:18
ИМХО: проверить режим и питание. Убрать планшеты-мультики-телевидение. Ребёнку дискомфортно, объяснить и понять что с ним он ещё не в состоянии.

LuKar
05.07.2016, 14:19

Видать сломанный банан у многих был!))))))) у моей старшей тоже)))) а еще "сломанная" котлета)))

LuKar
05.07.2016, 14:23
Спасибо, успокоила))))) до года)))

Так и есть. По старшей ориентируюсь, у нее подобное было, без валяний на полу, правда, но нервишек она мне выела много))) началось примерно в 2 с половиной, утихло к 3-ем с половиной. У средней ярко выраженного периода не было, она поспокойнее.

Кроме всяких уговоров-разговоров, именно в момент капризничанья спасало ПИТЬЕ. Дать попить, если не берет, то оставить чашку-бутылку на видном, доступном месте.

LuKar
05.07.2016, 14:27
Кризис 3 лет во всей красе))

Так же по любому поводу- не так и не то надела,нажала кнопку в лифте первая,помыла руки первая-

... Нажала на кнопку микроволновки, не догадалась дать ключ открыть-закрыть дверь ... И т.д.

У младшего,кстати,такого нет.

Ага, у меня тоже средняя гораздо спокойнее...

mimi_doll
05.07.2016, 14:28
ИМХО: проверить режим и питание. Убрать планшеты-мультики-телевидение. Ребёнку дискомфортно, объяснить и понять что с ним он ещё не в состоянии.

Извини, но ты всегда так лаконично объясняешься)))
Ребенок не смотрит планшеты/мультики. Режим есть давно.
А что с питанием проверить?

nata314
05.07.2016, 14:44
Да да. "Хотел сам" и "хотел первый" - такая тема у сына тоже была.
Особенно тяжело это в ситуациях, когда уже что-то произошло и переделать нельзя. Например, один шли по территории двора и ехала машина. Машина ехала быстро, поэтому я немного отодвинула ребенка в сторону. Истерика на тему - я хотел сам отойти. Пусть машина опять проедет, а я сам отойду!
Особо тяжко стало, когда еще младшая родилась и у меня уже не было возможности его взять на руки и утащить... А началось это за пол года или месяцев за 8 до ее рождения.
И что самое удивительное - у младшей не было ничего похожего. Она конечно тоже хотела сама - но не так ужасно все.

nata314
05.07.2016, 14:47
Извини, но ты всегда так лаконично объясняешься)))
Ребенок не смотрит планшеты/мультики. Режим есть давно.
А что с питанием проверить?
Иногда ребенок например устал и голодный, но не понимает этого. И устраивает истерику на тему "не хочу уходить с площадки". Хотя гуляли уже 3 часа подряд. А на самом деле он просто устал, дело не в уходе домой... Поэтому я старалась не доводить до усталости и не гулять в данном случае по 3-4 часа, т.к. в этом случае ребенок слишком устает и становится неадекватно капризный и истеричный... А гулять вместо этого два раза по 1.5 часа

Ана
05.07.2016, 14:50
Кризис 3 лет во всей красе)) и это только начало. Моя старшая тоже на людях божий одуванчик,в саду идеальный ребенок,а дома как будто отыгрывается на нас.

а мой такой был равномерно, представьте - и дома, и на людях. в саду точно так же закатывал истерики, чуть что не по его. правда это уже не в 3 года было, а в 4. ему вся группа во главе с воспитателем потерявшиеся детальки от игрушек искала, иначе он отказывался выходить на прогулку/спать или что там еще надо было делать по расписанию, либо угрожал воспитателю порвать ее бумаги с отчетностью. в 4 года был самый расцвет его асоциального поведения в саду. потом на спад пошло.

nata314
05.07.2016, 14:52
Кризис 3 лет во всей красе)) и это только начало. Моя старшая тоже на людях божий одуванчик,в саду идеальный ребенок,а дома как будто отыгрывается на нас. К 2.5 началось и вот к 4м только потихоньку стала спадать частота истерик по всякой фигне. Было,конечно,весело,когда за 10 мин домой из сада могло случиться 3 истерики и дорога растягивалась в 40 мин)) Так же по любому поводу- не так и не то надела,нажала кнопку в лифте первая,помыла руки первая- это все до сих пор бывает. В крайних случаях могла поорать мин 30 в другой комнате,пораскидывать все вокруг,потом вместе успокаивались и проговаривали. Но вот сейчас тоже какой- то несладкий период. Истерики реже,но зато какие! С обзывательствами,выгоняет всех от себя,хлопает дверьми,дерзит,крушит все что под руку попадается. И ноет бесконечно когда не истерит. Ноет и канючит. Так что запасаемся терпением)) У младшего,кстати,такого нет. Он с рождения более спокойный. Если не получает желаемого,то быстрее успокаивается и сам перкключается
У меня тоже в садике был божий одуванчик. Мне воспитатели говорили "у вас такой интеллигентный мальчик, он даже плачет интеллигентно" . При этом дома - это вождь краснокожих))

LuKar
05.07.2016, 14:56
Особенно тяжело это в ситуациях, когда уже что-то произошло и переделать нельзя. Например, один шли по территории двора и ехала машина. Машина ехала быстро, поэтому я немного отодвинула ребенка в сторону. Истерика на тему - я хотел сам отойти. Пусть машина опять проедет, а я сам отойду!

сколько похожих историй!))) Ох, помню тоже старшая скандалище закатила, когда я ее держала за руку и не давала перейти улицу, а потом быстро перевела по переходу. Верещала и тянула меня обратно, чтобы перейти снова, "самой", а я тогда на 9-Ом месяце была...

Мявушка
05.07.2016, 15:08
Старшая и младший еще те истерички, старшая переросла, к счастью уже. Мелкий может устроить падучку по любому поводу -хотел что-то сделать сам, а я раньше сделала, не дали что-нибудь запретное, не разрешила залить все полы - это люибое, поливает из лейки на пол, и тд и тп. Только в магазинах адекватный, ттт. Отвлечь никак - или дать желаемое или уйти, я выхожу из комнаты, тк бесит жутко. Раньше мог упоенно час блажить, сейчас минут десять, но и истерик стало мало, ттт

Натуля
05.07.2016, 16:39
Никогда, боюсь от таких действий ребенка у меня бы началась истерика

Lanlet
05.07.2016, 17:08
Валяние пна полу было у нас непродолжительно в возрасте 2 лет. Так как погода была слякотно-грязная, то быстро ему надоело валяться в грязи.

А вот после 3 нас накрыли исткрики без валяния. Все должно быть так, как ему это видится правильным. Скажем, хочет всем дверь держать. Вот вышли я с мелким и муж, а старший раньше успел. Средний хотел и старшему подержать. Старший заново проходить не захотел. Все, истерика.

Или, допустим, вытерла ему руки не его полотенцем, а брата. Он начинает заново руки намывать. Если не дать это делать, истерика.

Или одежду снимать/одевать он хочет только сам. Если попробуешь ему помочь (ускорить процесс), то тоже истерика.

Честно гоаоря, стараюсь не доводить до ситуации "итерика-иду на поводу", а тараюсь предвосхитить конфликт и дать ему себя вперед пропустить, даю ему самому одеваться/раздеваться. Хотя это очень мне сложно дается, т.к. он очень медлиьльный и обстоятельный. Но имтерики эти еще хуже.

Lyagushka
05.07.2016, 17:18
Не знаю, помнишь ли ты мою тему с битьем меня...)) в общем, я когда читаю про девочковые истерики, завидую вам, девочковым мамам)) пороху вы не нюхали. Тфутфутфу))
Я тебе, конечно, расскажу, сколько длилось и как я боролась, но это не для уравновешанных мам и не для девочек, наверное))

Когда я тут на форуме поплакалась, и меня тут науськали, что я бесхребетная (слышала бы вас моя мама, она меня монстром считает))), в общем в очередной раз, когда он меня ударил, я в прямом смысле взяла его за шкирку, сунула прям в одежде ванную и обдала холодной водой с головой (а он у нас голову диклюо не любит мочить). Этого хватило, чтобы он перестал меня бить. Каждый раз, когда задирал вверх кулачок, я оборачивалась и грозным голосом ему "ДУУУУУШ!"- и все, он меня больше не бил, но истерика не прекращалась, правда- он ходил за мной с этим задранным вверх кулачком и орал "хотю побить тебя, хотю побить тебя!". Хотел. Но не бил)) А, вру, после душа один удар был. Я сидела щавязывала ему шнурки, он орал, замахнулся и долбанул. Но меня у тому моменту так это уже заманало, меня прям адреналином в голову долбануло- настолько меня это все достало, ну и какбе вообще психованная весьма)) я тогда просто наотмашь ему влупила, даже не поняла куда попала, но влупила сильно и со злостью уже. И проорала, что если еще хоть раз, я его прибью)) Вот тогда я в его глазах явно увидела, что все, тут стоп, мать дальше прощупывать нельзя, у нее предел))) и с тех пор ни разу, ни одного шлепка я не получала уже. Ну то есть да, они явно прощупывают таким макаром рамки дозволенного. Мой вот слишком далеко зашел, огреб хорошенько и понял, что далтше нельзя.
Истерики с "хочу побить тебя", впрочем, у нас не закончились. По 3-5 на дню- это уже был стандарт. По любому, самому ни о чем поводу и без него. Закончились резко (тфуууууутфуууутфууууу!!!) как только я родила. Вот как отрезало. Были несколтко раз- но вот прям штуки две, наверное, за два месяца. Против тех 3-5 в день. Ну то есть, видимо, он там себе придумал, что надо к пузу ревновать и меня изводить, а потом мелкую увидел, понял, что вроде как не так уж она на себя одеяло тянет, и перестал. Может она у тебя тоже по какому-то поводу переживать начала?

Ана
05.07.2016, 17:39
Ну то есть, видимо, он там себе придумал, что надо к пузу ревновать и меня изводить, а потом мелкую увидел, понял, что вроде как не так уж она на себя одеяло тянет, и перестал. Может она у тебя тоже по какому-то поводу переживать начала?

а почему ты думаешь что он к животу ревновал? по-моему беременный живот для маленьких детей вещь весьма абстрактная) она собственно и для взрослых абстрактная, пока ребенок не родился, особенно первенец))) наверно у вас просто совпал период его буйства и пробы границ с твоей беременностью)
тему твою помню, рада, что у вас все разрешилось) все ты правильно делала, имхо.

Lyagushka
05.07.2016, 17:53
А все эти закрывания и "пусть проорется"- ну вот сколько раз ни пробовала, ну не про нас это. Не работает. Вообще.
С "хотю побить тебя" я тогда научилась справляться- ну как научилась..из часовой истерики научилась делать пятнадцатиминутную)) Я просто садилась и ждала, не реагировала, а он стоял и орал нонстопом, что хочет меня побить)) прям вот нон стопом хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя хотюпобитьтебя. И кулачок вверх задран))) я просто научилась ловить тот момент, когда он уже готов сложить оружие=опустить кулачок, но принцип не позволяет это сделать. Я руку ему протягивала, он клал в нее кулачок и, не переставая плакать, лез обниматься. Потом проговаривали, он извинялся- и до следующей истерики))

Сейчас он тоже часто скандалит по любому поводу. Но я учусь отращивать дзен, т.к.поняла, что если реагировать так, как я привыкла (психовать то есть)), то вся эта вакханалия длится раз в пять дольше и нервов, моих и его, тратится тоже в пять раз больше. Поэтому у нас типа поиск компромисса теперь)) позавчера вот отказался с папой чистить зубы, начал ныть и хотел заистерить. А я мелкую кормила. Договорились, что пусть они с папой покупаются а я пока сестру докормлю, а потом, как освобожусь, почистим. Согласился ждать и ждал терпеливо. То есть вроде и не ему, и не мне. Или и мне, и ему))
Или вчера. Развонялся вдруг, что с папой купаться не будет (я в это время мелкой занимаюсь всегда), что хочет, чтоб я его помыла. Я сказала, что не могу, он в сопли сразу и орать. Предложила на выбор: если купаться с играми (а у них там игры крутые, походы какие-то, сплавы на лодках))), то с папой. А если хочет со мной, то тока сполоснуться быстро (и я это делаю молча и злясь)). Подумал, выбрал папу, но с условием, что попу помою я))))) на том и порешили))
В общем, поняла для себя, что нужна золотая середина, иначе никак. Заставить его делать только так как надо мне, нереально. И он меня прогнуть не может. Вот и встречаемся где-то посередине)

Lyagushka
05.07.2016, 18:01
а почему ты думаешь что он к животу ревновал? по-моему беременный живот для маленьких детей вещь весьма абстрактная) она собственно и для взрослых абстрактная, пока ребенок не родился, особенно первенец))) наверно у вас просто совпал период его буйства и пробы границ с твоей беременностью)
тему твою помню, рада, что у вас все разрешилось) все ты правильно делала, имхо.

Ну как-то слишком совпало. Началось когда начал расти живот, и мы начали прививать ему мысль, что там сестренка и блабла. Разгар был в мои месяцев 7-8, и доводил так, что я спихивала его папе (к папе он во время истерики вообше никак не шел, орал мама мама и вис на мне), сбегала в машину, врубала музыку и сидела ревела. Реально предел какой -то был. А закончилось с моим возвращением из роддома. Было пару отголосков с этим задранным кулачком, но такой жести больше нет (я можно опять сплюну?))). Может, и не взаимосвящано это, ео я связываю))
Спасибо) он нам, правда, все равно скучать не дает)))

Шулка
05.07.2016, 19:02
У моей что прилюдно,что дома характер взрывной. Истерик прям таковых нет,если перегуляла только. А вот орать по любому поводу да, ага,все тот же сломанный банан))) в такие моменты даю что хочет и она успокаивается ,если нет,выталкиваю за дверь комнаты,когда успокоится придет. Но мы сейчас временно живем у бабушки и дочка играет на публику, когда мы с ней дома одни,то договариваемся в большинстве случаев,если бабушка дома,дочка орет с рассчетом попить бабушкину кровь,та всегда заступается и сделает все что хочет мелкая.
Было у нас недавно,дочка каждое! Утро просыпалась и истерила,вот прям сразу придумывала повод и начиналось. Через неделю меня это достало и я на нее орала так,что стены тряслись. Как Лягушка пишет,моя тоже поняла,что все,мать на пределе и сразу успокоилась,полезла меня обнимать со словами-мамочка,мамочка,все хорошо,давай не будем злиться ругаться,поцелуемся. После этого были 2 попытки истерик без причины,но я ей тоном напоминала кто в доме хозяин. А все эти тайм ауты не помогали, в этом возрасте все понимает,пусть учится управлять своими эмоциями,а не кусать меня и орать как потерпевшая.

cyber-umka
05.07.2016, 20:41
у меня старшая вообще патологически послушная, истерики бывают на фоне переутомления, вечером, но это просто сначала ржач без причины, который невозможно остановить, а потом горючие слезы.
на пол не падала никогда.

вот сын может поистерить, тоже на пол не падает, но орет знатно. обычно оставляю его одного, он сам в воздух выговаривает свои претензии и успокаивается и приходит. если находиться с ним рядом - его это будет злить еще больше, проверено и выговорить свои обидки не может, когда не наедине с собой.

а причины такие стандартные для всех около трехлеток: не дала на кнопку лифта нажать, сестра первая зашла в подъезд, банан тот сломанный пресловутый, не тот стакан с водой.
но он вообще очень упрямый, не будет есть не из той посуды, не пойдет в туалет, если некий порядок действий в его голове кем-то нарушен. вот реально будет терпеть, пока не сделаешь "по его". в чем-то не принципиальном - уступаю, в принципиальном - стою на своем. например, однажды не разрешила покакать в комнате на горшке - у нас правило - только в туалете - так он 2 дня не какал, потом его отпустило и он спокойно сходил в туалете, как всегда.

и да, дочитала комментарии, у дочки период длился около года, у сына, видимо тоже не меньше будет, ну и плюс его характер.

Dashenka
05.07.2016, 22:17
У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))

mimi_doll
05.07.2016, 22:37
Спасибо большое за ответы! Почитала, многое для себя прояснила, что есть повторяющиеся у многих ситуации) В то же время, что касается длительности, то тут все же далеко не все так долго могут кричать))

Сегодня попробовала устроить тайм-аут, так как поспав пару часов днем, дочка проснулась с теми же хмурыми мыслями, что и засыпала. Но монотонное повторение, что все будет, как она хочет, когда она успокоится и перестанет плакать все же было услышано, основная сложность была в том, что она не могла сама справиться со своими эмоциями. То есть желание успокоиться возникло, но не получалось. Но в итоге через 7 минут ребенок довольный сидел кушал и до следующей истерики и одевания на прогулку все было идеально))

Lyagushka, да я как раз твою темку вспоминала)) думала, как вы там) Как хорошо, что ттт все решилось. Но у нас такого повода нет для ее беспокойства, хотя есть диета и живем мы пока не дома, но вроде второй пункт с привозом всех любимых игрушек ее уже не беспокоит. А вот с первым сложности есть - много истерик связано с едой, но это могло бы быть и не с диетой, просто причины были бы немного другие, мне кажется.

У сына был период истерик (и то - очень непродолжительный) года в 3-4... в общем как-то ненапряжно прошло, даже особо и не помню, сколько они длилилсь и по какому поводу были.
А у дочки истерики с рождения! Она вообще не ребенок, а сплошная истерика, у нее негативные эмоции превалируют над позитивными, в особенности до года-полутора это вымораживало, сейчас хоть бывают периоды хорошего настроения. Но она истерит по любому поводу, причем я-то не ведусь, и она знает, что не добьется, но видимо, такая вот черта характера - надо обязательно поорать((( Подолгу не истерит - сейчас уже умеет успокаиваться, если на нее внимания не обращают, а раньше просто заходилась так, что дышать не могла и синела вся... несколько раз с ног валилась, видимо, кислород ваще уже на нуле был, после этого слава богу начинала дышать, ну тут я уже конечно ее подхватываю и пытаюсь привести в чувства, да и ей самой уже не до истерики... успокаивалась..
И да, чуть что не по ее - падает плашмя на пол, на землю, неважно - у нее это движение на автомате)))) раньше я про себя хихикала на рассказы о таких выходках, казалось - ну-ну, а воспитывать не пробовали?!? сейчас уже ржу в голос)))) потому что мой ребенок умеет падать в истерике с рождения)))))
Короче, с младшей мы еще хлебнем, мягким местом чую))))))
Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?

qwerty
05.07.2016, 23:16
У нас истерики могут быть по любом поводу, вплодь то того, что проснулась и ее теперь цвет глаз не страивает. Начились они в 1,5 года и проводили в шок меня и окружающиъ. Длится может 5 часов, но на большее меня не хватало. Я стараюсь преподтвращать. Помогают разговоры. Сейчас на людях она ангел. Истерики исключительно со мной.

Dashenka
05.07.2016, 23:42
Ох, а расскажи, как она научилась успокаиваться? Как научить справляться с эмоциями?
И еще ты пишешь, что подхватывала и пыталась привести в чувство. Это как?Ой да не знаю как, как-то инстинктивно))я про последнее)) видишь, ребенок стоит в немом плаче, не может вдохнуть, уже автоматически бросаешься на "реанимационные мероприятия" - благо ничем плохим не закончилось))
А так, мне кажется, она ничему не научилась, у нее просто истерики не длятся дольше 10 минут, сама успокаивается и либо спокойно идем чем-то заниматься, либо если устала, голодная - то надо накормить и поносить на руках, иначе успокоится на 5 минут и по-новой будет на пол падать..

mimi_doll
05.07.2016, 23:43
У нас истерики могут быть по любом поводу, вплодь то того, что проснулась и ее теперь цвет глаз не страивает. Начились они в 1,5 года и проводили в шок меня и окружающиъ. Длится может 5 часов, но на большее меня не хватало. Я стараюсь преподтвращать. Помогают разговоры. Сейчас на людях она ангел. Истерики исключительно со мной.

А как думаешь, почему исключительно с тобой? Я не очень серьезно, но все же задумалась, не разлад ли это какой или противостояние мать-дочь, не помню, бывает ли такое.
Вообщем, пора снова классиков читать детской психологии.))

Пилюлька
05.07.2016, 23:51
Спасибо за тему, сама как- то хотела спрашивать. У меня младшая истеричка. Со стажем уже, год точно истерит и конца этому нет. Сначала чуть что аккуратно ложилась , под голову обязательно мягонькое что- то, игрушка плюшевая например. Орала. Сейчас начинает злиться по любому поводу, особенно если не получает то, что хочет. Например есть киндер. Старшая любит игрушки , что в яйце. Я разламываю яйцо и даю мелкой маленький кусочек тк всё же стараюсь ограничивать в сладком. Ее такой поворот не устраивает: ей нужен бОльший кусок , начинает орать и заливаться слезами, маленький не берет, если сдают нервы и всё же отдаешь ей большой кусок- она его швыряет. Причем ей всё равно что швырять. Один раз в пылу истерики схватила противень и замахнулась. Мы с мужем охренели на кухне. Один раз стала стол на кухне кусать . Дугой выгибается , заходясь в плаче. По хорошему не успокоить, на уговоры не реагирует, игнор тоже , метод " изолировать в комнате и дать проораться" тоже. Ибо будет орать долго, на ультразвуке, у меня уши закладывает даже. Помогает только если рявкну и довольно громко. Она еще ревнивая ужасно, я старшую дочку обнять не могу спокойно, тут же мелкая летит. Сгоняет , сама на колени усаживается. Причем истерики эти только когда я дома. Без меня- золотой ребенок, с мужем и бабушкой послушная , со мной монстр. У старшей вообще истерик не было( ТТТ). Она даже мелкую успокаивает:" Даша, не плач, успокойся, на возьми игрушку, киндер, и тд" .

qwerty
05.07.2016, 23:53
А как думаешь, почему исключительно с тобой? Я не очень серьезно, но все же задумалась, не разлад ли это какой или противостояние мать-дочь, не помню, бывает ли такое.
Вообщем, пора снова классиков читать детской психологии.))

Потому что внимание привекает, к Феде ревнует, характер противный. Когда она начинает истерить с другими, ее просто мне отдают и говорят разбирайся. Ну и я мама, кому еще погорится, что глаза не те, или платье новое охота, никто же больше не поймет :)
Меня это напрягает сильно очень. Но пока ни неврологи, ни психологи не помогли нам. У них на все простой ответ: мама бросайте работу.
Но я научилась работать с истериками и в принципе достаточно быстро могу их успокоить, не жду 5 часов, пока проорется

qwerty
06.07.2016, 00:02
Спасибо за тему, сама как- то хотела спрашивать. У меня младшая истеричка. Со стажем уже, год точно истерит и конца этому нет. Сначала чуть что аккуратно ложилась , под голову обязательно мягонькое что- то, игрушка плюшевая например. Орала. Сейчас начинает злиться по любому поводу, особенно если не получает то, что хочет. Например есть киндер. Старшая любит игрушки , что в яйце. Я разламываю яйцо и даю мелкой маленький кусочек тк всё же стараюсь ограничивать в сладком. Ее такой поворот не устраивает: ей нужен бОльший кусок , начинает орать и заливаться слезами, маленький не берет, если сдают нервы и всё же отдаешь ей большой кусок- она его швыряет. Причем ей всё равно что швырять. Один раз в пылу истерики схватила противень и замахнулась. Мы с мужем охренели на кухне. Один раз стала стол на кухне кусать . Дугой выгибается , заходясь в плаче. По хорошему не успокоить, на уговоры не реагирует, игнор тоже , метод " изолировать в комнате и дать проораться" тоже. Ибо будет орать долго, на ультразвуке, у меня уши закладывает даже. Помогает только если рявкну и довольно громко. Она еще ревнивая ужасно, я старшую дочку обнять не могу спокойно, тут же мелкая летит. Сгоняет , сама на колени усаживается. Причем истерики эти только когда я дома. Без меня- золотой ребенок, с мужем и бабушкой послушная , со мной монстр. У старшей вообще истерик не было( ТТТ). Она даже мелкую успокаивает:" Даша, не плач, успокойся, на возьми игрушку, киндер, и тд" .

прямо как у нас и про стол кусает тоже:)

franchi
06.07.2016, 07:46
Слава богу пронесло. Ни разу не было.

dreams
06.07.2016, 10:06
Потому что внимание привекает, к Феде ревнует, характер противный. Когда она начинает истерить с другими, ее просто мне отдают и говорят разбирайся. Ну и я мама, кому еще погорится, что глаза не те, или платье новое охота, никто же больше не поймет :)
Меня это напрягает сильно очень. Но пока ни неврологи, ни психологи не помогли нам. У них на все простой ответ: мама бросайте работу.
Но я научилась работать с истериками и в принципе достаточно быстро могу их успокоить, не жду 5 часов, пока проорется

Насть, я не работаю, а девица у меня такая же.

qwerty
06.07.2016, 21:28
Насть, я не работаю, а девица у меня такая же.

Вот и я психологам говорю, что дело не в этом

mimi_doll
08.07.2016, 14:54
Интересно, а это могло быть из-за зубов? У нас верхние задние лезут уже больше месяца и как-то зависли, а вчера утром заметила, что один полностью прорезался. И со вчерашнего дня ттт ребенка как подменили обратно, я и забыла за эти пару недель, какая она добрая и улыбчивая девочка... Еще раз ттт, может, это зубы ее беспокоили.

Hru-hru
18.07.2016, 16:51
Мне в этом плане повезло. Никто из детей не устраивал вот эти "упал на пол и бился в истерики". Вот ни разу.
Но может просто Бог меня так берег. Я псих еще тот. Такого не потерплю.
Сидим в очереди к окулисту пару мес назад. Девочка годика три устраивает такую истерику и бабушка ее поднять не может, она прям орет, на полу грязном разлеглась (волосы длинные, как у всех армянских девочек, распушенные, весь пол помыла ими), и прям истерит. Меня хватило на пару минут и со словами "убила б" я встала и ушла.

Но. Мои дети иногда могут себе позволить показательно канючить. Это, конечно, не истерика, а протест. С этим у меня просто - оставляю в комнате одного и сословами "закончишь, приходи" ухожу. Всегда помогало.
Может и тебе так попробовать? Истерит? Да пожалуйста. Продолжай в том же духе, но без меня (зрителей). Истеричкам нужны зрители, иначе нет смысла истерить. А когда зрителей нет и никто не "ведётся", то они умолкают.
Оставь ребенка одного и строго скажи "закончить орать, приходи помогать (и тут интересное что-то) печь пирожки/рисовать". Но с условием - истеришь в комнате, не тащишь свою истерику за мной на кухню. Вот проорись один. Успокойся и придешь.

А что делать, если дочка за мной идет и орет? Она знает, что меня это бесит. Закрывать ее совсем жестоко где-то...

Bustet
18.07.2016, 18:31
А что делать, если дочка за мной идет и орет? Она знает, что меня это бесит. Закрывать ее совсем жестоко где-то...

Оль,Настя часто сама уходит,закрывает дверь,успокаивается и возвращается готовой к разговоры)) и я поняла что так проще,тк мои попытки успокоить ее или проговорить что- то в момент истерики только раззадоривают ее. Правда в общественном месте с этим ничего не поделаешь

Hru-hru
18.07.2016, 18:50
Оль,Настя часто сама уходит,закрывает дверь,успокаивается и возвращается готовой к разговоры)) и я поняла что так проще,тк мои попытки успокоить ее или проговорить что- то в момент истерики только раззадоривают ее. Правда в общественном месте с этим ничего не поделаешь

Моя не уходит никуда, она идет туда, куда и я и орет спецом около меня . А меня это беееесит

qwerty
19.07.2016, 00:03
Моя не уходит никуда, она идет туда, куда и я и орет спецом около меня . А меня это беееесит

да и моя тоже.

Lamp
19.07.2016, 00:42
ох, всю тему некогда читать:)
нам пока 2 с половиной года почти. Ни разу не было долгих валяний на полу/земле. Может, все еще впереди..
если ей что-то не дали или раньше времени забирают с площадки домой (или вообще что-то не нравится), она включает пронзительный визг. Если я ее хватаю (например, насильно уношу с площадки), выгибается в мостик, пытается лечь. Но Все это быстро прекращается. Либо внимание переключаю на что-то, либо она сама смиряется (опять же, если насильно уношу домой), начинает болтать. Часто ору сама на нее, если она начинает визжать, потому что давно поняла, что никакие уговоры и спокойные разговоры не действуют. Я ору, она тут же прекращает визг и уходит, недовольно ворча:)
но все эти выпады я называю просто капризами, до истерик они пока не дотягивают. Тьфу-тьфу-тьфу.

CrazyMilk
20.07.2016, 18:25
Никогда не было истерик. Включала бы игнор если вдруг