Просмотр полной версии : Красные пятна на лбу, глазах и затылке
Lyagushka
06.07.2016, 10:30
Знаю про укусы аистов и поцелуи ангелов, читала, что ничего страшного и само пройдет. Но. Прочитала как-то в отзыве о видновском роддоме, девочка писала, мол, если есть такие пятна, покажитесь обязательно неврологу и остеопату. До 6 мес их ничего не беспокоило, после 6 насали ставить всякие задержки, сейчас ребенку 2,5, оформили инвалидность.
В общем, вся эта инфа у меня в голове засела, и вчера я все-таки написала и спросила про эти пятна, о чем они могут свидетельствовать.У них вот они оказались свидетельством родовой травмы шейного отдела. Она мне пару ссылок дала- действительно, это как первые признаки. Естественно, я и другие симптомы у нас выискала: нарушение сна- у нас днем оч плохо спала, иногда не спала вообще почти весь день (мин по 10-20 несколько раз), сейчас чуть лучше, по часу может, плаксивость, спит только на одной и той же щечке и т.д.
У кого были эти пятнышки, поговорите со мной? Насколько парились на эту тему, как быстро прошли и прошли ли, каким врачам показывали и что те говорили? У нас на лбу между бровями, на обоих глазах и на затылке.
Думаю вот, может узи шейного отдела сделать для самоуспокоения.
Переживамс((
Цыбулька
06.07.2016, 10:54
Для начала обрати внимание своего педиатра на эти пятна, посоветуйся. Скорее всего у этой девушки были другие пятна, которые могли привести к инвалидности и может совсем не их вина в этом была.
Vasilisa
06.07.2016, 11:01
У нас на затылке. В РД сразу спросила педиатра, что это. Сказала, не париться, пройдет. Теперь и я напряглась...
Lyagushka
06.07.2016, 11:02
Для начала обрати внимание своего педиатра на эти пятна, посоветуйся. Скорее всего у этой девушки были другие пятна, которые могли привести к инвалидности и может совсем не их вина в этом была.
Педиатр пкшная видела, сказала пройдут.
Это ж не пятна приводят, они в некоторых случаях свидетельствуют о том, что при родах в шейном отделе что-то не так стало у ребенка
Vasilisa
06.07.2016, 11:02
А где нынче остеопаты водятся по приемлимым ценам????
А где нынче остеопаты водятся по приемлимым ценам????
ткач
Педиатр пкшная видела, сказала пройдут.
Это ж не пятна приводят, они в некоторых случаях свидетельствуют о том, что при родах в шейном отделе что-то не так стало у ребенка
cлушай, ты же вертикально рожала, такие травмы ооочень редко при вертикальных родах, так как в процессе ребенок сам поворачивается как ему удобнее....
травмы больше могут быть при горизонтальном положении, когда еще акушерка начинает поворачивать - помогать, но она может ошибиться вначале и начать поворачивать в другую сторону, чем задумал ребенок, поэтому и возможны проблемы в шейном отделе...у меня у подруги были проблемы с шейным отделов у ребенка, рожала в 20-м роддоме...ребенок ночью спал плохо, днем еще хуже, все время орал...сколько неврологов обошли...в итоге причину нашла массажистка....им уже три года и они продолжают делать массаж, ибо проблемы после этого есть..а массажистка нашла проблему, когда им уже было почти 2 года...т.е. два года упущенного времени...
обратись к остеопату и найди хорошего массажиста...как раз в три месяца можно начинать делать массаж
cyber-umka
06.07.2016, 11:48
У старшей были и на лбу и на затылке, глаза не помню. И в 4 года под волосами они по-прежнему были. В родах поставили гипоксию, но в выписке и соответственно детской карте такой информации нет.
Развитие по некоторым меркам даже опережающее: пошла в 9 месяцев, заговорила предложениями в 1г 9 мес.
Но нервная система возбудимая - это да. Лет до 3-х бывали АРПы - закатывалась с кратковременной задержкой дыхания. Ээг в норме.
У сына на одном глазу было пятнышко, но прошло довольно быстро и как-то даже мысли не возникло париться. По неврологии к нему претензий не было.
У мелкого было на веке и на затылке, прошло к году. Можешь фото показать? Крупно, без ребенка)) их же много разных этих пятен
У Вики были на затылке и на веке, прошли сами. Неврологи всегда ею очень довольны были, остеопат говорил, что в таком хорошем состоянии деток к нему и не приводят, и роды для ребенка прошли очень легко. Тем не менее, и пошла поздно, и говорит до сих пор плохо.. А у двух знакомых, у кого тоже были такие же пятна, все прекрасно. Причем одна из девочек и плакала много, и спала отвратительно, но даже будучи билингвой в 2,5 года говорила хорошо, и в остальном все вовремя делать начала. В общем, не думаю, что есть связь пятен и травм. Но показать остеопату ребенка всегда полезно:)
Vasilisa
06.07.2016, 15:58
ткач
О, форумский остеопат;) Его как сейчас найти можно? Гугл теряется в вариантах;(
Olyashka
06.07.2016, 16:15
О, форумский остеопат;) Его как сейчас найти можно? Гугл теряется в вариантах;(
http://osteopaths.ru/osteopaths/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%C2%AD%D1%80%D0%BE%C 2%AD%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87/
Lyagushka
06.07.2016, 17:21
cлушай, ты же вертикально рожала, такие травмы ооочень редко при вертикальных родах, так как в процессе ребенок сам поворачивается как ему удобнее....
травмы больше могут быть при горизонтальном положении, когда еще акушерка начинает поворачивать - помогать, но она может ошибиться вначале и начать поворачивать в другую сторону, чем задумал ребенок, поэтому и возможны проблемы в шейном отделе...у меня у подруги были проблемы с шейным отделов у ребенка, рожала в 20-м роддоме...ребенок ночью спал плохо, днем еще хуже, все время орал...сколько неврологов обошли...в итоге причину нашла массажистка....им уже три года и они продолжают делать массаж, ибо проблемы после этого есть..а массажистка нашла проблему, когда им уже было почти 2 года...т.е. два года упущенного времени...
обратись к остеопату и найди хорошего массажиста...как раз в три месяца можно начинать делать массаж
Ну у меня акушерка там тоже что-то ручками колупалась, а потом изрекла " головку родили") полагаю, что промежность мою спасала, но мало ль.
Не, я верю, что у нас все ок, но просто теперь больше знаю, хуже сплю))
К остеопату, наверное, с проблемами надо уде, чтоб исправлял, а диагностировать по узи все ж?
Lyagushka
06.07.2016, 17:22
У мелкого было на веке и на затылке, прошло к году. Можешь фото показать? Крупно, без ребенка)) их же много разных этих пятен
Сфотала, но прмцепить не могу((
Lyagushka
06.07.2016, 17:23
http://osteopaths.ru/osteopaths/%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D0%BA%D1%82%D0%BE%C2%AD%D1%80%D0%BE%C 2%AD%D0%B2%D0%B8%D1%87-%D1%82%D0%BA%D0%B0%D1%87/
Офф
Я уж думала, ты рожать ушла))
Ну у меня акушерка там тоже что-то ручками колупалась, а потом изрекла " головку родили") полагаю, что промежность мою спасала, но мало ль.
К остеопату, наверное, с проблемами надо уде, чтоб исправлял, а диагностировать по узи все ж?
Нет, говорят хорошо сразу после родов показывать.
Я так малого через три недели после рождения повезла..
Olyashka
06.07.2016, 17:41
Офф
Я уж думала, ты рожать ушла))
я думала что рожу еще в июне)))
Lyagushka
06.07.2016, 18:01
Нет, говорят хорошо сразу после родов показывать.
Я так малого через три недели после рождения повезла..
А ты к Ткачу возила? А где принимает? А скока стоит?
А ты к Ткачу возила? А где принимает? А скока стоит?
Нет, я к женщине возила, не с форума, стоило 3000, сейчас вроде 5000
Lyagushka
06.07.2016, 18:15
я думала что рожу еще в июне)))
Давай уже? Домоседка девица у тебя однако))
А куда в итоге, чото я пропустила..25ый? Цпсир?
Остеопат сам все продиагностирует, если что-то есть. В том числе то, что узи и прочие врачи пропустят.
Ему в принципе не помешает ребенка показать. Мы младшего в 10 дней уже свозили. Детский прием у Ткача сейчас 5000 стоят.. Принимает на м.Спортивная.
у моих у двоих и на затылке и лбу, и глазах. Но мы к остеопату водили в обязательном порядке и не по одному разу. Покажи остеопату это всем полезно.
У нас на затылке. Жду когда пройдут. Иногда кажется что светлеют.
И вообще то ли я такая мамаша, то ли то что мы родились изрядно волосатыми, но я Это увидела после месяца ребёнка, недель в 5-6. Перепугалась тогда жутко.)))
Lyagushka
06.07.2016, 23:53
Остеопат сам все продиагностирует, если что-то есть. В том числе то, что узи и прочие врачи пропустят.
Ему в принципе не помешает ребенка показать. Мы младшего в 10 дней уже свозили. Детский прием у Ткача сейчас 5000 стоят.. Принимает на м.Спортивная.
А это прям такой врач- обязательный-обязательный? смотрю, все остеопатам показываются, даже если жалоб нет и ничего не беспокоит.. Что-то я упустила этот момент...
А это прям такой врач- обязательный-обязательный? смотрю, все остеопатам показываются, даже если жалоб нет и ничего не беспокоит.. Что-то я упустила этот момент...
Да нет, не обязательный-обязательный. Но многим с ним спокойнее, чем без него. Он действительно может увидеть и решить как видимые, так и пока невидимые проблемы. Единственное, стоит идти к проверенному, а не к экономически выгодному, т.к по крайней мере, в первый раз его работа может вызвать недоумение))) И лучше, если есть повод поверить, что перед тобой не шарлатан, и заплатила ты ему не просто так:)