Вход

Просмотр полной версии : про домработницу - хочу наконец нанять - как организовать процесс?

Ана
05.07.2016, 16:45
уже лет 5 все хочу и хочу, и все никак не соберусь.
а почему не могу собраться, потому что не понимаю, как с нею быть.
хочу чтоб делали уборку и глажку 1 раз в неделю.
в какой день приглашать и как быть самим в это время?
сидеть дома пока она убирается мне как-то не с руки, да и мешаться будем друг другу. да и что мне дома тогда делать, если убираться не надо, мне ведь она и нужна для того, чтобы освободить в выходные время куда-то пойти самой или с семьей.
а если не сидеть дома, то что же, ключи ей давать? а мне же стремно... я ж ее не знаю...
вижу пока оптимальный вариант ее пригласить на буднях, когда дома няня с детьми, но они тоже дома подряд много часов не сидят в течение учебного года - только из школы приходят после обеда, потом обычно надо еще на кружки туда-сюда ходить, в общем тоже на какое-то время придется ее одну (домработницу) дома оставлять.

у меня почему-то домработницам доверия гораздо меньше, чем той же няне... и потом при няне мы одну комнату (нашу спальню) закрываем на ключ, а домработнице-то всё надо будет оставлять в доступе...

или это мои глупые предубеждения? как у вас устроен процесс?

Lutik
05.07.2016, 17:01
У коллеги у домработницы есть свой ключ от квартиры, уборку она делает в ее отсутствие, деньги за работу оставляет на столе, периодически взрослый сын с ней пересекается дома.

Annnushka
05.07.2016, 17:02
раньше у домработницы был ключ гостевой (на 1 из 2 оборотов закрытал\открывал), она приходила в будни, когда мы на работе.
сейчас я днем дома, и ключей у нее нет. я могу уйти ненадолго и ее закрыть в квартире, потом няня прийдет, например.

Что там особенно дома брать? сережки и т.п.? Ты ж наверняка не со стороны и не с помогателя домработницу найдешь, а по рекомендации.....

меня за 7 лет помощи от домпаботниц ничего никогда не пропадало...

Лисичка
05.07.2016, 17:16
У нас сначала домработница приходила и убиралась в мое присутствие, я была дома в декрете. После полугода общения, я стала уходить гулять с детьми, когда она убирается, чтобы не мешаться. Сейчас я вышла на работу, она приходит убираться в будни днем, когда нас нет дома. У нее ключ от одного замка. Деньги и ценности дома не храним, поэтому не парюсь. Но мы ее брали по рекомендации, она у моей тети убиралась лет 10.
Первое время конечно бы хорошо присутствовать дома, дабы посмотреть как убирается, дать ей какие-то рекомендации и присмотреться к человеку. а так удобнее конечно, когда убираются в отсутствие кого-либо в доме.

Ана
05.07.2016, 17:32
раньше у домработницы был ключ гостевой (на 1 из 2 оборотов закрытал\открывал), она приходила в будни, когда мы на работе.
сейчас я днем дома, и ключей у нее нет. я могу уйти ненадолго и ее закрыть в квартире, потом няня прийдет, например.

Что там особенно дома брать? сережки и т.п.? Ты ж наверняка не со стороны и не с помогателя домработницу найдешь, а по рекомендации.....

меня за 7 лет помощи от домпаботниц ничего никогда не пропадало...

ну вот по рекомендации мне негде взять, я планировала на помогателе постороннюю брать...

Нино
05.07.2016, 17:39
Мне менять предстоит. Поэтому я этот вопрос обдумывала.
Думаю убрать ценные вещи. Ну как ценные - серёжки условно уберу. Так то что брать? Диван не потащит же...
Утром запускать. Потом закрывать и уходить. Днём приходить проверять работу.
Первый раз буду сидеть.
Я поэтому и никак не могу начать решать вопрос. Потому что день то похерить на это надо..

Ана
05.07.2016, 17:45
Мне менять предстоит. Поэтому я этот вопрос обдумывала.
Думаю убрать ценные вещи. Ну как ценные - серёжки условно уберу. Так то что брать? Диван не потащит же...
Утром запускать. Потом закрывать и уходить. Днём приходить проверять работу.
Первый раз буду сидеть.
Я поэтому и никак не могу начать решать вопрос. Потому что день то похерить на это надо..

а паспорта? мужнин стабильно валяется... сейчас же самая ценная вещь паспорт - наберут кредитов и опомниться не успеешь) карты кредитные опять же... заначки у меня везде... у нас еще и сейфа нет до сих пор... т.е. в идеале это сначала надо купить сейф, туда попрятать все сколько-нибудь нужное, и только потом уже искать...
вот почему я уже 5 лет не могу взять домработницу)))

Lutik
05.07.2016, 18:26
а паспорта? мужнин стабильно валяется... сейчас же самая ценная вещь паспорт - наберут кредитов и опомниться не успеешь) карты кредитные опять же... заначки у меня везде... у нас еще и сейфа нет до сих пор... т.е. в идеале это сначала надо купить сейф, туда попрятать все сколько-нибудь нужное, и только потом уже искать...
вот почему я уже 5 лет не могу взять домработницу)))

няня с тем же успехом может взять ваши паспорт под кредиты.

Любопытная кошка
05.07.2016, 18:32
Начни с субботы. Пусть прибирает под твоим присмотром. Потом переведи ее на будни, в дни когда ее видит няня. Потом будешь оставлять. У меня все на виду, паспорта, ключи от машин. Моя пальцем не тронет. Но она проверенная, 4 года в доме, комплект ключей у нее постоянно. Никогда ничего не пропадало. Если хочешь, могу спросить свою про свободные дни. Тогда смело будешь оставлять в доме.

Annnushka
05.07.2016, 18:40
ну вот по рекомендации мне негде взять, я планировала на помогателе постороннюю брать...

А хлопоты на что? Тут время от времени рекоммендуют своих, кто уже давно сотрдничает....
Я свою первую рекоммендовала.... Потом здесь же по рекомендации нашей форумчанки, нашла вторую. Довольна ей.

Ана
05.07.2016, 18:56
няня с тем же успехом может взять ваши паспорт под кредиты.

так мы комнату запираем, я ж писала. ну и потом няня уже давно работает и ей я даже детей доверяю)
а к домработнице неизвестно сколько привыкать, пока доверять начнешь, потому что она работает раз в неделю по несколько часов, а не каждый день подолгу как няня...

Ана
05.07.2016, 18:57
Начни с субботы. Пусть прибирает под твоим присмотром. Потом переведи ее на будни, в дни когда ее видит няня. Потом будешь оставлять. У меня все на виду, паспорта, ключи от машин. Моя пальцем не тронет. Но она проверенная, 4 года в доме, комплект ключей у нее постоянно. Никогда ничего не пропадало. Если хочешь, могу спросить свою про свободные дни. Тогда смело будешь оставлять в доме.

спроси пожалуйста, Наташ! а она будет ездить на Войковскую?
ну да, ты логично рассуждаешь, я и сама так же думала, что начинать наверно придется с выходных и по первости все равно дома сидеть. но вот сколько по времени эта "первость" должна занять, не могу понять.

Ана
05.07.2016, 18:59
А хлопоты на что? Тут время от времени рекоммендуют своих, кто уже давно сотрдничает....
Я свою первую рекоммендовала.... Потом здесь же по рекомендации нашей форумчанки, нашла вторую. Довольна ей.

ну я спрошу конечно и тут) но я сильно не рассчитываю, т.к. у меня сложилось впечатление, что они по районам все-таки работают.

Любопытная кошка
05.07.2016, 19:01
Яна, на постоянку у нее свободны воскресенье и понедельник. Сводить вас?
И дивет она где-то рядом с тобой. Напиши мне в ватсап. Номер мой есть? У меня твоего нет почему-то )))

Olivia
05.07.2016, 21:33
Девочки, ну а вот как вы запираете человека?
А вдруг какой-то форс-мажор: пожар или плохо ей станет?
У меня было 3 разных, сейчас тоже новую хочу найти. Как обычно, буду отдавать ключ от одного из двух замков.

Токси
05.07.2016, 21:33
Девочки, ну а вот как вы запираете человека?
А вдруг какой-то форс-мажор: пожар или плохо ей станет?
У меня было 3 разных, сейчас тоже новую хочу найти. Как обычно, буду отдавать ключ от одного из двух замков.

Согласна. Тоже не представляю такого.

Вольга
05.07.2016, 21:44
Жесть, зачем запирать человека? Мало ли что может произойти.

Angels
05.07.2016, 21:48
Я сейчас вернусь с дачи и буду вызывать клиринговую службу, потому что с домработницей пока затык. У нас в квартире закрываются на ключ гардеробная и кабинет. Все ценные вещи перенесу туда и если надо будет закрою её и уйду по делам. Если что случится, то изнутри она сможет открыться. Но вообще мне тяжело пустить в дом чужих людей

Цыбулька
05.07.2016, 22:00
Я встречала ее и уходила с детьми гулять, но я тогда в декрете была и не работала. Помощница была проверенная, поэтому не боялась ее оставлять дома одну. Убиралась она с 10-14.

Ласка
05.07.2016, 22:31
Я пока отсюда заказываю https://qlean.ru/account/orders

SugarFree
05.07.2016, 23:12
Я закрываю дверь на замок, который в случае форс-мажора она может изнутри открыть, и ухожу.
Иногда оставляю свои ключи, она их заносит соседке, когда заканчивает (у соседки она тоже убирается).
Просто выдать ключ и не морочить себе голову не разрешает муж. Хотя уж у нас-то точно ничего ценного в доме. У меня даже ювелирки нет. Тут я заплакала.

ЮлияКот
06.07.2016, 00:00
У нас по-разному, бывает возвращаемся к ее приходу, бывает ключ оставляем, бывает дома кто-то (муж дома работает), карточки с собой, а больше и брать нечего ))))))))

Happy-Ann
06.07.2016, 02:16
Я своей оставляю ключи, убирается чаще всего в мое отсутствие. Она у меня уже сто лет, но я ключи ей стала оставлять практически сразу. Ничего не прячу - она в этом отношении очень щепетильна. Но при прочих равных сейф, конечно, иметь неплохо бы, если в дом приходят няни, домработницы и т.п. люди. Ну или не сейф, а хотя бы какой-то запирающийся ящик в шкафу или столе, куда можно сложить документы, деньги, прочие ценности. Даже не потому, что могут вынести что-то (могут, конечно, даже проверенные и рекомендованные - были случаи), но просто любопытствуют многие, залезают, где не заперто, а мне как-то неприятно. Так что и условная защита от честного человека тоже сгодится в большинстве случаев. Ну и рекомендую на всякий случай отсканировать ее паспорт (ну или сфотографировать) - хоть знать, кого искать, если что, и вообще многих это само по себе как-то отрезвляет.

Ну и да, в любом случае в первое время лучше присутствовать, чтобы она могла понять твои требования, а ты - откорректировать ее способы уборки, обратить внимание на какие-то важные для тебя моменты и т.п. Меня не напрягает присутствовать во время уборки. Если у меня есть какая-то работа, то сижу и занимаюсь своими делами, но могу и спать лечь, если устала, кино сесть смотреть, форум сесть почитать))) А могу тоже уборкой заняться, всегда есть что-то, что домработнице не поручишь, а у самой при ее отсутствии руки до этого не доходят. Соответственно, поначалу, видимо, лучше звать в выходные. А потом уже в тот день, который тебе удобен.

krolik
06.07.2016, 09:46
Постою послушаю, тоже никак не могу решиться....
В твоем варианте, я бы закрывала вашу комнату на ключ и там убиралась бы сама (спальню убрать не долго ведь), а домбработника пускай остальную квартиру убирает и гладит, а когда надо гинеральную уборку ( с окнами), то можно и в субботу, когда ты дома.

Ана
06.07.2016, 10:00
Яна, на постоянку у нее свободны воскресенье и понедельник. Сводить вас?
И дивет она где-то рядом с тобой. Напиши мне в ватсап. Номер мой есть? У меня твоего нет почему-то )))

о, клево, спасибо! у меня твоего тоже нет. щас в директ тебе в иг напишу.

Любопытная кошка
06.07.2016, 11:08
Ватсап почитай.

Ласка
06.07.2016, 14:49
каждый раз разную?
и под твоим присмотром?
Я один раз только вызывала. Можно выбрать в избранные ту, которая нравится. И она увидит заявку за 5 дней до даты, а другие только за 1 день. Если она увидела и может, то она забирает себе заказ.
Вот во второй раз у меня должна приехать другая. Но я хочу поменять дату и время, чтоб приехала первая.
Я и дома была, и уходила, когда она убиралась.

Китёна
06.07.2016, 14:53
У нас по-разному, бывает возвращаемся к ее приходу, бывает ключ оставляем, бывает дома кто-то (муж дома работает), карточки с собой, а больше и брать нечего ))))))))

Юль тебя твоя устраивает? мы с тобой в одном районе, у твоей дни свободные есть? Напишу тебе в инсте ок?